Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, читал как-то интервью Уолберга, где он рассказывал, как много лет он носился с идеей этого фильма. Невероятная, правдивая, оригинальная, бескомпромиссная и удивительно захватывающая история. Про боксера. С ума сойти просто. Могу подкинуть ему еще оригинальных идей на ближайшие 10 лет. Золушка, например.
|
Цитата:
В целом, картина - вялый закос под Борна, с той лишь разницей, что скучный, непонятный и никого там не жалко. Плюс злодейские антагонисты (Кейт Бланшет, будто не вышедшая из роли Ирины Спалько в последнем Индиане Джонсе; и Том Холландер, который тут зачем-то француз и говорит с акцентом, хотя его французскость никак не играет на сюжет). Сюжет примитивен: герои хотят отомстить (выбирая для своей мсти самые нелёгкие пути, вроде громогласного объявления войны противнику) ну, а противник хочет героев извести. Потому что на то он и противник, хоть и состоит на государственной службе. В чём объективный интерес врага решительно неясно (в отличие от интересов противников Борна - героев Криса Купера и Брайана Кокса). Здесь, Кейт Бланшет самолично гоняется за героями, самолично стреляет, убивает и вообще. Невзирая на свой высокий статус. Но, и герои тоже... добрые люди. Девочка Ханна в начале фильма стреляет из лука в оленя. Олень добрую милю плетётся по снегу и хрипит. Ханна терпеливо идёт по следу, что как-то не пробуждает к её героине симпатий. Батюшка же её - Эрик Бана - встретив в неурочный час полицейских, зачем-то наглухо валит их на ровном месте, да потом ещё и трупы топит в море. Хотя Борн на его месте всего лишь ввёл полисменов в бессознательное положение. Короче, тот ещё фрукт, умудряющийся при том претендовать на место положительного персонажа, которому нужно сочувствовать. Ну, и плюс, отечественные прокатчики, удружившие фильму с переводом. В оригинале фильм называется просто "Ханна" и никаких там больше. Прокатчики прибавили к названию отсебятину "Совершенное оружие". Наблюдать как это самое оружие весь фильм бегает и убегает от врагов - забавное зрелище. Единственный плюс фильма, пожалуй, лишь музыка "Кемикал Бразерс". Но, идти в кино, чтоб послушать музыку, это как-то... не знаю... странно, по меньшей мере. |
Цитата:
|
"Пекло", реж. Денни Бойл.
Знаю, что хвалят. Первую половину фильма сам похвалю - и интригует, и музыка красивая, и картинка. А вот вторая половина лажает напрочь, скатываясь в маразматический бред с высосанными из пальца драм.ситуациями (вроде всеобщего голосования), и высосанным непонятно откуда антагонистом, невесть с чего впавшим в антагонизм. И вот вроде вся вторая половина фильма сплошной экшн, напряжение и все дела - а не цепляет. Потому что тоскливо и чушь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел "Мальчишник в Вегасе" Тодда Филлипса. По-моему, это какая-то несмешная бодяга. "Впритык" того же Филлипса был сделан по схожему рецепту (и с похожей ролью Галифианакиса (надеюсь, я правильно написал фамилию) - ролью придурка, который устроил остальным героям (во "Впритыке" герой был один) головную боль из лучших побуждений. Но "Впритык" на мой взгляд был куда забавнее и интереснее.
|
Очередное французское недоразумение - фильм "Жигола". Не вздумайте скачивать.
|
Цитата:
|
"Пи" Даррен Аронофски.
Досмотрел из принципа. С четвертого раза. Фильм, чем-то напомнил "Андалузского пса" как по качеству так и по содержанию. |
Цитата:
Интересно, что при всех нелепостях сюжета фильм "Ханна" все же стал коммерчески успешным, за первые 2 месяца собрал больше 50 миллионов при бюджете в 30. Вот бы кто из наших продюсеров переснял этот сюжет - про русскую девочку-киллера - только без всех этих косяков. Могло бы получиться весьма успешное кино. А всяких секретов и спецслужб у нас хоть отбавляй, можно такую шпионскую историю замутить, что Голливуд отдохнет :) |
Цитата:
И было у них трое детей. Дочрей они назвали Параша и Сирша, а сына, соответственно, Сруль. |
"Супервосем". Невнятные дети и паукобобер с внятной мотивировкой.
|
Цитата:
|
Осилил ñ - þÅÔ×ÅÒÔÙÊ - так, если верить imdb.com называется на русском фильм I Am Number Four, хотя вообще у нас название переводят, как "Я четвертый" (на айэмбиди беда с этой локализацией).
В целом фильм представляет собой этакую солянку из уже виденного, к финалу радует олдскульной веселой ненаучной фантастикой - пришельцы с лазерами, собака, которая была ящерицей, а потом превратилась в чеширского котега с вот такими зубами, ящеробелки-летяги и блондинка, которая режет и колет направо и налево... Только вот, в жертву моде на "Сумерки" был принесен примерно час экранного времени (первый час) - тут и неприкаянная девочка, и мальчик который не такой как все и который прыгает как кузнечик и светится в некоторых местах. В общем, только через час авторы опомнились, заставив в очередной раз помянуть "Сумерки" недобрым словом, ибо если бы не их пагубное влияние могло бы выйти что-нибудь динамичное и симпатичное, наподобие "Ученика чародея". |
Цитата:
[IMG]http://imageshack.us/f/862/imdbq.jpg/[IMG] |
Чего-то не загружается фото.
|
Цитата:
Однако, на мой взгляд, нормальный фильм. Не супер шедевр, но в своем жанре очень даже приятное кино. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, не шедевр. Копья ломать здесь не обо что. Но в общем потоке всего подобного, что я посмотрел за год, фильм как-то выделяется. И по-моему очень даже не плох... если бы еще стрельбы поменьше и "адаптации" героини побольше, вообще было бы восхитительно. |
Цитата:
Фото надо [URL] грузить (я обычно в расширенном режиме делаю, а то раз не вышло через обычный) |
Цитата:
Одно это должно насторожить: Цитата:
Жалкая пародия на «НикитУ», вдохновленная, видимо, девочкой убийцей из фильма «Пипец». Хотя... если не...й делать, лёжа на диване, посмотреть можно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Косяк очевидный, согласитесь. И много их, в этом фильме. Не просите разбирать пжлст – стёр я его на... Цитата:
Всё ж относительно: "два волоса в супе это много, два волоса на голове это мало". Предположу, что есть ляпы в «Унесенные ветром», есть возможно и в « Яйцах судьбы».. "Нарыть ляпы" действительно можно везде, но это не значит, что приемлемого качество кино, сопоставимо с дешёвыми поделками. PS:Чем, собственно, вам "Борн" то не угодил? Что книга читается на одном дыхании, что фильм – экшн, смотрится на отлично… Чувствуется у вас, предвзятость какая-то... А может Ладлем, в своё время, спёр у вас историю...? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается недавней трилогии с Мэтом Деймоном-это это на мой взгляд- отстой. Я не понимаю, про кого я смотрю кино. Бездушная, какая-то холодная, идиотская трехсерийная стрелялка. Не понятно ни кто главный герой, ни чего он хочет...ни жалости, ни сострадания ни интриги...В каждой серии какие-то очередные му-ки, зачем-то гоняются за Мэтом Деймоном. Который напоминает идиота, сбежавшего из психушки. В отличии от экранизации с Чемберленом. |
«Мы смотрим кино не про папу главного героя.»
Про папу в том числе. Есть эпизоды в фильме, в которых мы, по замыслу сценариста, должны переживать за него. Нормальный фильм, для подростков 14- 16 лет. Цитата:
Не .уя себе «бездушная стрелялка»... Не .уя себе «нет интриги»! Бл...ь, мне бы так! Надо как минимум «Годзиллу»? :) Цитата:
ps: с Чемберленом мне тоже понравился. Но разницу, например, между "Кинг Конгами" разных годов видите? |
Цитата:
Это по вашему что? Сюжет?:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все. Удачи! |
Цитата:
Что касается мнения, то успех фильма определяется "дилетантами", т. е. зрителями. И уж никак не критиками.. |
|
Из недавних мою жизнь укротил фильм Пастырь . Пошел из-за Сэма Рейми , упомятого в продюссерах ,а пришел на плохо переделанного судью Дреда
|
«Легенда о княгине Ольге» — советский художественный фильм 1983 г., историческая драма режиссёра Юрия Ильенко. 1984 г. Всесоюзный кинофестиваль — Приз за лучшую операторскую работу (Вилен Калюта).
За что приз дали непонятно, за сваливающиеся в кадре дома, что ли? http://prikachi.com/images/697/3577697Y.jpg Содержание - бред, зачем легенду портить, если не удается придумать более интересную. Моего безценного Святослава показали тупым деревенским мужиком в постоянной истерики. Что за охота изображать русских 10в. необразованными дикарями, разве необразованные дикари способны создать государство и строить города? |
Цитата:
А то что уже города были и государство (с весьма примитивным устройством) еще ничего не говорит об образованности людей, которые это государство населяют. |
Да ладно, если бы моего мужа убили и у меня были те же возможности, я бы и не такое сделала. Поэтому и пришлось автору придумать, что Ольга мужа ненавидела, а любила какого-то выдуманного.
Вобщем, я всегда разделяла мнение, что с тех пор, как люди встали на две ноги, они сильно не изменялись. Варвары? Возможно, но только не по сравнению с нами - мы теперь гораздо хуже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть фильмы настолько тупые, что их обязательно нужно досмотреть до конца.
Американская муть "Чёрный кадиллак" 2003 года один из них. Что-то мне подсказывает, что в начале нулевых у американской киноиндустрии оказалось столько денег, что их инвестировали даже в такую чушь. |
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...4&postcount=39 |
Не хотите черный, возьмите розовый!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1177676 |
"Восстание планеты обезьян".
Ну, не то, чтобы так уж прямо жизнь мою укоротил, но и не фонтан, однозначно. Просто, ожидания после просмотра трейлера были очень уж высоки. И первая половина фильма эти ожидания вполне-таки удовлетворяет, да. История, хоть и банальная, но держит интерес (невзирая на некоторых эпизодических неадекватных персонажей). А вот когда облизьяны вырываются на волю - такое ощущение, что сценарий на этом и закончился - фильм превращается в балаганный вертеп с не оригинальным экшном. Так полбеды. В отличие от красивой музыки в трейлере, в фильме этот экшн сопровождается таким же штампованным и безобразным саундом. Плюс невыразительный глав.герой (даже не ожидал такой халтуры от Франко), и Том Фелтон в роли всё того же Драко Малфоя с электрошокером вместо волшебной палочки. А ещё дикий российский дубляж, отчего ГГ разговаривает как гопник-переросток. Только и порадовали, что Джон Литгоу в роли отца глав.героя (аплодисменты за трогательность и сочувствие), да Энди Серкис в роли обезьяны (аплодисменты и ящик бананов в награду). Остальные - мимо кассы. Смотреть сие в кинотеатре тоже как-то не стоит - размах не тот. Вот. |
Полгода назад занесло меня на науч.поп. фильм в 3D про черепашек. Чуть не ослеп! :( не ходите на 3D фильмы и не вздумайте покупать 3D TV
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru