Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3029)

Кирилл Юдин 18.04.2011 15:16

Re: Курилка. Часть 2

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331630)
считаете, что Красная Армия 1941-го, в смысле взаимоотношений это тоже самое что современная РА?

Тогда было все несколько иначе.

Ну почему-же - тоже была исключительно рабоче-крестьянская. :)

Крысюк Андрей 18.04.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331628)
Однозначно - нет. к тому же Вы сваливаете в одну кучу совершенно разные вещи, а так же не можете сформулировать, что вообще хотите сказать, что тоже не в пользу Вашей позиции. Ничего личного - просто наблюдение.
Вас послушать, так разница в ситуации в стране и понимании народом происходящего была в Первую и Вторую МВ лишь в декрете ВП и Приказе 270. Ну не смешно ли?
Я уж молчу о это ваще жесть! Ну всё в одну кучу.

Вы заявили, что это сказка про Золушку. А на самом деле так быть не могло и дальше покатили хиви и т.п. Слащавость - это не аргумент. Это вообще пустая характеристика, причём не соответствующая действительности - ну брякнул и брякнул, что же надо было сказать.

Понимаете, так называемый Стокгольмский синдром не является областью в мозге, называемой Стокгольмский синдром. Это определенная психологическая особенность человека, раскрывающаяся по разному в разных условиях.

Сформулировать действительно не могу - потому как актеры хорошие, характеры переданы неплохо, а фильм по мне слащавый. Такая вот субъективная характеристика.
По поводу брякнул, что не могло
Ну это как пришла воспитательница из детского сада к командиру части жаловаться- там солдаты проводку делали, а дети после ругаться стали.
Командир спрашивает
- ругались при детях?
-Никак нет
- А почему рука перевязана?
- Да он мне расплавленным оловом капнул на ладонь.
- Что ты ему сказал?
- Не капай мне пожалуйста больше расплавленным оловом на ладонь.

Вот и мне как-то не верится в такой разговор.

Разница 1 и 2 , она из множества таких и других приказов и отношений состоит. Но здесь апофеоз этой разницы, по-моему.

Крысюк Андрей 18.04.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331630)
Крысюк Андрей,

Что-то у вас не вяжется. Вы считаете, что Красная Армия 1941-го, в смысле взаимоотношений это тоже самое что современная РА?

Тогда было все несколько иначе.

Наподобие. Люди были те же.

Крысюк Андрей 18.04.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331632)
Крысюк Андрей,

Это весьма споный вопрос. Вы, сами-то, командовали, ну, хотябы, отделением?

И отделением командовал и лабораторией руководил и компанию создавал. У мя богатый жизненный опыт.

сэр Сергей 18.04.2011 15:22

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331633)
Ну почему-же - тоже была исключительно рабоче-крестьянская.

Ну, сколько мне известно, там в частях власти представителей нацменьшинств не было.

Это уже при СССР, моему другу, пришлось организовать людей, для свержения армянской власти в части, где ему довелось служить.

Кирилл Юдин 18.04.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331634)
Вот и мне как-то не верится в такой разговор.

А причём тут "Зори"? Вы сюжет вообще помните? Я правильно понимаю, что если бы девушки в "Зорях" крыли благим матом, то это резко бы изменило Ваше отношение к фильму?
Но тут у меня снова вопрос - чем же Вам так понравился "В августе 44-го"? Там, вроде бы тоже не матерятся.

сэр Сергей 18.04.2011 15:32

Крысюк Андрей,
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331636)
Наподобие.

Нет.
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331636)
Люди были те же.

Нет. Не те.

Мой дед служил в Красной Армии. Был танкистом при Халхин-Голе, потом, до Кениксберга дошел.

Отец служил срочную с 1944-го, по 1951-й.

Не было там дедовщины и власти нацменов в казармах не было. За воровство и всякую подлость морду, конечно, набить могли.
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331637)
И отделением командовал и лабораторией руководил и компанию создавал.

И, в основном, драконовски отделением командовали?

Крысюк Андрей 18.04.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331647)
А причём тут "Зори"? Вы сюжет вообще помните? Я правильно понимаю, что если бы девушки в "Зорях" крыли благим матом, то это резко бы изменило Ваше отношение к фильму?
Но тут у меня снова вопрос - чем же Вам так понравился "В августе 44-го"? Там, вроде бы тоже не матерятся.

А при чем здесь мат?
Анекдот по ассоциации. Я верю в житье и отношения как в 44 и не верю как в Зорях. Был я в коллективах разных и видел женские коллективы.

сэр Сергей 18.04.2011 15:35

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331647)
Я правильно понимаю, что если бы девушки в "Зорях" крыли благим матом, то это резко бы изменило Ваше отношение к фильму?

Поразительно странный вопрос... В подразделении, вполне таки себе приличные и образованные девушки были. Тогда в женскй среде не шибко-то было прнято материться. По-моему, все достоверно.

сэр Сергей 18.04.2011 15:36

Крысюк Андрей,
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331653)
Был я в коллективах разных и видел женские коллективы.

Так вы сравнили, право, суровое, по нашим меркам, воспитане 30-х и коллективчики, где все в юности тусовки прошли.

Крысюк Андрей 18.04.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331650)
Крысюк Андрей,

Нет.

Нет. Не те.

Мой дед служил в Красной Армии. Был танкистом при Халхин-Голе, потом, до Кениксберга дошел.

Отец служил срочную с 1944-го, по 1951-й.

Не было там дедовщины и власти нацменов в казармах не было. За воровство и всякую подлость морду, конечно, набить могли.

И, в основном, драконовски отделением командовали?

Разница была в наказаниях за неуставщину. У нас офицер пытается скрыть, а тогда комсомольское собрание и можно до Сибири доехать.

Я чел мягкий и никогда драконовски не командовал.

Крысюк Андрей 18.04.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331654)
Кирилл Юдин,

Поразительно странный вопрос... В подразделении, вполне таки себе приличные и образованные девушки были. Тогда в женскй среде не шибко-то было прнято материться. По-моему, все достоверно.

При чем здесь мат?
По ассоциации уже анекдот не понять?

Крысюк Андрей 18.04.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331657)
Крысюк Андрей,

Так вы сравнили, право, суровое, по нашим меркам, воспитане 30-х и коллективчики, где все в юности тусовки прошли.

Какие тусовки? Нормальные женские рабочие коллективы.

Кирилл Юдин 18.04.2011 15:54

Цитата:

Я верю в житье и отношения как в 44 и не верю как в Зорях.

Странно.
Цитата:

Был я в коллективах разных и видел женские коллективы.

Не поверите - я даже на стройках с малярами-штукатурами (все женщины, кроме подсобников) работал, но почему-то верю в то, что в "Зорях" вполне убедительно и правдиво показаны и житьё и отношения.
А конкретнее можете что-ниьбудь сказать?

Кирилл Юдин 18.04.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331667)
По ассоциации уже анекдот не понять?

Мне - нет. Не пойму, как этот анекдот соотносится с правдой жизни в фильме "Зори".

Крысюк Андрей 18.04.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331677)
Мне - нет. Не пойму, как этот анекдот соотносится с правдой жизни в фильме "Зори".

В отношениях. Пишу же - слащавые. Ну это на мой взгляд.

Кирилл Юдин 18.04.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331689)
В отношениях. Пишу же - слащавые. Ну это на мой взгляд.

Ясно. То есть конкретно, более-менее внятных претензий нет. Что и требовалось доказать. :)

P.S.
И к чему нужно было столько писать о "правде"?

сэр Сергей 18.04.2011 16:14

Крысюк Андрей,
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331665)
Разница была в наказаниях за неуставщину. У нас офицер пытается скрыть, а тогда комсомольское собрание и можно до Сибири доехать.

Ну, вы же менеджмент изучали, ну, хотя бы. немного, раз вы бизнесмен? Почему вы так негативную мотивацию возвеличиваете?

Братство было. Все солдаты друг друга считали товарищами (не в партийном, а в человеческом смысле).

Помогали друг другу, и, вовсе не потому, что на губу посадят или под суд отправят.

Пи таком как у вас обжествлении отрицательной мотивации, не завидую я вашим сотрудникам - работать под страхом штрафа и увольнения...

сэр Сергей 18.04.2011 16:16

Крысюк Андрей,
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331669)
Какие тусовки? Нормальные женские рабочие коллективы.

Ну, как какие?!!! Это смотря кто кем был - кто хиппи, кто панком, кто растаманом, кто еще кем.

Крысюк Андрей 18.04.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331693)
Ясно. То есть конкретно, более-менее внятных претензий нет. Что и требовалось доказать. :)

P.S.
И к чему нужно было столько писать о "правде"?

Так я не профи, просто зритель. Выучите меня, тогда я Вам все по полочкам разъясню.

Крысюк Андрей 18.04.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331697)
Крысюк Андрей,

Ну, вы же менеджмент изучали, ну, хотя бы. немного, раз вы бизнесмен? Почему вы так негативную мотивацию возвеличиваете?

Братство было. Все солдаты друг друга считали товарищами (не в партийном, а в человеческом смысле).

Помогали друг другу, и, вовсе не потому, что на губу посадят или под суд отправят.

Пи таком как у вас обжествлении отрицательной мотивации, не завидую я вашим сотрудникам - работать под страхом штрафа и увольнения...

Вы не совсем правы, здесь внешняя негативная мотивация, заставляющая часть коллектива требовать от другой части действовать в интересах большого общего дела, даже ценой жизни этого коллектива.

О моих сотрудниках не беспокойтесь- я стал,наконец, свободным человеком(без начальников и подчиненных) и захотел заняться сценарным творчеством, потому здесь и обитаюсь.
Треплюсь много, но чувствую, что как сценарист не росту. С чего бы это?

Титр 18.04.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331631)
Может просто неточно выразился? Стоит ли к словам придираться, которые в общем-то, ничего не меняют. Понятно, но в нападение он не верил и шокирован был - это факт.

Неточно выразился? Это наговор, искажение фактов, должностное преступление, потому что говорит это не слесарь дядя Вася, а директор Архива. Т.е. информация исходит от официального лица.

А теперь немного шире возьмем. Не только про "депрессию" Сталина наврал Мироненко. Миф о том, что Сталин не верил в нападение Гитлера и был шокирован и другие мифы взяты из доклада Хрущёва на XX сьезде.

Американский историк, профессор Монклерского государственного университета Гровер Ферр разоблачил этот доклад как фальшивку в своей книге "Антисталинская подлость" М.: Алгоритм, 2007г.
Цитата:

"Мне удалось выделить 61 «обличительное» утверждение. Каждое из них исследовано в свете исторических свидетельств, и, как стало понятно в итоге, в «закрытом» докладе Хрущёв не сказал про Сталина и Берию ничего, что оказалось бы правдой. «Защита Сталина» здесь ни при чём: бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне. А все «разоблачительные» утверждения «закрытого» доклада как доказательства несостоятельны.
Цитата:

Теперь по поводу «веры». Ни один серьёзный исследователь не вправе принимать или не принимать что-то за истину в силу своих убеждений или предпочтений. Нравится это кому-то или нет, но в свете представленных в «Антисталинской подлости» научно-исторических доказательств рассматривать историю Советского Союза через кривое зеркало «закрытого доклада» больше уже невозможно".
Гровер Ферр

Кирилл Юдин 18.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331707)
Так я не профи, просто зритель.

А Вы и рассуждали, как зритель. Только аргументы какие-то всё равно странные - не верю, так не бывает! А оказалось, что может и бывает. Остался какой-то невнятный термин "слащаво". Я понимаю, мальчики на эстраде слащавые. А как кино о подвиге девушек может быт ьслащавым - Вы так и не смогли пояснить. А ведь для этого профильного образования драматурга не нужно. :)
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 331715)
Миф о том, что Сталин не верил в нападение Гитлера и был шокирован и другие мифы взяты из доклада Хрущёва на XX сьезде.

То есть на самом деле Сталин знал, когда будет нападение? Но ничего не предпринял? Для меня это новость, признаюсь.

Кирилл Юдин 18.04.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331711)
Треплюсь много, но чувствую, что как сценарист не росту. С чего бы это?

Дык, может стоит что-то профильное почитать, осмыслить, да пописать?

Крысюк Андрей 18.04.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331723)
А Вы и рассуждали, как зритель. Только аргументы какие-то всё равно странные - не верю, так не бывает! А оказалось, что может и бывает. Остался какой-то невнятный термин "слащаво". Я понимаю, мальчики на эстраде слащавые. А как кино о подвиге девушек может быт ьслащавым - Вы так и не смогли пояснить. А ведь для этого профильного образования драматурга не нужно. :)

Не знаю, для меня (не драматурга) достаточно слово слащаво- я понимаю его значение
По мне, что "В бой идут одни старики", что "Зори" описываются именно этим словом.

Крысюк Андрей 18.04.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331727)
Дык, может стоит что-то профильное почитать, осмыслить, да пописать?

А что посоветуете почитать?

Кирилл Юдин 18.04.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331729)

А что Вы уже прочитали?

Охотник 18.04.2011 16:49

Цитата:

То есть на самом деле Сталин знал, когда будет нападение? Но ничего не предпринял?

Ну, это уж, явно, кривотолк.

Титр 18.04.2011 16:52

Цитата:

То есть на самом деле Сталин знал, когда будет нападение? Но ничего не предпринял? Для меня это новость, признаюсь.

Кирилл, но почему же не предпринял... Предпринял... но старася не провоцировать Гитлера, чтобы оттянуть начало войны. Есть письмо Гитлера, где тот просил Сталина не реагировать на провокации на границе, это мол, его мятежные генералы могут не подчиниться приказу и провоцировать советские войска.... и мол, не поддавайтесь на провокацию!
Вот и пойми... где провокация, а где уже вторжение....

Кирилл Юдин 18.04.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331728)
Не знаю, для меня (не драматурга) достаточно слово слащаво- я понимаю его значение

Сомневаюсь.
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331728)
По мне, что "В бой идут одни старики", что "Зори" описываются именно этим словом.

Ну вот, например:
СЛАЩА'ВЫЙ - 1. Сладковатый, приторный. 2. Излишне нежный, льстивый.

То есть "Зори" и "Старики" как раз подходят под это определение?

сэр Сергей 18.04.2011 16:56

Крысюк Андрей,
Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331729)

В библотеке сайта есть очень хорошие книги по драматическому искусству и сценарному мастерству. На вскидку - "Кино между адом и раем" Александра Митты, "истрия на миллион долларов" Роберта Макки, " Как хорошо продать хороший сценарий" Александра Червинского, "Как хороший сценарий сделать великим" Линды Сегер и другая небезынтересная литература.

Если хотите, могу кое что сбросить на мыло из своих запасов.

http://www.screenwriter.ru/info/

Кирилл Юдин 18.04.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 331738)
Вот и пойми... где провокация, а где уже вторжение....

Тут я бессилен и принять какую-либо точку знрения не могу. К сожалению, я не знаю, кто из историков и что наврал, когда дел окасается таких неочевидных дебрей. И Вряд ли узнаю. Мы о том, что реально сегодня-то происходит в закулисье не знаем, что уж говорить о тех временах.
Так что могу судить о самой войне не столь подробно, а лишь по воспоминаниям людей живших в то время и воевавших. И по некоторым бесспорным фактам. Делать логические заключения.

Крысюк Андрей 18.04.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331733)
А что Вы уже прочитали?

Неужели непонятно, что пока я только написал?

Крысюк Андрей 18.04.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331739)
Сомневаюсь.

Ну вот, например:
СЛАЩА'ВЫЙ - 1. Сладковатый, приторный. 2. Излишне нежный, льстивый.

То есть "Зори" и "Старики" как раз подходят под это определение?

О. оно

. 2. Излишне нежный, льстивый.

Кирилл Юдин 18.04.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331750)
2. Излишне нежный, льстивый.

А пример можно? Эпизод, сцену?

Кирилл Юдин 18.04.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331748)
Неужели непонятно, что пока я только написал?

Вот совсем непонятно, что Вы спросили только что.

Крысюк Андрей 18.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331762)
Вот совсем непонятно, что Вы спросили только что.

Я спросил, что неужели непонятно, что я уже написал сценарий, ничего не читая перед этим. И теперь не мешало бы и теорию подтянуть.

Крысюк Андрей 18.04.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331761)
А пример можно? Эпизод, сцену?

Я же написал- внутриколлективные отношения. Что там, что там. Внутренний мир- такой у всех воздушный.

Кирилл Юдин 18.04.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331764)
неужели непонятно, что я уже написал сценарий, ничего не читая перед этим.

Я не отличаюсь особой сообразительностью. :) Действительно не понял, что Вы написали что-то ничего не прочитав ДО этого.
Я думаю, что по любому, начинать надо с Червинского. Есть ещё один конспект, не знаю, где скачать, но могу переслать по почте - тоже коротко и ясно, без воды и с конкретными примерами.
Остальное - это как масть попрёт и сердце подскажет.

Кирилл Юдин 18.04.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331765)
Я же написал- внутриколлективные отношения. Что там, что там. Внутренний мир- такой у всех воздушный.

Ну, я бы не сказал, что прямо так у ж воздушный, но стоит понимать, что фильмы были не о дедовщине или склоках внутри коллектива. Если бы цель была такой, то и кино было бы об этом. И там бы уж показали думаю сполна.
С другой стороны, если бы Вы увидели, чем занимались мои бойцы в минуты отдыха, то тоже не поверили бы - шахматы - это ваще жесть с болельщиками, с таким азартом, что даже обеды пропускали, философские беседы, кроссворды. Со стороны - советская агитка. :) И друг за друга стояли, как никто даже в соседних взводах. Так что коллективы разные бывают. А во время смертельной опасности реальных боевых дейчтвий, так и вовсе люди меняются сильно.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.