Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2062)

Манна 05.08.2011 01:16

Re: Мопед не мой

Там в ссылке победители конкурса - прочтите пожалуйста, если интересуетесь. Не слог, метафора а как вы представите читателю саму историю.

вот например "вор держит под прицелом девушку и говорит "открой сейф" ", а можно ведь написать "она набирает код, говорит "не буду" и поднимает глаза на мужчину что держит ее под дулом пистолета"

это я так на ходу, не шедевр конечно... просто чтоб донести.

Валерий-М 05.08.2011 02:06

Что-то не вижу я там историй. Это какие-то витиеватые предложения.

"Waking with a panic, was she six feet below or dreaming? Her blanket reassured her. She stretched and hit the solid darkness above. "

В панике она проснулась. Была ли она в 6 футах под землей или это был сон? Ее одеяло ее успокоило. Она потянулась и ударилась о твердую темноту над ней.

Манна 05.08.2011 02:35

Насчет этого "Waking with a panic, was she six feet below or dreaming? Her blanket reassured her. She stretched and hit the solid darkness above. " я с вами еще как согласна. Думаю соглашусть насчет многих. Но признайтесь в этой истории

"Killing her had proven pointless. There, lurking below its cage of flesh and bone, the damn thing still beat for her; this beast, his heart. "

есть прелесть!

А вот рассказ Хемингуэя из 6 слов "For Sale: Baby shoes, never worn."

Романист 05.08.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 350784)
Сколько можно уже людей дурить?

Не, не дурят. Но условия работы... жесть. Дело даже не в сроках - 2-3 дня на развернутый синоп хрона 45 мин. (вся описательная часть, только без реплик). Автор обязан с лету уловить замечания шеф-редактора, который зашивается и сам себе иногда противоречит, все точно исполнить. Одна ошибка (пусть и не твоя) и контролер (отсылаешь в два адреса) вышибает тебя из проекта.

Судя по тому, что снова эта объява появилась 4 августа - а группы были укомплектованы месяц назад и новых не принимали - они ну очень размахались шашкой. Теперь смотрят на горы трупов сценарюг и только сейчас здравая мысль в голову приходит - а хто работать будет?

Тимс 05.08.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 350835)
Не, не дурят. Но условия работы... жесть. Дело даже не в сроках - 2-3 дня на развернутый синоп хрона 45 мин. (вся описательная часть, только без реплик). Автор обязан с лету уловить замечания шеф-редактора, который зашивается и сам себе иногда противоречит, все точно исполнить. Одна ошибка (пусть и не твоя) и контролер (отсылаешь в два адреса) вышибает тебя из проекта.

Судя по тому, что снова эта объява появилась 4 августа - а группы были укомплектованы месяц назад и новых не принимали - они ну очень размахались шашкой. Теперь смотрят на горы трупов сценарюг и только сейчас здравая мысль в голову приходит - а хто работать будет?

Не понял. А почему они так платят смехотворно при таких жестких условиях?

Романист 05.08.2011 11:46

Это уже не ко мне. Могу высказать лишь догадку - на гонораре серии сидит и переводчик с оригинала, и шеф-редактор, и редактор. Серия каналу обходится прилично, но вот сценаристу достается такая сумма. Писать надо по готовому сюжету (хотя и креатива требуется порядочно).
Словом, работа для тех, кто уже имел дело с Реалити и набил перо(клаву) на адаптациях. И быть готовым с лету въехать в незнакомый проект. На изучение библии, характеристики персонажей времени не дадут. И разъяснять не станут. Серьезные люди. Встал к станку, точи деталь. Начнешь спрашивать, по шапке и... следующий...

Свен 05.08.2011 11:52

Железнодорожники решили сделать дешевое кино. Всех приглашают поучаствовать.

http://kinosapsan.ru/

Драйвер 05.08.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 350835)
а хто работать будет?

Несчастные какие-то будут работать. В учебнике истории за 5 класс их рисовали с мешками на спине, и подпись: "Рабы и колоны". А рядом был нарисован надсмотрщик с плетью. И тогда, видимо, существовали такие "хиностюдии".

Романист 05.08.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 350858)
Несчастные какие-то будут работать.

Из Москвы и Подмосковья. Моему коллеге замкадышу сказали, что с удаленными работать не будут. Зае..ли, видите-ли. Хотя в объяве

"Форма сотрудничества, форма занятости: Дистанционная работа".

Тимс 05.08.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 350840)
Встал к станку, точи деталь.

гыгы. что-то вспомнился анекдот про девушку лёгкого поведения, приехавшую на отдыхи на юга. идёт стало быть по пляжу, блаженствует... видит сто баксов на песке. мыслит: "неужели в кои-то веки нашла?!" нагибается... и думает: "а, нет. зарабатываю!"

Драйвер 05.08.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 350861)
Моему коллеге замкадышу сказали

Надо ловить таких работодателей да вставлять хорошенько. Или губы заворачивать. Представляю, какой мерзкий продукт может выдавать такая жабья контора.

Увамоск 07.08.2011 16:10

"Встал к станку" - это такая простенькая бизнес-модель, где люди воспринимаются как патроны - зарядил и должно выстрелить, сразу надо стрелять, понятная такая бизнес-модель, патроны должны быть нужного калибра и в нужном количестве, всё построено на (добрые эвфимизмы) копипасте, повторении готового успеха, и разумеется чем меньше возни - тем им легче, все эти требования "граждане РФ" - зачастую убогость офисного планктона, не умеющего оформлять документы "не гражданам РФ", и логическое развитие мастеров кофеварок и ксероксов - сложность оформления отношений с не москвичами.

Романист 09.08.2011 09:37

Цитата:

Словом, работа для тех, кто уже имел дело с Реалити и набил перо(клаву) на адаптациях. И быть готовым с лету въехать в незнакомый проект. На изучение библии, характеристики персонажей времени не дадут. И разъяснять не станут. Серьезные люди. Встал к станку, точи деталь. Начнешь спрашивать, по шапке и... следующий..

Хочу обязательно добавить, что есть только работа. Деньги пока ни я, ни из тех, кого я знаю на проекте, не получил.

Кирилл Юдин 09.08.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 351112)
сложность оформления отношений с не москвичами.

А че там сложного?

Тимс 09.08.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 351369)
Хочу обязательно добавить, что есть только работа. Деньги пока ни я, ни из тех, кого я знаю на проекте, не получил.

реально серьезные люди.

Фло 09.08.2011 10:29

Опять о том же.
И оттуда же:
http://www.show-media-art.ru/job/res...r=2&rub=0&i0=0

"сценарист

Подробно о том, что или кто требуется: Будьте осторожны!Здесь размещено объявление Андрея Борисова, компания "Мир реалити продакшн", о наборе сценаристов. Компания работает по мошеннической схеме: набирают сценаристов, предлагают написать сценарий и выслать им, отвечают, что сценарий им не подходит и ничего не платят. Недавно таким образом "кинули" 22 сценариста! Теперь набирают новых жертв!

Москва
Название приглашающей организации или имя работодателя:

Севастьянов Игорь
Контактное лицо:

Севастьянов Игорь
Телефон:

----
E-mail:

nemaroi@list.ru "

Романист 09.08.2011 10:40

Фло,

Я попробовал написать Игорю, но почта на этот адрес не доставляет. Непонятно, что происходит. Фло, а вы можете написать мне в личку, чтобы до выяснения ситуации зря народ не тревожить? Я ведь еще по почте получил письмо от коллеги, у которой серьезные подозрения.

Насчет самой компании не знаю, вряд ли она этим будет заниматься. Может редактора решили подзаработать? Или кто-то личные счеты сводит?

Граф Д 09.08.2011 19:04

Цитата:

Это уже не ко мне. Могу высказать лишь догадку - на гонораре серии сидит и переводчик с оригинала, и шеф-редактор, и редактор. Серия каналу обходится прилично, но вот сценаристу достается такая сумма. Писать надо по готовому сюжету (хотя и креатива требуется порядочно). Словом, работа для тех, кто уже имел дело с Реалити и набил перо(клаву) на адаптациях. И быть готовым с лету въехать в незнакомый проект. На изучение библии, характеристики персонажей времени не дадут. И разъяснять не станут. Серьезные люди. Встал к станку, точи деталь. Начнешь спрашивать, по шапке и... следующий...

