Рамзес, я знаю, уже узнавала, 4000$ :scary:
|
Цитата:
Объявление в газете: "Туристическая фирма "Моисей" предлагает путёвки в Египет" :happy: |
Рамзес :happy: :happy: :happy:
А кто был в Новой Зеландии или Австралии? |
Вложений: 5
Продолжаю мучить вас чешской стариной.
Замок Boskovice (14- 18 век) -крепость неоднократно страдала от захватов. Первый раз Босковицкие укрепления были осаждены в 1312 году, когда королевское войска Яна Люксембургского, наводившего порядок среди моравских правителей, взяли и разрушили укрепления на Басте. Второй раз замок на Басте был взят в конце 14 столетия моравскими князьями Джостем и Прокопом. Крепость была разрушена и долгое время не восстанавливалась. Потом- долгий путь разрушений и восстановлений.... Не находите - фигульки фельдеперстовые на башне, как пуговицы на пальто, не слишком в тему? прям, как диалоги в некоторых сценариях. забыла - картинка 3 и 4 - моя радость. первая - пыточная во дворе. вторая - какая-то фигня на стене, никто не смог объяснить.... Может, кто знает, что это такое? Вообще, "гладоморню", т.е. чешскую тюрьму, видела не раз - и ужасалась. какие, однако, затейники.... просто пример для нонешних маньяков. найду где-нить картинки - вывешу.... |
Йиндрусик, я смотрю у них там и спортивный уголок был предусмотрен...прямо доска Евминова :happy: :happy: :happy:
|
Пампадур
Я и говорю - жили же люди!!!! |
Йиндра ! Что бы я без вас делал! Пишу в ветке мало. Но, смотрю на ваши замки и, простите, за грубое выражение, тащусь, как слон по стекловате! СПАСИБО!
|
Вложений: 3
сэр Сергей
:doubt: Даже не знаю, как относиться к вашему заявлению. Слоны, которых протаскивают по стекловате, должно быть, испытывают весьма неприятные ощущения. :missyou: Или вы говорите о слонах-мазохистах? Продолжу показывать замки. Тащитесь на здоровье :lips: Замок Карлштейн Karlštejn (1348 год) одна из главных Чешских достопримечательностей. Замок включен во многие туристические маршруты. |
Вложений: 5
История крепости Чески Штернберк берет свое начало около 1240 г. и неразрывно связана с известным дворянским родом Штернберков. Крепость доминирует над очаровательным краем Посазави (река Сазава, Среднечешский округ, Оломоуцкий край), который привлекает туристов и любителей водного спорта и рыболовства. Замок охраняется ЮНЕСКО, это одна из жемчужин Чехии, входит во многие туристические маршруты. Может быть, я буду здесь жить. Смущает то, что я по природе своей наблюдатель. Выпендриваться люблю дозированно, а в деревеньке проживает всего 168 человек. Это одна из причин, по которой я все еще здесь, а не там.
В Сазаве все отражается все таким, каким я хочу это видеть. |
Вложений: 4
Во дворе крепости круглый год брутальный чех, говорящий на 10 языках, демонстрирует хищных птиц, которые живут в питомнике неподалеку, и приглашает всех желающих на соколиную охоту. Вот этот филин, Мефистофель, был найден лет 5 назад с перебитым крылом. его выходили, и он почему-то отказывается улетать. Филин очень милый и вполне ручной. когти - 7-10 см.....
Фамилия Штернберков на русский переводится, как Звездуновы.... На их гербе главное место занимает сине-желтая звезда, похожая на розу ветров. во время войны с фашистами владельцы замка не поддержали захватчиков, поэтому в восьмидесятых замок вернули владельцам. А во времена чешского социализма, пока замок принадлежал народу, и в нем располагался сельсовет, Штернберки ютились в каморке под лестницей. сейчас они живут в замке, но часть замка открыта для туристов. Там прекрасная коллекция серебра, коллекция курительных трубок, картины, хорошо сохраненные интерьеры. Особенно поражают кровати 1,5х1,5 метра. Спали, между прочим, полусидя- перед сном наедались так, что спать лежа было просто невозможно. Без гладоморни -как же - не обошлось. Видите круглую башню, похожую на шахматного слона? |
Хотелось показать вам кусочек Греции, но фотки не слушаются. Не копируются. Эх...
|
Re: Путешествия.
Что-то давно никто не путешествовал :confuse:
|
Где все наши путешественники?
Почти год прошёл, никто ничего не рассказывает:confuse: |
Цитата:
|
Цитата: