Re: Конкурс ПК "Среда": Последствия
Цитата:
Я ведь не говорю, что таких сериалов нет. Есть, я тоже знаю примеры, просто их очень мало. И в большей части изменение является темой. Тем вокруг чего крутится все остальное. Но это не догма. Цитата:
|
Цитата:
Сверхзадача (которую лучше не употреблять по отношению к герою), мотивация - любовь к дочери. |
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
А, воть, оказывается... Зверства редакторов... |
Мухомор,
Цитата:
Грубо: Идея - то, что хочет сказать о проблеме автор, сверхзадача - то, что хочет сказать режиссер. Обычно, по классике, идею доносит до зрителя финальное событие, а финал специально оставляется для режиссера. Решение финала доносит режиссерскую сверхзадачу. Воть, почему так важен финальный визуальный образ. |
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У фильма, как бэ, три автора: автор сценария, режиссер и композитор... |
Цитата:
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
В контексте драматургии (сценарного мастерства): Сверхзадача - главная цель ради которой автор пишет пьесу или сценарий. В контексте режиссуры: Сверхзадача - главная цель ради которой режиссер ставит спектакль или снимает фильм. В контексте актерского мастерства: Сверхзадача - главная цель ради которой актер создает образ персонажа. Воть так, если, упрощенно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сверхзадача (зачем) - Делаем мир лучше. Всем усыновлять детдомовских детей! Тема (что доказываем) - Каждый ребенок чудесен, добр, силен. Он - спаситель. И поэтому имеет право на счастье. Повторяю, каждый! А детдомовский и подавно. Контртема - вы с ума сошли. С ними можно столько горя хапнуть! И т.п. Идея (собственно доказательство) - а что если детдомовка получит шанс на удочерение, но познакомившись с тяжело больным ребенком, откажется от этого шанса ради и отдаст ему свою волшебную палочку? |
Мухомор,
Цитата:
Поэтому, авторская сверхзадача формулируется интуитивно, и, в общем, не выходит за рамки темы (проблемы) и идеи. Режиссерская сверхзадача является определяющей. Что и взбесило, к примеру, Стивена Кинга, когда он увидел "Сияние" Стэнли Кубрика. Цитата:
Цитата:
Тема - проблема одиночества детей-сирот. Идея - каждый ребенок имеет право на счастье. Контртема - есть дети-жестокие сволочи. Сверхзадача,допустим, авторская, согласен - усыновление детей-сирот делает мир лучше и добрее... Но я - режиссер. И я решаю сверхзадачу иначе - Сколько волка не корми... Усыновление не сделает мир лучше и добрее. И все. И зритель прочитает мою сверхзадачу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы говорим о чем? О том Цитата:
Цитата:
А когда мне прислали брифы нескольких каналов убедился в этом. Типа вот такого Цитата:
Тут и ирония не пойдет. |
Кертис,
Цитата:
А, если, приплюсовать сюда ваш опыт "подпольной режиссуры" в смысле работы с актером, которую, вообще-то режиссер должен делать, картинка, вообще удручающая получается... |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru