Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Утраты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1939)

Нарратор 09.02.2013 16:47

Re: Утраты

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 417699)
Начните с себя.

Не понял.

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 417699)
Подпись подписи рознь, а та, которая вызывает справедливое возмущение многих форумчан, - явно издевательская.

Издевательская чем?

Пампадур 09.02.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 417715)
Не понял.

Издевательская чем?

Если вы до сих пор это не поняли - простите, но это издержки воспитания, и обьяснять здесь даже нечего интеллигентным людям. И посты мои попрошу не вытирать дорогие админы, я так же как и многие здесь выражаюсь ясно и не использую ненормативную лексику.

Это не нравилось автору, это не нравится близким к ней людям, об этом прилично и без агрессии попросило большинство. И ради каких-то своих непонятных амбиций человек делает как хочет именно он, тоесть проявляет свое наплевательское отношение к другим. Что тут сказать. Я бессильна и природа тоже.

Сашко 09.02.2013 17:06

Пожалуйста, прекратите истерику. Я соболезную родным и близким Эльмиры Блиновой. Если кто-то по своему скудоумию считает, что я рад тому, что случилось, то он очень ошибается.

Что касается моей подписи, то, если честно, я не понимаю всей этой лихорадки. Это не мои слова, я ничего не изменил, это точные цитаты, простейший копипаст. Если кому-то не нравится, то ничем помочь не могу - не я это выдал. То, что человек умер, не делает его ни лучше, ни хуже. Это ваша игра "Светлая память", играйте в нее, а меня в нее не втягивайте.

Я бы понял вас, если бы сейчас я накропал статью о том, какая была, на мой взгляд, ЭБ, опубликовал бы нашу переписку, полил бы ее грязью. Но, к вашему сожалению, я этого делать не собираюсь.

А по поводу того, что она этого не писала, что я где-то прочитал ее сценарий и вырвал из контекста, то для особо умных и принципиальных могу воскресить ветку с обсуждением сериала "Пятая группа крови", где автор сценария опубликовала отрывок, из которого я и взял, как оказывается, не столь лицеприятную цитату.

Поэтому, пожалуйста, хватит истерик.

Сашко 09.02.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 417717)
И ради каких-то своих непонятных амбиций человек делает как хочет именно он

Я всегда делаю, что хочу. Вы нет? Я вам сочувствую.
Если те же самые люди захотят, чтобы я ходил по городу голым, мне идти?

Цитата:

проявляет свое наплевательское отношение к другим.

Не совсем понимаю, почему я должен прислушиваться к другим и делать то, чего хотят они. Вы, в смысле масса возмущенных, преувеличиваете свое значение в моей жизни. Не ждите, что будет иначе.

ЛавсториЛТД 09.02.2013 17:17

Поскольку мой аккаунт все еще не удалили (не знаю, почему), скажу напоследок, что перечитывала сегодня переписку с Элей и теперь уже точно знаю, что эти цитаты были ей неприятны.
Сценарий сериала, вероятно, был здесь опубликован ДО того, как Эля продала его кинокомпании. После этого он стал собственностью кинокомпании и не мог быть здесь опубликован. Непонятно, по какому праву Сашко вот уже не первый год публикует здесь часть (хоть и всего одну фразу) из сценария, который является собственностью кинокомпании.
Если он не понимает морального аспекта этой проблемы, пусть хотя бы подумает о правовом.
Больше я писать в этой ветке не буду, но это не значит, что я отступилась. Если до завтра бестактные цитаты не будут удалены, я подниму эту тему в Сценарном Цехе. Там никто постов не удаляет и 500 человек смогут узнать о том, как один человек после смерти другого не может отказать себе в маленьком садистском удовольствии попинывать его мимоходом.
Светлая память Эле.

Сашко 09.02.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 417724)
Сценарий сериала, вероятно, был здесь опубликован ДО того, как Эля продала его кинокомпании.

Отрывок из сценария был опубликован самой Таис после показа первых серий сериала. Мне возродить ветку? Там и дата есть.

Денни 09.02.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 417724)
как один человек после смерти другого не может отказать себе в маленьком садистском удовольствии попинывать его мимоходом.

По-моему, вы преувеличиваете. Человек просто забыл своевременно исправить подпись, действительно неуместную в данных обстоятельствах. Пауль Чернов вполне корректно ему напомнил (хотя лучше бы, всё-таки, в личку). И понеслось. Если посмотреть всю эту ветку "Утраты" - то наверняка можно найти весьма трогательные и искренние соболезнования, сопровождающиеся какой-н. игривой автоподписью. (тут форумный движок виноват, негибкий) Что ж... Увы.

Пауль Чернов 09.02.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 417730)
хотя лучше бы, всё-таки, в личку

ну не подумал я про личку, не пришло в голову. Убивать теперь за это?

Сашко 09.02.2013 18:05

Господа хорошие или те, кто себя таковыми считает! Если вы хотите мне что-то сказать, то пишите в личку. Сейчас я много работаю, на форуме захожу только в ветки, которые меня интересуют. Ветка Утраты меня не интересует: я узнал, что хотел, и ушел. Вся каша, которую вы тут варите без меня, делаете какие-то выводы и упиваетесь истериками, меня не интересует. Хотите что-то сказать, пишите в личку. Но без хамства, грубости, приказаний и прочего, на что вы способны. Если бы не сегодняшнее письмо в ФБ (не в самой приятной форме, надо сказать, что сразу вызывает отторжение) от одной форумчанки, я бы и не заходил сюда. А оказывается, здесь кипит жизнь, ломаются копья и летят головы, причем по собственному желанию. Вы всегда будете услышаны, поняты. Ваши просьбы многут быть выполнены или в них может быть отказано. Но давайте общаться без истерик и оскорблений. Как только письма будут в таком тоне, то и ответ будет соответствующим.

Примерные формулировки в письме:

Здравствуйте, Эдвард. Знаете ли вы, что... Не могли бы вы... Были бы благодарны за...

Но это, разумеется, если вы желаете получить столь же вежливый ответ.

И без всяких там "подонки", "отморозки", "общественность решила" и прочее. Ответ будет, сами понимаете, какой.

Нарратор 09.02.2013 18:05

Цитата:

Если вы до сих пор это не поняли - простите, но это издержки воспитания, и обьяснять здесь даже нечего интеллигентным людям.

Ну да, ну да.

Цитата:

Это не нравилось автору, это не нравится близким к ней людям,

Что - не нравилось?
Надо редактировать свои мысли, прежде чем выставлять их на всеобщее обозрение. Тогда и претензий не будет. У тех кого цитируют.
А смерть человека - к счастью/сожалению глупые высказывания в умные не превращает.
А если превращает - то зачем же их убирать?

И по мне так - это всё банальная спекуляция на смерти. Поэтому - да:

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 417721)
хватит истерик.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 417702)
Пожалуйста, перестаньте, а?

Сашко 09.02.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 417731)
ну не подумал я про личку, не пришло в голову. Убивать теперь за это?

Элементарный троллинг. Двое и вы сейчас проситесь в баню. И кто вы после этого?
Пауль Чернов, вам уже давно говорили, что сначала думать надо, потом делать. Подумайте над этим.

Котофей 09.02.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 417713)
Что кое-кто с дешёвым пафосом позволяет себе спекулировать на той теме

Спекуляция предполагает какую либо выгоду хотя бы моральную. А какая корысть защищать добрую память о мертвых? Другое дело похваливать живых - авось и они ответят тем же.

Алхимик 09.02.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 417750)
Спекуляция предполагает какую либо выгоду хотя бы моральную. А какая корысть защищать добрую память о мертвых? Другое дело похваливать живых - авось и они ответят тем же.

Я понимаю ваши чувства, но совершенно уверен, что ни у кого и в мыслях не было оскорбить память хорошего человека, покинувшего этот мир.
Все мы не идеальны, когда кто-то уходит в мир иной о человеке стараются вспоминать только хорошее, но создавать икону, на мой взгляд, это не правильно.
Ведь при жизни мы любили ушедших людей именно такими, какие они есть, с их достоинствами и слабостями, и что плохого в том, что некоторые воспоминания будут вызывать улыбку? Не злобную, не садистскую, а именно трогательную, наполненную пониманием, что этого человека, увы, больше нет...

Маняша 10.02.2013 00:46

Таис знала только по форуму, но была ошарашена известием. Ведь такой активный и полный жизни человек...
Покоиться ей с миром...

Фикус 21.02.2013 10:04

Скончался режиссер Алексей Герман-старший.
http://ria.ru/culture/20130221/923963930.html
http://cdn4.img22.rian.ru/images/92396/53/923965350.jpg

Бразил 21.02.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 418624)

Это был великий режиссёр.
Что теперь будет с "Арканарской резнёй"?

Сандзюро Кувабатакэ 21.02.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 418634)
Это был великий режиссёр.
Что теперь будет с "Арканарской резнёй"?

У младшего похожий почерк, да и остался вроде постпродакшн.

Валерий-М 22.02.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 418691)
У младшего похожий почерк,

Младший скопировал манеру отца, вот только масштаб личности и знание жизни несколько иные. Старший мог говорить на любую тему, и все слушали, открыв рты.

Кодер 22.02.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 418624)

Царство небесное. Я только один фильм видел - "Проверка на дорогах". "История Арканарской резни" смотреть не буду, ибо зарекся, после "Обитаемого", смотреть экранизации Стругацких.

сэр Сергей 23.02.2013 14:00

Царствие Небесное...

сэр Сергей 23.02.2013 14:01

Кодер,
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 418707)
"История Арканарской резни" смотреть не буду, ибо зарекся, после "Обитаемого", смотреть экранизации Стругацких.

Ну, интересно же, чего на этот раз из них сделали...

Кодер 27.02.2013 16:39

Во вторник умер Виктор Сергачев.
Царство небесное. Лично мне, он запомнился ролью Ганнибала в "Дне гнева".

Тетя Ася 03.03.2013 14:52

На 88-году жизни скончался Герц Франк.

Олекс 07.03.2013 12:38

Известный российский актер Андрей Панин погиб вследствие несчастного случая, сообщает РБК со ссылкой на ГУ МВД Москвы.
Тело 50-летнего актера обнаружили утром 7 марта в его собственной квартире в Москве. Причины его смерти выясняются. По предварительным данным, он упал и ударился головой.
Панин прославился ролями в сериалах «Каменская», «Граница. Таежный роман», «Марш Турецкого» и «Бригада». Также он играл в «Свадьбе» Павла Лунгина, «Нежном возрасте» Сергея Соловьева, «Водителе для Веры» Павла Чухрая, «Утомленных солнцем 2» Никиты Михалкова, «Морфие» Алексея Балабанова, «Жизнь забавами полна» Петра Тодоровского, «Ядах, или Всемирной истории отравлений» Карена Шахназарова.
Среди других громких фильмов с участием Панина — «Мама, не горюй», «Кандагар». В телесериале «Преступление и наказание» он исполнил роль Порфирия Петровича, в «Шерлоке Холмсе» — доктора Ватсона.
Источник: "Лента.ру"

Кодер 07.03.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 420665)
Известный российский актер Андрей Панин погиб вследствие несчастного случая, сообщает РБК со ссылкой на ГУ МВД Москвы.

Царство небесное.

Сингл Молт 07.03.2013 16:26

Хороший Актер, сильный, яркий. Светлая память.

«Шерлок Холмс» - один из последних проектов Андрея Панина.
http://filmpro.ru/journal/18733828

Драйвер 07.03.2013 17:24

Я глазам не поверил, когда увидел новость на Рамблере. Прекрасный актер, с уходом таких - уходит целая эпоха. Достаточно молодой, чтобы успеть сделать что-то еще.

Йиндра 07.03.2013 17:30

Светлая память.
Мой любимый актер, потрясающая личность, умнейший человек.

Драйвер 07.03.2013 19:19

Вложений: 1
Андрей Панин (28 мая 1962 - 7 марта 2013)

Джон Смит 07.03.2013 21:11

Отличный актер, таковых в нашем кино очень мало нынче. Искренне жаль..

Кандализа 07.03.2013 21:26

Светлая память. Хороший актёр, яркая индивидуальность.

Йиндра 07.03.2013 21:28

мне очень нравится фильм с его участием "Жизнь забавами полна". он там такой настоящий, такой трогательный, такой одинокий

Вячеслав Киреев 07.03.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 420729)
7 марта 2013)

6 марта.

Надия 07.03.2013 22:49

Ничего себе... Несколько дней назад смотрела фильм "Высоцкий", почему-то его роль доктора больше всего запомнилась, как он жизнь спасает и после долго поверить в это не может.

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 420752)
мне очень нравится фильм с его участием "Жизнь забавами полна". он там такой настоящий, такой трогательный, такой одинокий

Для меня это его лучшая роль.

Кодер 08.03.2013 00:23

Мда, я опешил как узнал. По Россия 24 увидеол только строку и полез в интернет. Хороший актер. Даже как-то не хочется писать был. Ему хорошо удавались роли злодеев.

Драйвер 08.03.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 420764)
6 марта.

Да-да, извиняюсь. Может, можно исправить?

Кодер 11.03.2013 17:45

Умер Борис Васильев. Автор "А зори здесь тихие", "Офицеры" и других. Царство небесное. Потрясающий был человек.

сэр Сергей 11.03.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 421762)
Умер Борис Васильев. Автор "А зори здесь тихие", "Офицеры" и других. Царство небесное. Потрясающий был человек.

Царствие Небесное... Говорю - эпоха уходит!!!

Кодер 12.03.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 421789)
Царствие Небесное... Говорю - эпоха уходит!!!

Согласен. Не удивлюсь, если "переснимут". Если серьезно, то недавно закончил читать книгу "Офицеры"(лит.основу), но в книге ГГ репрессировали, а этого власть не пропустила бы на экран. Но книга понравилась очень/

сэр Сергей 30.03.2013 13:44

Вложений: 1
Сегодня, 30-го марта ушел из жизни Валерий Золотухин...

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.