Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 79 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5620)

Кирилл Юдин 09.06.2015 23:51

Re: Курилка. Часть 79

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577049)
Потому что разрушилась биполярная система мира. Равновесие нарушилось.

Понятно. Т оесть злодей исчез и добряки стали друг дружку мочить? Интересная гипотеза.

Цитата:

Нет, но не предотвратил, хотя мог.

Да? И как? Насколько я знаю, Запад скормил Гитлеру всё, что можно и сделал всё, чтобы тот напал на СССР. И как СССР мог это предотвратить, если даже в Лиге Наций, когда представитель от СССР пытался обратить на агрессивную политику и угрозу Гитлера, "развитие страны" демонстративно покинули заседание.
Так что должен был сделать СССР, чтобы Второй Мировой не случилось?

Цитата:

И все же у них хотя бы есть видимость того, что политические институты работают, а мнение каждого конкретного человека важно.

Че? :)

Цитата:

У них народ в массе своей не так апполитичен, как наш.

Вы живёте в мире грёз. :)

Нюша 09.06.2015 23:58

Цитата:

Нюша - вы прелесть. ТОлько как же вы будете давать детям эту любовь к предкам, если прошлого не знаете. Неувязочка.

Я написала:
Цитата:

Сообщение от Нюша
Я не вижу рационального смысла в моем "копании в прошлом" - изменить настоящее увы этим копанием не получится, то что я знаю - этого достаточно для того, чтобы привить детям своим Любовь к Родине и уважение к Героическим Предкам!

То есть вы считаете, что стратегические нюансы, и прочие детали поведения моей страны в том или ином случае - для этого важны? Мне кажется вы не совсем понимаете, что я имею ввиду. И таки да - повторяю - моих знаний достаточно, чтобы привить моим детям Любовь и Гордость! России есть чем гордиться и это все на поверхности! Меня никогда не привлекали ни европа ни америка тем более, в России, в Казахстане есть что показать детям. Вы были на Селигере? На Волге? На Оке? На Оби? На Байкале? На Черном море? На Азовском море? На Белом море? На Балтийском море? На Финском заливе? В Ярославле? В Казане? Во Владимире? В Рязане? В Санкт-Петербурге? В Рязане? В Костроме? В Кирове? В Сочи? В Крыму? В Монастырях российских? В Астане? В Алмате? В Боровом? В заповедниках? В театрах? В лесах российских? Степях казахстанских? и т.д.... а я была - и это далеко не полный перечень - и детям показывала...а вы мне про какие -то рассказываете спорные и неоднозначные "факты"?. Факты - это то, что мои в том числе Предки оставили нам в наследство - а это самый важный и неоспоримый факт! И я этой красотой Горжусь!

ЕжеВика 09.06.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577050)
ы ставите в пример циничных предателей интересов Родины, опираясь на их решения, как на верные и неоспоримые.

приведите пож-ста цитату, где я ставили кого-то в пример! Иначе ваше утверждение попахивает клеветой.

Цитата:

ак и будут в понедельник принимать одно, а во вторник - другое? Заняться больше нечем?

Кирилл, вы ведь и сами понимаете, что это неправда! Зачем упорствуете. В большой политике мелочей не бывает. А ввод нашего контингента в Афганистан - это большая политика. И если бы официальная точка зрения на этот счет сегодня была бы другая - было бы постановление на этот счет. И по куда менее значительным вопросам принимаются такие постановления и решения.

Цитата:

Я уже писал "Дьявол кроется в мелочах".

Красивая фраза, только вот при чем тут это?

Цитата:

Если вы это понимаете, почему ведётесь?

Ведусь на что?

Цитата:

Ну так пользуйтесь. Изучите для начала все аспекты сложнейшего решения ввода войск в Афганистан. Убедитесь, что такую просьбу СССР получал неоднократно от властей Афганистана. Причём от Амина в том числе.

