Re: Курилка. Часть 86
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте те же воспоминания великого актера - Олега Борисова, как ему работалось на Украине. PS: Пожалуй, мой любимый советский актер. Был еще в детстве очень огорчен, что ему не удался Джон Сильвер. |
Цитата:
А ваш армянин полагал, что в Грузии его должны были сразу назначить директором овощной базы, когда он там работал грузчиком? |
Цитата:
Нет. Человек чрезвычайно способный. В Питере без проблем учился и работал по инженерной специальности. Несмотря на то, что армянин, торговой жилки не было абсолютно. Я был начсектора и выменял его на одного еврея и одного русского (не тупых, иначе их бы не взяли, уже был капитализм, просто под задачу был нужен спец много выше среднего). |
Не знаю. В войну моя бабушка жила в эвакуации в Казахстане и Узбекистане, все делились куском хлеба, по рассказам. У меня в бригаде в Сибири работали чеченцы, дагестанцы, узбеки, прибалты, украинцы, немцы из Казастана, белорус с Дальнего Востока, старый поляк, осевший там со времен сталинских лагерей, белорусы с Беларуси, западенцы приезжали летом на шабашки в колхозы, удмуртов и мордву вообще не отличали от русских и ни разу, ни единого слова и ни единого намека на расовые проблемы даже на горизонте не было.
|
была драка стенка на стенку с дагестанцами, но только из-за того, что те торговали водкой в сухой закон 1985 по сумашедшей цене - 100 советских рублей за бутылку. Месячная зарплата уборшицы в России была 70 руб. Но там, будь они даги или русские, не имело значения. Кстати, ихнюю водочную "мафию" звали "армянтрест". Бились из-за водки. "Голос Америки" об этой битве вещал.
|
Цитата:
Это в России, еще милиция работала и не была куплена. Съездили бы в республики, там все было бы по-другому. Война это Сталин, совсем другая внутренняя политика. Хотя, Ташкент был "городом хлебным" еще в 17 году. Узбеки и казахи дружелюбные народы, по армии знаю. Хотя, сейчас там везде баи и жузы. |
А как битва началась. Пух с Воронежа, хохол Слинько и беларус Лепешко пошли в армянтрест за водкой без денег. Зашли, у них кинжал в столе, дым-трава. Взяли водку, денег нет. Драка, двоих торгашей скрутили вытащили на улицу - тройка серьезная была, - заставили показать где зарыта водка - в лесопосадках за микрорайоном берлин. Три ящика вырыли, пили всей общагой, а на следующий день стенка на стенку. Пожарные машины и вертолеты прилетали, разгоняли.
|
Цитата:
|
Цитата:
А это актер - гражданский. Укронационализм в Киеве вспоминает в 60-х годах еще. От него и смылся. |
Цитата:
|
Кинофил, вы вполне можете спутать национализм с кумовством, протекцией свояков, блатом, землячеством, когда свои тащат своих, в том числе одноклассников, однокурсников и так далее, но совсем не по национальному признаку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про Фому, а Вы про Ерему. Идите с миром...
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть вы, все-таки возьмете себя в руки и не будете превращаться в форумного... пи.....бола? |
Цитата:
А с диагнозом согласен - стал местным болтуном. Только на это, в труде с кровавыми мозолями вы меня не найдете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Союз подрубил под корень Андропов. Дальше могучее дерево только долго погибало. Мифы общественного сознания часто далеки от объективности. Андропов загубил страну, его считают чуть ли не последним героем, пытавшемся её спасти. Хрущев был великим лидером, последним со времен Александра Освободителя, его не любят. |
А еще феноменальное явление. У шахматиста твердая задача - слить партию сопернику. А фигуры вдруг выскальзывают у него из рук, сами делают ходы и выигрывают партию. Но поскольку люди - не шахматные фигуры, именно это и произошло впоследствии.
|
Цитата:
Цитата:
|
Алиса Фокс, дело в том, что я уже высказывался на эту тему в Курилке. В этом минусы сайт=коммуникаций - все быстро исчезает под толстым слоем пепла.
|
Логлайном - Андропов довел понятие дисциплины и порядка до бреда и абсурда, когда людей сотнями вылавливали на улицах, автобусами свозили в отделения и допрашивали - почему в рабочее время не на работе и так далее. Страна стала похожа на большой психневродиспансер, попросту дурдом. Андропов вытащил из кущерей борщевика говорливое тело и подготовил его восшествие на трон.
Хрущев вытащил страну из-под соломенных крыш, освободил кретьян, дав им паспорта, начал платить крестьянам живые деньги вместо трудодней, по сути, уравнял в правах селян и горожан. Какой прорыв совершила страна при Хрущеве, от космоса до атома и так далее, смотрите статистику. |
адекватор,
Цитата:
А в прошлом, Хрущев - неутомимый палач и убийца. Цитата:
Выезжали в города и получали паспорта. Откуда по вашему взялись миллионы строителей на стройка социализма, а, потом, миллионы же рабочих на этих заводах в стране с 95 процентным сельским населением? С Марса прилетели? Цитата:
Проклятому Хрущу достались плоды, которые он благополучно присвоил. |
Цитата:
|
Цитата:
ладно, вижу завела шарманка старую мелодию по новой. |
Более того, вы, может, не знаете. Хрушев фактически создал на базе КПСС двухпартийную систему, наиболее эффективную и устойчивую, см.США, чем однопартийная. При Хрущеве было 2 (два!) райкома КПСС - городской и сельский. Эту систему потом, конечно же, похоронили пришедшие к власти товарищи, которые жили и правили по принципу "давай скинем Никиту, поживем в свое удовольствие, а после нас будет потоп и хоть трава не расти".
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru