Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 77 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5573)

Ого 29.04.2015 20:25

Re: Курилка. Часть 77

А где Сэр Сергей? Правду пишут или как?
http://www.facenews.ua/news/2015/262165/

Погонщик леммингов 29.04.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 571813)

Совершенно очевидно: или как.
Я боюсь за медведей в лесу: когда (и если) УкроСМИ напишут правду, все косолапые передохнут.

сэр Сергей 29.04.2015 20:40

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 571813)

Конечно же нет. Точнее, сотрудникам гос.учреждений, в том числе и учителям, снизили ставки в абсолютном выражении, в сравнении с прежним.

Но, проблема в том, что зарплата сотрудника гос.учреждения состоит их ставки и стимулирующих надбавок, это не считая премий. Таким образом, ставка + стимулирующие надбавки, в месяц выходит выше, чем при Украине. Причем, существенно, раза в 2 в среднем.

Ого 29.04.2015 20:43

сэр Сергей, спасибо. А тут еще такое пишут: "В Крыму, чтобы устроиться на работу в госучреждение (даже дворником) нужно сдать экхамен по русскому языку и пройти медкомиссию. Цена медкомиссии 22 тыс. рубл. Налом, без страховок. " Врут?

сэр Сергей 29.04.2015 21:13

Сан Сан Мидл,
Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571807)
Идей их не знаю, но при упоминании Удальцова - догадываюсь какие они. Небось полный "туши свет".

Начинались они с идей Маркузе, контр-культуры и сексуальной революции.

Кстати, один из лозунгов, простите за неудобоваримое выражение, "старых" новых левых, мне, лично, потрясающе нравится...

"Воображение к власти!"

В 70-е движение постиг тяжелейший духовный и идейный кризис...

Результат - философия постструктурализма в широчайшем спектре от выдающихся, раскрывших суть постидустриальной цивилизации Бодрийяра и Деррида, до атеистического, интеллектуального демонизма Жиля Делёза.

А взгляды самих "Новых левых" претерпели радикальные изменения.

Современные "Новые левые" не верят в прогресс человечества, призывают к усилению явлений глобализации, все они проамериканы, причем, в большинстве своем, совершенно не скрывают этого. Призывают к "Новому глобальному империализму", считают, что чем скорее он наступит, тем будет лучше.

Их социально-экономические воззрения таковы, что классические либералы в сравнении с ними кажутся, почти, сталинистами.

Собственно, современный правые, гораздо более социалистичны, чем те,кто называет себя "Новыми левыми".

Вот вам и спектр современной европейской политической мысли на одном полюсе "Новые левые", на другом правые традицирналисты, а между ними центр - либералы и "Старые левые".

Парадокс... "Новые левые" реально в 1.000.000 раз либеральнее самых радикальных либералов.

Вот, такова, вкратце, история история возникновения и деградации "Новых левых"...

Ого 29.04.2015 21:16

Внезапно возник киношный вопрос. "Что должно быть в трейлере фильма и чего не должно быть, чтобы можно было назвать трейлер успешным"?

Элина 29.04.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 571818)
Внезапно возник киношный вопрос. "Что должно быть в трейлере фильма и чего не должно быть, чтобы можно было назвать трейлер успешным"?

Я сейчас как раз статью о трейлерах читаю, кину ссылку в тему "Статьи...". )

Ого 29.04.2015 21:19

Элина, вы святой человек!

Элина 29.04.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 571820)
Элина, вы святой человек!

Так случайно совпало. ))

Тетя Ася 29.04.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 571816)
"В Крыму, чтобы устроиться на работу в госучреждение (даже дворником) нужно сдать экхамен по русскому языку и пройти медкомиссию. Цена медкомиссии 22 тыс. рубл. Налом, без страховок. " Врут?

В России такого закона нет. Крым что, по каким-то особым законам живет? В принципе, региональные законы могут быть приняты в силу определенных особенностей нуждающихся в особой регламентации, но эти законы не должны противоречить федеральным законам РФ и Конституции.
Экзамен по русскому языку может быть, если устраивающийся не является гражданином РФ.
Про обязательную медкомиссию не знаю. То есть для определенных занятий она наверняка требуется, но такая единая цена для всех меня чегой-то смущает. Где-то достаточно справки от нарколога и психиатра, что не состоишь на учете, где-то мед.книжку получать если с детьми и едой работаешь, где-то чисто профессиональные требования. Большинство обследований при этом входит в список того, что получаешь бесплатно по медицинской страховке. Налом, без страховки, могли предприниматели от медицины людям предложить, чтобы побыстрее. Так часто в автошколах например делают: приглашают официально врачей и собирают деньги. Но опять же - это дело добровольное. Хочешь сам обходи в поликлиннике специалистов, которые в разное время принимают и в разные дни.

сэр Сергей 29.04.2015 21:57

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 571816)
"В Крыму, чтобы устроиться на работу в госучреждение (даже дворником) нужно сдать экхамен по русскому языку и пройти медкомиссию. Цена медкомиссии 22 тыс. рубл. Налом, без страховок. " Врут?

Не совсем :)

Медкомиссию пройти, таки, надо. Но, бесплатно :) А про остальное врут :)

Элина 29.04.2015 22:11

Для неграждан РФ необходимо покупать патент, при этом с начала 2015 года экзамен по русскому языку, основам государства и права обязателен.

Валерий-М 29.04.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 571818)

А бан получить за оффтоп не боитесь?

автор 29.04.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 571788)
Я утверждаю, что Вы - дурак.

Да..., тов.Борисов, да... и вы не одиноки в этом...

Кирилл Юдин 29.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 571828)
Да..., тов.Борисов, да... и вы не одиноки в этом...

Это настолько очевидный факт, что я даже не пытался проявить толерантность. Не усмотрел ни малейшего смысла. )

Ого 29.04.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 571822)
Так случайно совпало. ))

Что святой и человек? Да, это вопреки всякой логике, вы правы.

Ого 29.04.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 571827)
А бан получить за оффтоп не боитесь?

Я с Украины. Бояться мы тут привыкшие.

Сан Сан Мидл 30.04.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571829)
Это настолько очевидный факт, что я даже не пытался проявить толерантность. Не усмотрел ни малейшего смысла. )

Чтобы что-то проявить, надо это иметь. Вы же такими качествами не обладаете. Все так чинно и благородно. Устроили себе здесь Ярмарку Тщеславия. Обложились умными цитатами из Толстого и Экклезиаста. Прям пастораль - мэтры и внимающая им чернь. Невнимающих мэтрам - в бан. Красота! И как ловко придумали - оскорблять человека, вынуждать его на ответную грубость, а затем банить. Только ухватцы эти стары, как мир. И так же дешевы. Придумали что нибудь новое - вы ведь Сценаристы! Пусть будет схватка, но она будет красива. Пусть я проиграю, но я буду знать, что боролся с сильным и достойным противником. Но не такое убожество, где кроме слова "дурак" никто из себя более вразумительного ничего не выдавил.
Да вы и смысла слова Сценарист не понимаете. Сценаристы - это мудрые и смелые мужчины, которые моделируют будущее. Что вы можете смоделировать? Какие новые идеи, захватывающие зрителей, вы можете выдвинуть? Вы здесь каленым железом выжигаете все молодое и новаторское. Вы, скопом, с одним троллем-дилетантом ничего сделать не можете. Да вы таких как я, по десятку за завтрак должны съедать. А вы шамкаете беззубым ртом - дулак, дулак. И это говорят инженеры человеческих отношений.
Вот и сериалы и фильмы такие имеем. Слепленные по лекалам 50-х или хреновые адаптации западных сериалов. Не пропорциональна ваша спесь вашему творчеству. Спеси надо поменьше, а творчества - побольше.
Хотя, все вышесказанное - вам до одного места. Давным-давно у вас атрофировался орган, ответственный за понимание и анализ реальности.

Кирилл Юдин 30.04.2015 01:54

Ну что тут добавить?! :happy:

кирчу 30.04.2015 02:23

Сан Сан Мидл Горько читать, но все сп :thumbsup:раведливо!

Анатолий Борисов 30.04.2015 05:07

Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571834)
Но не такое убожество, где кроме слова "дурак" никто из себя более вразумительного ничего не выдавил.

Да времени вечный дефицит - расшифровывать.

автор 30.04.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 571837)
Да времени вечный дефицит - расшифровывать.

Да и смысла нет, не в коня корм.

автор 30.04.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571835)
Ну что тут добавить?!

:thumbsup: что наши дамы - прелесть! Тролль самоудовлетворяется - что ещё надо усталому сценаристу, чтобы не скучно скоротать вечер?

кирчу 30.04.2015 11:19

автор, Если у дамы отличное от вашего, мнение, то это, понятное дело - не формат! А вот если бы дудела с вами в одну дуду, была бы еще прелестней))) Насчет троля не согласна! А вот то, что умный дядька на форум пришел, это однозначно! Но похоже мы его отпугнем свои склоками...
Много расписывать не буду, комп накрылся, с мобилы неудобно.

Кирилл Юдин 30.04.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 571858)
А вот то, что умный дядька на форум пришел, это однозначно!

:happy:Кому как. Кому-то важно чтобы красиво пел. А то что это дилетантский бред, сдобренный высокомерием и неадекватной уверенностью в собственном могучем знании, для кого-то уже не важно.
Впрочем, у каждого свой уровень.

кирчу 30.04.2015 12:44

Кирилл Юдин, Формулировку про дилетанский бред можно приписать любому оппоненту.О. Она и вам подходит.:happy:

Элина 30.04.2015 12:54

Князь М, Крыс, Сан Сан очень похожи, но это разные люди скорей всего.

Тетя Ася 30.04.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571834)
Сценаристы - это мудрые и смелые мужчины, которые моделируют будущее.

Ну во первых, чЁ за сексизм?!! Мужчины, блин, мудрые и смелые. А женщины типа мимо пробегали.
А во вторых, по секрету, про мудрых и смелых Вы явно ошибаетесь. Очень часто это пьющие, угрюмые, обладающие дурным характером люди.

Тетя Ася 30.04.2015 14:00

Сан Сан Мидл, драматургия троллинга на самом деле базируется на тех же самых законах, что и драматургия пьесы или сценария.

Диалог.
- Дурак
- Сам дурак.
Очень плох с точки зрения построения сцены и развития конфликта. Это не правильно.

Правильно так:
-Дурак.
- Не всякое оценочное суждение может служить модификатором истины.

Все. Сами при этом оценочных суждений не даете, не обижаетесь, не оправдываетесь. Тем самым заставляя оппонента подыскивать новую реплику. Многословность при троллинге, с обоих сторон, ухудшает карму и говорит о низком уровне мастерства троллинга.

Кирилл Юдин 30.04.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 571862)
Формулировку про дилетанский бред можно приписать любому оппоненту.О. Она и вам подходит.

Я разве вам советовал, как пасти гусей?

Валерий-М 30.04.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 571863)
Князь М, Крыс, Сан Сан очень похожи, но это разные люди скорей всего.

Но человек подозрительно хорошо ориентированный в здешних реалиях. Реинкарнация, как мне кажется. :)

Сан Сан Мидл 30.04.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 571865)
А во вторых, по секрету, про мудрых и смелых Вы явно ошибаетесь. Очень часто это пьющие, угрюмые, обладающие дурным характером люди.

Вы мне глаза открыли. А я думаю, че такой неадекват прет. Теперь знаю. Бухают-с!!!)))

Сан Сан Мидл 30.04.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 571866)
...Многословность при троллинге, с обоих сторон, ухудшает карму и говорит о низком уровне мастерства троллинга.

Ваш второй пост на один мой, как я могу расценивать? Как многословие или недоговоренность?)))

Бастинда 30.04.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571876)
Ваш второй пост на один мой, как я могу расценивать? Как многословие или недоговоренность?)))

Как желание познакомиться поближе. Вы же сами отметили, что женщины здесь многословны. Тогда это касалось не только меня, надеюсь

кирчу 30.04.2015 16:01

:(:happy:Кирилл Юдин, Ну, вот вы уже и до гусей скатились:cry:Мельчаете на глазах. А если про гусей, то их мясом я забила всю морозилку. И это мне не мешает писать мои сценарии. Скорее наоборот. А как помогает вам шитье ваших куколок?

сэр Сергей 30.04.2015 16:05

Тетя Ася,
Цитата:

Ну во первых, чЁ за сексизм?!! Мужчины, блин, мудрые и смелые. А женщины типа мимо пробегали.

Отчасти, сексизм предопределен биологией

Тетя Ася 30.04.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571875)
Вы мне глаза открыли.

Сразу видно, что дилетант, блин. С таким идеализированным представлением о сценаристах. Ну ничего, здесь обучающий сайт... в том числе и плохому.

Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571876)

Как пример правильной разбивки на сцены в целях борьбы с многословием и затянутостью эпизодов.

Тетя Ася 30.04.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 571884)
Отчасти, сексизм предопределен биологией

ага, и другие измы тоже.

Элина 30.04.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 571885)
Ну ничего, здесь обучающий сайт... в том числе и плохому.

Ага, я пару лет назад была как-то добрее. ))

Погонщик леммингов 30.04.2015 17:53

Цитата:

Очень часто это пьющие, угрюмые, обладающие дурным характером люди.

И порой имеющие что сказать о женщинах: https://www.youtube.com/watch?v=puQfW4hk2h4 :)

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.