Re: Гайд-парк. Часть 2
Кирилл Юдин,
Цитата:
Что касается России, то, масштабы. понятно другие и эффективность группы "А" нисколько не уступает Саарет Миткаль, да и другим спецподразделениям. Я не сравнивал эффективность спецподразделений России и Израиля. O`k? Я высказал свое мнение. Вы свое. O`k? То, за что я ратую, я высказал достаточно четко - взять лучшее из опыта Израиля и адаптировать его для нашей действительности. Так я думаю, понятно. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Напомню, однако, контекст, в котором вопрос возник: Охотник утверждает, что в кризис Президенту нельзя менять премьерминистров. Более того, он приводит в пример Америку, как спокойную в политическом и экономическом плане страну, что само посебе показывает уровень политической грамотности Охотника. Оба эти утверждаения смешы и очень поверхностны. Именно это я и отметил, иронично назвав Охотника - политиком. К чему все эти рассуждения о политике, как профессии, я так и не понял. P.S. Можно добавить сюда и рассуждения Охотника о вбивании клина между армией и народом, на основании улучшения жизни и увеличения денежного довольствия военнослужащих. Интересно, а переоснащение медицинских учреждений новым оборудованием, программа по улучшению уровня жизни медиков - это тоже вбивание клина между медиками и народом? :) Или нет, не угадал, это, наверное, полное неумение руководить страной. :) Как и програмы по строительству спортивных учреждений по всей стране, прокладка новых современных дорог (я видел эти дороги - ничего похоженго до сих пор в России не было) и многое другое. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Это мое мнение. Могу я ошибаться? Естественно. Вы оспариваете отдельные пункты и правильно делаете. Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться Errare humanum est, ignoscere divinum - человеку свойственно ошибаться, богам - прощать Errare humanum est, stultum est in errore perseverare - человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в своих ошибках |
Анатолий Борисов,
Цитата:
Тут воть, попался мне в сети любопытный документ. Хотелбы услышать о нам ваше мнение (и, естественно, тех, кто еще выскажется). Если вы не против. http://www.ugadn18.ru/met_rec.htm |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, законы политики изучить проще - не бином Ньютона. Хотя, вы, в сущности, правы, специалистом надо быть, как и в ядрённой физике. Цитата:
Не берусь судить сам, ибо, мои политические взгляды слишком экстравагантны и прямолинейны. Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
И по ряду других моментов. Ну, что ли, более "цивилизованно" все чем в Израиле... Цитата:
Нет. Это принципиально иное учреждение. Туда стекается вся, абсолютно вся информация. Эта информация анализируется, обновляется и доступна командирам и начальникам всех уровней. Т.е. принцип специнтернета. Решения и приказы этого центра обязательны для всех ведомств - никаких межведомственных перегородок. В случае любого эксцесса задействуются все и любые силы, средства и ресурсы, причем, моментально. И так далее, и так далее. |
сэр Сергей,
Цитата:
Весь этот документ можно выразить в трех пунктах - 1. Ничего не трогать! 2. Отойти подальше и отогнать других. 3. Немедленно позвонить 02. ВСЕ!!! И этого достаточно. А насчет, например, цвета порошка и прочих изысков - смех, да и только. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Я вначале обрадовался - я с одним Сашей Демьяновым пересекался именно в "Альфе". Но с первых строчек понял, что это не тот. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИЛи Вы действительно считаете, что если военному чуть больше заплатить, то он не моргнув глазом пойдёт стрелять в собственный народ? Или тот, кто был способен на это, будет особо рассуждать, достаточно ли ему платят? Чушь. Причём полнейшая. Вот если бы армию сократили, и набрали иностранных наёмкниов - это да, повод для беспокойства. Не понимаю я, почему человек, отдающий лучшие годы и силы государству, постоянно рискуя собственной жизнью, семья которого терпит лишения и неудобства, должен быть низведён до уровня бомжа. |
Цитата:
|
Цитата:
Или кто-то не знает ещё, что угроза терроризма присутствует везде? Так что, всем носить противогазы и бронежилеты? Может ещё и строем ходить? Повторюсь (проверено на личном опыте): Ничто так не расслабляет, как постоянное усиление (войсковая мудрость). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И потом, появилась одна главная задача - президент предложил одну кандидатуру - специалиста по данному вопросу. Задачу решили, ситуация поменялась, возникла новая специфическая - появилась необходимость в новом руководителе - сменил на более подходящего, а не стал чего-то ждать. В иной раз, зарвался премьер - сменили и его, что тут такого? Вы лучше скажите, что в результате этих перестановок произошло ужасного конкретно? Страна впала в стагнацию? Бюджет сократился? Уровень жизни упал? Страна потеряла суверениетет и её постоянно сотрясает от бунтов и путчей? Что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А при выборе жены, мужа - не важно не ошибиться? Следовательно все разведённые - никудышние люди? Элементарных вещей сделать не в состоянии? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не стала тратить время на чтение десяти стр. демагогии. Никто не ответил на вопрос: почему русский, должен получать русский паспорт. Все шутки прибаутки.
А теракты акты, шняга и известно кем продуцированная. Еще расскажите о том, как моряки на "Курске" погибали потому что их водолазы на глубине двух метров не могли поднять, а гордый Путин на берегу стоял и страдал...И, да, еще посмешите народ и поговорите о том, что война Грузия-Осетия была не придумана РФ...))) И Чеченская война началась от того, что чеченам скучно стало... И в Нагорном Карабахе, ну прям без нас никак бы не обошлись и в Афгане, как само собой разумеющееся, без нас бы не обошлись... Таджикская граница и мало ли чего еще...Без нас никак, прям везде никак... Что еще, ах, да исторический маневр, теракт в Норд-Осте, там конечно тоже чечены все захватили... Прям ниндзя какие-то эти чечены...Через такие заслоны и препятствия прошли, мастера Шао-Линя обзавидуются... Ну, учились в русском спецназе, но не зря время потратили, что говорить... Я люблю свою страну, но обелять я ее не стану, пока ей владеют не те и не так. Я за монархию и абсолютистскую власть, и желательно жесткую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему очернять? И почему глупости, спрошу у человека субъективно высказавшего предположение. А когда у власти будут "те" тогда и поговорим. Ни обелять ни очернять просто, зверобоя ради не стану. Хоть и верно замечено белое обелять не надо, да и черное очернять, правды ради, не надо. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Необходима серьезная морально-психологическая обработка и создание системы, отрывающей армию от народа. Это, пожалуй, по важнее денег. Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Как в Израиле. И жить спокойно. Цитата:
При чем тут поражение в правах? Или вы слышите только то, что хотите слышать? В Израиле что все поражены в правах? Просто знают - идет война и живут спокойно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Тель - Авиве подобного не случается. Цитата:
|
Цитата:
И это пресловутое "переговоры не ведут", но тем не менее, выпускали из тюрем от 80 до 200 палестинцев в обмен на захваченных своих. Всё в мире не однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вдруг (т.е. "внезапно"), Президент Медведев объявляет об увеличении офицерского состава на 70 000 человек с новым жалованьем. Версия 1-я. Готовятся к очередной кавказской войне. Версия 2-я. Делается разрыв между офицерскими поколениями, чтобы, набрав новых, затеять очередные реформы, потому что с прежним составом не получалось. Версия 3-я. Бюрократические импровизации. Живут одним днём. Никакой стратегии, кроме освоения бюджетов. Версия 5-я (любимая). Всемирный заговор, ну знаете кого. Мора, тсс-с! |
Цитата:
Так вот парадокс: рукопашка - не обязательна, химзащита - не обязательна, а вот строевая подготовка (песни петь и маршировать) и, что ещё более удивительно - Общественно-государственная подготовка - обязательны!!! Ахереть, армия! Поболтать и песни поорать - это главнее, чем уметь защищаться в реальном бою! Очень интересный факт, одной из моих "любимых" тем по общественно-государственной подготовке была "Воинская честь". Я даже процитирую маленький отрывок из этого чуда: "Воинская честь - это острое, деятельное чувство, побуждающее военнослужащего ревниво относиться к исполнению своих обязанностей. Оно выступает антиподом профессионального снобизма, делляческой обособленности, пассивности военнослужащего" Представляете такой вот бред на два часа лекций по ОГП расписан. Вы представляете - сидит высокооплачиваемый генерал (или минимум подпол) в самом большом штабе в Столице Родины и пишет на полном серьёзе для всей армии "важнейшую" лекцию обязательную для изучения военнослужащими по ОГП "О воинсокой чести". А потом офицеры, прапорщики и контрактники (я уж молчу о срочниках), вместо боевой подготовки, пишут эту херню в тетрадках и сдают проверяющим дважды в год! Нахер они нужны, и лекции такие и офицеры, их пишущие? Цитата:
Цитата:
|
Прогулялся по другим форумам, где общаются люди, пишущие не художественные сценарии, но оперативные и учебно-боевые.
Подглядел там ещё одну версию. Нанешние милиция и армия слишком народные. Они легко пойдут за народом, потому что в них царят те же настроения, что и среди большинства населения. Никто с кличем "За Абрамовича! За Дерипаску!" на бруствер окопа не поднимется. Поэтому через реформу милиции в полицию и призыв новых 70 000 офицеров с повышенным жалованьем будет создан слой служивых людей, которыми власть отгородится как высоким забором. И если вдруг народ и примкнувшие к нему неуспешные сценаристы возжелает проявить гнев и возмущение, служивые без ощущения внутреннего конфликта выполнят команду "Пли!", чтоб, значит, не сошла на землю русскую тьма египетского непослушания. Служба-с, присяга плюс соцпакет и ничего личного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Забываете, что еще есть МВД со своим войском - численность служащих МВД такая же, как в армии. К тому же, вы все говорите о путче, ну или о революции. И к тому же пользуетесь понятиями 17 года, когда крестьяне в военной форме перешли на сторону большевиков. Если уж в 90-х не случилось революции, то теперь и подавно. Где внятная программа и лозунги, под которыми народ может пойти на баррикады?Где вменяемый оппозиционный лидер - выразитель интересов народа? Пока кроме кликуш, да финансируемых из-за рубежа либерастов, да еще примкнувших к ним дураков, я никого не вижу. Так что, уверен, на грядущих выборах проголосуют за нынешнюю власть. Массовые беспорядки могут быть, межэтнические конфликты - тоже, как стихийные, так и организованные. Однако Армия по конституции не вправе вмешиваться во внутренние конфликты. Ее задача отражать внешнюю агрессию, что она и в состоянии сделать даже при нынешнем уровне. Например, где-то окола часа надо, чтобы испепелить города стран членов НАТО в Европе. |
Цитата:
Цитата:
Как говорится, кто во что верует, а жизнь покажет и рассудит. |
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru