Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

дмт 11.03.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@11.03.2008 - 03:27
Я потому зарегистрировался и сейчас обращаюсь к вам с вопросом, чтобы определить хоть примерно свои шансы, потому что моим, предложенным вам сюжетом, неожиданно заинтересовались другие люди. Вот я и решаю за каким зайцем мне больше шансов угнаться. Уважьте, пожалуйста.
шансы писят на писят ;) или примут, или -нет ;)

ОчарованНый Странник 11.03.2008 09:41

Пятьдесят на пятьдесят много. Пятьдесят надо разделить на количество участников и умножить на коэффициен талантливости. Вот тогда будет верно :doubt:

Дракон в пальто 11.03.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@11.03.2008 - 03:27
Я потому зарегистрировался и сейчас обращаюсь к вам с вопросом, чтобы определить хоть примерно свои шансы, потому что моим, предложенным вам сюжетом, неожиданно заинтересовались другие люди. Вот я и решаю за каким зайцем мне больше шансов угнаться. Уважьте, пожалуйста.
Вы предлагаете нам сказать, победит ли сюжет, которого мы еще не видели? :happy:
Ответ ранее подведения сроков конкурса таков: расчетом шансов и принятием решений за других мы не занимаемся. Или заинтересуемся Вашим сюжетом, или нет.

ОчарованНый Странник 11.03.2008 15:53

Пардон, меня опять не поняли. Я не прошу сказать победит ли мой сюжет. Это было бы нелепо спрашивать и вы это понимаете. Меня интересует - имеет ли шанс заинтересовать вас история сложная, нелинейная, без разухабистого героя супермена, без всех этих комиксных примочек. Но в принципе я уже понял, вы опять не ответите. Вы ещё никому здесь не ответили. Это по меньшей мере не порядочно.

Валентинус 11.03.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@11.03.2008 - 15:53
Меня интересует - имеет ли шанс заинтересовать вас история сложная, нелинейная, без разухабистого героя супермена, без всех этих комиксных примочек. Но в принципе я уже понял, вы опять не ответите. Вы ещё никому здесь не ответили. Это по меньшей мере не порядочно.
Странник! тут уже сорок раз было писано, что на вопросы типа "скажите как вам нужно- я напишу!" ответов не будет. и непорядочно читать невнимательно, а потом обижаться что люди не хотят вам отписывать тоже самое сорок первый раз. читайте(!) внимательно. пишите по максимуму своего таланта/умения. в конце-концов, если так переживаете - напишите две истории - с суперменом и без.

НИХИЛЪ 11.03.2008 16:35

ОчарованНый*Странник
Цитата:

Меня интересует - имеет ли шанс заинтересовать вас история сложная, нелинейная, без разухабистого героя супермена, без всех этих комиксных примочек.
а вы можете расказать, что такое сложная и нелинейная история без разухабистого (это как разухабистый?) героя и комиксных примочек?
Хотя в принципие,
Цитата:

уже понял, вы опять не ответите. Вы ещё никому здесь не ответили.
PS: я не знаю почему, но ваш автар (по причине мелкой детализации) напоминает силуэт женского интимного места :pleased:

Дракон в пальто 11.03.2008 16:49

Цитата:

Пардон, меня опять не поняли.
Я-то как раз понял. А вот Вы даже не пытаетесь понять мои объяснения.

Цитата:

Я не прошу сказать победит ли мой сюжет. Это было бы нелепо спрашивать и вы это понимаете. Меня интересует - имеет ли шанс заинтересовать вас история сложная, нелинейная, без разухабистого героя супермена, без всех этих комиксных примочек.
Откуда я знаю, КАК будет в Вашем исполнении выглядеть история "сложная, нелинейная, без разухабистого героя супермена, без всех этих комиксных примочек"? Может, она будет еще хуже банального сюжета? И откуда я знаю, что в вашем понимании такая история? Пришлите несколько вариантов.

Цитата:

Но в принципе я уже понял, вы опять не ответите. Вы ещё никому здесь не ответили. Это по меньшей мере не порядочно.
Непорядочно требовать "опишите историю и героев - а я подпишусь". Я уже даже примеры приводил существующих сериалов - если Вам и этого мало, то лучше не мучайте себя.

Мыслитель 11.03.2008 23:55

Ну может все-таки скажите сколько примерно работ то уже прислали? А то думаю скока брать патронов к СВД( :shot: :scary: :happy: :happy: :happy: )

Дракон в пальто 12.03.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Мыслитель@11.03.2008 - 23:55
Ну может все-таки скажите сколько примерно работ то уже прислали? А то думаю скока брать патронов к СВД( :shot: :scary: :happy: :happy: :happy: )
Чуть более 30 - полный метр, порядка 20 - сериалы. Но я еще после праздников не проверял.

дмт 12.03.2008 08:02

Цитата:

Сообщение от Дракон в пальто@12.03.2008 - 00:21
Чуть более 30 - полный метр, порядка 20 - сериалы. Но я еще после праздников не проверял.
а крику в ветке стоит, будто вагонами народ шлёт синопсисы ;)

Валентинус 12.03.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от дмт@12.03.2008 - 08:02
а крику в ветке стоит, будто вагонами народ шлёт синопсисы ;)
как показывает практика- под конец конкурса работ приходит на порядок больше. (сужу по темпам публикаций второго лит.конкурса по соотв. игре)

Мыслитель 12.03.2008 23:04

На второй литконкурс было прислано тоже не так уж много работ. К тому же рассказы легче писать(в прозе прическу главного героя можно хоть всю страницу описывать, а в фильме надо все таки емче это делать). Да и рассказы многие присланные были маленькие довольно, а для сериала синопсис нужно писать побольше 1-2 страниц(даже в 10 шрифте не помещается). Но я думаю штук 70 на полный и 50 на сериал пришлют.

Павел Гросс 12.03.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Мыслитель@12.03.2008 - 23:04
К тому же рассказы легче писать(в прозе прическу главного героя можно хоть всю страницу описывать, а в фильме надо все таки емче это делать).
Вы это серьезно? Рассказ, в котором имеет место описании прически на страницу, никто читать не будет. В крайнем случае, чтение завершится именно на начале страницы описания прически. А вот описание прически персонажа в сценарии, действительно, не столько важно, ибо вы (сценарист, допустим) решите, что ваш герой рыжий, вихрастый или с дрэдами -- в грамотном сценарии достаточно всего лишь легкого штриха, и все. Но режиссеру померещится герой лысым (к примеру, отобранный на роль Гоша Куценко, наотрез откажется сниматься в парике) -- таким он его в конечном счете и сделает.

ЗЫ. К тому же, рассказы (хорошие рассказы, а не галиматью) писать очень сложно.

Валентинус 13.03.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от Мыслитель@12.03.2008 - 23:04
На второй литконкурс было прислано тоже не так уж много работ. К тому же рассказы легче писать(в прозе прическу главного героя можно хоть всю страницу описывать, а в фильме надо все таки емче это делать). Да и рассказы многие присланные были маленькие довольно, а для сериала синопсис нужно писать побольше 1-2 страниц(даже в 10 шрифте не помещается). Но я думаю штук 70 на полный и 50 на сериал пришлют.
рассказ написать сложнее, чем синопсис.
Ибо синопсис по сути- пересказ сюжета.
А в рассказе мало пересказать сюжет- нужно сделать это грамотно и красиво.

ЗЫ На второй лит.конкурс было прислано более 300 рассказов. Из них порядка 30 достаточно больших, не считая нескольких практически книг (по объему). В сумме, все рассказы занимали более 50Мбайт (чисто тексты рассказа, в формате HTML) . Это по вашему "не так уж много"? :)

Клипус 13.03.2008 11:58

Мне так и неответили, если это сериал, то сколько в нем должно быть серий. Может это где нибуть и было написано, но 20 страниц перечитывать нет сил, а в шапке это ненаписано, хотя должно быть.
И еще вопрос, в последней серии история должна быть полностью завершенная и разкрытая, или можно оборвать на самом интересном, чтобы был второй сезон?)

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.