А что за тематика-то хоть? Криминал?
Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 350861)
Из Москвы и Подмосковья. Моему коллеге замкадышу сказали, что с удаленными работать не будут. Зае..ли, видите-ли.

А, вот почему мне не ответили - я же из СПБ. Да, я знаю - 30 тысяч это мало, но если речь об адаптации, то там уже готовый сюжет ведь есть. Вот и хотел поинтересоваться - что у них там такое.

Романист 09.08.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 351484)
А, вот почему мне не ответили - я же из СПБ

Повезло, что не ответили...

Сьеджин Пасторос 09.08.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Фло (Сообщение 351372)
Здесь размещено объявление Андрея Борисова, компания "Мир реалити продакшн", о наборе сценаристов.

Компания нормальная, в смысле рабочая.
Проект называется "Не ври мне"
Прокат Рен ТВ
Проект перезапускался несколько раз. С октября 2010 года на проекте поменялись четыре редактора и несколько сот сценаристов. Режиссёр остался тот же.
Я лично работал на этом проекте в 2010-м, и как все другие сценаристы покинул данное заведение. Причина -- текст сценария серии был принят редактором, потом продюсером, а вот режиссёр усмотрел в нём недостаточное количество мата и нерва. Что он подразумевал под "нервом", стало понятно, когда редактор переслал мне "отредактированные" диалоги. Всё было переиначено базаром хабалок, вместо живых людей. Посмотрите любую серию этого "шедевра", поймёте о чём я.

С редакторами работалось хорошо, они все фрилансреы работающие на удалении. Но вот компания почему-то не удовлетворяется ни одним сценарием.

После моего опыта проект закрыли. Потом открыли снова уже в этом году, весной. С весны поменялись три редактора. Ещё сотен несколько сценаристов. А режиссёр всё тот же. Делайте выводы.

Об оплате.
30 000 получал два месяца, потратив более 1000 на телефонные звонки в "Мир реалити продакшн" Тоже делайте выводы.

О контракте.
Подписывают задним числом и всех вносят в чёрный список за требования оплатить заведомо прогнозируемый штраф за просрочку. Лучше не спорить.

Кто хочет острых ощущений, пробуйте.
Но уверен, что и Андрей Борисов протерпит эту компанию недолго. Я с ним говорил по телефону, вполне адекватный редактор, на уровне его предшественников. Жаль ребят.

Граф Д 09.08.2011 22:53

Ясненько. Хорошо, что не ввязался в это дело.

морелло 10.08.2011 06:34

Там ещё так было (осень 2010, сейчас - не знаю). В немецком оригинале три поворота. Наши требовали - шесть. Это капитальное переписывание истории. На это - два дня. Работа для сценаристов-роботов.

морелло 10.08.2011 06:37

Да, и по-поводу оплаты. Деньги получил месяца через полтора после сдачи сценария.

Ушки на макушке 10.08.2011 10:01

Да платят там деньги нормально, не в этом проблема. А вот то, что немецкий оригинал - это скорее завязка истории, чем основа для серии, это да. После того, как читаете 10 страниц оригинала, надо сесть и вспомнить все штампы и страшилки, которые сможете. Тогда есть шанс вписаться в формат.

Романист 10.08.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 351526)
Проект называется "Не ври мне"

Новый проект называется "Семейная драма". А вот все остальное - условия работы, канал, редактора, отношение к авторам - то же самое.

Ого 10.08.2011 13:54

Вложений: 1
Мне на почту пришло сегодня. Вроде бы только для граждан Украины, хотя до конца не разбирался. Если кратко - конкурс короткометражных фильмов.

Анатолий Борисов 10.08.2011 14:00

Ого. Это конкурс фильмов, не сценариев.

Ого 10.08.2011 14:03

Да я понял.

Сьеджин Пасторос 17.08.2011 23:28

Нужны сценаристы в жанре докудрамы на проект, утвержденный 1 каналом.
Главные требования + творческая задача: доскональное знание материала, умение работать с фактами и чётко представлять себе эфемерную границу между фактами, реальностью и фантазией; чётко понимать, что фильмы "Витгенштейн" Д. Джармена и "Зелиг" В. Аллена - это с точки зрения жанра - докудрамы, а никакой не артхаус.
Рассматриваются также варианты фантастической докудрамы. В качестве примера: история о том, что с Циолковским, например, якобы пытались установить контакт внеземные цивилизации итп. При этом противоречие фактам, логике и здравому смыслу категорически не допускается.
С уважением,
постчу по просьбе друзей
Кирилл Вертяев

Ссылка на конференцию: http://professionali.ru/Topic/33194430

Фантоцци 01.09.2011 13:06

После этого конкурса редакции кинокомпаний наводнят сценарии о позитивном образе российского предпринимателя-инноватора, честного налогоплательщика:
http://www.cinemotionlab.com/inform/920

Константин Л 01.09.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 354533)
После этого конкурса редакции кинокомпаний наводнят сценарии о позитивном образе российского предпринимателя-инноватора, честного налогоплательщика:
http://www.cinemotionlab.com/inform/920

А отец его какой-нибудь кристально честный мент, живущий на 30килогублей, а мать неподкупный труженник местной администрации. Все живут в скромной двушке и ездят на "калине". Пора ремейки на брежневское кино снимать...

Нора 01.09.2011 13:41

Помницца, было уже такое. Дай Бог памяти, где-то в 2002-2003 году. Искали "героя нашего времени", при поддержке, кажется, НТВ, какого-то издательства и еще чего-то и кого-то. Месяца 3 народ писал нетленки и тусовался на сайте конкурса. Призером стала Светлана Борминская с романом "Охота на старушку". Ей выдали приз 2 тыщ. долларов, а потом все дружно сразу испарились в различном направлении. Никакого кино не получилось. :)

Нора 01.09.2011 13:44

Вот нашла:
http://www.trud.ru/index.php/article...eugolnik/print
http://www.newshevelev.narod.ru/genkat/857.htm

Ошиблась, там было 4 призера.

Драйвер 01.09.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 354539)
Охота на старушку

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 354539)
потом все дружно сразу испарились в различном направлении

Пожалели, видимо, не стали убивать старую...

Сьеджин Пасторос 03.09.2011 11:24

Ауууу, СЦЕНАРИСТЫ!!!

Молодой режиссер ищет интересные сценарии для этюдов и коротких метров.
Жанр и тема не важны, полная свобода творчества.
контакты: gohanishe@mail.ru
Егор Гаврилин.
Примеры работ: http://www.youtube.com/user/GohanGavrilin

Оригинал: http://kinodelo.livejournal.com/725962.html

Йиндра 04.09.2011 22:31

Конкурсный проект "New Film of Kiev"
3 Сен 2011 - 13:36
|
Сроки проведения: 2 Сен 2011 - 1 Дек 2011

ТОП 10 начинает поиск молодых талантливых кинематографистов и запускает проект New Film of Kiev.

Нас интересуют режиссеры и сценаристы, которые готовы предоставить свои оригинальные работы на конкурс. Победителям, кроме паблисити, будет предоставлена возможность поучаствовать в различных проектах нашего издания, и таким образом реализовать свои желания и амбиции в сфере кино.

Схема следующая:

Режиссеры и сценаристы присылают нам свои письма-заявки с работами (какие требования и как должна выглядеть заявка, читайте ниже) и мы отбираем из них по две тридцатки, которые будут опубликованы на сайте. Далее идет оценка отобранных работ экспертной комиссией и в результате будут оглашены финалисты конкурса (10 режиссеров и 10 сценаристов). Но читатели ТОП10 также могут повлиять на ситуацию, отдав свой Like за понравившегося участника — благодаря их голосам 1 режиссер и 1 сценарист, собравшие наибольшее количество лайков, попадут в 10-ку финалистов.

Далее финалисты разбиваются на пары (режиссер + сценарист) и каждая пара снимает свой минифильм на тему I LOVE KIEV. Затем эти работы будут собраны в киноальманах, который будет презентован сначала на фестивале I LOVE KIEV, а позже — на ведущих кинофестивалях страны и мира. В промежутках между этим всех финалистов, кроме участия в альманахе, ждут еще и другие интересные бонусы, о которых мы объявим позже.

Для всех участников перед отправкой писем просьба ознакомиться с обязательными требованиями:

работа на конкурс (видео или текст сценария) должна быть оригинальной, вашего авторства, нигде ранее не фигурировать и не использоваться;

к заявке, помимо своей работы, нужно приложить:

2 фото участника в высоком разрешении;
ответы на следующие анкетные вопросы:
- ФИО, возраст и образование
- Ваш профессиональный опыт (участие в проектах, сделанные работы, etc.)
- Несколько ваших кумиров из мира кино (любимые режиссеры, актеры/актрисы, etc.)
- Презентация — несколько предложений о своей работе, если работали в группе — рассказ о творческой группе (кто и как помогал?)

От режиссеров ждем:

- Cсылку на вашу видеоработу, залитую на сервисы Youtube или Vimeo (при этом вы гарантируете, что данная работа именно ваша и ничьи авторские права не нарушаются);
- Xронометраж видеоработы - от 3-х до 15 минут;
- Жанр: игровое кино, с удовольствием рассмотрим и анимационные работы;

От сценаристов ждем:

сценарий на русском или украинском языке на тему I LOVE KIEV (но мы не привязываем вас именно к городской тематике или любви к Киеву, это могут быть истории просто навеянные городом/ главная идея: город служит вдохновением);

формат: читабельный текстовый документ, желательно с раширением «.doc»;

объем: до 10 страниц документа WORD;

ВАЖНО! вместе со сценарием просим вас выслать еще его синопсис, буквально на полстраницы, где бы ваша задумка была изложена коротко и ясно — для публикации на сайте;

Желаем всем удачи!

Письма-заявки со своими работами присылать по адресу newfilmofkiev@gmail.com

Денни 19.09.2011 11:29

Москва, 15 сентября 2011 г.

До 15 октября 2011 года продолжится прием работ на VI Открытый российский конкурс сценариев игровых полнометражных фильмов для семейного просмотра «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ», традиционно проходящий в рамках фестиваля «Радонеж».

Конкурс проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, радио и кинофестиваля «Радонеж», газеты «СК-Новости», еженедельника «Экран и сцена», издательства Храма св. муч. Татианы (МГУ). Объявление лауреатов и дипломантов V Конкурса состоится во время Торжественного Открытия XVI фестиваля кино и телефильмов «Радонеж», который пройдет в Доме кино Союза кинематографистов РФ 4 декабря 2011 года.

Условия для участников конкурса остаются прежние: авторы представляют работы (не более двух от каждого участника и заполненную анкету) в электронном и распечатанном виде по адресу:
123056 Москва, ул. Васильевская, 13, тел. (495)250-13-92, 251-12-01; e-mail: kinovek@bk.ru или info@radonezh.ru .

Номинации Конкурса «Вера, Надежда, Любовь»:
- лучший сценарий для родителей и детей младшего и среднего школьного возраста;
- лучший сценарий для семейного просмотра о современности;
- лучший сценарий исторического фильма или экранизация для родителей и детей разных возрастных групп.
Как сообщила «Радонежу» ответственный секретарь конкурса – Татьяна Москвина-Ященко: «Сценарии-победители печатаются в серии сборников «Киноповести для семейного чтения», поэтому авторов просят присылать литературный вариант. Вышло в свет четыре книги сборников, пятая на подходе.

Полностью тут:
http://www.pravoslavie.ru/news/48659.htm

Реж 19.09.2011 11:44

Спасибо за инфу. Но не нашел там анкеты. Не знаете, где ее искать?

Денни 19.09.2011 12:07

Реж, здесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...E4%E5%E6%E4%E0

Реж 19.09.2011 12:22

Спасибо.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.