Re: Домашнее задание: пишем логлайн
Цитата:
|
трансерфер,
Цитата:
Театр "Молния", что за дверью, это, в общем, скорее средство. Цель Буратино куда более грандиозна. Сашко правильно сказал вам сквозная цель появляется после Исходного события или Инсайтинг инцидента (тут, как угодно можно называть). Жил герой ровно и, вдруг, произошло нечто, что выбило его из колеи. Вот тут у него появлляется сквозная задача - цель, к оторой он будет идти на протяжении всей истории. |
сэр Сергей,
Здравствуйте. Цитата от Сашко адресована не мне, просто подходит для многих новичков.:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Буратино видел давно. У ГГ есть ключик. Ему надо найти ту дверцу, которую сей ключик отпирает(сквозная цель). Я бы подумал, что Буратино хочет богатства. Ведь, когда папа продает курточку, чтобы купить букварь. Буратино говорит, что когда выучится, он купит папе много курточек. |
Здравствуйте. С Буратиной разобрались (никто не помнит). Теперь; что такое счастье (по определению) - оставим философам (пущай мозги ломают), большинство мнений схожи; у каждого свое счастье, у кого-то Феррари, у кого-то жирный окурок из урны и остатки в пивной бутылке. В принципе это то к чему стремиться (мечтает) человек. Не человечество (общее счастье мы уже проходили когда коммунизм строили), а именно индивидуум; его мечта, желание. Поверте на слово, большинство людей на самом деле имеют «сиеменутные» цели (не буду расписывать подробно). Как это отражается в кино; «исполнитель желаний» - самый яркий (имхо) пример. Зритель переживает за героя; добьется тот своей цели или нет (будет ли счастлив). Почему тысячи зрителей переживают за ГГ. (АССОЦИИРУЮТСЯ), все хотят Феррари? Я вас уверяю , все хотят счастья, своего личного счастья, и с интересом смотрят и воспринимают »ГГ. добился, и я смогу». Конечно, некое абстрактное счастье непонятно и мягко говоря, не смотрится на экране. Вследствие появляется её величество Цель, все просто и понятно ; получи Феррари и будь счастлив (Феррари пример). А вот, поиск цели в жизни – вы думаете не интересный сюжет ? прикиньте; цель ГГ найти свою Цель. Каково? (Дарю идею).
Спасибо за внимание. Успехов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Окончить школу. 2. Поступить в литературный институт. 3. Прочитать книги по драматургии. 4. Написать свой сценарий. 5. Разослать по кинокомпаниям. 6. Стать сценаристом и получить «Нику». У нашего друга Васи есть «сквозная» цель, к которой он будет идти всю жизнь. Но на пути к цели, нужно сделать шаги (1-6) и преодолеть препятствия. Ему нужно сначала школу окончить, затем по пунктам. Поступил в институт. Ему надо работать, платить за квартиру и пр. Я не знаю, что у Вас за термин «сиюминутные цели». Все шаги главгероя на пути к цели должны вести к цели. Если главгерой не достигнет цели, то финал обернется разочарованием для зрителя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успехов! |
Кодер,
Здравствуйте. Бедный Вася (из примера) с пеленок обречен "упираться". Я конечно извеняюсь но дергать цитаты из контекста за Вами раньше не замечал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удач! :) |
Цитата:
|
трансерфер, приветствую! Иногда я дергаю фразы из контекста, но стараюсь делать так, чтобы смысл их не пострадал. Давайте про сурка не будем. :) На него потрачено 30 страниц.
По поводу логлайнов, есть прекрасный совет Нарратора: Цитата:
Вот как-то так. Успехов! |
Положим, в мультфильме по этой сказке (полнометражный фильм смотрел слишком давно, могу ошибиться, а этот недавно) Емеля активно использует печку в качестве средства для достижения различных целей, то есть действует, хоть и не сходит с печи, а управляет ей.
|
Здравствуйте.
Цитата:
Успехов. |
Здравствуйте. Я совсем запарился со своей км. История, что называется «моралите», просмотрел уже в который раз (с поправками) есть действие, движение истории, даже интрига; узнает ли ГГ , какие ужасы (трагические происшествия) творились за его спиной пока он костерил судьбу за те мелкие «несчастья». :rage:
Успехов. |
трансерфер, приветствую!
В чем проблема? Ридеров найдите или пару сценок в "Критикуй". Успехов! |
Здравствуйте.
Кодер, Сценки как слова из песни (вытщить из контекста, и трактуй как угодно). Ридер ау! ау!:yes: |
трансерфер,
ридеры ищутся элементарно. Выбирается случайный человек(кто ближе по сердцу) в ЛС пишется письмо. Так и так, можете прочитать мою работу? Если Человек согласится и даст мэйл, то высылайте и ждите разбора. Если нет, то ищем другого ридера. Ничего архисложного. Успехов! |
Кодер,
Здравствуйте. Ридер это насколько я понимаю редактор, как работает редактор и разбор (прозы), я знаю не понаслышке, тут должна быть Заинтересованность самого ридера, мне ж заинтересовать нечем. Если согласитесь поверхностно просмотреть мой сценарий км с оценкой; «плох», «уд», «хор», «отл» буду Вам очень благодарен. :yes: Успехов. |
Ридер это не редактор. Ридер это читатель, который как подразумевается обладает некоторыми познаниями в драматургии, дабы указать на нестыковки, ошибки, провисания, и так далее. Он не редактирует текст, а только оценивает его.
|
трансерфер, мой мэйл я вам давал(в личке 1 авг). Шлите. Ридеры -это бесплатные читатели. Их интересовать не надо. Сугубо добродетельное дело.
Успехов! |
Кодер, Здравствуйте, спасибо все по делу. Кнопки с благодарностью не вижу.
Успехов. :yes: |
Как вам такой логлайн:
Чтобы добраться до трусиков красивой медсестры, гинеколог-фетишист, преодолевая свое отвращение к женщинам, приглашает ее на свидание. Кто герой? Гинеколог-фетишист Какова цель и/или проблема героя? чтобы добраться до трусиков красивой медсестры Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели приглашает ее на свидание Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? преодолевая свое отвращение к женщинам Может, стоит добавить в конце "...и пытается ее соблазнить"? История не моя, но мне предстоит ее снять. В оригинале был менеджер-бабник-фетишист и новая работница в офисе. Я сделала его гинекологом и наделила отвращением к женщинам для остроты конфликта. Хотела бы посоветоваться, есть проблемы в логлайне или хотя бы на этом уровне все в порядке. |
Анна М, а зачем вам, если уже снимать будете? Если хотите сценарий проверить, то попросите кого-нибудь почитать. А логлайн-то зачем сейчас городить?
|
Логлайном проверяем историю.
А сценарий еще не готов. А все равно логлайн нужен при подачи заявлении, там документы оформлять нужно, так что без логлайна никак. |
Аня, если ГГ противны женщины, то на фига ему трусики с медсестры снимать? Или ему собственно предмет нужен, а не то, что под ним?
Цитата:
|
Цитата:
Вот что. Сделайте медсестру мужчиной тоже. А трусики оставьте теми же. |
Цитата:
|
Цитата:
Может так? Гинеколог, коллекционер женского белья и импотент, чтобы заполучить трусики с вышивкой на жене главврача, во время простуды заменяет ему в кармане платок на трусики. Сморкаясь при всех, главврач приобретает репутацию ловеласа и изменщика. Гинеколог приглашает его жену на свидание… |
Цитата:
И фетишист, с отвращением к женщинам, стал бы дрочить на чистое белье - пошел и купил в магазине. Нет проблем. Если нужны трусики конкретной женщины, то ни о каком отвращении речи быть не может. Так что лучше оставте то, что написал сценарист. В данном случае, увы, ваше режисерское видение все портит. |
В Докторе Хаусе целая серия посвящена охоте за трусиками начальницы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С фетишистом тоже самое. Режиссеров что-ли специально обучают несуразности в сценарий вносить? |
Цитата:
А если убрать отвращение, то что будет преодолевать ГГ? Преодолевать равнодушие тоже годится. Но отвращение сильнее. |
Цитата:
Классно будет, если наоборот, он от нее зависеть будет. Гастарбайтер и руководительница строительной фирмы, студент и преподавательница, женщина-врач ( не гинеколог) и ее пациент. Вот монашка и алкаш тоже вариант. |
Цитата:
Какие он препятствия преодолевает? Во-первых, у кого взять эти трусики? Как выкрасть? Естественно, пропажа обнаруживается, теперь нужно отвести от себя подозрения... Короче. пошло поехало. Я понимаю для чего вам дополнительные препятствия. Но в данном случае они ставят под сомнение правдоподобность истории и мотивацию персонажей. А это священные коровы, которых трогать нельзя. |
Понятно, спасибо. Мне хотелось еще и внутреннее сопротивление, помимо внешних препятствий, но.. правдоподобность, конечно, важнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru