Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3555)

Мучитель 31.10.2011 12:27

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364007)
Инф. из уст, так, что кто сомневается, то сомневайтесь и примите за сказку.

Я так и понял...
В следующий раз к Вашим словам буду относиться как к пустой болтовне... Вы не против?

Виктор Д 31.10.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 364084)
. Вы не против?

Мне совершенно безразлично ваше отношение. Ваше отношение - это сугубо ваше личное, мучительное только для вас самих и вызывающее к вам безразличную жалость горе. Живите с ним, если оно вам так нравится, только своим сарказмом не поперхнитесь ненароком. Адью.

Андрей Б. 31.10.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 363864)
Но, если я прав, то как не объясняя концовку сказать, что он платит самую высокую цену - свою жизнь?

Тем, в чьём интересе Вы заинтересованы, нужно чётко объяснить, про что и чем заканчивается история. Им не нужны загадки.

Мучитель 31.10.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364089)
безразличную жалость

Читая ушами подобные строчки, я испытываю счастливое горе, что не перевелись еще люди, умеющие мыслить свежо и нестандартно. Именно поэтому ценность Ваших советов по логлайнам возрастает неимоверно, практически до нуля, ибо нестандартность в искусстве, это залог успешных провалов и всеобщего признания флорой и фауной средиземноморского побережья южной Арктики...

Виктор Д 31.10.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 364123)
нестандартность в искусстве, это залог успешных провалов

Штамп вам в руки. Стандартный образ мысли не даст вам мучительно тонуть в канализации.

Сашко 31.10.2011 19:18

Виктор Д и Мучитель, если можно прекратить перепалку, то буду очень признателен. Давайте вернемся к нашим несовершенным логлайнам. Блгдрю за понимание.

Виктор Д 01.11.2011 11:16

Бухгалтер мафии, украв крупную сумму "чёрных" денег и скрываясь от преследования, спасет свою возлюбленную, расправившись с мафиози руками налоговиков. (Турист)

Большой 01.11.2011 18:20

Виктор Д, А цель какая у бухгалтера? Украл, чтобы устроить себе красивую жизнь? Или украл, чтобы спасти свою любимую? Или чтобы отомстить мафиози? Или еще что-то?

Татьяна Градовская 01.11.2011 20:57

Молодой парень, в своей квартире, был жестоко убит призраком беременной девушки, которую он сбил полгода назад, и еще живую бросил в лесу умирать.

ребят, помогите мне, пожалуйста! я не могу правильно написать логлайн!

Анатолий Борисов 01.11.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Градовская (Сообщение 364275)

Я тоже не могу.
Молодой парень сбил на дороге беременную девушку, и еще живую бросил в лесу умирать. Спустя полгода призрак девушки является в квартиру парня, чтобы его жестоко убить.
Или так:
Беременная девушка умирает в лесу, куда ее еще живую бросил молодой парень, сбивший ее на дороге. Через полгода призрак девушки является в квартиру парня, чтобы его жестоко убить.
Ваше произведение не будет опубликовано.

Сашко 01.11.2011 21:26

Цитата:

Молодой парень, в своей квартире, был жестоко убит призраком беременной девушки, которую он сбил полгода назад, и еще живую бросил в лесу умирать.

Дело не в логлайне, а в сценарии.

Виктор Д 01.11.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 364238)
Виктор Д, А цель какая у бухгалтера? Украл, чтобы устроить себе красивую жизнь? Или украл, чтобы спасти свою любимую? Или чтобы отомстить мафиози? Или еще что-то?

А Вы, как думаете читая подтекст? ))
См. фильм "Турист" с А. Джоли.

Сашко 01.11.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364205)
Бухгалтер мафии, украв крупную сумму "чёрных" денег и скрываясь от преследования, спасет свою возлюбленную, расправившись с мафиози руками налоговиков. (Турист)

Ну, вот вы посмотрели фильм. Знаете, что к чему. Должны знать, как составляется логлайн. А пишете не логлайн, а не пойми что. И как это понимать?

Виктор Д 01.11.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 364320)
Ну, вот вы посмотрели фильм. Знаете, что к чему. Должны знать, как составляется логлайн. А пишете не логлайн, а не пойми что. И как это понимать?

Так, как написано, так и понимать. Разбираем, где и в чём ошибки. Как написать луче?

Мучитель 01.11.2011 23:16

Цитата:

А пишете не логлайн, а не пойми что. И как это понимать?

Даже Сашко не выдержал... ))
Извините, не мог удержаться...

Сашко 01.11.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364327)
Как написать луче?

Без ошибок. Я к фильму утратил интерес минуте на 15-20ой, так что ничем помочь не могу.

В этом логлайне нет цели героя, а есть масса ненужной информации - и деньги он украл, и убегает от кого-то. Зачем нам это надо? Дайте цель героя. Как-то так: чтобы спасти возлюбленную...

Виктор Д 02.11.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 364330)
Дайте цель героя. Как-то так: чтобы спасти возлюбленную.

.Там всё сложнее, чем просто спасти возлюбленную. Её, бабло и себя. Если Вы, Сашко. фильм не смотрели, то сорри. В подтексте моего варианта читается всё, что нужно для логлайна, но доказывать ничего не буду. Боюсь админ ресурса.))).А фильм действительно без идейный и не из лучших.

Мучитель 02.11.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364348)
Там всё сложнее. В подтексте моего варианта читается всё, что нужно для логлайна, но доказывать ничего не буду.

Да ничего Вы не докажете, потому что:

Цитата:

пишете не логлайн, а не пойми что.

Я это говорю, не для того, что бы отомстить Вам, а с надеждой, что Вы перестанете писать здесь подобные глупости...

Виктор Д 02.11.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 364350)
Да ничего Вы не докажете, потому что: пишите не пойми что

Непонимание не порок. У вас всё впереди.

Сашко 02.11.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364348)
Там всё сложнее, чем просто спасти возлюбленную

Вот я и говорю, покажите цель. Из вашего описания понятно только о девушке. И я дал только пример: вот ясна цель. В вашем варианте полное мимо.

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364355)
Непонимание не порок.

Непонимание тут не катит как объяснение вашей же ошибки. Вы описываете ситуацию, в которой оказался герой, а не то, что и ради чего он делает. Чуете разницу? Вряд ли. Но

Цитата:

Непонимание не порок.

Но я надеюсь, что

Цитата:

У вас всё впереди.

Большой 02.11.2011 07:13

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364313)
А Вы, как думаете читая подтекст? ))
См. фильм "Турист" с А. Джоли.

Не помню, смотрел ли я этот фильм. Честно. Поэтому конкретики в подтексте не вижу тоже. Сейчас, мне кажется, это больше похоже на рекламную замануху к фильму. С афиши. Понятно, что один крадет и скрывается, другие преследуют. +лавстори. Предполагается наличие экшена. Но о мотивах ни слова.

Виктор Д 02.11.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 364383)
С афиши.

Именно заманывающий эффект афиши в логлайне и сподвигает продюсера запросить, прочитать, проникнуться и снять фильм по сценарию именно сценариста, а не режиссёра или к примеру собственной любовницы, которая выкрала шаблонно прописанную идею из конкретно написанного логлайна и написала по ней СВОЙ сценарий.)) СЕ-ЛЯ-ВИ Но работая с подтекстом, можно добиться того, что заказчик заинтересуется именно пассионарием-сценаристом, а не только его идеей. Следующий этап на сложном пути к съёмкам проекта, это творческая синергия сценариста, режиссёра и продюсера, первым шагом к которой и есть талантливо написанный логлайн, который украсть могут, но нет никакого смысла, потому, как становится интересен сам сценарист и именно его сценарий. Логлайн - это всего лишь рекламный флаер самого сценария и сценариста. Сорри за жвачку, но по логлайну видно, штамповщик его писал или талантливый сценарист, но так, как ГЕНИАЛЬНЫМИ сценаристами у нас считают себя практически все, кто даже с самолёта видел съёмки проекта, то генерируя идею кинопроекта в логлайне, хорошо бы его написать не менее талантливо, чем сам сценарий.Иначе идеей воспользуются и в титрах об этом не напишут. О как! Сценаристов с профессиональными дипломами полон интернет, а телевизор висит на стене молча изображая прямоугольную картину Малевича который год подряд. Обидно, чесслово. Ага!

Большой 02.11.2011 12:57

Виктор Д, Я вас услышал. И опасения разделяю. Однако, теперь я, как неопытный новичок, перестаю понимать правила игры. Есть требования к логлайну, которые несут в себе определенные риски (идея раскрывается полностью, ее легко украсть и интерпретировать) и есть желание автора качественно донести до потенциального заказчика суть своего сценария. Как выкручиваться из этой ситуации? Когда логлайн могут не принять по причине его расплывчатости. И его же могут украсть, по причине ясности сюжета. Вам удавалось по такому логлайну (без цели и мотивов) найти заказчика к своему сценарию?.. Одно понятно, что здесь на Сценаристе с таким логлайном вам работу не опубликовать.

Мучитель 02.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 364407)
Есть требования к логлайну, которые несут в себе определенные риски (идея раскрывается полностью, ее легко украсть и интерпретировать) и есть желание автора качественно донести до потенциального заказчика суть своего сценария. Как выкручиваться из этой ситуации?

Присоединяюсь к этому вопросу! Что же нам теперь делать?

Вячеслав Киреев 02.11.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 364408)
Что же нам теперь делать?

Не писать!!!

Бо 02.11.2011 13:40

Народ, ну обсуждали это уже.
Боитесь, что украдут идею из лог-лайна - пусть вместе с ним будет готовый сценарий, хорошо написанный. А по расплывчатому лог-лайну даже почитать заявку не возникнет желания.

Виктор Д 02.11.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 364407)
Как выкручиваться из этой ситуации?

Писать интересно.Чтобы ответы на ключевые вопросы логлайна были понятны из нарисованной вашими словами картинки ясно и интригующе, а главное, чтобы было ИНТЕРЕСНО взять в руки Ваш сценарий и перелистывать страницы, до слова КОНЕЦ, а не как не ранее.

Мучитель 02.11.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 364409)
Не писать!!!

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 364410)
Народ, ну обсуждали это уже.

Виктору Д адресовался этот вопрос. Только этот эксперт в области написания логлайнов, сможет нам дать правдивую и исчерпывающую информацию по этому делу.

Мучитель 02.11.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364411)
Писать интересно.Чтобы ответы на ключевые вопросы логлайна были понятны из нарисованной вами картинки ясно и интригующе, а главное ИНТЕРЕСНО перелистывать страницы.

Так в том-то и дело, что если напишу интересно, так это тут же и украдут! Кто же будет красть неинтересное?

Виктор Д 02.11.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 364413)
Так в том-то и дело, что если напишу интересно, так это тут же и украдут!

Читайте выше про творческую синергию. Покажет Ваш текст, что именно за вашим текстом всплывает картинка и отвечает на все вопросы, БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ если правильно интриговать и все тайны сразу не раскрывать, а тянуть читателя по вашему тексту до слова конец.

Мучитель 02.11.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364416)
БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ если правильно интриговать и все тайны сразу не раскрывать, а тянуть читателя по вашему тексту до слова конец.

А как правильно интриговать? Вы не могли бы научить? А то здесь многие интригуют неправильно, и я в том числе...

Андрей Б. 02.11.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 364363)
что и ради чего он делает.

Сашко, а допускается, чтобы логлайн говорил из-за чего (т.е. уже случившегося) он это делает?

Сашко 02.11.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364402)
Логлайн - это всего лишь рекламный флаер самого сценария и сценариста.

Профанация от и до. Весь пост вопиет о том, что пишет дилетант. Логлайн это совсем не то, о чем вы тут толкуете.

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 364420)
Сашко, а допускается, чтобы логлайн говорил из-за чего (т.е. уже случившегося) он это делает?

А зачем? Нам интересно, что делает герой, как он решает проблему, какую проблему он решает. А все эти вводные - только трата места. У вас всего 25 слов на все про все, а вы мне будете рассказывать, как Семен Семеныч поскользнулся в Турции на банановой корке. Вся история впереди - после этой банановой корки, а вы хотите отдать ей драгоценное время и место.

Виктор Д 02.11.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 364425)
Логлайн это совсем не то, о чем вы тут толкуете.

Спора не получится.

Мучитель 02.11.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364444)
Спора не получится.

Беда в том, что некоторые воспринимают Вас здесь серьезно... Если не прекратите нести чушь, то придется обсудить Вас в ветке "Что я думаю об обитателях этого форума".

Гепа 02.11.2011 19:23

Цитата:

гляжу пошла идея в народ!!!
Так еще пару идеек на заданую тему автора оставят и появится целое направление если уж не в российском кинематографе, так в российском сценарном искустве...:doubt:

Виктор Д 02.11.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 364463)
Беда в том, что некоторые воспринимают Вас здесь серьезно...

Меня предупредили о последствиях общения с провокаторами. Посему, лично вам мучитель игнор. Да и вас жалко выставлять на посмешище. Вы и сами справитесь...

Сашко 03.11.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364444)
Спора не получится.

А никто и не спорит. Логлайн - это суть истории, рассказанная одним предложением. В логлайне надо дать понять, кто главный герой, что он делает и ради чего. Все. Что может быть проще?

Цитата:

Пример: фильм "Беглец" с Харрисоном Фордом

Главный герой: Известный врач...
Проблема: ...ошибочно осуждённый за убийство жены...
Цель: ... совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.
Точно такой же логлай будет к фильму Кончаловского "Побег". Где здесь

Цитата:

Сообщение от Виктор Д (Сообщение 364402)
заманывающий эффект

?

Виктор Д 03.11.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 364506)
?

В вопросе который ассоциативно возникает у читателя. А как это будет происходить в истории?

Виктор Д 05.11.2011 02:20

Школьный учитель, чтобы попасть на свою свадьбу, помогает беспризорникам стать знаменитыми, вопреки корыстному тренеру противоборствующей им футбольной команды. (Выкрутасы)

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.