От ДНР и ЛНР мы тоже получали просьбы ввести войска. Что помешало? Наверное такая мелочь, как международное право. Хотя события происходят на сопредельной территории, на пороге дома практически! Но мы понимаем, что вслед за этим шагом будут последствия.
Цитата:

Вот и сравните, какую угрозу США или НАТО несла Югославия? Ирак? Ливия? Да никакой!
И как тогда можно сравнивать и ставить на одну ступень действия СССР и США (Евпропа понятно что шестёрки).

а теперь цитата из моего поста на этот счет

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577011)
Ни в коей мере не сравниваю нашу внешнюю политику и политику США.

Не, ничё? Нормально все? Когнитивного диссонанса не возникает?

ЕжеВика 10.06.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577052)
Понятно. Т оесть злодей исчез и добряки стали друг дружку мочить? Интересная гипотеза.

Понятие "биполярный" знакомо вообще? Это значит 2 полюса. Если одна из сторон "распоясывалась", другая служила сдерживающим фактором. Сейчас США ничто не сдерживает, вот они и беспредельничают по миру всласть.

Цитата:

Так что должен был сделать СССР, чтобы Второй Мировой не случилось?

А СССР "белый и пушисты" не подписывал пакта Молотова-Риббентропа, не делил по демаркационнной линии с Гитлером Польшу, не "присоединял мирно" Прибалтику? И Европа и СССР преследовали одну цель - натравить Гитлера на противника. Вполне понятная цель.

Цитата:

Вы живёте в мире грёз.

А то ж! :)))

Фантоцци 10.06.2015 00:10

Хохлы продолжают юродствовать. Теперь они устроили пожар на Киевской нефтебазе, с которым не могут справиться. Говорят, что ядовитая вонь распространяется на десятки километров.:happy:

ЕжеВика 10.06.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577053)
То есть вы считаете, что стратегические нюансы, и прочие детали поведения моей страны в том или ином случае - для этого важны?

Знать прошлое - моя профессия, я историк. Поэтому незнание этих, как вы выразились, "стратегических нюансов" зачастую ставит восприятие прошлого с ног на голову. Тот кто знает ошибки прошлого не застрахован от их повторения в будущем, но он хотя бы вооружен этим опытом и может прогнозировать ситуацию на будущее. Я тоже люблю свою страну и согласна, что ей есть чем гордиться. Но любовь к "белой и пушистой", как я уже говорила, - не моя история. Родину нужно и можно любить не только благодаря, но иногда и вопреки. Не навязываю, просто убеждена, что это так.

ЕжеВика 10.06.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 577056)
Хохлы продолжают юродствовать. Теперь они устроили пожар на Киевской нефтебазе, с которым не могут справиться. Говорят, что ядовитая вонь распространяется на десятки километров.:happy:

фото Путина со спичками в укроСМИ уже появились?

Нюша 10.06.2015 00:14

А пожалуй одно из самых больший моих впечатлений было в Волгограде, а точнее "Мамаев Курган" - это непередаваемое чувство восторга, гордости, грусти... монумент солдата - который был в начале аллеи едва виден - и только возвышалась "Родина - Мать" - по мере движения вверх - становился огромным, защищая тем самым свою Родину - вот это непередаваемое чувство. То же самое чувство охватывает и глядя на дом Павлова - http://www.pravda34.info/?page_id=1298... Это и есть то, чем нужно гордиться! И это опять же дааалеко не всё....

Фантоцци 10.06.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577058)

пока не видел, но этого не избежать.:)

Нюша 10.06.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577057)
Родину нужно и можно любить не только благодаря, но иногда и вопреки.

А разве моя позиция - противоречит вашему убеждению? Я просто не хочу в этом разбираться - не считаю нужным. Вы историк - это ваша работа. У меня другие цели и задачи в жизни. Но мне достаточно того, что я знаю и чувствую!!! И к тому же ваша позиция историка - мне не вполне понятна. Потому, как некоторые ваши "факты" весьма спорны и радикально отличаются от того,, что я знаю, из первых уст. (Рассказы родственников - очевидцев тех или иных событий).

ЕжеВика 10.06.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577061)
Потому, как некоторые ваши "факты" весьма спорны и радикально отличаются от того,, что я знаю, из первых уст. (Рассказы родственников - очевидцев тех или иных событий).

Историк я по образованию, давно не работаю по профилю, но как хобби увлекаюсь всю жизнь. И разумеется, как любой человек, могу ошибаться.
А еще, в отличие от некоторых на форуме (не буду показывать пальцем, это не вы, Нюша) признаю ошибки, если бываю неправа и с интересом выслушиваю чужое мнение, даже отличное от моего. :)

Так в чем "радикальные отличия" ваших фактов и моих утверждений, Нюша?

Нюша 10.06.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577062)
Так в чем "радикальные отличия" ваших фактов и моих утверждений, Нюша?

Можно я завтра напишу? Сейчас мне уже надо спать...

ЕжеВика 10.06.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577063)
Можно я завтра напишу? Сейчас мне уже надо спать...

Конечно! :)

Сингл Молт 10.06.2015 00:46

Простите, а у кого-нибудь как и у меня возникало желание долго и мучительно пытать, например, Гозмана, или Надеждина, этакого доброго умудренного миротворца от либералов? Не могу сдержать эмоции слушая его передергивания.

А Родину мы все любим не отвлекаясь на ошибки руководителей.

Крыс 10.06.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577014)
Это не наша компетенция — вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет»

Ну так-то всё логично... Так шо, не зрада, да? Ну хвала небесам, едем дальше!

Кирилл Юдин 10.06.2015 02:27

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577054)
приведите пож-ста цитату, где я ставили кого-то в пример!

Пожалуй спорить с женщинами, действительно неблагодарное занятие. Ну вы же сами привели в пример документ, якобы признающий ошибкой ввод советских войск в Афганистан. И ссылаетесь на него, как на истину в последней инстанции. Но документ этот принят по-сути, предателями. Для вас документы, принятые в эпоху сдачи интересов страны в угоду победителей в холодной войне - авторитетны, как и лица, их принимающие?
Придирайтесь дальше к словам, если суть для вас не важна.

Цитата:

Кирилл, вы ведь и сами понимаете, что это неправда!

Что неправда? Что документ был принял в угоду "победителям" и в надежде, что "раскаяние" зачтётся?

Цитата:

И если бы официальная точка зрения на этот счет сегодня была бы другая - было бы постановление на этот счет.

Любое постановление должно преследовать какую-то цель. Какую в данный момент можно преследовать цель, отменяя тот документ? Введение туда своих войск снова? Или что? Вот именно, что это политический документ, по весьма сложному вопросу.

Цитата:

От ДНР и ЛНР мы тоже получали просьбы ввести войска. Что помешало?

Вы меня втягиваете в совершенно бесконечный, а главное, бессмысленный спор. Кто такие ДНР и ЛНР? Ну что вы сравниваете несравнимое?

Цитата:

Но мы понимаем, что вслед за этим шагом будут последствия.

А тогда - не понимали. :)

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577055)
Это значит 2 полюса. Если одна из сторон "распоясывалась", другая служила сдерживающим фактором. Сейчас США ничто не сдерживает, вот они и беспредельничают по миру всласть.

То есть, если бы в холодной войне проиграли бы США, то СССР по всему миру бомбил бы города, свергал бы правительства и навязывал бы свои интересы? Ну раз "сдерживающего фактора" не стало бы?
А вас не смущает, что изначально методы и цели, а так же идеология и политические и культурные традиции были иными?

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577055)
А СССР "белый и пушисты" не подписывал пакта Молотова-Риббентропа, не делил по демаркационнной линии с Гитлером Польшу, не "присоединял мирно" Прибалтику? И Европа и СССР преследовали одну цель - натравить Гитлера на противника. Вполне понятная цель.

Причём тут "белый и пушистый"? Не белый и не пушистый. Но одно дело затевать грязные делишки и войны, а другое пытаться защититься. Вы сейчас банально отказываете СССР в защите. Не политической идеологии, а защите от именно физического уничтожения. Речь изначальна шла о том, агрессивен ли был СССР или нет. Ответ однозначный - нет! Те меры, которые он предпринимал, носили исключительно оборонительный характер. Ему просто не оставили иного выбора. Где и когда СССР нападал просто так, чтобы отхватить землицы или сменить правительство в чужой стране?
Зная о том, что вы якобы профессиональный историк, мне страшно становится. Чему вас и где учили? По учебникам Сороса? Если даже эти вопросы вы знаете исключительно извращённый и однобокий ответ, то я просто выхожу из спора.

ЕжеВика 10.06.2015 02:45

чтобы задавить оппонента в споре даже без аргументов надо:

1. выставить его невеждой и незнайкой:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577045)
Удивительный вопрос. Вы с другой планеты? Вчера прилетели?

2. убедить всех в его неадекватности:
Цитата:

Вы живёте в мире грёз.

3. раскритиковать его уровень подготовки и образование:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577067)
Зная о том, что вы якобы профессиональный историк, мне страшно становится. Чему вас и где учили?

4. И "тададам"! если оппонент женщина - это просто подарок! Достаточно одной лишь фразы, чтобы всем стало очевидно кто в доме хозяин:
Цитата:

спорить с женщинами, действительно неблагодарное занятие.

Я тоже
Цитата:

выхожу из спора

поскольку не веду его подобными методами.

Нюша 10.06.2015 11:17

ЕжеВика, а ведь Кирилл прав по отношению Афганистана (и не только...)- кстати спросите об этом у Барихана - он там воевал. Поэтому не обижайтесь. На самом деле вы как историк, (к тому же как вы говорите - умеете прислушиваться к другому мнению) - должны знать все стороны вопроса, но на деле получается, что вы считаете только свое мнение верным((( Про Чехословакию: (они в статусе ветеранов) расскажу - там был мой двоюродный дедушка - он ещё жив. И он всегда говорил, что благодаря им - там порядок навели.Подробности? Уже не помню - сейчас с ним не общаюсь - т.к. он живет в киеве... знаю его гражданскую позицию - не общаюсь - а то поругаемся - ещё подожду...
Про Афганистан - дядя моей подруги там был.. = его можно с подробностями расспросить, но опять же спросите у Барихана...

Тетя Ася 10.06.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577058)

Не. Они нам явно льстят, или себе. Распускают слухи, что мы со спутника специальный лазерный луч на это нефтехранилище направили.

Август 10.06.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577057)
Родину нужно и можно любить не только благодаря, но иногда и вопреки

Когда метель за окнами шальная
Свирепствует, нередко, иногда
Учительницу нашу вспоминаю,
Войною опалённые года.

Она сто раз твердила нам когда-то,
Голодным ленинградским пацанам:
«Всегда любите Родину, ребята»,
За что любить, не объясняя нам.

Был муж её в тридцать седьмом расстрелян,
А мать её в блокаду умерла.
«Любите Родину, ведущую нас к цели!
Любите Родину и все́ её дела!»

Она болела тяжело под старость.
Ушла её седая голова.
И всё, что от неё теперь осталось, —
Вот эти лишь наивные слова.

Я к ней несу цветочки на могилу
И повторяю по́ сто раз на дню:
«Любите Родину, покуда будут силы».
За что любить, увы, не объясню.

А. Городницкий

сэр Сергей 10.06.2015 12:41

ЕжеВика,
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577068)
1. выставить его невеждой и незнайкой:

Цитата:

2. убедить всех в его неадекватности:

Цитата:

3. раскритиковать его уровень подготовки и образование:

Цитата:

4. И "тададам"! если оппонент женщина - это просто подарок! Достаточно одной лишь фразы, чтобы всем стало очевидно кто в доме хозяин:

Вот, знаете, я относительно недавно с Украины :)

На Украине, особенно, под 9-е мая любили хаять СССР и рассуждать на тему пакта Молотова- Риббентропа.

Однажды, устроили телепрограмму, куда пригласили историков и устроили телемост с Резуном.

Среди историков была такая себе Кантор и России (довольно известный историк-женщина). Что характерно, она по политическим убеждения либералка и демократка такая, что клейма ставить негде.

Но, как ученый, вполне добросовестная.

И, когда, Резун и собранные в студии резуноиды завели песню про то, что Сталин готовился напасть на Гитлера, а Гитлер его упредил, Кантор четко и ясно заявила, что ни одного документа, свидетельствовавшего бы о подготовке СССР к нападению на Германию не существует. Следовательно, этого не было.

Я часто вспоминаю эту программу, именно, потому, что научную корректность проявила либералка и демократка, которая не любит СССР и ненавидит Сталина :)

То есть, упрекнуть ее в ангажированности нельзя. Но, несмотря на свои политические убеждения и пристрастия, она, как ученый, проявила объективность и корректность.

Что хароактерно :)

Кирилл Юдин 10.06.2015 12:59

Цитата:

раскритиковать его уровень подготовки и образование:

А что удивительного? Когда "историк" заявляет, что СССР имел возможность не допустить Второй Мировой, но вместо этого раздербанил Польшу с фашистами, то вывод напрашивается сам за себя. Такого изподвыверта исторических фактов, только настоящий "историк" может себе позволить.
Самая ужасная ложь - полуправда. Это когда берутся какие-то отдельные факты и игнорируются другие, очень важные для объективного понимания вопроса, и в результате делается нужный ложный вывод. Вы именно это и сделали.

Подобным образом в Японии сейчас историю преподают. Если кратко, то: Япония во Вторую Мировую воевала с СССР. Во время войны на Японию были сброшены атомные бомбы.
Правда? Конечно правда. А вывод? СССР бомбила Японию атомным оружием. Вот она сила полуправды.

Разумеется, у меня нет ни времени, ни желания развенчивать всю эту ложь-полуправду, которую вы тут нагородили. Про один Афганистан пришлось бы объёмную статью писать. А там ещё и Польша, и Прибалтика, и Чехословакия (Судеты тоже СССР Гитлеру скормил?), Финляндия, Египет, Вьетнам и т.д. и т.п.

Употребляя оборот "белый и пушистый" вы изначально профанировали тему. На любое объяснение действий СССР теперь можно возразить на фактами, а этим оборотом, который в столь сложных вопросах неуместен.
А суть вопроса стояла не в том, чтобы обелить там кого-то, а чтобы не очернять.

СССР за свою внешнюю политику стыдиться нечего. Его демонизировали, как демонизируют сегодня Россию. В реальности, он никогда и нигде не устраивал бойни, его втягивали в них. Он никогда никого не стравливал, чтобы получить выгоду или власть. Не устраивал перевороты и войны, с целью на этом заработать или ослабить другое государство. Он никого не грабил и не порабощал. Давал всегда больше, чем получал.
Он просто пытался защититься от угроз, которые искусственно создавали другие с целью его ослабления и разрушения. СССР же, а ранее и Российская Империя, всегда лишь гасили чужую агрессию. Разгребали завалы и проблемы создаваемые другими. Если хотите, это наша традиция, судьба, крест. И дело тут даже не в том, что мы "белые и пушистые", а в том, что иначе мы бы не выжили сами.

А "белый и пушистый" - это профанация. Государство не библейский Хистос и не мифический Будда. Оно вынуждено защищаться. И кому-то это всегда не будет нравиться.
Даже использование слова "тоже не безгрешен" - неуместно! "Тоже" - ставит на одну ступень агрессора-подлеца и того, кто даёт ему отпор, защищаясь или защищая по единственному признаку - тоже ж воюет, убивает.

сэр Сергей 10.06.2015 13:07

Кстати о пакте Молотова - Риббентропа.

Вот текст этого пакта:

Правительство СССР и Правительство Германии, руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:

Статья I. Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.

Статья II. В случае если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

Статья III. Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.

Статья IV. Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.

Статья V. В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.

Статья VI. Настоящий договор заключается сроком на десять лет, с тем что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Статья VII. Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.

Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве 23 августа 1939 года.

По уполномочию
Правительства СССР
В. Молотов

За Правительство
Германии
И. Риббентроп

А, теперь, скажите, что в этом пакте криминального?

сэр Сергей 10.06.2015 13:25

Что касается, так называемого "секретного протокола", то, в его подлинности возникают сомнения.

1. Подлинного текста протокола не сохранилось. При Горбодолбне был опубликован текст сохранившейся машинописной копии, на которую либерало-демократические историки недобросовестно ссылаются как на подлинник.

2. Документ крайне неконкретен в деталях, от чего неясно, каким образом его исполнять. А это в подобных документах недопустимо.

3. Заголовок документа: "Секретнй дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом". А, слово "Секретный", в подобных документах, обычно, не используется. Пишут, просто - "Дополнительный протокол...", а, уже на сам документ, после, ставится гриф - "Совершенно секретно".

Но, даже при этих обстоятельствах, вызывающих сомнение в подлинности опубликованного при Горбодолбне, текста из этого протокола не следует тех обвинений, которые выдвигают в адрес СССР либерал-демократы.

сэр Сергей 10.06.2015 13:30

Вот текст самого "Секретного протокола", который опубликовали по тексту машинописной копии при Горбодолбне

При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:

1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению к Виленской области признаются обеими сторонами.

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и
Сана.

Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.

Во всяком случае, оба правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.

4. Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.
Москва, 23 августа 1939 года

По уполномочию
Правительства СССР
В. Молотов

За Правительство
Германии
И. Риббентроп

владик 10.06.2015 14:11

Китай требует от G7 оставить при себе комментарии о конфликте в Южно-китайском море (ВИДЕО)
10.06.2015 - 12:53

Китай 9 июня потребовал от G7 прекратить делать «безответственные замечания» и оставить их при себе по поводу напряженных отношений в Южно-китайском море после недавнего спора с Малайзией. Спор в Южно-Китайском море стал одной из тем на саммите G7 в Берлине.

Перевожу с китайского на русский: «Банда семи свои безответственные комментарии, пожалуйста, засуньте себе в жопу!»

Тетя Ася 10.06.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577066)
Так шо, не зрада, да? Ну хвала небесам, едем дальше!

Цитата:

Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отозвали свои проекты поправок в конституцию Украины, где упоминаются Крым и Севастополь. С таким заявлением выступили полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, передает Донецкое агентство новостей.

Они отметили, что в проектах поправок Крым упоминается «исключительно в технико-юридическом смысле». «Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет по той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом минских переговоров», — говорится в заявлении.

Полпреды пояснили, что решение отозвать свои предложения, где упоминается Крым, принято с учетом попыток Украины «раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие». «И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь», — отмечается в тексте. Проекты остальных поправок ДНР и ЛНР предложили Украине принять «без промедления».

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — говорится также в заявлении.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/10/06/201...794701b58e0e93
Разобрались.

сэр Сергей 10.06.2015 14:52

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577087)
Разобрались.

При том, что хохлопотамы, снова, атакуют...

Крыс 10.06.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577088)
При том, что хохлопотамы, снова, атакуют

Это уже просто какой-то злой демон, объятый пламенем! Классический хоррор, блин - горит, дымит, но всё размахивает тесаком :rage:
Цитата:

И если бы официальная точка зрения на этот счет сегодня была бы другая - было бы постановление на этот счет.

А что, на каждую "официальную точку зрения" правительство издаёт постановление, тем самым подтверждая, что эта точка есть и она вот такая-то? Вы в какой стране/реальности живёте, в какое время?

Тетя Ася 10.06.2015 16:45

Цитата:

Президент Петр Порошенко поручил и.о. премьера, министру культуры Вячеславу Кириленко срочно созвать штаб ликвидации последствий пожара под Киевом.

Об этом сообщил пресс-секретарь Святослав Цеголко.
http://vesti-ukr.com/kiev/102851-kab...ara-pod-kievom
Я конечно понимаю, инсталянция, феейверк и вообще пожар чрезвычайно культурное мероприятие. Вот только интересуюсь главу МЧС растреляли что ли уже? Или пожар на нефтехранилище не ЧС, а в самом деле что-то типа спектакля?

Крыс 10.06.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577090)
Вот только интересуюсь главу МЧС растреляли что ли уже?

А между ними нет никакой разницы, принцип взаимозаменямости! КПД от любого укрочиновника-0 :happy:

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577090)
Или пожар на нефтехранилище не ЧС, а в самом деле что-то типа спектакля?

Сейчас пойдут перехваты переговоров российских генералов и фото бурятских оленеводов со спичками, ещё то шоу, ага! А вообще мрак... Театр абсурда, сюрреализм.

Тетя Ася 10.06.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577091)
Театр абсурда, сюрреализм.

http://ic.pics.livejournal.com/magge...694155_600.jpg

А ведь могут и всерьез совет воспринять.

Валерий-М 10.06.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577077)
Кантор четко и ясно заявила, что ни одного документа, свидетельствовавшего бы о подготовке СССР к нападению на Германию не существует. Следовательно, этого не было.
Я часто вспоминаю эту программу, именно, потому, что научную корректность проявила либералка и демократка, которая не любит СССР и ненавидит Сталина

Тут одно из двух. Либо вы неправильно передали суть ее высказывания, либо она не такой специалист, как вы ее представляете.
Не один уважающий себя историк не может сказать фразу:"ни одного документа, свидетельствовавшего бы о подготовке СССР к нападению на Германию не существует."
Существует или нет такой документ может знать только Бог и пара товарищей с этого форума.
Историк бы сказал, что о существовании таких документов мне неизвестно.
Или, что из тех документов, к которым были допущены историки, свидетельств подготовки Сталиным превентивного удара нет.

Также корректный исследователь не мог сделать вывод: "Следовательно, этого не было."

Любому здравомыслящему человеку понятно, что если Гимлер сожжет все документы своего ведомства, существование лагерей смерти все равно не будет поставлено под сомнение.
Это исключительно ваш подход, основанный , как раньше говорили, на идеалистической философской платформе.

Крыс 10.06.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577095)
А ведь могут и всерьез совет воспринять.

После нас хоть потоп, впервые эта фраза будет воплощена в жизнь!

Охотник 10.06.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 577096)
Не один уважающий себя историк не может сказать фразу:"ни одного документа, свидетельствовавшего бы о подготовке СССР к нападению на Германию не существует."

А я, просто, уверен - если бы такой документ был бы, то его, в 90-е годы обязательно бы нашли и показали бы общественности. Тогда усиленно топили коммунистов и подобный документ стал бы сокрушающим козырем в руках либеральных врагов КПСС. Так что, басня о упреждающем ударе Сталина - это полное фуфло выдуманное западными противниками и через предателя Резуна впареное нашему обывателю.

Крыс 10.06.2015 17:38

Цитата:

Историк скажет, что документов не существует, если их не существует! Инсинуации в духе "возможно, что-то и есть, но достоверно мы не знаем, однако не можем утверждать..." присущи исключительно псевдоучёным, меньше всего заинтересованным в установлении истины. Историки оперируют фактами, а не домыслами.

сэр Сергей 10.06.2015 17:48

Валерий-М,
Цитата:

Тут одно из двух. Либо вы неправильно передали суть ее высказывания, либо она не такой специалист, как вы ее представляете.

Нет. Я передал все правильно. Просто, это не укладывает в ваши представления. Но, реальность не всегда совпадает с вашими представлениями о ней :)
Цитата:

Может. Более того, утверждает подобно не один историк, а масса историков, вполне уважаемых специалистов.

Например, тот же Борис Юлин (и не он один).

Цитата:

Существует или нет такой документ может знать только Бог и пара товарищей с этого форума.

Снова, ваши представления о реальности? :)

Цитата:

Или, что из тех документов, к которым были допущены историки, свидетельств подготовки Сталиным превентивного удара нет.

Все документы доступны. Во всяком случае, если бы вы реально представляли себе, как работает Генеральный штаб, вы бы не сказали подобной конспирологической фантастики.

План войны это не один документ. Даже, если, что-то из железнодорожного состава документов и засекречено без срока давности, это тот случай, когда шила в мешке не утаишь.

Цитата:

Также корректный исследователь не мог сделать вывод: "Следовательно, этого не было."

Не только может, но и должен. Нет документа, подтверждающего факт, следовательно, нет и факта.

Цитата:

Любому здравомыслящему человеку понятно, что если Гимлер сожжет все документы своего ведомства, существование лагерей смерти все равно не будет поставлено под сомнение.

Так, это здравомыслящему. А корректному ученому не понятно. Потому, что Гиммлер, даже, если, мобилизует все СС, физически не в состоянии уничтожить все документы, свидетелей и материальные свидетельства о существовании лагерей смерти.

История - наук, а не конспирология.

Цитата:

Это исключительно ваш подход, основанный , как раньше говорили, на идеалистической философской платформе.

Ни чуть. Просто, реальность входит в противоречие с вашим подходом к ней.

Если вас не допустили до каких-то документов, не означает, что к ним не допускают ученых.

Крыс 10.06.2015 17:54

аааа это бомба! Евгений Ваганыч истинный пророк!

Валерий-М 10.06.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 577099)
А я, просто, уверен - если бы такой документ был бы, то его, в 90-е годы обязательно бы нашли и показали бы общественности.

Значит вы не знаете эту историю, когда Горбачев намекнул хранителю госархова, что было бы здорово, если бы документ с пактом Молотова- Риббентропа исчез.
Жизнь это не карикатуры Кукрыниксов, в которых есть только черное и белое.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577100)
Историк скажет, что документов не существует, если их не существует!

А какой историк может знать, что его допустили ко всем документам, которые существуют?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577101)
Например, тот же Борис Юлин

Если для вас Борис Юлин историк, да еще авторитетный, тоды оно конечно...
Не каждый человек, который высказывает мысли вам симпатичные, является историком.

Цитата:

Все документы доступны.

Сильно ошибаетесь.
Цитата:

Нет документа, подтверждающего факт, следовательно, нет и факта.

Ага, вот сейчас сожгу свидетельство о рождении, и нету меня.

Крыс 10.06.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 577103)
Значит вы не знаете эту историю, когда Горбачев намекнул хранителю госархова, что было бы здорово, если бы документ с пактом Молотова- Риббентропа исчез.

И что? Пакт исчез? Кстати, зачем это было нужно Пятнистому, ведомо только вам, думаю...

Цитата:

А какой историк может знать, что его допустили ко всем документам, которые существуют?

При чём здесь допуск? Установлен факт наличия такого-то документа - он есть. Нет-значит нет. Мифология, слухи и домыслы не есть история, как наука.
Цитата:

Ага, вот сейчас сожгу свидетельство о рождении, и нету меня.

Сожгите вместе с паспортом и остальным пакетом базовых документов, ради интереса - потом попробуйте восстановить и отпишитесь о впечатлениях :)

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.