Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3539)

сэр Сергей 13.09.2011 16:18

Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357128)
затруднит привести сюда это самое другое из текста оригинала? Третья глава, если что

Пауль Чернов, затруднит.
Цитата:

На момент нападения СССР находился в союзе с Германией

Ложь
Цитата:

и 16-17 числа напал на Польшу с тыла.

Ложь

Цитата:

Чуть позже СССР напал на Финляндию (положив в их снегах 120 тысяч солдат и офицеров), параллельно отжав территории у Румынии (часть этих территории никогда ранее не входили в состав РИ-СССР) и захватив Прибалтику

Дезинформация и ложь.

Валерий-М 13.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 357126)
Чтобы зацепить антенну, это нужно взлетать не по центру полосы, а по самому её краю.

Антенна стоит прямо по осевой линии полосы. В 400 метров от торца. В этой точке нормально взлетающий борт имеет высоту 80 метров. Поэтому и не цепляет ее. А они по земле стелились. Метров за 100 до антенны резко взяли штурвал на себя, увеличив угол атаки. Но скорость была недостаточной для этого маневра. Борт потерял скорость и свалился на крыло.
Никакой другой борт антенну за всю историю аэропорта не сбивал. Так что, он или не он на видео, такого вопроса не возникает.

Охотник 13.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357119)
политические игры в разгаре

Понятное дело. Выборы грядут.

Пауль Чернов 13.09.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357137)
затруднит привести сюда это самое другое из текста оригинала? Третья глава, если что
Пауль Чернов, затруднит.

Ну ещё бы. Крайне затруднительно привести несуществующую в природе цитату :)
Цитата:

Ложь

Цитата:

Ложь

Цитата:

Дезинформация и ложь.

Какие разнообразные аргументы, ссылки, источники. Прям душа радуется :confuse:

сэр Сергей 13.09.2011 16:35

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357145)
Ну ещё бы. Крайне затруднительно привести несуществующую в природе цитату

Да мне, просто, в падлу тратить на это рабочее время и казенный трафик.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357145)
Какие разнообразные аргументы, ссылки, источники. Прям душа радуется

Это не аргументы. Это комментарии. на вашу, вызывающую смех резуновщину.

Алхимик 13.09.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357139)
Так что, он или не он на видео, такого вопроса не возникает

Ещё как возникают. На этом видео я никакой антены вообще не увидел, хоть и специально несколько раз пересмотрел.
А вот в ролике появившемся в Интернете, где смоделировали с помощью компьютера это крушение от момента взлёта и до падения - антены расположены сбоку от полосы и одну из них после отрыва от земли каким-то образом самолёт цепляет левым крылом.

сэр Сергей 13.09.2011 16:41

Пауль Чернов, для меня достаточно было бы и русского перевода, чтобы анализировать.

Прямо обвиняя собственное правительство в подталкивании Германии к войне с СССР, написав о том, что напав на СССР германские генералы убедились в отсутствии агрессивных намерений у русских и много еще чего лестного об СССР, вдруг Лиддел Гарт становится русским либералом, чтобы написать всего-навсего одну фразу.

Вы же логик, Пауль!

владик 13.09.2011 16:47

Цитата:

Официальное начало второй мировой войны - нападение Германии на Польшу. На момент нападения СССР находился в союзе с Германией, и 16-17 числа напал на Польшу с тыла. Чуть позже СССР напал на Финляндию (положив в их снегах 120 тысяч солдат и офицеров), параллельно отжав территории у Румынии (часть этих территории никогда ранее не входили в состав РИ-СССР) и захватив Прибалтику
Если это не "агрессор" - что тогда "агрессор"?

Куча вопросов сразу возникает, например - с чего это вдруг союзники СССР и Германия намертво вцепились друг другу в глотку? Значит, союзниками они были только на бумаге. И кто на кого напал первым, СССР на Германию и явился агрессором, или наоборот? А может, все договоры типа пакта Молотова_Рибентропа были лишь дипломатической завесой для обеих сторон и все знали, что война неизбежна? И что нападение Гитлера на Польшу, собственно, на деле и есть для СССР начало Великой Отечественной?

Охотник 13.09.2011 16:49

Цитата:

На момент нападения СССР находился в союзе с Германией, и 16-17 числа напал на Польшу с тыла.

Те польские земли, на которые ступили советские солдаты, были исконно русскими. Вернули своё, как когда-то Пётр Первый отбил у Шведов побережье Балтики всегда принадлежавшее нашим предкам - славянам.

Цитата:

Чуть позже СССР напал на Финляндию

Финам были взамен предложены другие земли. Они загнули пальцы, мы вынуждены были их обломать.
У меня в подростковом возрасте была такая ситуация: С одним парнем мы не поделили, и как в таких случаях было положено, следовало спор решить силой. Было определено место драки и время, но так получилось, что мои друзья (как бы это сказать - секунданты) несколько задержались, а его кореши пришли с ним. Драка назначалась один на один, ну и чтобы не терять время, я согласился начать бой. Встали мы друг против друга, изготовились, я гляжу - брат моего противника заходит мне со спины. Я предупредил, чтобы не становился. Он с надменной ухмылкой проигнорировал. Мне что, рисковать драться, когда в затылок в самый ответственный момент фишка прилитит? Ну я ему и двинул первому. На меня накинулись все с воплями - ты что, козёл, вообще оборзел?! Долго им меня пинать не пришлось, мои дружбаны подоспели. Чем дело кончилось рассказывать уж не буду, слишком долгая повесть получится.
Вот в такой же ситуации был в предвоенные годы СССР. И если Вы считаете, что в таких ситуациях надо сопли жевать, то я жму Сталину крепко руку и понимаю его, ибо сам бывал..., знаю, какого, когда сзади враг заходит.

Валерий-М 13.09.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 357152)
Ещё как возникают. На этом видео я никакой антены вообще не увидел, хоть и специально несколько раз пересмотрел.

А ее в кадре нет. Камера стоит на антенне и обозревает подходы к радиостанции со стороны взлетной полосы.
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 357152)
А вот в ролике появившемся в Интернете, где смоделировали с помощью компьютера это крушение от момента взлёта и до падения - антены расположены сбоку от полосы и одну из них после отрыва от земли каким-то образом самолёт цепляет левым крылом.

Журналисты чего угодно нарисуют. Там сейчас студентки-третьекурсницы в основном работают.
Антенна стоит строго по центру. Это необходимое техническое условие для любого аэропорта.
На этом фото рулежка обозначена красным цветом. ВПП - желтым. Красные точки на желтой линии = это антенны. Борт взлетал влево.
http://s009.radikal.ru/i310/1109/47/27ef05e9b3f0.jpg

сэр Сергей 13.09.2011 17:01

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 357155)
Куча вопросов сразу возникает, например - с чего это вдруг союзники СССР и Германия намертво вцепились друг другу в глотку?

Не совсем верная постановка вопоса. Вопрос следует сфомулировать иначе - А были ли они союзниками?

СССР, как-то в Антикоминтерновский пакт не вступал и в создании Оси не участвовал.

Цитата:

Значит, союзниками они были только на бумаге.

Был, просто, договор между двумя странами, урегулировавший некоторые спорные и важные для обеих сторонон, вопросы.

Союзным его можно было бы считать, если бы СССР и Германия договорились о совместной поддержке друг друга в военны действиях.

Например, если Германия выставляет против. скажем, Франции 100 дивизий, то СССР обязуется отправить на Германо-Французский фронт 70% этих сил с обязательным объявлением войны Франции.

Так что, все рассуждения о "союзе" - не более чем лапша.
Цитата:

И кто на кого напал первым, СССР на Германию и явился агрессором, или наоборот?

Резун уже ставил вопрос так считая его риторическим. И был неоднократно высмеян и отечественными и зарубежными историками.
Цитата:

А может, все договоры типа пакта Молотова_Рибентропа были лишь дипломатической завесой для обеих сторон и все знали, что война неизбежна?

Вот, это совершенно правильная формулировка :drunk:

Цитата:

И что нападение Гитлера на Польшу, собственно, на деле и есть для СССР начало Великой Отечественной?

Я не был бы столь категоричен, но, о всяком случае, это событие определило ее неизбежность - уничтожено буферное государство и появилась общая граница...

сэр Сергей 13.09.2011 17:10

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 357156)
Те польские земли, на которые ступили советские солдаты, были исконно русскими.

Более того, эти земли были захвачены поляками в ходе 1-й Советско-польской войны, это, когда еще красный полковник Муравьев Киев брал...
Цитата:

Финам были взамен предложены другие земли. Они загнули пальцы, мы вынуждены были их обломать.

Это учитывая то, что вернуть предполагалось земли, захваченные Финлядией в ходе 1-й и 2-й Советско-Финских войн, в которых Финляндия выступала, как агрессор.
то не считая того, что Финлядия постоянно гадила СССР с момента окончания 2-й Советско-Финской войны до начала Зимней войны.

Кирилл Юдин 13.09.2011 17:13

Цитата:

Значит, союзниками они были только на бумаге.

Да не были они союзниками на бумаге.
Цитата:

А может, все договоры типа пакта Молотова_Рибентропа были лишь дипломатической завесой для обеих сторон и все знали, что война неизбежна?

Уже теплее, но дело даже не в этом.
Цитата:

И что нападение Гитлера на Польшу, собственно, на деле и есть для СССР начало Великой Отечественной?

Ещё теплее.
Цитата:

Те польские земли, на которые ступили советские солдаты, были исконно русскими.

Вообще не в этом дело. СССР никогда бы не вошел на территорию Польши, не будь угрозы Гитлера напасть на СССР. К тому же СССР вошел на территорию Польши, когда страны уже не было. Но и это ведь не всё. Стоит вспомнить переговроы СССР с Польшей и Польши с Германией. А тк же учитывать политическую обстановку в мире и реакции европейских государств и Америки. Толкьо в этом случае мы поймём, что СССР исколючительно защищался, а его просто приготовили к съедению Гитлером.

сэр Сергей 13.09.2011 17:17

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357172)
К тому же СССР вошел на территорию Польши, когда страны уже не было.

Уведомив об этом Посольство Польши в Москве специальной нотой. Кстати, интересно, что многе польские дипломаты тогда попросили политического убежища в СССР, ведь Посольство самоликвидировалось в виду отсутствия государства и правительства, которое оно представляло.

Кирилл Юдин 13.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357162)
Так что, все рассуждения о "союзе" - не более чем лапша.

на неокрепшие уши. Спасибо за развёрнутый ответ. Жаль только. что те, кому он адресован в первую очередь просто сольют этот вопрос, потому что он выпадает из их стройной картины мира и понимании бобра и козла. ПРосто сольют и даже не усомнятся в своей правоте - лапша просто въелась в уши, без хирургического вмешательства не снять.

Алхимик 13.09.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357161)
Журналисты чего угодно нарисуют. Там сейчас студентки-третьекурсницы в основном работают. Антенна стоит строго по центру. Это необходимое техническое условие для любого аэропорта. На этом фото рулежка обозначена красным цветом. ВПП - желтым. Красные точки на желтой линии = это антенны. Борт взлетал влево. http://s009.radikal.ru/i310/1109/47/27ef05e9b3f0.jpg

Допустим. Почему никто не показывает остатки антенны о которую зацепился самолёт? Или её вырвало из земли с мясом и она от перегрева расплавилась?

сэр Сергей 13.09.2011 17:36

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357174)
ПРосто сольют и даже не усомнятся в своей правоте - лапша просто въелась в уши, без хирургического вмешательства не снять.

Вероятно, они удут спекулировать на секретном протоколе.

Впрочем, СССР не претендовал ни на что далее границ Российской Империи и, даже менее, ибо о присоединении Царства Польского и Великого княжества Финляндского никто даже не помышлял.

Вот, Сталин, правда, после войны присоединил префектуру Карафуто (Южный Сахалин), Южные Курилы и Ляодуньский полуостров с Порт-Артуром (подаренным, позднее Китаю Хрущевым).

Но, сегодня и эти, вполне законные действия рассматриваются "мировой общественностью" и отечественными либералами, как акт агрессии.

Из-за Сахалина, кстати, уже на нашей памяти, был дпломатический конфликт между РФ и Ватиканом.

Иоанн-Павел II направил в РФ епископа с титулатурой "Архиепископ Восточной Сибири и пефектуры Карафуто (острова Сахалин)". Епископ был недопущен на територию РФ и последовала сответствующая нота Ватикану.

Пауль Чернов 13.09.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357153)
Прямо обвиняя собственное правительство в подталкивании Германии к войне с СССР, написав о том, что напав на СССР германские генералы убедились в отсутствии агрессивных намерений у русских и много еще чего лестного об СССР, вдруг Лиддел Гарт становится русским либералом, чтобы написать всего-навсего одну фразу.

Гхм. По-моему, вы льстите русским либералам. Чтобы констатировать факт, русским либералом быть совершенно необязательно (а иногда, кстати, даже вредно :happy:)
Цитата:

На момент нападения СССР находился в союзе с Германией, и 16-17 числа напал на Польшу с тыла.
Те польские земли, на которые ступили советские солдаты, были исконно русскими

Цитата:

Чуть позже СССР напал на Финляндию

Вы сами-то понимаете, что так можно оправдать вообще любую агрессию, в том числе и агрессию Гитлера?
И я специально подчеркнул, что часть отжатых у Румынии земель никогда не принадлежали России
Цитата:

Куча вопросов сразу возникает, например - с чего это вдруг союзники СССР и Германия намертво вцепились друг другу в глотку? Значит, союзниками они были только на бумаге. И кто на кого напал первым, СССР на Германию и явился агрессором, или наоборот? А может, все договоры типа пакта Молотова_Рибентропа были лишь дипломатической завесой для обеих сторон и все знали, что война неизбежна? И что нападение Гитлера на Польшу, собственно, на деле и есть для СССР начало Великой Отечественной?

Начнём с конца. для начала поговорим о так называемой "Великой Отечественной", гениальной находке советских пропагандистов. действительно - если смотреть под её углом на WW2 (специально для Юдина - я использую в данном случае английские буквы потому, что в английском написании эта аббревиатура, в отличии от русского ВВ-2 является устоявшейся, и не требует пояснений), то, ест-но, СССР был бел и пушист - жил себе мирно, а тут фигак - злые немцы. Но картинка резко становится менее радужной при рассмотрении контекста
Цитата:

И кто на кого напал первым, СССР на Германию и явился агрессором, или наоборот?

Тот ФАКТ, что в фазе WW2, начавшейся в 41-м Германия являлась агрессором по отношению к СССР не отменяет тот ФАКТ, что СССР являлся агрессором в начале войны

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357172)
К тому же СССР вошел на территорию Польши, когда страны уже не было

Ох, ёпт. Страны не было? Кто это решил? Страна-агрессор? Хммм.... :happy:

Пауль Чернов 13.09.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357179)
Впрочем, СССР не претендовал ни на что далее границ Российской Империи

Бу-ко-ви-на!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357162)
Был, просто, договор между двумя странами, урегулировавший некоторые спорные и важные для обеих сторонон, вопросы.
Союзным его можно было бы считать, если бы СССР и Германия договорились о совместной поддержке друг друга в военны действиях.

Совместный разгром Польши не катит за "совместное участие в военных действиях"? Бои продолжались до начала октября
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357174)
ПРосто сольют и даже не усомнятся в своей правоте - лапша просто въелась в уши, без хирургического вмешательства не снять.

Эк вы самокритично. Хорошая рефлексия

Валерий-М 13.09.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 357177)
Почему никто не показывает остатки антенны о которую зацепился самолёт? Или её вырвало из земли с мясом и она от перегрева расплавилась?

МАК никогда ничего не показывает до окончания расследования. А длиться оно у них чуть ли не год. (Хороший нашли ход, чтобы сбить кипение страстей)

По Смоленскому случаю, по Петрозаводску все фото выкладывали частные лица. А здесь охранная зона аэропорта плюс форум. Зевакам не пробиться.
В отчете будет фотография, раз уж анонсировали столкновение с антенной.

ТиБэг 13.09.2011 18:01

Как меня поражают люди, которые знают ВСЕ и обо ВСЕМ. Как правило, к сожалению, это либо душевно больные, либо Мудаки. Всегда считал Питер культурной столицей, а оказывается столица....М...ов:)

Кирилл Юдин 13.09.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357187)
Эк вы самокритично. Хорошая рефлексия

Не долго потребовалось времени, чтобы подтвердить мои слова.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357182)
СССР являлся агрессором в начале войны

Ну не только. Мы вообще Войну развязали, а Гитлеру просто деваться некуда было. Русские вообще - раса отморозков и дикарей, фигли там.
Вспоминаю интервью с ливийским повстанцем. Хороший пример, кто в курсе о чём речь.
Цитата:

Ох, ёпт. Страны не было? Кто это решил? Страна-агрессор? Хммм....:happy:

Сморозил чушь, и ржет до одури. Чего ржет? Ну сморозил глупость, подчеркнув полное непонимание вопроса. Че смешного?

Ого 13.09.2011 18:05

Есть у меня приятель. Увлеченно изучает Древнюю Русь. Прочей историей тоже интересуется. Как-то я его о Жанне Дарк что-то спросил. А он мне: "Ды откуда я знаю?! Я про нее и не читал почти ничего. Вот только ту книгу, эту, ну и еще две-три."

Кирилл Юдин 13.09.2011 18:07

Цитата:

в английском написании эта аббревиатура, в отличии от русского ВВ-2 является устоявшейся, и не требует пояснений

Вот это действительно смешно. Для кого устоявшейся? И с каких это пор, в русском языке аббревиатура Второй Мировой стала ВВ-2 ? Я же говорю - показательно.

сэр Сергей 13.09.2011 18:12

Пауль Чернов,
Цитата:

Гхм. По-моему, вы льстите русским либералам. Чтобы констатировать факт, русским либералом быть совершенно необязательно (а иногда, кстати, даже вредно )

Угу. Надо быть Фимой Жиганцом...
Цитата:

Вы сами-то понимаете, что так можно оправдать вообще любую агрессию, в том числе и агрессию Гитлера?

Нет. Не любую. Во-первых, Зимняя война или 3-я Советско-Финская агрессией со строны СССР не явялась.
Сталин, как цивилизованный человек, предложил финнам обмен териториями, причем, неадекватный, в ущерб СССР. Тем более, что финны на эту территорию двно зарилисьи пытались уже ее захватить (правда, получили по морде) в ходе 2-й Советско-Финской войны.
А финны, мало того, что повели себя не совсем дипломатично, практически, послав Сталина и в его лице Великую Державу СССР, так еще и услилипровокации на границе.

И у Сталина, просто, не осталось выбора - оборона Ленинграда и Финского залива была в будуей войне была под угрозой.

Дело в том, что слабый Балтийский флот не мог противостоять Кригсмарине не опраясь на минно-артиллерийские позиции.

БФ СССР был на много слабее БФ Росссийской Империи в 1-ю мировую. А опорные территории ля создания минно-артилерийских позиций (глубоко эшелонировнных минных полей. прикрытых огнем береговых батарей, отрядами надводных кораблей, пдводных лодок и морской авиацией).

Интересно, что, фактически, разгромив финскую армию в ходе Зимней войны, Сталину ничего не стило скинуть финскую власть, повесить Маннергейма(было за что) и установить в Финляндии советский или просоветский режим.

Но, Сталин взял только то, что просил на переговорах, правда, уже без компенсации. Но финны сами нарвались.

Сталин действовал прагматично в национальных интересах своего государства.

Как там говорил один французский королек? Последний довод королей, на который Сталин имел полное право по casus belli, который, поведя себя оскрбительно, финны и создали.
Таким образом, ваша аналогия нападения Германии на СССР с Зимней войной достойна страницы Фимы Жиганца и не более.

Цитата:

И я специально подчеркнул, что часть отжатых у Румынии земель никогда не принадлежали России

Это весьма спорное, причем, как водится, бездоказательное утверждение - декларация.

Принцип Резуна - Главное высказать провокационный тезис, а вы, милые оппоненты, подите его опровергните...

Ага, опровергли... Ну, что же, а по существу я прав!
Цитата:

Начнём с конца. для начала поговорим о так называемой "Великой Отечественной", гениальной находке советских пропагандистов.

То есть, вы - германский нацист?
Цитата:

то, ест-но, СССР был бел и пушист - жил себе мирно, а тут фигак - злые немцы.

Да, так оно, в общем и было. Впрочем, защищать свои национальные интересы не возбраняется никому.
Руководящий вами Вашингтонский обком, к примеру. защищает их по всему миру и ничего. ООН голосует.
Цитата:

Тот ФАКТ, что в фазе WW2, начавшейся в 41-м Германия являлась агрессором по отношению к СССР не отменяет тот ФАКТ, что СССР являлся агрессором в начале войны

Кирилл!!! Признаю свою ошибку!!! Вопрос, таки, слит!!! Лапша торжествует. ЛГМ прогрессирует...
Цитата:

Ох, ёпт. Страны не было? Кто это решил? Страна-агрессор? Хммм....

Бежавшее и сложившее с себя полномочия правительство. И не страны, а государства. Это так, реверанс в сторону юристпруденции, которой, как западник. вы должны поклоняться.

Пауль Чернов 13.09.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357203)
Вот это действительно смешно. Для кого устоявшейся?

Для вас. Вы же поняли, о чём я?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357203)
И с каких это пор, в русском языке аббревиатура Второй Мировой стала ВВ-2

Опечатался, бывает
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357200)
Русские вообще - раса отморозков и дикарей, фигли там

Вам виднее
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357200)
Сморозил чушь, и ржет до одури. Чего ржет? Ну сморозил глупость, подчеркнув полное непонимание вопроса. Че смешного?

Мозг включаем. И, кстати, почитайте хоть что-нибудь про Польский поход РККА и вообще про ситуацию вокруг Польши, а то это смешно уже

Алхимик 13.09.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357198)
МАК никогда ничего не показывает до окончания расследования. А длиться оно у них чуть ли не год. (Хороший нашли ход, чтобы сбить кипение страстей)

По Смоленскому случаю, по Петрозаводску все фото выкладывали частные лица. А здесь охранная зона аэропорта плюс форум. Зевакам не пробиться.
В отчете будет фотография, раз уж анонсировали столкновение с антенной.

Да, за год можно не одну антенну под нужным углом изогнуть и сфотографировать. Это так, сатира, не обвинение.
Просто если вспомнить ряд аналогичных катастроф по всему миру, то чаще всего виновниками трагедий сначала называют вот такие вот "антенны", потом пилотов (машинистов, капитанов корабля), и лишь в редких случаях виновниками называются диспетчеры( лоцманы, стрелочники). Но всегда не виноваты чиновники, допустившие халатность или отдавшие неверный приказ, чиновники, которые требовали спешки или перегруза транспортного средства, чиновники, закупающие некачественное топливо, а по документам проводя его, как высший класс и т.п. И уж тем более всегда не при чём министры ведомств.
Тенденция, однако.

Фикус 13.09.2011 18:18

Цитата:

часть отжатых у Румынии земель никогда не принадлежали России

И сейчас не принадлежат. Ибо в составе Украины. Предложите украинцам от дать Львов полякам, Буковину - Австро-Венгрии, Бессарабию - румынам. Восстановим историческую справедливость.

сэр Сергей 13.09.2011 18:24

Пауль Чернов,
Цитата:

Бу-ко-ви-на!

Так. Понятно... Чикатило расстреляли за то, что он раздавал конфетки девочкам...
Буковвина, вообще-то, исконно русская территория. В силу исторически причин, оказавшаяся под властью Австро-Венгрии.

После распада Австро-Венгервкой Империи Буковина вошла в сотав Западно-Украинской Республики, а. потом и Украины.
В ходе румынской интервенции, снова присоединина к Румынии.
Кстати, Сталин присоединил не всю, а только Южную Буковину с преимущественно украинским населением.

То есть, на лицо "не отъем чужого", а присоединение спорной територии. При том, по-Божески, по этнической границе.
Цитата:

Совместный разгром Польши не катит за "совместное участие в военных действиях"?

Не-а. Не катит. И, даже объяснять не стану, почему. Пройдет приступ ЛГМ, сами подумайте.
Цитата:

Бои продолжались до начала октября

Бои? :happy:

Пауль Чернов 13.09.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357204)
так еще и услилипровокации на границе.

Дежавю, сцуко, натуральное дежавю! Ну Гитлер же, Польша!
Цитата:

Сталин, как цивилизованный человек, предложил финнам обмен териториями, причем, неадекватный, в ущерб СССР

Кем считалась "адекватность обмена"?
Цитата:

Но, Сталин взял только то, что просил на переговорах

И слава Богу. Если бы он взял больше, вторая мировая оказалась бы существенно короче, и мы бы в ней проиграли. СССР и так за агрессию из Лиги Наций выперли

сэр Сергей 13.09.2011 18:28

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357205)
Мозг включаем. И, кстати, почитайте хоть что-нибудь про Польский поход РККА и вообще про ситуацию вокруг Польши, а то это смешно уже

Про зверски замученных советских военнопленных в польских лагерях(Катынь отдыхает) ЛГМ пичитать, таки, мешает :happy:

владик 13.09.2011 18:30

Цитата:

Начнём с конца. для начала поговорим о так называемой "Великой Отечественной", гениальной находке советских пропагандистов. действительно - если смотреть под её углом на WW2 (специально для Юдина - я использую в данном случае английские буквы потому, что в английском написании эта аббревиатура, в отличии от русского ВВ-2 является устоявшейся, и не требует пояснений), то, ест-но, СССР был бел и пушист - жил себе мирно, а тут фигак - злые немцы. Но картинка резко становится менее радужной при рассмотрении контекста

Великая Отечественная война не выдумка пропагадистов, в отличе новоявленных трактователей истории войны - фальсификаторов ее. Отечественная война началась сразу, как Гитлеровские войска перешли границу СССР и длилась 4 года. И этот главный факт, убедительно доказывает обоснованность действия Сталина перед этой войной. Тогда надо было страну спасать, а о не дешовом имижде заботиться: скажут ли потомки о нас, что мы белые и пушистые или -нет.
Цитата:

Мне кажется сдвиг по фазе у тех, кто пишет вышеозначенную глупость. А вам знакомы выражения: "упреждающий удар", "Лучший способ защиты - нападение", "хочешь мира, готовься к войне". Вот хорош был бы Сталин, если бы закрыл глаза на очевидное, что война на пороге.

Пауль Чернов 13.09.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 357208)
часть отжатых у Румынии земель никогда не принадлежали России
И сейчас не принадлежат. Ибо в составе Украины. Предложите украинцам от дать Львов полякам, Буковину - Австро-Венгрии, Бессарабию - румынам. Восстановим историческую справедливость.

Люблю я ура-патриотов, смешные зверьки. Обязательно найдут крайнего
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357209)
Буковвина, вообще-то, исконно русская территория. В силу исторически причин, оказавшаяся под властью Австро-Венгрии

Так пол-европы можно в "русские территории" записать, было бы желание. А оно было
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357209)
Бои продолжались до начала октября
Бои?

Бои

сэр Сергей 13.09.2011 18:35

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357210)
Дежавю, сцуко, натуральное дежавю! Ну Гитлер же, Польша!

Да, только, усилили провокации Финны. Что задокументированно.
Цитата:

Кем считалась "адекватность обмена"?

Правильно! Финны претендовали НА ВСЮ Карелию :happy:
Цитата:

И слава Богу. Если бы он взял больше, вторая мировая оказалась бы существенно короче, и мы бы в ней проиграли.

Это спорный вопрос, кто бы в ней проиграл.
Цитата:

СССР и так за агрессию из Лиги Наций выперли

"Мировое сообщество" с тех пор не шибко изменилось :happy:
Ах... Ну да, выже не знаете, что в Лигу Наций-то, как раз, в те времена не очень-то и стремились.
Кстати, Пауль, а исторические аргументы-то где? А то, сами понимате, типо прозрачная аналогия Лига Наций - ООН(в настоящее время, полностью утратившая авторитет говольня, союственно, типо Лиги Наций), все же, не совсем корректна.
А доказательств, как не было, так и нет. Только декларации.

сэр Сергей 13.09.2011 18:42

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357214)
Бои

"Бойцы" сказали? :happy: Или пан Жигановский написал? :happy:

Цитата:

Так пол-европы можно в "русские территории" записать, было бы желание. А оно было

Да Бог с вами... (или не Бог...А Фима Жиганец...) Буковина со Средних Веков была спорной территорией, со времен Руси. При чем тут пол Европы? А уступка некоторых Запано-Славянских земель на Парижском конгрессе - это был дипломатический реверанс в сторону Австрии, о котром пожалел уже Николай I.
Цитата:

Люблю я ура-патриотов, смешные зверьки. Обязательно найдут крайнего

Ві еще более интеесное создание и не менее смешное - защитник Австро-Венгерских интересов :happy:

Пауль Чернов 13.09.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 357213)
Отечественная война началась сразу, как Гитлеровские войска перешли границу СССР и длилась 4 года. И этот главный факт, убедительно доказывает обоснованность действия Сталина перед этой войной

Чисто для справки - как вы в рамках этой модели оправдаете торговлю с Германией?
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 357213)
Мне кажется сдвиг по фазе у тех, кто пишет вышеозначенную глупость. А вам знакомы выражения: "упреждающий удар", "Лучший способ защиты - нападение", "хочешь мира, готовься к войне"

Да, "знакомый базар". Его любой агрессор применяет в обязательном порядке

Кирилл Юдин 13.09.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357205)
И, кстати, почитайте хоть что-нибудь про Польский поход РККА и вообще про ситуацию вокруг Польши, а то это смешно уже

Зачем? Лучше более свежую "правдивую" информацию почерпнуть. Например такую: http://my-hit.ru/film/12859/online

Пауль Чернов 13.09.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357216)
Да, только, усилили провокации Финны. Что задокументированно.

Кем и где?
Цитата:

И слава Богу. Если бы он взял больше, вторая мировая оказалась бы существенно короче, и мы бы в ней проиграли.
Это спорный вопрос, кто бы в ней проиграл.

Против совместных сил Германии-Франции-Англии (а шло к этому, поскольку две последних реально в тот момент пересрали) СССР бы не устоял и полгода
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357220)
"Бойцы" сказали?

Цитата:

16-й стрелковый полк 87-й стрелковой дивизии у г. Холм (Хелм) 1 октября получил задачу двигаться в западном направлении на Люта, Зджарка, Козак, Колаче и далее на Песя Воля, с задачей совместно с 253-м стрелковым полком уничтожить группировку противника в районе оз. Вытыцке, Песя Воля. Выполняя поставленную задачу, полк в 18.00 достиг района Сухава, Колаче, Козаки, где им было захвачено 500 человек пленных, в числе которых было 150 офицеров. 16-й стрелковый полк установил связь с 253-м полком. Потери 253-го стрелкового полка с приданными частями составили 31 человек убитыми, 101 ранеными, выведен из строя 1 танк Т—37. Потери противника: убиты — 380, пленено около 1 тыс. человек. Трофеями советских войск стало 400 винтовок, 8 пулеметов, 4 орудия 140-й стрелковой дивизии 36-го стрелкового корпуса, вошедшего в состав 5-й армии Украинского фронта, 30 сентября в районе юго-восточнее Янува вели переговоры с группой польских войск о сдаче Красной армии. В 22 часа при переходе от Кржеменя 1-й батальон 445-го стрелкового полка был обстрелян ружейно-пулеметным огнем. Развернувшись, батальон вступил в бой, продолжавшийся до 1 часа ночи 1 октября. За это время было отбито три атаки противника, а подход 3-го батальона 637-го стрелкового полка и танкового батальона решил исход боя в пользу советских войск, которые потеряли 3 человек убитыми и 5 ранеными. С 1 по 5 октября 140-я стрелковая и 14-я кавалерийская дивизии в лесах у Билгорая разоружали кавалерийскую группу польских войск под командованием полковника Т. Зеленевского. Всего в плен были взяты 12 408 человек, трофеями советских войск стали 12 229 винтовок, 728 пулеметов, 64 орудия, 5662 тыс. патронов и большое количество прочего военного имущества
Цитата:

А доказательств, как не было, так и нет. Только декларации.

Доказательств чего?

сэр Сергей 13.09.2011 18:50

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357221)
Чисто для справки - как вы в рамках этой модели оправдаете торговлю с Германией?

А что удивительного в том, что торговали сопреельніе государства? Американы, вон, тож, аккурат,в то же самое время, с Германией торговали.
Вы же не объявляете Американию союзницей Гитлера! :happy:

Пауль Чернов 13.09.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357229)
А что удивительного в том, что торговали сопреельніе государства?

Ничего. А вот торговля с потенциальным врагом для защиты от которого ты нагнул всех соседей (и, благодаря этому, испортил отношения с потенциальными союзниками) - весьма удивительна.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.