Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 83 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5686)

Фантаст 02.08.2015 14:00

Re: Курилка. Часть 83

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585699)
Это не анекдот, а искаженная библейская притча.

Именно. Если своими словами, то заканчивается она так. Священник сказал: "Вам уже не нужны книги, возвращайтесь, живите так, как живёте сейчас, и молитесь так, как привыкли".

Каждый человек волен выбирать, нужна ли вера лично ему. Это один вопрос. Другой - может ли существовать общество без веры? Ответ: может, но недолго. СССР пожил без веры - СССР нет. Запад живёт без веры - завтра Запада не станет.
Только, пожалуйста, не надо принимать эти слова как старт-топик для новой-старой политической темы! Да, не атеизм стал конкретной причиной гибели Союза, и да, Запад пока ещё пыжится.
НО! В Союзе, научившись одному безверию, мы научились безверию в отношении ко всему - и к собственной идеологии в т.ч. Сами расшатали свою опору и позволили себя свалить.
И Запад, хотя ещё дышит, уже совсем не тот. Нет в нём больше ни сил, ни воли к жизни. Нет культуры (полагаю, это не предмет для полемики? :) ). Безверие не останавливается на чём-то одном, оно ненасытно.

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 585702)
относиться к религии как к сказке - не совсем разумно

Притча - не сказка, не надо путать.
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 585702)
шанс на спасение всегда есть - все зависит от человека и от его поступков.

Шанс практически исчезает, когда человек внутри себя начинает решать, что ему назвать Спасением, а что гибелью, что Добром, а что Злом. Эта Истина не устанавливается логикой. Логика может привести только к отрицанию Добра и Зла как абсолютных понятий.
Истина в различении Добра и Зла обязательно должна находиться вне человека, над человеком. Но как тогда рассказать о ней человеку? Только указав путь и обозначив меты - что и делают притчи. Постижение Истины - тяжкий путь, и не всем дано его пройти. Оставить ли слабых позади? Сказать ли, что они недостойны, потому что глупы? Нет. Для тех, у кого слабы "ноги ума", есть "костыль буквального толкования".

Михаил Бадмаев, я понимаю Ваше возмущение, но и так, как надо, всё само собой не сделается. Это жизнь.
При Союзе Русская Православная Церковь жила под угрозой искоренения Православия. Одно испытание. При развале - под угрозой искоренения России. Другое испытание. Теперь - новое испытание, нетрудно угадать, какое.
Позвольте мне чуть-чуть напустить идеализма :) . По меньшей мере, с девятнадцатого века русский человек отравлен либеральным ядом, заставляющим отторгнуть от себя идею церковности. "Либо я умный, либо я в храме". Соединить то и другое считается невозможным. Правда, у многих получалось, но почему-то это не признаётся как пример.
И проблема не только в отношении к вере.
Западный яд требует обязательно отторгнуть что-то из триады "Православие, Самодержавие, Народность". Самые умные люди, самые искренние патриоты почему-то обязательно разойдутся в одном из пунктов, сойдясь в двух других. И вот - утрачена Русская идея, превращён в мираж Русский мир. Потмоу что - "всё бы ничего, да народ подкачал", либо "всё был ничего, да государство не такое", либо "всё бы ничего, да попы мешают".
С подменёнными слагаемыми триада воссоединилась в СССР. Идеология приросла, потому что она близка русской вере. Государство возросло, потому что близко к самодержавию. И народность была задекларирована, и народы поверили в себя.
У нас как будто выработался иммунитет к западному яду. Но - только "как будто". Сомнения в вере, слабость в государстве и равнодушие в народе сделали своё дело.
И триада опять распалась: всё бы ничего, да только вот...

На самом деле (вот обещанный идеализм) мы все очень нужны там, в этих церквах и монастырях, но мы ещё этого не понимаем, мы слишком убедили себя в том, что "можно и без самим, без Церкви, лишь бы в душе был Бог". Да, можно - но не всем дано, и даже из тех, кому дано, не все дойдут "своим путём".
Рядом с потребностью в вере в нас выросла какая-то дурная потребность в неверии.

Вот, собственно... надеюсь, я понятно изложил свою мысль? :)

Фантаст 02.08.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 585697)
Я не ответил ни на один вопрос! Сам не ожидал... Интересно, я самый тупой здесь, дальше типа некуда?

А я после первого вопроса закрыл вкладку :)

владик 02.08.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 585719)
Абсолютно верно. После 1917 года.

До 17 года церковь была гос. учреждением и ей управляли, понятно, чиновники во главе с царем. Петр 1 ее в свое время подмял под себя, против чего духовенство всегда резко выступало и сейчас считает передачу церкви государству большой исторической ошибкой. Насильно мил не будешь, а уж тем более верующим ч-ка насильно не сделаешь.

владик 02.08.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585723)
Каждый человек волен выбирать, нужна ли вера лично ему. Это один вопрос. Другой - может ли существовать общество без веры? Ответ: может, но недолго. СССР пожил без веры - СССР нет. Запад живёт без веры - завтра Запада не станет.
Только, пожалуйста, не надо принимать эти слова как старт-топик для новой-старой политической темы! Да, не атеизм стал конкретной причиной гибели Союза, и да, Запад пока ещё пыжится.
НО! В Союзе, научившись одному безверию, мы научились безверию в отношении ко всему - и к собственной идеологии в т.ч. Сами расшатали свою опору и позволили себя свалить.
И Запад, хотя ещё дышит, уже совсем не тот. Нет в нём больше ни сил, ни воли к жизни. Нет культуры (полагаю, это не предмет для полемики? :) ). Безверие не останавливается на чём-то одном, оно ненасытно.

Подпишусь под каждым словом.

А Кобицкий 02.08.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 585717)
Никого никогда ни к чему не принуждала.

а борьба со старообрядчеством?

Кинофил 02.08.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585692)
...
Ой, как всё махрово :)
Христианство смотрит на Ветхий Завет как на безвозвратно ушедшее прошлое - оно было, но его уже нет. Это как у каждого человека с его детством. Суть же Христианства - Новый Завет.
Впрочем, оба Завета написаны языком притчи.
Понимание притчи и буквальное прочтение - два пути к одной цели. Притча не всякому по плечу, но если кто-то не может понять притчу, это не значит, что у него нужно отнимать шанс на Спасение. Для него остаётся свой, доступный ему путь, и если он приведёт к заветной цели, значит, был ничем не хуже.
...

Я и пишу, что Бог тут не при чем. Это чисто политическая, если хотите психотерапевтическая акция проведенная элитой ради обеспечения порядка и психологического спойкойствия граждан - не завидуй, ему на том свете воздастся.

И к Богу и религии это не имеет никакого отношения.
То бишь вмешательства Бога в становлениb религий не было - стандартная лапша властьимущих для нижестоящих.
И чего тогда поклоны бить и свечки ставить?

Михаил Бадмаев 02.08.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585723)

Вот, собственно... надеюсь, я понятно изложил свою мысль? :)

Да спорить не о чем. Принципиальных разногласий нет. Просто, хотелось бы, что бы некоторые церковные деятели более реально смотрели на вещи.

владик 02.08.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585722)
Я знаю отношение людей. Многие смотрят как на ЗАО, и это в лучшем случае, а некоторые и вовсе как на мафию. "Каждый по своему с ума сходит" - такое ещё часто встречается. В начале 90-х к Церкви был большой интерес. Потому что была запрещённая, гонимая, пострадавшая и вот, начала подниматься из руин. Сейчас многие на священство смотрят как на разновидность буржуазии. Церковь уже давно не притесняемая и не гонимая. Прошла эпоха неофитской романтики. У многих, даже у верующих, разочарование. В Церкви тоже самое, что и в миру - холодный формализм, эгоизм, карьеризм, конформизм... Конформизм ещё больший, чем в миру.

Личные впечатления еще далеко и не всегда истина. Гораздо достовернее народное и профессиональное творчество, которое и отражает явление в полной мере. Почитайте поэзию (духовную) последних лет, творчество народных коллективов, коих огромное кол-во на просторах России. Чем живут и дышат народы и то, что по ящику редко увидишь. Вкупе с вашими впечатлениями (бытовыми) - даст более-менее достоверную картину. Крайности - всегда вранье.

автор 02.08.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585722)
Я знаю отношение людей.

А я знаю другое отношение. Я знаю, что сейчас в храмах полно людей в любое время. Я знаю, что в Казанский собор, чтобы подойти к Чудотворной Иконе - очередь надо выстоять. Что службы не только по праздникам собирают огромные количества народу всех! возрастов. Я знаю, что к Серафиму Вырицкому едут отовсюду, я знаю, что основной круглогодичный женский поток на Смооленское кладбище - к Ксении Блаженной и что моя жена насмерть уверена, что это она, святая, - избавила её от рака.
И какое к людям имеют отношение внутрицерковные дрязги?
Однажды мне на мои предъявы - скажем так- к священнослужителям и Церкви один умный батюшка ответил со вздохом: если вы заблудились в пути и спрашиваете дорогу - не всё ли вам равно, кто укажет верный путь? А претензии ваши может и обоснованы, но что поделать - Богу служат люди, а они бывают грешны и подвержены порокам...
Вы ж тут - умные и понимаете, что Церковь по факту - жизненная философия, система жизненных принципов, не более того.

Кинофил 02.08.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585727)
Подпишусь под каждым словом.

Под чем вы подписаетесь?
Вы действительно верите, что наши иерархи завязаны на сверхъестественные силы?

владик 02.08.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 585729)
а борьба со старообрядчеством?

Так это и была борьба государства с независимой церковью с целью подчинить ее себе. А когда подчинили, то с церкви уже спроса нет. Гос. мужи за все в ответе.

Кинофил 02.08.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585735)
Так это и была борьба государства с независимой церковью с целью подчинить ее себе. А когда подчинили, то с церкви уже спроса нет. Гос. мужи за все в ответе.

Вы века попутали. Там была внутрицерковная заварушка завязанная на богослужении. Сколькими пальцами креститься и как петь. Так сказать, война ритуалов, чтобы не было разноголосицы у православных(точнее греческой церкви) разных стран.

владик 02.08.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585734)
Под чем вы подписаетесь?
Вы действительно верите, что наши иерархи завязаны на сверхъестественные силы?

На какие нах сверхъестественные силы они завязаны. Я на них смотрю прежде всего как на хранителей истории и культуры Руси. Церковь самая консервативная, и поэтому совершенно необходимая любой нации, институция. Сколько раз уже на наших глазах историю переписали под конфигурацию жоп политиков у власти? Ага, пальцев не хватит. А монахи как написали летописи тысячу лет назад, так на том и стоит и церковь и все серьезные историки и филологи (верующие и не верующие) пользуются летописями как документами.

Кинофил 02.08.2015 14:27

Я, конечно, тупой. Но всегда считал. что главное в религии это связь с высшими силами. Которые дают свои ц.у. через попов мирянам. Если те хреново слушают или попы что-то путают, то за это народы получают дюли.
Суть религии - выполнение или невыполнение воли Всевышнего, а роль церкви это канал связи с ним и донесение его воли до трудящихся и служащих масс.

А то, что вы пишите - это обманка для ребенка. Мол, пусть несут всякую чушь, главное, что окружающие благодаря этому хорошо себя будут вести.

А Кобицкий 02.08.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585735)

из вики

В 1656 году на поместном соборе Русской церкви все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Троицы и преданы проклятию. В 1667 году состоялся Большой Московский собор. Собор одобрил книги новой печати, утвердил новые обряды и чины и наложил клятвы и анафемы на старые книги и обряды. Сторонники старых обрядов вновь были объявлены еретиками. Страна оказалась на грани религиозной войны. Первым восстал Соловецкий монастырь, который был разорён стрельцами в 1676 году. В 1681 году состоялся поместный собор Русской церкви; собор настойчиво просит царя о казнях, о решительной физической расправе над старообрядческими книгами, церквями, скитами, монастырями и над самими людьми-старообрядцами. Сразу после собора начнется активная физическая расправа. В 1682 году состоялась массовая казнь старообрядцев. Царица Софья, именно по просьбе духовенства, собора 1681-82 года, издаст в 1685 году знаменитые «12 статей» — государственные всеобщие законы, на основании которых будут преданы различным казням: изгнаниям, тюрьмам, пыткам, сожжениям живыми в срубах тысячи человек-старообрядцев.

Фантаст 02.08.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585731)
Просто, хотелось бы, что бы некоторые церковные деятели более реально смотрели на вещи.

Мне тоже. Но это не сделается по щучьему велению. Сначала нужно, как минимум, осознать и утвердить реальность. А это уже - работа для каждого :)
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 585731)
Да спорить не о чем. Принципиальных разногласий нет

Жмём руки? :)

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 585733)
Вы ж тут - умные и понимаете, что Церковь по факту - жизненная философия, система жизненных принципов, не более того.

автор, поддерживаю Вас , кроме вот этого последнего утверждения. Именно здесь заложена возможность отторжения (философию можно держать внутри себя и не оглядываться на внешний мир). Церковь, кроме того, она действительно есть системы принципов, ещё и скрепление философии с реальностью, точка пересечения горнего и дольнего, личного и общего.

Кинофил 02.08.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585737)
На какие нах сверхъестественные силы они завязаны. Я на них смотрю прежде всего как на хранителей истории и культуры Руси. Церковь самая консервативная, и поэтому совершенно необходимая любой нации, институция. Сколько раз уже на наших глазах историю переписали под конфигурацию жоп политиков у власти? Ага, пальцев не хватит. А монахи как написали летописи тысячу лет назад, так на том и стоит и церковь и все серьезные историки и филологи (верующие и не верующие) пользуются летописями как документами.

Вот пример православного Владика - какой нахрен Бог, что я идиот, в него верить? От их сказок польза есть культуре и сохранение традиций.

О чем я и пишу.

Кинофил 02.08.2015 14:34

Такой вопрос православным.
Церковные мероприятия как-то влияют на отношение потусторонних сил - там всеобщее моление, свечки и прочее.
Или это психологическая разрядка просто. Мол, дураки верят и сбрасывают стресс?

Бабка в церкви, на последние рубли купившая свечу, искренне верит, что это поможет дойти ее просьбам до Всевышненго. Она права? Просьба доходит, ну шансы дойти увеличиваются?
Владик, вы в это верите?
Это не стеб. В этом и есть суть религии. Иначе, бабка деньги на сосиски себе и коту потратила бы, а попам работать бы пришлось.

владик 02.08.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 585739)
из вики

В 1656 году на поместном соборе Русской церкви все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Троицы и преданы проклятию. В 1667 году состоялся Большой Московский собор. Собор одобрил книги новой печати, утвердил новые обряды и чины и наложил клятвы и анафемы на старые книги и обряды. Сторонники старых обрядов вновь были объявлены еретиками. Страна оказалась на грани религиозной войны. Первым восстал Соловецкий монастырь, который был разорён стрельцами в 1676 году. В 1681 году состоялся поместный собор Русской церкви; собор настойчиво просит царя о казнях, о решительной физической расправе над старообрядческими книгами, церквями, скитами, монастырями и над самими людьми-старообрядцами. Сразу после собора начнется активная физическая расправа. В 1682 году состоялась массовая казнь старообрядцев. Царица Софья, именно по просьбе духовенства, собора 1681-82 года, издаст в 1685 году знаменитые «12 статей» — государственные всеобщие законы, на основании которых будут преданы различным казням: изгнаниям, тюрьмам, пыткам, сожжениям живыми в срубах тысячи человек-старообрядцев.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585736)
Вы века попутали. Там была внутрицерковная заварушка завязанная на богослужении. Сколькими пальцами креститься и как петь. Так сказать, война ритуалов, чтобы не было разноголосицы у православных(точнее греческой церкви) разных стран.

Тут познакомьтесь с сутью, а не с формой вопроса.

Сущность борьбы ГОСУДАРСТВА со староверами в царской России

http://otherreferats.allbest.ru/reli...0129273_0.html

Кинофил 02.08.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585743)
Тут познакомьтесь с сутью, а не с формой вопроса.

http://otherreferats.allbest.ru/reli...0129273_0.html

Да вы тупее меня.
Началась та резня внутри церкви. При чем здесь то. что будет только через 50 лет. Как церковь Петя приватизировал, так ее враги и стали врагами государства.

владик 02.08.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585742)
Такой вопрос православным.
Церковные мероприятия как-то влияют на отношение потусторонних сил - там всеобщее моление, свечки и прочее.

Бабка в церкви, на последние рубли купившая свечу, искренне верит, что это поможет дойти ее просьбам до Всевышненго. Она права? Просьба доходит, ну шансы дойти увеличиваются?
Владик, вы в это верите?
Это не стеб. В этом и есть суть религии. Иначе, бабка деньги на сосиски себе и коту потратила бы, а попам работать бы пришлось.

Это самый настоящий стеб!

Кинофил 02.08.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585745)
Это самый настоящий стеб!

Это не стеб.
Суть религии - "достучаться до Небес".
Вся Вера построена на связи со сверхъестественным.

Если Бога нет, то нафига эти литургии и прочие колокола и храмы? Ладно построенные - исторические памятники. Но чего еще строить и ходить на бдения?
Я пожертвование делаю, не потому, что поп мне понравился - шалун этакий, а надеюсь, что он замолвит за меня перед Всевышнем в своих бдениях и молитвах.

А Кобицкий 02.08.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585743)

а государству не пофиг ли кто как крестится? церкви - не пофиг, т.к. идет борьба за прихожан.
например, в латинской америки люди живут не шибко жирно, и уровень образования там ниже плинтуса, т.к. 100 неграмотрных прихожан приносят церкви больше прибыли, чем 1 грамотный. и там внутрицерковной борьбы нету.
а староверы, как правило, большие трудяги. один знакомый старовер сказал - не было бы реформы, не жили бы в таком ....

Кинофил 02.08.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 585749)
...
а староверы, как правило, большие трудяги. один знакомый старовер сказал - не было бы реформы, не жили бы в таком ....

Ну, это вряд ли. Просто умереть за Веру, а не перекреститься в другую, могут только самые крепкие особи. А потом века воспитания в "осажденных селах". Порода такая вывелась отбором - сильных, трудолюбивых, недоверчивых и негостеприимных, в корне отличающихся от окружающих масс.

Михаил Бадмаев 02.08.2015 14:57

Вложений: 1
:)

владик 02.08.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585748)
Это не стеб.
Суть религии - "достучаться до Небес".
Вся Вера построена на связи со сверхъестественным.

Если Бога нет, то нафига эти литургии и прочие колокола и храмы? Ладно построенные - исторические памятники. Но чего еще строить и ходить на бдения?
Я пожертвование делаю, не потому, что поп мне понравился - шалун этакий, а надеюсь, что он замолвит за меня перед Всевышнем в своих бдениях и молитвах.

Нет, стеб! Причем циничный. Старушек бы вообще вам не стоило трогать. Стеб потому, что, во первых, суть религии заключается не тольков вере в Бога, но и также обучению человека поступкам которые делать можно и которые делать категорически нельзя. Нельзя, например, смеяться над убогими и хворыми (инвалидами), над старушками. Нехорошо это.

А во вторых,

http://nenuda.ru/определение-и-суть-религии.html

Определение и суть религии

Перед человечеством всегда вставали вопросы о смысле жизни, о смерти и бессмертии, о предназначении человека. В разные периоды своей жизни люди задумываются над вопросами: «Кто я?», «Зачем я живу?», «Что будет после меня?». Ответы на эти вечные вопросы они нередко находили и находят в религии. Для верующего человека религия даёт критерии добра и зла, определяет мировоззрение, формирует целостный взгляд на мир. Этот взгляд включает понимание истоков и смысла существования всего мира и каждого человека. Религия формирует убеждения многих людей, их взгляды на самих себя, своё место в мире, отношение к происходящему.
Религия присуща человеческому обществу на протяжении всей его истории и охватывает до настоящего времени подавляющую часть населения земного шара. Всеобщность религии — один из самых впечатляющих фактов всемирной истории.

Кинофил 02.08.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585752)
Нет, стеб! Причем циничный. Старушек бы вообще вам не стоило трогать. Стеб потому, что, во первых, суть религии заключается не тольков вере в Бога, но и также обучению человека поступкам которые делать можно и которые делать категорически нельзя. Нельзя, например, смеяться над убогими и хворыми (инвалидами), над старушками.
...

Согласен. Старушкам следовало бы свечи бесплатно давать.

Только в этом. Иначе нафига мне слушаться какого-то бездельника в платье?
Если у него нет информации от высших сил, то какой мне от него интерес, окружающие не тупее.

А то, что вы пишите - это обманка элит. Устами попов они говорят лохам, чтобы те поступали в их интересах, будто этого хочет Бог. Потому как говори они сами им бы задницы надрали, а так получишь молнией по кумполу, оно те надо? Еще потом черти в аду будут в жопу вилами колоть. На этом все и держится.
Царь - помазанник Божий, иначе такое ничтожество никто бы всерьез не слушал.

Вас спрашивают не про жульничество, а про саму Веру, как там с Богом? Что иерарху передал? Мол за земли в Волгодонске поможет господь россиянам? А иначе надо быть идиотами, земли передавать под бесполезное дело.

Фантаст 02.08.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585742)
Владик, вы в это верите?
Это не стеб.

Именно что стёб
Вы пытаетесь втиснуть Откровение в прокрустово ложе "мудрости мира", которая по определению недостаточна, потому что Откровение всегда больше. Попытка измерить Чудо логикой - это отвержение всего, что не вписывается в человеческую голову. Между прочим, это точь-в-точь определение фанатизма в моём понимании. Чему отнюдь не противоречит Ваша циничность.

Кинофил 02.08.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585754)
Именно что стёб
Вы пытаетесь втиснуть Откровение в прокрустово ложе "мудрости мира", которая по определению недостаточна, потому что Откровение всегда больше. Попытка измерить Чудо логикой - это отвержение всего, что не вписывается в человеческую голову. Между прочим, это точь-в-точь определение фанатизма в моём понимании. Чему отнюдь не противоречит Ваша циничность.

Тогда какое это Откровение? Это как у фокусников в цирке - свет выключают, когда махинации проводят.
Я и пишу - Вера это фанатизм. Вот спустил Господь, что написано в Библии и все, ну это если вы христианин.
Остальное искушение лукавого - от круглости Земли, до динозавров. Проверяет так вашу Веру. Вы в это не верьте.

владик 02.08.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585755)
Тогда какое это Откровение? Это как у фокусников в цирке - свет выключают, когда махинации проводят.
Я и пишу - Вера это фанатизм. Вот спустил Господь, что написано в Библии и все, ну это если вы христианин.
Остальное искушение лукавого - от круглости Земли, до динозавров. Проверяет так вашу Веру. Вы в это не верьте.

Да веру на хлеб не намажешь... А балбеса достойно вести себя не научишь.

Фантаст 02.08.2015 15:18

Кинофил, Вы не поняли, это я Вас назвал фанатиком. Вчитайтесь.
Вы говорите: "Если МОЯ мудрость не может чего-то постигнуть, этого нет". В точности как истый фанатик.

Кинофил 02.08.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585756)
Да веру на хлеб не намажешь... А балбеса достойно вести себя не научишь.

То бишь, православные, вы не считаете, что строительство храмов и црковные службы как-то влияют на отношение к нам сверхъестественных сил?

Я правильно вас понял?
Я всего лишь это вас спрашивал.

А Кобицкий 02.08.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585750)
Порода такая вывелась отбором - сильных, трудолюбивых, недоверчивых и негостеприимных, в корне отличающихся от окружающих масс.

согласен! добавлю насчет выгоды - у староверов запрещено пьянство, а это одна из важнейших статей дохода государства. :drunk:

Кинофил 02.08.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585757)
Кинофил, Вы не поняли, это я Вас назвал фанатиком. Вчитайтесь.
Вы говорите: "Если МОЯ мудрость не может чего-то постигнуть, этого нет". В точности как истый фанатик.

Вы вчитайтесь, что я писал.
Я вас спрашивал, верите ли вы, что церковные таинства как-то влияют на отношение Всевышнего?

А вы все заплясали на сковородке. Я даже не написал, что я в это не верю. Мне интересна ваше мнение, как верующих людей.

ЗЫ: Я, вообще, ничего не утверждал.

владик 02.08.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585758)
То бишь, православные, вы не считаете, что строительство храмов и црковные службы как-то влияют на отношение к нам сверхъестественных сил?

Я правильно вас понял?
Я всего лишь это вас спрашивал.

Я тоже всего лишь вам отвечал. Если верите в сверхъестественные силы - вам в секту, там вам дадут возможность пообщаться с душами мертвых. И наоборот, когда-нибудь и вы с живыми пообщаетесь, пребывая на том свете.

Кинофил 02.08.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 585761)
Я тоже всего лишь вам отвечал. Если верите в сверхъестественные силы - вам в секту, там вам дадут возможность пообщаться с душами мертвых. И наоборот, когда-нибудь и вы с живыми пообщаетесь, пребывая на том свете.

Т.е. вы не верите в сверхъестественные силы, т.е. Бога, и Христос не воскресал, но считаете себя верующим православным.

Феерично. Надеюсь, разумные сами все поняли.

Нюша 02.08.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 585700)
Вот добрался до компа и читаю ту лютую хню, которую вы все тут обсуждаете, на понимая, о чём идёт речь.
Чтобы это понять, надо там побывать и посмотреть своими глазами.

Я т оже там была - и прекрасно знаю как выглядит этот музей - думаю все знают.....

Нюша 02.08.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 585711)
Не, нужно написать письмо и послать его в три адреса: в администрацию Президента, местную мэрию и местный районный муниципалитет. Если земля ещё не выкуплена попами, то всё можно переиграть. В противном случае только через суд.

Да, так ещё быстрей! Я подстраховываюсь иногда)))) Чаще всего излишне))) Но чтобы наверняка))))

Фантаст 02.08.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 585760)
Я вас спрашивал, верите ли вы, что церковные таинства как-то влияют на отношение Всевышнего?

Да.

Кинофил 02.08.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 585765)
Да.

Вот и все. Для Владика вы сектант. А я теперь знаю человека, который считает, что благодаря передачи земли в Волгодонске церкви, количество благодати на Россию несколько увеличится.

И стоило ради этих двух букв столько писать одного и того же.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.