Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6
Цитата:
А меня прям на настольгию пробило. места узнал. |
Цитата:
|
Моя любимая мишень.Минисериал.
Необычный поворот в сюжете заинтриговал. Как раз тот случай,когда фантастичесская выдумка ,не имеющая связи с реальностью завораживает и хочется верить и сопереживать. |
"Джек Ричер". Просто, с иронией, почти нет повесточки. Том Круза переиграли по всем статьям.
|
Счастливая долина, 2014, Великобритания, драма, криминал.
Название "Счастливая долина", возможно, связано с тем, что действие происходит в Уэльсе, на фоне живописных пасторалей - холмистая местность, зеленеющие пастбища, поделенные на относительно правильные квадраты заборами из каменного плитняка, которым, наверное, уже не одна сотня лет, мрачноватые дома из красного кирпича с черепичными крышами, которые, наверное, вполне могут помнить времена Шерлока Холмса... Главная героиня - женщина-полицейский (не детектив, патрульная). Она одна воспитывает внука (его мать (её дочь) повесилась в 17-ть лет). С мужем она в разводе. Взрослый сын живёт с отцом и с матерью не общается. Ещё на её иждивении живёт сестра-наркоманка, которая в завязке, но в любой момент может сорваться. Такие дела. Первый сезон крутится вокруг похищения дочери бизнесмена, второй - вокруг поиска серийного убийцы. Мы много чего смотрели про похищения и серийных убивц, но... В данном случае - предельная реалистичность. Психологическая достоверность, актёрская игра - всё на высшем уровне. Не частый случай, когда посмотрел всё от начала до конца. |
Нормальных семей совсем не осталось? Или их проблемы телевизионщикам не интересны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первые два места - про тюряги (а того же Кинга я всегда терпеть не могла), но тем не менее это про нормальных людей (подавляющее большинство героев) в ненормальных обстоятельствах. Третье место - тогдашняя повесточка, про евреев, ненормальные обстоятельства, а не люди. Потом идут три фильма ВК, там тоже ненормальные обстоятельства, а не люди. Потом фильм про слабоумного, но который рвется вести нормальную жизнь как нормальные люди. 1+1 не видела, но по описаниям - там ничего ненормального нет, просто жизнь инвалида и чувака, что за ним ухаживает. Криминальное чтиво - деконструкция Голливуда, вот тут ненормальных вагон, но это законы жанра. С 10 по 15 место - ненормальных людей нет, правда в 10 и 15 вообще нет людей. Полистала дальше - ненормальные тоже в меньшинстве. То есть, можно найти интересные и необычные обстоятельства и в жизни нормальных людей. Можно показать, как нормальные люди решают жизненные проблемы (как правильно написала Подорожник). Что это за бабка такая, от которой дочь повесилась, сын свалил к отцу, а ее сестра - престарелая наркоманка? Сколько лет внуку и кто его вообще оставил в таких условиях? И главное - какую роль вот этот ненормальный сеттинг (и ненормальные изначально герои) играет в сюжете? Если убрать престарелую наркоманку - что изменится? Почему главная бабка такая, что от нее либо вешаются, либо сбегают - что это дает сюжету? И я лично не смогу оценить "реалистичность", меня от такого добра жизнь миловала (и я надеюсь, и дальше будет миловать). Думаю, это же касается большинства зрителей. Поэтому непонятно, что это должно быть для зрителя - наблюдение за серпентарием и радость, что его собственная жизнь явно получше будет? Вдогонку - и еще надоели везде серийные убийцы (это лично у меня корейская отрыжка уже, но там их суют чуть ли не в каждый детектив, это при том, что за всю историю их криминалистики у них там один всего такой был, и того случайно запалили). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Роман не читал, но осуждаю..." (с) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Существует полно сериалов, где никто не повесился и никто не наркоман. В чём проблема??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru