Варя, меня все устраивает. 90-е годы - отличное время. Вольное. Честное. Тогда у каждого был шанс. Другое дело, что не каждый этим шансом воспользовался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
владик
Кстати, чтобы замкнуть Японское море внутри России не хватает северного Японского острова, а два спорных острова в этом плане роли не играют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Это не первый раз, когда мир полетел в тартарары, и, конечно же, не последний". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут уже ярлыки навесили "сталинозащитники". Хочу ясность внести:
Никто методы Сталина не опрравдывает и не говорит, что Сталин паинька и ваще прекрасный парень. То что он душегуб, как и то, сто свобода лучше неволи в любых проявлениях - тоже не для кого не открытие. Не надо сводить разговор к таким банальным понятиям и считать, что оппоненты такие дурачки с образом мышления "пионэра". Единственное, чего "стаинозащитники" тут хотели, донести, что не так всё однозначно и просто. Странносмотреть, как зазубренные фразы выдают за открытие века и пытаются доказать то, с чем никот не спорит. Например, чтол Сталин - людоед, что репрессии плохо и т.д. Но повторюсь ещё раз, страна, котрая досталась Сталину действительно была лапотной и нищей. Разорённой донельзя двумя жесточайшими войнами. Это факт. Как и факт того, что на моент сметри Сталина мы обладали современнейшими технологиями и вооружением. Какой ценой всё это досталось - предмет отдельной дискуссии и вопрос этот так же неоднозначный и сложный. И никакой режим или государственный строй тут ни при чём. Но это, очевидно для кого-то слишком сложно для понимания. Гораздо проще "открывать глаза" неразумным, пользуясь банальными тезисами. Но как бы там ни было СССР победило фашистскую Германию. А помощь союзников была мизерной и несоизмеримой усилиям и потерям советкого народа. Так же несправедливо винить в больших потерях исключительно Сталина, пренебрегая историческими реалиями того времени и времени предшестовавшему этим трагическим событиям. Вины Сталина в других его преступлениях никто не отрицает. Но валить все беды человечества на одного Сталина - большая глупость. Как и гупость объЯвлять "сталинозащитниками" тех, кто просто пытается посмотреть на историю объективно и умеет рассмотреть не только белое и чёрное, но и иные сложные оттенки. |
Годбридер
Цитата:
Афиген Цитата:
|
Цитата:
:hm: Вас беспокоят погибшие при Сталине и совершенно не волнуют сограждане погибшие относительно недавно при Горбачеве и Ельцине? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, когда Вы рассуждаете о равных шансах и поёте диферамбы 90-м, так и хочется отмотать время назад и окунуть в иную ситауцию, поместив Вас в условия тех людей, которых Вы так запросто осуждаете. Если у Вас были шансы и возможности, это вовсе не означает, что они были у всех.
|
Сосут член - это образное народное выражение. Именно в 90-е я впервые и услышал такое сравнение с материальным достатком. Умеет русский мужик метко применить крепкое словцо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и мораль: не всегда человек получает то, что заслуживает и в плохом и хорошем смысле. А вот свысока с презрением отзыватсья о людях, не сделавших ничего дурного, не побывав в их шкуре - мягко скажем, неправильно. Цитата:
|
Цитата:
Вот лично я работал везде, где только мог, открывал ЧП, ПБЮОЛ, торговал - но нихрена не зарабатывал. В конце концов пошел служить по контракту - там платили. И это был чуть ли не единственный в наших краях способ как-то прожить. Конкурс послужить 70 человек на место - это о чём-то говорит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Были ещё варианты, например, имеющим водительские права (остальные качества у меня былит в избытке). А если у меня на хлеб не было, где я прва мог тогдлаполучить? Я машину только в кино видел. Это моя вина, ума не хватало?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но понимая это, я помню и другие времена. и язык не повернётся кого-либо осудить, кроме откровенных пьяниц и лентяев. |
Цитата:
А вот во времена СССР личные способности и таланты, мягко говоря, имели весьма второстепенное значение. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru