Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4342)

Кубастос 14.05.2015 20:01

Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 574216)
а чего там ковырять?

Да, ковырять вечно можно. Всё равно не наковыряете, что ищете! :)
Я вот ковыряюсь, а толку?!
Лишь бы ковыряться блин... Вот, же человек - дибильное создание... :happy:

Кубастос 14.05.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 574219)
Не читал, но осуждаю? ;)

Ага! Так и есть!
Смотрю на людей, кто вышел из СССР будучи состоявшимися и вижу, как они обмануты...

Кубастос 14.05.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 574220)
То есть, если я хочу тудой, где на халяву кофе, тётки и сигареты- мне его построют? ;)

:happy: Ага! Вы сами построите. Уже строите!
Гляньте на досуге "Куда приводят мечты?" и сразу станете строить быстрее.

сэр Сергей 14.05.2015 20:07

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574215)
Я понимаю, что меня сейчас все возненавидят, но я не являюсь сторонником советских традиций.

Ну, уж, не я :)

Цитата:

но я не являюсь сторонником советских традиций. Мне жутко не нравится прошлое в СССР

Мне тоже. Более того, я - сталинист :)

Цитата:

Но мне жутко не нравится всё то, что происходило с людьми.

Не верьте. Все нормально было с людьми. Даже перипетии эпоъи Сталина сильно преувеличены :)

Цитата:

А почему бы не отождествлять, если чётко прослеживается переплетение?

Да в том то и дело, что переплетение началось в советскую эпоху.

А до этого, у нас было нормальное Рождество, а, потом, Новогодние гуляния, как у шотландцев - Хогменей - Новый Год :)

Кубастос 14.05.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574221)
Особенности народной веры есть в любой поместной католической церкви

Я не отрицаю этого, сэр Сергей!

Я вообще, видите, какой человек, голый?
Я во что-то верю, во что-то нет.
Я ношу крест (по какой-то своей собственной дороге) и верю в Иисуса, Бога...
А ещё в энергетические потоки и силу природы.
Верю в колдовство и мир мёртвых.

Блуждающий по свету, так сказать, человек.
А к кому меня причислят: к атеистам, православным, язычникам или дибилам...мне как-то всё равно...
Как говорит один шаман: "Хоть горшком назови!"
Важно, что я не лгу себе и не притворяюсь перед другими.

Кубастос 14.05.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574225)
А до этого, у нас было нормальное Рождество, а, потом, Новогодние гуляния, как у шотландцев - Хогменей - Новый Год

Я обожаю Новый год!
Мне, если честно, всё равно, чей он, православных или язычников. Он чистый, добрый и всё тут!

дмт 14.05.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574226)
Я во что-то верю, во что-то нет.
Я ношу крест (по какой-то своей собственной дороге) и верю в Иисуса, Бога...
А ещё в энергетические потоки и силу природы.
Верю в колдовство и мир мёртвых.
.

Я тоже такой, только крестик где то валяется. Не привык его носить, хоть и крещёный

Кубастос 14.05.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 574229)
Я тоже такой, только крестик где то валяется. Не привык его носить, хоть и крещёный

Так многие.

А Кобицкий 14.05.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574218)
У каждого свой Рай!

нам лама часто рассказывает такой анекдот.
умер русский человек и попал в рай. а это - огромный бар, люди сидят, пьют пиво, песни орут, девки пляшут.
ну, он взял кружку пива, пьет, и как-то ему не по-себе. спрашивает соседа - это рай? - да! - и всегда у вас так? - да!
и тут возникла небольшая пауза, и он услышал приглушенные крики, стоны. присмотрелся - рядом дверь, приоткрыл - а там языки пламени, люди кричат.
он соседа спрашивает - а там что? - не знаю, но все русские идут туда.
(в каждой стране национальность гг меняется. в России это русский, в Польше поляк, и т.д. людям нравится что у каждого свой рай.))))

Иван Василич 15.05.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 574220)
То есть, если я хочу тудой, где на халяву кофе, тётки и сигареты- мне его построют? ;)

Построют. Только места всем не хватит ))

Иван Василич 15.05.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 574229)
Я тоже такой, только крестик где то валяется.

Так у нас вся страна такая. В бога верят, а "крестики где-то валяются". )

Иван Василич 15.05.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 574236)
людям нравится что у каждого свой рай.))))

А если Рая на самом деле не существует?..
Погаснет свет в конце тоннеля. И всё.
И никакого Рая.
И что получается, зря верил, зря Богу молился?
И нет никакой жизни после смерти?

Кубастос 15.05.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574302)
А если Рая на самом деле не существует?

Цитата:

Исключено минимум по двум причинам:

1. Если бы после смерти не было продолжения, значит, у человека не было бы памяти.

Если предположить, что человек умирает и после него ничего не остаётся, следовательно в это ничего входит и человеческая память (как функция мозга). То есть вместе с человеком исчезает его память. А если память умирает вместе с человеком, значит, вспомнить из своей жизни что-то будет невозможно. Следовательно, если бы мы умирали и финиш, то сейчас мы ничего бы не помнили!
А значит, раз мы с Вами ещё помним свою жизнь, значит, память о ней сохраняется. А раз есть память, значит и её носитель, то есть мы (имеется ввиду не физическое проявление, но душа).

А также стоит подумать о пространстве и времени, которых на самом деле не существует. Человек придумал время для удобного отсчёта и отслеживания эпох. Это очередное удобство. Но как такого времени после смерти, думаю, нет. Там всё работает по другим принципам. Именно по этому духи из прошлого могут приходить в другие эпохи, а экстрасенсы предвидеть и пророчить будущее.

2. Ну, собственно, вторая причина уже была обозначена выше. Экстрасенсорика. Общение с мёртвыми давно уже известный приём медиумов. В этом вопросе я лично знаю наверняка, что мёртвые после смерти вовсе не мёртвые.

А по поводу Рая я думаю, что всё происходит примерно так, как в фильме "Куда приводят мечты?". Каково же было моё удивление после его просмотра. Ведь с самого детства жизнь после смерти представлялась мне именно так. Только без смены лиц.

сэр Сергей 15.05.2015 13:11

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574300)
Так у нас вся страна такая. В бога верят, а "крестики где-то валяются". )

От чего же вся? Каждый отвечает за себя. Кроме того, в нашей большой стране, далеко не каждый с крестиком. Нет?

З.Ы. Мне очень нравится английская поговорка - Плохая страна. Но моя.

Крыс 15.05.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574314)
Если предположить, что человек умирает и после него ничего не остаётся, следовательно в это ничего входит и человеческая память (как функция мозга). То есть вместе с человеком исчезает его память. А если память умирает вместе с человеком, значит, вспомнить из своей жизни что-то будет невозможно. Следовательно, если бы мы умирали и финиш, то сейчас мы ничего бы не помнили!

Чёто я не понял... Вы о какой памяти говорите? Мы всё помним, пока живы, это факт. А потом помнить уж некому и нечего...

сэр Сергей 15.05.2015 13:17

Иван Василич,
Цитата:

А если Рая на самом деле не существует?..

Есть. Но, только не такой, как в анекдоте. Душа не может есть, пить, курить и т.д.

Но, у большинства всьма примитивные представления о рае.

Кубастос 15.05.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574326)
Чёто я не понял... Вы о какой памяти говорите? Мы всё помним, пока живы, это факт. А потом помнить уж некому и нечего...

Правильно!
А раз потом уже помнить некому и нечего, значит, с памятью что становится? От неё ничего не должно остаться. Следовательно, от того, что происходит сейчас ничего не должно остаться. А оно есть!!! Значит, всё это (что происходит) имеет значение и после смерти.
Вы не понимаете, потому что мы привыкли думать, что есть прошлое, настоящее и будущее (течение времени). Но эти понятия (о том, что было и о том, что будет) придумал народ. Мы просто живём так в физическом теле (от А до Б). Но на самом деле времени нет! Оно есть только в физическом проявлении природы и человека. Понимаете меня?

Крыс 15.05.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574335)
Следовательно, от того, что происходит сейчас ничего не должно остаться. А оно есть!

Но ведь мы живы! Ну ок, времени и прошлого нет. Но физическая смерть-то есть. Вот после неё памяти и не останется, как и её носителя.

Кубастос 15.05.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574337)
Но ведь мы живы! Ну ок, времени и прошлого нет. Но физическая смерть-то есть. Вот после неё памяти и не останется, как и её носителя.

Да, физическая смерть есть! Вот, и умирает то, что имеет физическое проявление - органы. Мозг является носителем памяти, это верно. Исходя из этого можно было бы предположить, что всё умирает. Если бы не одно НО: единое пространство!

Смотрите, в нашем с Вами мире (путешествие тела, так скажем) время это отрезок от А до Б, да? От рождения до смерти. Собственно, его мы и делим на прошлое, настоящее и будущее.
По сути же есть только пространство, в котором всё это находится, включая и временные циклические проявления (галактики, планеты и т.д. - всё это физическое проявление жизни).
Пространство не ощутимо, не видимо, безгранично. Как хранитель энергетических скоплений, коими и являются наши души и другие незыблемые её части (мысли, эмоции, чувства, память...).
То есть будучи в пространстве Вы можете попасть как в прошлое, так в будущее.
Следовательно, если времени как такого нет, а есть только общее пространство, значит, не важно, в какое время умрёт человек, он не будет помнить ничего со дня своего рождения. В таком случае жизнь будет просто бессмысленна!

Возьмём фильмы, где людям стирают память (Борна, например). Они не помнят ничего, будто ничего не было. То же самое у нас при обмороке случается или амнезии - мы не помним, что было с нами.

Не важно, в какой момент человек умирает! Пространство одно и то же, оно охватывает все части времени (не важно, прошлое это или будущее). Если памяти когда-либо суждено было бы исчезнуть навсегда, то люди не помнили бы свои жизни уже сейчас.

:doubt: Понимаете?

сэр Сергей 15.05.2015 18:01

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574358)
То есть будучи в пространстве Вы можете попасть как в прошлое, так в будущее.

Потрясающе!!! Где-то, я, уже, слышал нечто подобное :)

Это, как, если подробнее развернуть?

Кубастос 15.05.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574412)
Потрясающе!!! Где-то, я, уже, слышал нечто подобное
Это, как, если подробнее развернуть?

Где слышали?

Так, обыкновенно. Если время существует внутри пространства, значит, Вы будучи в пространстве можете перемещаться во времени.
Отсюда и порталы, и загадочным образом пропадающие, а потом вновь (через столетия) появляющиеся корабли, пропавшие боинги и всякая остальная бурда, которая людям типа не понятна. Отсюда же провидцы и черпают свои видения.

Физика.

сэр Сергей 15.05.2015 18:49

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574413)
Где слышали?

Или по Би Би Си или по Дискавери Сайенс, какой-то физик говорил.

Цитата:

Так, обыкновенно. Если время существует внутри пространства, значит, Вы будучи в пространстве можете перемещаться во времени.

Я больше интересовался философскими теориями времени.

Вот, раскладка представлений о времени в рамках теории парадигмального анализа Дугина мне очень понравилась :)

Цитата:

Физика.

Да-да... Говорят, если, искривить континуум Пространство-Время, то можно путешествовать во времени :)

Кубастос 15.05.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574415)
Или по Би Би Си или по Дискавери Сайенс, какой-то физик говорил.

Надо поискать, послушать его.

Цитата:

Вот, раскладка представлений о времени в рамках теории парадигмального анализа Дугина мне очень понравилась

Я не знаю Дугина. Тоже надо бы изучить!

Цитата:

Да-да... Говорят, если, искривить континуум
Пространство-Время, то можно путешествовать во времени

Из меня физик, если честно, на двоечку с плюсом где-то. Каким образом это можно сделать, я не понимаю (пока! :)), но раз так говорят учёные, значит, видимо можно.

Я только логически рассусоливаю это всё из наблюдений за жизнью.

А Кобицкий 15.05.2015 20:52

Цитата:

у нас реинкарнация есть. и нечто вроде рая, для своих. )))
по поводу памяти -имхо - это то, что называется инстинкт, навыки необходимые для выживания. откуда амёба, у которой не то что мозгов, но и головы нету, может знать как ей питаться и размножаться? но, рождаясь в миллионный раз амебой, она уже обладает необходимыми навыками.

дмт 15.05.2015 21:26

А вот интересно, думаю я мыслю, фиг знает каким образом, и она у меня где то сохраняется в виде фих знает чего, видимо- электрического заряда, как на флешке. А как помру, неуж то весь этот накопленный заряд тупо заземляется в могилу, а не перемещается в некий банк данных?
Мы же о нематериальном мире совсем ничего не знаем. Толком ещё никакого показометра этого мира и не придумали....
Есть у меня бредовая мысля, что живём мы только ради мыслительного процесса. Развитие мозга приведёт возможно к некоемому грибницоподобному организму. питающемуся материей, ради мысли. Те же религии- это фильтры, для направления мыслей в нужное русло, а не в пожрать-поспать-пузо почесать. Творческие порывы то же служат этой цели. Ибо, когда погаснут звёзды, во вселенной наступит полный покой при абсолюном нуле. Единственное что может остаться- мысль.
А далше- опять по кругу: Сначала была мысль, она родила слово и вселенную. И родился новый бог из этой мысли;)

Михаил Бадмаев 15.05.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 574451)
Ибо, когда погаснут звёзды, во вселенной наступит полный покой при абсолюном нуле.

На наш век хватит! :)

Превратиться в грибницеподобных нам тоже не грозит. Нас ещё раньше превратят в киборгов. А может ещё хуже... :)

Так что есть предпосылки для оптимизма...

сэр Сергей 15.05.2015 21:41

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574421)
Я не знаю Дугина. Тоже надо бы изучить!

Вау!!! Убили на повал, друг мой... Алексáндр Гéльевич Дýгин - выдавшийся философ современномти, доктор социологических наук, доктор политических наук, доктор философских наук, профессор МГУ, автор множества монографий и учебников...

Очень рекомендую Дугин А. - Постфилософия. Три парадигмы в истории мысли

http://razym.ru/naukaobraz/psihfilos...rii-mysli.html

сэр Сергей 15.05.2015 21:59

Вложений: 1
Кубастос,

Кубастос 16.05.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 574451)
Творческие порывы то же служат этой цели.

Вообще, кто-то верит, что творчество от Дьявола. :pipe:

Интересные у Вас мысли. Получится отличное кино при должной проработке идеи.

Кубастос 16.05.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 574452)
Нас ещё раньше превратят в киборгов.

Уже.

Кубастос 16.05.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574453)
Вау!!! Убили на повал, друг мой... Алексáндр Гéльевич Дýгин - выдавшийся философ современномти

Ага! :) Бывает и такое. Имя где-то в закромах помнится. А вот его трактаты не припомню.

А-а-а-а, всё-всё...помню его! Мы ему кости как-то мыли ...

сэр Сергей 16.05.2015 16:33

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574535)
А-а-а-а, всё-всё...помню его! Мы ему кости как-то мыли ...

Но за что?!!! Он - гений.

Кубастос 16.05.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574538)
Но за что?!!! Он - гений.

Не, мы его не критиковали, а просто обсуждали его предложение о ЕАС. Это же он был инициатором создания Евразийского союза? Или я путаю его с кем-то уже? :doubt:

сэр Сергей 16.05.2015 18:04

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574546)
Это же он был инициатором создания Евразийского союза? Или я путаю его с кем-то уже?

Да, это он на этом настаивал и предложил :)

Кубастос 16.05.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574547)
Да, это он на этом настаивал и предложил

Вот, кто-то из нас утверждал, что это провальный план. Я и ещё несколько человек выразили поддержку его идее.

сэр Сергей 16.05.2015 18:08

Кубастос, именно, он предложил рассматривать развитие человечества с точки зрения трех парадигм - премодерна, модерна и постмодерна

сэр Сергей 16.05.2015 18:09

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 574548)
Я и ещё несколько человек выразили поддержку его идее.

Время показало, что он был прав.

сэр Сергей 16.05.2015 18:15

Вложений: 1
Кубастос, одна из схем парадигмального анализа

Кубастос 16.05.2015 18:20

Да, его версию, по-мое, долго не принимали, не воспринимали всерьёз. Как и всё, наверное, в этом мире.

Кубастос 16.05.2015 18:20

Картинка на глаза попалась.
https://pp.vk.me/c622924/v622924453/...gQxkjjBDlY.jpg

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.