Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Может, стоит предложить такой вариант?
Юная сирота не может найти способ, как завоевать любовь старшего парня. Но когда возлюбленному угрожает смертельная опасность, она с готовностью вступает в схватку с коварным врагом, и этим добивается взаимности любимого... По примеру Наталии Ермаковой (наилучшие пожелания автору). ДРУЖОК автор: Наталия Ермакова 3.7 Жанр: детский фильм, мелодрама ... Неуклюжий бесхитростный мальчик совсем не может за себя постоять. Но когда его единственному другу угрожает смертельная опасность, он вступает в схватку с сильным и опасным врагом… |
ок ребята. :) будем считать, что знакомство состоялось :happy:
итак, после бана возвращаемся к логлайну. вот первый вариант, который я разобрал: Повестка. (логлайн к короткометражному фильму). Вариант №1. Молодой парень(герой) ценой собственной жизни(препятствие+поступок) пытается спасти(цель) свою возлюбленную от неминуемой смерти, но судьба решает всё иначе… Вариант №2. В попытке спасти(цель) свою возлюбленную от неминуемой смерти, молодой парень(герой) приносит себя в жертву(поступок+препятствие) вместо неё, но судьба решает всё иначе… Кто герой? ...молодой парень... Какова цель и/или проблема героя? ...пытается спасти любимую девушку от смерти... Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? ...приносит себя в жертву вместо неё... Какое препятствие преодолевает герой? ...жертвует собственной жизнью... Но поскольку этот вариант показался расплывчатым и необходима конкретика, то вот второй вариант: Повестка. (логлайн к короткометражному фильму). Кто герой? ...Влюблённый парень... Какова цель и/или проблема героя? ...хочет спасти свою девушку от смерти на суде... Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? ... идет на суд вместо неё... Какое препятствие преодолевает герой? ...жертвует собственной жизнью... Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В). Влюблённый парень (герой), нашедший повестку на суд, предназначенную его девушке, решается пойти вместо неё (поступок), чтобы ценой собственной жизни(препятствие) спасти свою любимую(цель) от неминуемой смерти на суде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кэззл, мне кажется, у вас как раз такой случай, когда пару слов нужно потратить на то, чтобы задать сеттинг, чтобы было понятно, что все произходит в выдуманном мире.
А почему девка-то умерла? Непонятно совсем. По моему более чем скромному (я не профессиональный киношник) мнению, ваша история не самая удобная для экранизации. Что в ней зрелищного? В "суде" множество сумбурных диалогов предполагается снять? Как визуально будете показывать то, что на самом деле люди сами себя судят? Не, снять-то можно, но, имхо, сюжет больше для литературы, чем для кино. |
Есть еще вариант. Может лучше так? Подскажите, пожалуйста.
...Коварной Колдунье нужна ученица, и кандидатура юной монашки ей подходит. Монашка может иметь власть над людьми, но когда встает вопрос: выгода или человеческие жизни, она выбирает единственно правильное решение... По примеру Николая Прохорко: (автору привет и наилучшие пожелания) САШАавтор: Николай Прохорко3.2 Жанр: драма ... Беспризорник Сергей, промышляющий мелким воровством на рынке, заставляет интернатовца Сашу заниматься тем же. Но, когда встает вопрос: выгода или человеческая жизнь, Саша принимает свое решение. Вознаградит ли судьба его за это? Доработанная версия ... |
Цитата:
Но в России сегодня понимание того, что такое логлайн, дико искажено. У нас его сводят к пересказу фабулы, что резко делает его унылым и скучным Сравните итоги одного из российских конкурсов логлайнов - http://snimifilm.com/blog/pobediteli-konkursa-loglainov и одного из западных - http://scriptshadow.blogspot.com/200...iptshadow.html Где написано якобы "по науке"? У нас. А где интереснее? У них Культуры "придумывания истории" нет, терминология не сформирована. В результате термином "логлайн" (рекламно-прикладным) пытаются заменить все прочие термины, относящиеся к замыслу. В результате - и замысел слабый, и логлайн уныл Почитайте в англоязычной вики, как этот термин вообще появился - это интересно :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а по логлайну что? |
Кэззл,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш сюжет как бы намекает на философию, но философская мысль ваше незавершена. Люди сами себя судят и...? Что с того? Кстати, серия с таким сюжетом была в сериале Супернатурал, можете найти и посмотреть, как там решена задача. Даже в таком достаточном простеньком в философском смысле сериале мысль была доведена до конца: каждый человек судит себя сам и наказанием за грехи являются муки совести, поэтому порой, если хочешь жить - должен принять свои поступки и не казниться вечность. Еще мне вспоминается рассказ Карела Чепека, где показывался суд человека после смерти и идеей, насколько я помню было "только человек может судить человека и назначать наказание, поскольку бог знает все о хороших и плохих поступках и не может человека осудить". |
Цитата:
Цитата:
Давайте расставим точки над Ё и прочими буквами. Тот логлайн, который мы хотим видеть здесь, - инструмент для проверки своей истории, Для этого выделены основные компоненты (герой, проблема, поступок героя и т.д.). Проверили историю? Все добре? Давайте перейдем к продаже. И тут нужна замануха, а это уже больше похоже на краткую аннотацию фильма - заманчивый пересказ. Я читал не одно пособие по составлению логлайна. Да, там даются и рекламные логлайны, заманухи, которые поверхностно рассказывают об истории. Но нам такой логлайн как обучающее средство не нужен. И в России пока нет такой культуры продажи сценариев, как на Западе. Здесь другие механизмы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это немного не то. |
Цитата:
|
Цитата:
Не думайте, что ваши ошибки уникальны. Они за почти 5000 сообщений все оговорены. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кэззл, почитайте пост №41. И поменьше вот таких комментариев
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно. Идём дальше. Цитата:
Цитата:
= Папа Римский, желая стать главным раввином, идёт в ученики к имаму, чтобы наконец научиться варить самогон и спасти мир от нашествия саранчи = |
Сашко, по моему логлайну(читай теме) есть что сказать?
|
Кэззл, а по моему посту №1 у вас есть что сказать?
|
Цитата:
Задача новичка - показать, что он хотя бы это понял и может теперь двигаться дальше. Но Так называемые новички, хотят с ходу поразить всех своим невероятнейшим замыслом и взять Оскара, как минимум. Неужели так невероятно сложно понять, что если герой собрался насвидание, но у него открылся понос, то ему просто необходимо решить именно эту проблему - срочно вылечить диарею. И что для этого ему нужно найти аптеку с лекарством и выпить его. Но наш новичок, который не в состоянии написать логлайн, обязательно всунет в сюжет летающую тарелку, спецслужбы, а герой, вместо свидания, полетит на метле в костюме бэтмена спасать алеутов на Аляску, забыв, что вообще-то, ему нужно всего лишь встретиться с девушкой вечером и не обдристаться. |
Цитата:
Супер! И потом только в ответ на моё письмо - "Надо читать пост №1". О чем спорим? Если принято без предупреждений-пусть так и будет. Получи в лоб - грабли потом рассмотришь! Только не проще написать - Не суй сюда свой логлайн! Тема не об этом! |
Цитата:
Цитата:
|
Кэззл, у вас нет ни завершенной идеи, ни адекватной фабулы (последовательности действий). Впрочем, зачем это я тут распинаюсь? Думать вы не хотите, ну как хотите.
(Думающий человек, как минимум, дотумкал бы что вам не семь сезонов советуют смотреть а одну конкретную серию, лол) |
Цитата:
Вэл Дао, вы действительно не понимаете? Я же написал: читайте пост №1 и приходите. Там все изложено. Если хотите учиться, то учитесь. Вы не научитесь только на своем логлйане. Почти 5000 тысяч сообщений уже все об одном и том же - разбор ошибок. И если бы вы почитали ветки, то поняли бы больше, чем препираясь здесь со мной. И устное замечание за обсуждение действий администрации. Не люблю нытиков. |
Арроу, у вас в каждом посте орфографические ошибки. так что не надо меня тут "лечить" пустыми словесами про незавершенность идеи и прочее...
конструктив пожалуйста. можете? нет, тогда отстаньте от меня. считаете мой сюжет фуфлом, ок. мне на это наплевать. Сашко, нет, мне вам нечего сказать. логлайн я написал. бан получил. бан отсидел. переписал логлайн. разобрал. комментов по существу не получил. и? Кирилл Юдин, а что вы конкретно не поняли? Утро. ГГ проснулся, поссал, почистил зубы, побрился, умылся, позавтракал и пошёл например на работу. Его девушка ещё спала. В почтовом ящике он находит конверт, вскрывает и понимает, что его любимой пришла повестка на суд. Всё знают, что не идти на суд нельзя, иначе человек умрёт, как только истечёт срок явки, например от инфаркта или ещё по какой-нибудь причине. А идти на суд тоже страшно, т.к. с суда ещё никто не вернулся.(это правда не говорит о том, что с суда в принципе вернуться невозможно. наверное возможно, но... впрочем это уже совсем другая история). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для чего ввели его на нашем Конкурсе, и что мы хотим этим добиться, и каким мы хотим его здесь видеть - было сказано стопиццот раз. Мы уверены, что поступаем правильно. Насильно никого не заставляем что-то писать вообще. Согласен, готов выполнить требования ресурса - вперёд. Нет желания - ну в чём проблема? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гораздо короче, но всё так же бессмысленно. Во-первых: из-за сеттинга. Он никак не обозначен. Условия игры необычны и это должно быть отражено. Во-вторых: все действие персонажа показано уже в логлайне. Более там ничего не происходит. Ну, еще "неожиданная развязка" прилеплена, да. Девушка-то всё равно умерла. Цитата:
|
Цитата:
|
Такой логлайн:
Одинокий старик, тайно любящий жену своего друга, ожидает сложнейшую операцию на сердце. Чтобы узнать о возможности ответной любви он решается на откровенный разговор. Но его друг, заподозревший неладное, пытается всячески ему воспрепятствовать. Герой: Одинокий старик, тайно любящий жену друга Цель: хочет узнать о возможности ответной любви Антагонист: друг Поступок: признается в любви. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напишите о том, что понятно и близко лично вам. Тогда будет хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Ну, и тут корявость: Цитата:
Цитата:
Перед сложной операцией на сердце влюбленный в жену друга старик... Далее описываем поступок: совершает Ух и пишем то, во имя чего все: чтобы огого Но это я так, пошалил, поскольку не знаю, как и что у вас. Возможно, такая формула не подойдет. Но вообще по истории интереса не возникло. Старик хочет поговорить с женой друга, но друг ему мешает. Как-то без изюма все это. |
Доброго вечера всем. Полностью переделал весь сценарий.
Преуспевающая женщина (героиня) встречает через много лет своего бывшего (антагонист). Пожалев его, она ищет сближения. Он превращает ее жизнь в ад (конфликт), и героиня обязана исправить ошибку (что случится). Может упростить? Или, наоборот, больше инфы дать? |
Цитата:
Что она делает? |
Цитата:
|
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru