Re: Курилка. Часть 17
Цитата:
Логичность ни при чем. Она вам по жизни помогает, но иногда и наоборот, шоры на глаза ставит. В пятнадцать лет я все то же могла сказать, что и вы, своей бабушке. Говорила, мысленно, но боялась обидеть. Сейчас я и сама верю в Бога. Ерунда это все. Надо просто любить жизнь и верить, что все самое лучшее - на твоей стороне. И не быть свиньей. Не понимаю, к чему этот спор. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорят, что Бога находят в сердце. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ещё он у каждого - свой. |
Цитата:
|
Цитата:
Продолжайте не верить, если это вас делает счастливым и уверенным в себе. А я уверена в Господе и - потому счастлива. И все же, меня крайне удивляет, с какой настойчивостью и местами, даже с агрессией, вы отвергаете существование Бога. Можно же просто не верить, без всяких потрясаний руками, без громких цитат... Почему вы так старательны в этих своих "разоблачениях" и "доказательствах"? Почему, на какой бы ветке не затронули имя Бога, сразу же, откуда ни возьмись - вы! - с улюлюканьем и доказательствами. Не стоит так усердствовать - чес слово... А вдруг, это тот колодец, с которого вам, когда-нибудь придеться пить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда каждый молится себе где-то там, никого не трогая - то это его личное дело и мне до этого, соответственно, никакого дела нет. Но когда кто-то начинает что-то утверждать, к чему-то призывать, то простите, это уже более серьёзно. Я не хочу жить в стране мракобесов. И когда на главном канале страны - светского государства между прочим - популярный ведущий, начинает советовать сходить в церковь причаститься, когда нужно идти к врачу и специалистам - меня это настораживает очень сильно. Это моя страна, я здесь живу. И мне не всё равно, когда какую-то мракобесную дурь начинают навязывать с центральных светских телеканалов, в школах и вузхах. Я защищаю свои права. На чужие не претендую. |
Цитата:
Цитата:
Для меня такая ложь неприемлема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что из себя представляет религиозная вера? Это вера в то, что есть некий всемогущий организм, который за нами следит и всё запоминает. Если сделаешь что-то ему неугодное – сурово накажет, будешь ему во всём угождать – наградит.
Что надо делать, чтобы угождать? Следовать указаниям людей им поставленными над тобой, чтобы тобою управлять. Не подчиняешься им – не подчиняешься Ему. А наказания, судя по всему, бывают крайне жестокими. Если взять христианство, то все мы тысячелетия мучаемся и страдаем именно потому что когда-то очень давно нашего прародителя наказали и прокляли вместе с нами – его потомками. Что делать, чтобы не страдать? Молиться о прощении. Будешь себя хорошо вести – получишь награду. Например большое горе в какой-то раз обойдёт стороной, но не факт. Что это, как ни страх? Любовь к такому Господу - это разновидность Стокгольмского синдрома. |
Кирилл Юдин, вы набрались каких-то бесполезных страшилок. То бишь знаний. И наша церковь остановилась в развитии. В упертости вы схожи с религиозными догматиками, но не с людьми, которые по-настоящему верят.
Страха нет. Может потому, что нет смерти. :) |
Цитата:
И что это за вера? В светлое будущее? |
Есть люди верующие, а есть религиозные. Я, например, верующий, поскольку верю в инопланетян. Но я не религиозный, поскольку ровным счетом не делаю ничего, чтобы инопланетянам понравиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж какая есть. Часто люди просто не задумываются во что они собственно верят. Я вот как-то имел неосторожность задуматься и изучить вопрос - пришел в ужас.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же вас не вижу. Кто знает, что там, за тридевять земель сидит у компьютера? :) Абстракция. :) Кстати, меня тоже никто бараном не называет. |
Цитата:
А есть сакральные знания, они не легкодоступны, они постигаются не пятью годами чтения массовой религиозной литературы, а совсем другими способами. |
Цитата:
|
Кирилл, вы прям неистово верите в отсутствие старичка на облаке! Этакий антирелигиозный фанатик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, узнаю поповские уловки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще-то, верить в отсутствие - это и есть атеизм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все религии, которые что-то вякают об отпущении грехов, должны быть запрещены, как антиобщественные.
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru