Re: Курилка. Часть 81
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
Ахинея это ваша прерогатива. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не важно, кто у власти. Важно, что у него в голове, какая программа. Чего он хочет, к чему тянет и ведёт. Ничего нового не сказано после Царя Соломона, а Соломон говорил "Счастлив тот народ, чей правитель заботится о его благе. И худо тому народу, чей правитель не думает о нём". Все уже давно сказано. Есть Монако и Швейцария без имперских амбиций, где люди живут. А есть страна на одной шестой суши, где гражданин не может бесплатно получить крохотный клочок земли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Кроме того, не получится у 1/6 стать Монако или Швейцарией. Во-первых 1/6 -я это Хартлэнд. А контроль Хартлэнда - власть над миром. Жадные до власти над миром, просто, не дадут Харилэнду спокойно швейцарство-монакствовать. Во-вторых, у мирной Швейцарии довольно мощные Вооруженные Силы, а Монако не имеет государственного суверенитета - там работает французская полиция, а его территорию защищают ВС Франции - Монако, просто, французский Лас-Вегас. Кстати, Монако на северном берегу Средиземного моря, а 1/6-я на южном ьерегу Северного Ледовитого океана. А у 1/6-й альтернатива не Империя - Монако, а Империя или смерть. Ести не станем империей мы все умрем. |
адекватор,
Цитата:
Бери землю - работай. |
Цитата:
Цитата:
У масс, у миллионов нет свободного доступа к земле. нет средств сельхозпроизводства, нет сбыта даже тех крох, что выращено, нет даже 20 соток под строительство дома, и нет на все это денег. У большинства, у меня тоже, нет денег даже на то, чтобы просто оформить то, что есть по факту, и нет времени на оформление, потому процедура эта хождения по мукам, как и всё другое. Можно просто сдохнуть с голоду во время хождения оформления, потому как надо зарабатывать на хлеб, а некогда, надо ходить и разносить дани. У меня два сына, отслужили армию, они не могут начать строить свои дома, потому что земля стоит дорого. Напомню, за всю 1000 летнюю историю России такого не было никогда, чтобы не было клочка под стройку дома. П.С. Я не говорю о том, на что и как живут русские писатели, я говорю о том как живут бывшие потомственные земледельцы сегодня у себя на родине. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
В 2000 году я купил себе в новом доме квартиру. Дом хороший, жильцы среднего класса. В прошлом году по РФ ввели сбор на ремонт дома. Эти средства можно как передавать государству так и оставить на свой конкретный дом, нужно только проголосовать участникам ТСЖ. Нам идти куда-то голосовать не надо было - всем в ящик опустили бюллетень - поставь галочку и отдай консьержу. Так вот - кворума не набрали. Эти зажиточные образованные люди поленились поставить галочки. Сейчас эти деньги утекают в "закрома Родины". Вот и кто мы после этого? Боюсь и с землей то же самое - полная безинициативность и лень. |
Цитата:
http://www.kakprosto.ru/kak-67493-ka...ot-gosudarstva Кроме того, есть ещё категория льготников, у которых к примеру 3 детей, или ветераны ВОВ или другие лица имеющие право на льготное получение земельного участка... А вообще по Закону любой гражданин РФ - имеет право на земельный участок по факту того, что он является гражданином РФ. Подробности наверно юристы лучше знают. |
Цитата:
Или до Магадана ещё не довозмущался А в Сибири во времена СССР я поработал. Мои предки здесь, где я сейчас живу, жили несколько тысяч (тысяч, да) лет. В поймах рек Воронеж и Дон. Археологи раскопали стоянки тех времен, когда еще пирамид в Египте не было. Пережили всякое. И мы. Переживём. Всякое и всяких. Цитата:
|
Цитата:
есть лень, конечно, а есть невозможность. Но по большому счету всю правду могу сказать про всех. Про наших, ваших, ходящих под нами кверх ногами, про древнейших и про избранных. Когда улечу на Марс, где меня никто не достанет. |
Цитата:
|
Цитата:
А так - меня нет нигде. Попробуйте найти мои книги, мои данные, мой стаж, -нет ничего. В 37,лет как положено, не погиб.на своей машине делал поворот налево, сзади через сплошную на обгон с ускорением, разумеется, пошёл "Камаз". Удар в водительскую стойку, пролетел метров тридцать, машина ударилась в дерево в противоположном кювете, загорелась. Успел выскочить. остался жив, перелом кости левой ноги, даже не помню какой, даже гипс не наложили, - полиса не было. С тех пор ушел отовсюду. Нет меня нигде, но кто-то вот это пишет. Кстати, за то ДТП обвинили меня. Повесили иск. Взять не смогли - выживаю первобытными промыслами. Уже 14 лет. Не издаюсь, поэтому не пишу книг, не пишу сценариев, ничего. Ну и ладно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Желающие носить носимое - носите, дело ваше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
оформление сегодня должно занимать не три года, то есть тысяча восемьдесят шесть дней, а полчаса. 30 минут .Но это если к вам стоят не задом плотными рядами, а передом с приветливыми лицами. Если вы пенсионер, можно ездить и оформлять, ждать и оформлять, делать все равно особо нечего. А если человек занят, остановился, значит упал, когда ему три года оформлять своё. |
Цитата:
Так было, есть и, к сожалению, будет. Народ таков. Петру 1 для продвижения картофеля в массы, было достаточно поставить часовых на государевых полях. И так сверху до низу. Уж насколько комми были суровы по началу, но и они не смогли сломать народный характер. "Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь". Ну и чиновники создают благоприятные условия для мздоимства. Казалось бы чего проще - создай спецслужбу подставных просителей, нельзя, потому как система разбалансируется, все менять придется. |
Из того, что я недавно понял, с годами. В том, что касается материального - справедливости, равенства, благородства в этой жизни нет, не было и не будет.
На одного хорька будут записаны какие-то, по сути, виртуальные, лежащие мертвым грузом счета в каких=то банках, и это будет греть его самолюбие. Второй будет очень тяжелым трудом зарабатывать тяжелый дорогой рубль, и потом относить его каким-нибудь накрашенным и накрахмаленным паразитам по правилам игры, которые эти паразиты создали для себя. Это всё понятно. Гармонии и справедливости ищи в себе, в покое, здоровье, удовлетворенности внутри себя. Но не про то. Вот сейчас как истеричные верещат по всем уиюгам и микроволновкам, элетробритвам и пылесосам - вот, на Украине, Украина.... твою мать, оглянись, у тебя сзади дома что. Тебе, как динозавру, паразиты уже полжопы отгрызли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А.Македонский (тот самый) как-то изрёк: равенство в этом мире возможно только по уму. Если вы хотите знать, что Господь думает о деньгах - посмотрите, кому он их посылает. (не я сказал) Горькая правда жизни - это маленькие деньги добываются большим трудом. Но лучший жизненный принцип от Козьмы Пруткова: хочешь быть счастливым - будь им. У вас проблемы? какой-то желчный пессимизьм у вас нынче... |
Цитата:
|
В мире много бедных не потому, что мы не можем накормить бедных, а потому, что мы не можем насытить богатых! (c)
Именно в этом вся проблема мира. Революция 1917-го сделала попытку убрать класс ненасытных богатых, но хватило не на долго. ( |
Цитата:
Если вам их не хватает, то это значит, что вы занимаетесь никому не нужным делом. Или вы сидите не в том месте, где это дело востребовано. У меня сосед по даче - руководитель строительной фирмы - начал возводить пристройку для дома. Пригнал вагончик с тремя узбеками. Я чуть не упал, когда узнал, сколько он им платит. 70 тыс. в месяц! Всего-то нужно быть каменщиком. Другой сосед отстегивает 20 тыс в месяц, чтобы ему 40 соток газона постригали и деревья подравнивали. Сам подумываю, не бросить ли все свои дела. Взять пару таких участков, жить на природе, работать на свежем воздухе и в ус не дуть. А те общества, где все благосостояние делится поровну, собирают бананы в Полинезии, а их граждане бегают в набедренных повязках. |
Вложений: 1
Элина,
Цитата:
Дэн Сяопин доказал, что все зависит не от хватания, а от умения |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Деньги, это, всего лишь, средство учета ценностей. Не более того. При определенных обстоятельствах, от денег, вполне можно отказаться. Цитата:
Есть множество ненужных профессий. На хрена, простите за выражение, те же мерчендайзеры? Что, погибнет человечестко, остановится экономика,если эту профессию запретить? Но, хренов мерчендайзер, блин, нужен, а адекватор, работающий на земле, производящий, ненужен... Вывод очевиден - ваш капитализм это бред сумасшедшего. Цитата:
Коммунизм или социализм, это не всем поровну, как говорит злобное либеральё. Это равный доступ к социальным благам. А в экономическом смысле - это перераспределение общественного продукта в пользу всего общества, а не проклятых гадов - капиталистов. А бананы там собирают, не потому, что там "всем поровну", во всей Африке - проклятый капитализм и вонючая либеральная экономика. А потому, что проклятые американо-европоиды с помощью местной сволочи, МВФ МБРР и прочего грабят эти страны. |
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru