Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 97 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5883)

владик 13.02.2016 10:00

Re: Курилка. Часть 97

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610263)
Так чего лезть ко мне со своими приказами, командами или советами.

Советую вам сначала самим не советовать, а потом уже просить не советовать вам других. Антисоветчик хрю-хрю нашлись.

адекватор 13.02.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 610265)
Советую вам сначала самим не советовать,

Где? И кому и что советовал я?
Бисер метать точно не стоит. Ибо сказано - затопчут.

Натан 13.02.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610262)
Вектор - это направление. Есть материальный маятник, который реально движется влево-вправо. А есть теоретически созданный вектор его движения. Стало быть, маятник материален, а векторы его движения влево-вправо понятие теоретическое и нематериальное.

Зря вы так свою дремучесть напоказ выставляете.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610263)
Кажется, я вас никуда не посылал. Так чего лезть ко мне со своими приказами, командами или советами.

А никто к вам не лезет и никому вы не нужны. И где надо, там вы и находитесь, недоумок.

Погонщик леммингов 13.02.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610225)
Да... любимейшее место - сидеть на обрывчике под кипарисом под Кошкой в Кацивели и пить саперави под брынзочку с помидорчиками, глядя на серебряную лунную дорожку...

Неплохое местечко, но чересчур людное. Предпочитаю сидеть под кипарисами, соснами и дубами черешчатыми чуть ниже, на территории радиообсерватории. Ну и, конечно, под тарелкой радиотелескопа также.

адекватор 13.02.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 610264)
в отличие от ученого,

Ученый от неученого чем отличается. Ученому вдолбили два рельса в голову, и он всю жизнь не может с них спрыгнуть. Мир неученого в этом смысле шире и выше.

адекватор 13.02.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 610267)
А никто к вам не лезет и никому вы не нужны. И где надо, там вы и находитесь, недоумок.

Ну, тогда сходите на лекцию по квантовой механике.
Трехмерный вектор. Вектор по определению фигурирует только в двухмерном измерении. Направление движения маятника вектор показать не может, потому что оно криволинейно, а вектор прямолинеен.
Но вам нельзя об этом думать, ибо мозг завернется лентой Мебиуса.

Кинофил 13.02.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 610258)
Очень даже материальное.

Разумеется, если вы под вектором в трёхмерном пространстве подразумеваете исключительно картинку, где изображена стрелочка с тремя пунктирными отсечками, тогда да. Тогда вам лучше в церковь сходить.

Вектора и все прочее не более чем абстракции, помогающие человеческому восприятию. Причем, идеальные.

Это как отделять физику от химии или зоологии. В реальном мире все это взаимосвязано и является единым целым - нашим миром.

Погонщик леммингов 13.02.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610269)
Ученый от неученого чем отличается. Ученому вдолбили два рельса в голову, и он всю жизнь не может с них спрыгнуть. Мир неученого в этом смысле шире и выше.

Это вы просто отлили в бронзе. Блестяще! Не катаюсь по полу только потому, что над текстом работать надо. Но настроение вы мне с утра подняли капитально! :)

владик 13.02.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 610257)
Как сообщает пресс-секретарь фестиваля квир-культуры «Одесса прайд» Кирилл Боделан, цель акции – привлечь внимание общественности к нарушению прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, а также напомнить о преступлениях, совершенных в отношении представителей ЛГБТ в Одессе и области

Да-а, закон об опидарасивании Украины приняли, а транш МВФ опять отложил. Ляшко возмущался, де, они уже все в жопу поперетрахались, а денег все нэма. Мол, ради неньки готовы на сексуальный подвиг идти, предложили Лагард групповуху... Такие дела.

владик 13.02.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610269)

Я уже сказал, у кого всегда есть ответы на все вопросы.

адекватор 13.02.2016 10:28

Видите, я принёс вам мир. Против адекватора даже Натан объединился со вчерашними опппонентами.

Натан 13.02.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 610271)
Вектора и все прочее не более чем абстракции, помогающие человеческому восприятию. Причем, идеальные.

Не путайте математический аппарат с реальной жизнью, т. е. с т. н. физикой.

Так уж получилось у людей, что при многократных попытках описания действительности, множество физических величин оказались векторными.

Про тензоры давайте в другой раз поговорим..

Натан 13.02.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 610270)
Трехмерный вектор. Вектор по определению фигурирует только в двухмерном измерении.

Срочно запишитесь к дяде Серёже на приём.

Он вас вылечит и всё вручную объяснит.

Кинофил 13.02.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 610276)
Не путайте математический аппарат с реальной жизнью, т. е. с т. н. физикой.

Так уж получилось у людей, что при многократных попытках описания действительности, множество физических величин оказались векторными.

Про тензоры давайте в другой раз поговорим..

Вам и объясняют, что все это абстрактный научный аппарат, поскольку человеческий мозг не в состоянии разобраться с реальным физическим миром вокруг нас.
Мы расчленяем и упрощаем картину мира.
Так нам проще разобраться в его взаимодействиях.

Вообще, вектор это один из подвидов тензора.

адекватор 13.02.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 610277)
Срочно запишитесь к дяде Серёже на приём.
Он вас вылечит и всё вручную объяснит.

Ну... Ежели у вас в голове есть представление о кривых трехмерных векторах, то вам и дядя Сережа не поможет.
Ладно. Некогда. Я просто увиливаю тут с вами от проблемы. Надо выточить твердосплавную фрезу диаметром 25 мм на алмазном круге. Приспособы нет, вручную угол удержать крайне трудно. Фреза германская, прикинул, около 5000 метров пробурила без заточки. сейчас таких в округе в продаже нет, один Китай.
был дед заточник, всю жизнь в цехе восстановления инструмента на ЛТЗ проработал. Что хочешь мог реанимировать. Диски, сверла точил - работали лучше новых. Нет его, Царствие ему небесное.
Пойду думать.
Уходят старые спецы.

автор 13.02.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610268)
Предпочитаю сидеть под кипарисами, соснами и дубами черешчатыми чуть ниже, на территории радиообсерватории. Ну и, конечно, под тарелкой радиотелескопа также.

Меня туда не пускают. В прошлом году их наконец покрасили, а то ржавые стояли.

Погонщик леммингов 13.02.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610280)
Меня туда не пускают. В прошлом году их наконец покрасили, а то ржавые стояли.

Чтобы пускали, надо быть любителем астрономии (или хоть казаться таковым) и участвовать в мероприятии "Южные ночи": http://www.astro-nochi.ru/ В прошлом году я туда не вырвался, а в этом, вероятно, вырвусь.

А что покрасили, я не понял. Дубы черешчатые? :)

автор 13.02.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610281)
А что покрасили, я не понял. Дубы черешчатые?

Антенны покрасили, параболы.
Ну не астроном я... хотя луну в бинокль наблюдал, ага.

Погонщик леммингов 13.02.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610282)
Ну не астроном я... хотя луну в бинокль наблюдал, ага.

Бинокль слаб, если только у вас не монстр на штативе. Луна без телескопа -- это как запах шашлыка без самого шашлыка. :)

Элина 13.02.2016 12:05

Закрыли еще один пропускной пункт. Марьинка.

кирчу 13.02.2016 15:55

В село моей тети, принесли 200 повесток((((
Донецкая обл. Володарский район. Контролирует Украина.

Крыс 13.02.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 610295)
В село моей тети, принесли 200 повесток

150 "счастливцев", вероятно, уже собирают чемоданы :)

Тетя Ася 13.02.2016 18:54

Вот в Таджикистане нашли способ справиться с кризисом и пополнить казну.

Цитата:

Таджикским взяткодателям и взяткополучателям отныне разрешено откупаться от тюремного заключения.
Парламент принял поправки в уголовный кодекс, которые предусматривают возможность назначения альтернативного наказания в виде штрафа осужденным за преступления, связанные с дачей и получением взяток.
Свободу можно получить, заплатив штраф из расчета 200 сомони (24 доллара) за один день пребывания в тюрьме.
Если осужденный за взяточничество получает, к примеру, семь лет, он имеет право оплатить весь срок своего заключения - на это у него уйдет 511 тысяч сомони.
Максимальная сумма штрафа равна 840 тысячам таджикских сомони (около 100 тысяч долларов) - этой суммы хватит на то, чтобы оплатить 4200 суток, или 11,5 лет тюрьмы.
В антикоррупционном ведомстве Таджикистана предложения правительства страны, единогласно одобренные таджикскими депутатами, назвали "гуманным актом", направленным на декриминализацию экономических преступлений.
Оппоненты правительства говорят, что новые изменения приняты с учетом интересов чиновников и их родственников, которые чаще всего становятся фигурантами крупных коррупционных дел. Власть, по их мнению, таким образом пытается обезопасить себя.
http://www.bbc.com/russian/internati...tan_corruption

Крыс 13.02.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 610324)
Вот в Таджикистане нашли способ справиться с кризисом и пополнить казну.

Я думаю, многим проще сесть и выйти года через 2, так дешевле и надёжнее :)

Тетя Ася 13.02.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610325)
Я думаю, многим проще сесть и выйти года через 2, так дешевле и надёжнее

Это не того уровня взяточники имеются в виду. По сути легализовали откаты и старый принцип "делиться нужно".

Крыс 13.02.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 610326)
Это не того уровня взяточники имеются в виду.

Ну, коррупционеры высшего ранга либо неприкасаемы, либо их сливают, и показательно лупят по максимуму (и то без гарантии). Вроде по другому не бывает, что у нас, что в Азиях. И законы тут совершенно не при чём.

Тетя Ася 13.02.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610328)
Вроде по другому не бывает, что у нас, что в Азиях.

Ну в Азиях теперь как видите официально откупиться можно, после показательной порки :). Представляете какой доход в казну если коррупционеру показательно лет эдак 15 дали.
Дума! Введи закон!

Крыс 13.02.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 610330)
Дума! Введи закон!

Ага, майдан же боролся за это :) После победы над олигархами и президента-олигарха я уже ничему не удивлюсь.

Кирилл Юдин 13.02.2016 22:05

Реально позорище...

владик 13.02.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610337)
Реально позорище...

так его народ любит. Мдя, а в президенты метит. хрен его знает, недоступна мне психология этих людей. Ну, проиграл выборы, ну ушли с должности... Живи себе как нормальный человек. Нет, надо ездить в америку, просить, чтобы санкции вводили, возить туда доносы на жкрналистов... Да еще обещать, что он Крым вернет. Кабздец в общем. За кого они народ держат?

Крыс 13.02.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 610338)
недоступна мне психология этих людей.

Да всё просто.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 610195)
Зачем тогда существует политика, если есть воля народа?

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 610190)
Сообщение от Крыс
Вы же предлагаете договариваться политикам в кулуарах.

Натан:
Да, и только им. Народ в этом деле не годится.

Вот мнение фанатов Касяновых, и сами они придерживаются той же линии - народ это быдло, которое по определению ничего не решает. Типа, голосуй не голосуй, всё равно получишь... Ну, вы поняли. Отчего же им не метить во власть , если на электорат давно забили, полагаются лишь на поддержку запада и орду бесноватых эхомосковцев? То, что это политика абсолютно провальная, никого не смущает, т.к. все истово верят, что "Путин уйдёт, заживём по новому". Плюс снимают кое-какие пенки в процессе. А так-то да, абсурд.

Фантоцци 13.02.2016 22:43

Цитата:

Живи себе как нормальный человек. Нет, надо ездить в америку, просить, чтобы санкции вводили, возить туда доносы на жкрналистов

А как нормальный человек, куда бы он мог устроиться? Сторожем на чулочную фабрику? :)

Крыс 13.02.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 610341)
А как нормальный человек, куда бы он мог устроиться?

Да просто жить на то бабло, которое нахапал, будучи премьером. Но нет, нужно переть вперёд, даже если шансы нулевые. У этих хорьков психология хищников, вот в чём дело - нельзя останавливаться, без власти, или хотя бы борьбы за власть, жизни нет... До глубокой старости будут глотки и жопу рвать, если доживут, конечно. Доживают, к счастью, не все :)

Кирилл Юдин 13.02.2016 22:50

Цитата:

хрен его знает, недоступна мне психология этих людей.

У натана спросите - он с ними на одной волне. Правда на вопросы он не отвечает. Стратегия наверное такая.

Кирилл Юдин 13.02.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610340)
все истово верят, что "Путин уйдёт, заживём по новому".

Я даже песенку похожую слышал:
...
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
:happy:

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610342)
У этих хорьков психология хищников

Падальщиков и паразитов.

владик 13.02.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 610341)
А как нормальный человек, куда бы он мог устроиться? Сторожем на чулочную фабрику? :)

Да ладно. Он совсем не нищий. Как устроился советник Путина Илларионов? Какой-то институт общественный организовал, время от времени статьи пишет антироссийские... Хотя бы так. Но не идет же на выборы, не ездит по стране... знает, что кроме плевков ничего не получит. Масса других оппозиционеров проиграли вы боры и угомонились, занимаются кто чем - Хакамада звезда экрана, Чубайс - нанотехнологиями заправляет, яблочник даже губернатором Вологды стал и т.д.

Крыс 13.02.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610344)
Падальщиков и паразитов.

Это да. Вообще, я надеюсь, что из этого персонажа скоро сделают очередную сакральную жертву. И плевать на завывания запада, хохлов и либерастов - мы и так Мордор и империя зла, от ещё одной бочки дерьма ни холодно, ни жарко. А Миша просто сломя голову несётся на мост, не удивлюсь, если там скоро и окажется...

Михаил Бадмаев 13.02.2016 23:13

Статья историка Вячеслава Манягина "Жезл или яд? Иван Грозный и его сын Иван в ноябре 1581 г." (Убивал ли Грозный своего сына, и от чего на самом деле скончался царевич Иван) - http://www.manjagin.ru/content/view/343/33/

Тетя Ася 13.02.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610337)
Реально позорище.

Мне его почему-то даже жалко. Реально пошла травля.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610340)
т.к. все истово верят, что "Путин уйдёт, заживём по новому"

Ну вообщем, да. Если удастся ( ну предположим, каким-то чудом) вернуться во власть, то заживут по-новому. Из оппозиционных политиков - в респектабельных чиновников. Хотя вряд ли. Уйдет Путин, умрет или еще что, но их время ушло - слишком уж хорошо себя в 90-х показали. Могу даже еще пованговать - Путин фсе и по сравнению с тем, кто пришел на его место, Касьянов и Ко вспоминают ВВП как очень либерального президента.

Тетя Ася 13.02.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610347)
А Миша просто сломя голову несётся на мост, не удивлюсь, если там скоро и окажется...

Нет. Похоже с Мишей решили поиграть в столь любимые либералами перфомансы и инсталянции. Торт и яйца как раз в этом стиле.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.