Re: Курилка. Часть 119
А ответ, с какого времени и почему Карабах стал Азербайджанским, я так и не нашел. Вот про Крым легко приведу исторические факты. Про Курилы тоже понятно и могу объяснить на пальцах, что и почему. Думал, что азербайджанцы тоже смогут объяснить и про Карабах. А выходит, что не могут и не знают. Но кто-то сказал, что это земля Азербайджана и все готовы идти воевать. Как оказывается легко стравить народы на пустом месте.
|
Цитата:
Доказывать про Карабах тут - все, что есть это учебники истории школьной программы. Там вся инфа идет на протяжении нескольких классов - никто не собрал все это в две страницы, чтобы я привела вам их тут. И потом, зачем, неужели есть смысл? Там конечно же и вся история Карабахских ханов все из которых были азербайджанцы. Зная, кто, как и чем заполняет интернет, я не могу сыпать тут ссылками - вот и автор (и стар лей, будто им обоим это очень нужно) в последней подвел Азербайджан под проект Ленина. После этого тем более. |
Цитата:
Может вы компетентны говорить про Крым, я про Карабах пока что нет. Потому как я не историк. Но я для вас поинтересуюсь. Спрошу у более компетентных товарищей, попрошу их прийти на форум. Я не хочу сама. Это серьезная тема и так как делают тут некоторые, для меня неприемлемо. Точно так же я не смогла бы рассуждать про многое, даже про то, про что осведомлена более или менее. Я вижу тут люди пускаются во всякого рода дискуссии, может они и специалисты на все руки, я стало быть нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Манна, а хотите я вам расскажу, когда Карабах стал азербайджанским? С мая по июль 1918 года, после революции в Российской Империи и её распада, куда эти территории до этого входили веками. То есть - аж почти три месяца! в условиях неразберихи и гражданской войны. Но зато потом воевали два года. Как раз в это время на всей территории бывшей Российской Империи полыхала гражданская война. И только с помощью большевистской армии сопротивление армян было подавлено. Но и тут есть нюанс. Карабах стал автономией. Да, в составе Азербайджанской (внимание!) ССР! То есть сам Азербайджан был республикой в составе СССР! И только в этот период!
Иными словами, Азербайджан, как независимое государство вообще никогда не обладал Карабахом. Ну, а теперь на минутку представьте, что вы - армянка. У кого больше исторического права считать Карабах своим? Армянам, которым он принадлежал всю обозримую историю, или Азербайджану, который воспользовавшись гражданской войной и неразберихой прихапал эту территорию аж на три месяца, да и то с помощью большевиков, которые таким способом строили СССР? |
Я опускаю периоды напряжения, связанные опять же с хрущёвской эпохой и развалом СССР, когда, собственно, полыхнули практически все республики. Суть не меняется - всего три месяца после развала Российской Империи, когда Азербайджан провозгласил себя независимым и прихапнул под шумок эти территории, уже сто лет почти, являются поводом для притязания на эти земли.
Если уж восстанавливать "историческую справедливость", то Азербайджан должен сам вернуться в состав РФ. Ну или отказаться от притязаний на земли, которые, чего уж там, никогда ему не принадлежали ни исторически, ни этнически, и никогда не были даже им самостоятельно завоёваны. А были формально приписаны исключительно при вхождении в СССР, как республики. И то, автономия таки оставалась армянской автономией всегда. |
Кирилл Юдин, с 1918 года говорите? И находился в составе России веками? Теперь пойдем на столетие раньше, начало 1800х - Карабахское ханство вошло в состав России. Впервые. Правителем признан правствующий там азербайджанский хан, последователем намечен сын. Курекчайский договор.
А насчет районов - ведь и стар лей и автор поняли о чем я и потому об'явили Азн проектом Ленина. Армения сразу после взятия Карабаха в 1994г продолжила захват земель на которые претензий не имела. Вы хотели перечень районов я вам их предоставила ссылку. И почему вы говорите что Карабах принадлежал армянам "всю обозримую историю"? А еще не отпускает вопрос зачем вам это надо, и почему столько россиян не знаяисторию Карабаха Азна и Армении мне что-то доказывают. |
Я говорю вам правитель был азербайджанец, а вы мне про тувийца и грузина, что чтото возглавляют у вас сейчас. Армянским ханством будет править азнский хан - это как?
Скажите, а вы тоже считаете Азербайджан проектом Ленина? Это мне важнознать для продолжения беседы тут с вами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Манна, в таких вопросах не лишним было бы определиться, какой момент времени считать за отправную точку и почему. Дело в том, что территории начинают принадлежать определённому государству по нескольким причинам.
1. В силу естественного процесса образования на этих территориях государства населяющих эту землю этносов. 2. В силу развала старого государства и образования на его территории нового. 3. В силу военного захвата земель, по итогам войн. 4. В силу добровольного присоединения/объединения государств, автономий и т.п. Вот и давайте разберём, какой именно момент азербайджанцы решили считать за отправную точку, до которой вся история обнуляется и почему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Азербайджанские ханства были вассалами персов в то время они захватили, потом арабы перехватили...
Язык не схож, я их не понимаю. Понять можно турков. |
Как хорошо, что СССР состоял всего только из 15 республик, и Российскую империю не удалось разобрать на мелкие детали. Подозреваю, что сто лет назад у тех, кто финансировал пламенных революционеров, план был именно такой.
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru