Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 125 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6225)

Фантоцци 25.03.2017 21:15

Re: Курилка. Часть 125

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 669442)
Фантоцци, да оставьте уж свои фантазии про сталинский майдан. Это скорее резерв контр-революции.
А теперь неожидданная ( ну как всегда) версия от тети Аси. Прикиньте, завтра ДАМ и вместе с ним все правительство заявляют о своей отставке. Сдуется ли от этого майдан? Кто займет место ДАМ? Возможно ли такое в принципе?

конечно возможно, если наши большевики и навальный объединятся, то никто не устоит. Вернее не усидит в правительстве. Самая настоящая цветастая революция)

Тетя Ася 25.03.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 669453)
Многие из нас готовы закрыть глаза на коррупцию таких высокопоставленных лиц. Но тут работает пословица – рыба гниет с головы. Те, кто чуть ниже видят это и свои менее масштабные схемы уже коррупцией не считают. И так все до низов.

Я согласна с Вами. Только считаю, что менять надо законы и жестко их исполнять. А простая смена задниц над золотыми унитазами, как показал пример нэзалежной приводит к еще более тяжелым последствиям. Сразу активизируются любители ловить рыбку в мутной воде, делать бизнес на крови и вывозить достояние страны за рубеж.

Крыс 25.03.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 669455)
менять надо законы и жестко их исполнять

Даже так, нужно добиться того, чтобы любые законы жёстко и неукоснительно исполнялись. А потом их принимать. Самому смешно, ага :)

адекватор 26.03.2017 10:26

И Кирчу с шумною толпою
По Бессарабии кочует
С сепаратистскою братвою
Все против хунты протестуют
(с) Адекватор и Пушкин

Тетя Ася 26.03.2017 14:28

Кто хочет посмотреть прямую трансляцию сегодняшних акций ( Москва, Питер).

https://www.youtube.com/watch?v=42Ladl7M4iU

Кинофил 26.03.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 669454)
конечно возможно, если наши большевики и навальный объединятся, то никто не устоит. Вернее не усидит в правительстве. Самая настоящая цветастая революция)

Чушь. Майданы не партии проводят, а взболомученное кем-то население. Партии только оседлывают волны недовольства.
Они хоть все вместе с ЕДРОм еще могут объединяться - КПД=0

PS: Забавно, что гвоздь программы коррупционер-Димон. Еще недавно за него топили как за рукопожатую замену Путина, а сейчас врагом народа обзывают.

Вячеслав Киреев 26.03.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 669471)
Кто хочет посмотреть прямую трансляцию сегодняшних акций ( Москва, Питер).

Никто не хочет. Завтра в новостях почитаем.

Крыс 26.03.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 669472)
Чушь

Конечно, чушь. Большевики существуют в больном воображении "образованного" дурачка, а насральный - дешёвый клоун, никто и звать никак, веса 0. На что вы вообще отвечали? :)

Тетя Ася 26.03.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 669473)
Никто не хочет. Завтра в новостях почитаем.

В новостях не все покажут. Вот этого точно не покажут.

Фантоцци 26.03.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 669476)
Конечно, чушь. Большевики существуют в больном воображении "образованного" дурачка, а насральный - дешёвый клоун, никто и звать никак, веса 0. На что вы вообще отвечали?

Нет уж. Вы и ещё несколько дебилов засветились здесь в качестве большевиков-псевдопатриотов из украины. Ими и останетесь.

Кинофил 26.03.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 669477)

А вот это как раз необходимо показывать. Это и тут же Украину с ее скачками, затем побоища и войну.

Крыс 26.03.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 669478)
Вы и ещё несколько дебилов засветились здесь в качестве большевиков

Ноу коментс.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 669478)
из украины

Спасибо, не знал.

Нюша 26.03.2017 20:13

Цитата:

ужас((( Ещё бы кастрюли надели ДБ. Стадо. Их всех надо в срочном порядке в изолятор - и там показывать хронику событий в "незалежной".... может одумаются...

Вячеслав Киреев 27.03.2017 03:21

Цитата:

Не могу видеть что там, но знаю одно - игры в народ, который восстал против кровавого тирана могут быть интересны Кириллу, но мне это вообще параллельно.
Питер даже в 90х не смог свою задницу поднять чтобы куда-то выйти, а уж в двухтысячных и подавно.

Кинофил 27.03.2017 07:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 669499)
Не могу видеть что там, но знаю одно - игры в народ, который восстал против кровавого тирана могут быть интересны Кириллу, но мне это вообще параллельно.
Питер даже в 90х не смог свою задницу поднять чтобы куда-то выйти, а уж в двухтысячных и подавно.

Еще как отрывал. Я тогда в ВУЗе учился, половина на баррикадах ночевала. Я единственный ГКЧПист в группе был.

Просто войск не вводили. И их подвиг остался незамеченным.

Вячеслав Киреев 27.03.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 669502)
Еще как отрывал

Ну что же, признаю свою ошибку.

Цитата:

И их подвиг остался незамеченным.

Видимо это и ввело меня в заблуждение.

сэр Сергей 27.03.2017 08:26

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 669445)
По-вашему АН иностранный агент?

100% иностранный агент. Проамерикан, поддерживаемый американами.

стар лей 27.03.2017 08:51

Цитата:

Еще как отрывал. Я тогда в ВУЗе учился, половина на баррикадах ночевала. Я единственный ГКЧПист в группе был.

Просто войск не вводили. И их подвиг остался незамеченным.

Именно так.

Михаил Бадмаев 27.03.2017 09:57

Вот, возвращаясь к спору о "красных" и "белых". Листая один исторический форум, наткнулся на цифру - в Красной Армии служило 75 тыс. "белых" ("царских") офицеров!

История Гражданской ещё не написана. Преобладают три предвзятых идеологических взгляда или подхода:

а) Советский: Чапай на коне, "мы наш, мы новый мир построим..." и т.д.
б) Либеральный: "ужасы большевизма", "рыцари Белой Идеи" и скорбные стоны о разогнанной Учредилке.
в) Православно-монархический: "белые" и "красные" - две руки одной жидо-масонской закулисы...

В общем, это такая тема, которую ещё осмысливать и осмысливать.

Вячеслав Киреев 27.03.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 669509)
Листая один исторический форум, наткнулся на цифру - в Красной Армии служило 75 тыс. "белых" ("царских") офицеров!

Не очень понимаю почему вас это так удивило? Других офицеров в стране попросту не было.

сэр Сергей 27.03.2017 11:48

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 669509)
Листая один исторический форум, наткнулся на цифру - в Красной Армии служило 75 тыс. "белых" ("царских") офицеров!

А офицерский корпус бывшей Русской Армии разделился примерно 50 на 50 - половина пошла к белым, половина к красным.

Потом, были, еще, интересные повороты, когда белые становились красными.

Генерал Батов, командовавший в 1941-м обороной Крыма, вспоминал, как генерал Слащев на лекциях на высших офицерских курсах "Выстрел" язвительно разбирал ошибки красного командования во время операций в Северной Таврии и Крыму.

З.Ы. А, например, командование и офицерский состав Туркестанского военного округа приняли революцию сразу. Командующий округом послал приветственную телеграмму Ленину.

Фантоцци 27.03.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 669530)
Потом, были, еще, интересные повороты, когда белые становились красными.

Когда это происходило в те далёкие, наивные и дремучие времена, это не удивляет. Но если что-то подобное происходит теперь, остаётся покрутить у виска.

сэр Сергей 27.03.2017 13:09

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 669544)
Но если что-то подобное происходит теперь, остаётся покрутить у виска.

Наоборот, как раз. Для русского человека коммунистическая идея, как раз, близка.

Противоестественна, для русского менталитета эпиталама капитализму.

Кирилл Юдин 27.03.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 669499)
игры в народ, который восстал против кровавого тирана могут быть интересны Кириллу

Это о каком Кирилле речь и по какому поводу? :doubt:

Кирилл Юдин 27.03.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 669544)
Но если что-то подобное происходит теперь, остаётся покрутить у виска.

Это действительно так. Когда кому-то сегодня мерещатся белые и красные, а тем более, что белые переходят на сторону красных - тут действительно вопрос психиатрии.

Крыс 27.03.2017 15:41

Цитата:

половина на баррикадах ночевала

А где в Питере были баррикады?.. :doubt:

сэр Сергей 27.03.2017 15:44

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 669562)
А где в Питере были баррикады?..

Так может человек в Москве учился...

Крыс 27.03.2017 15:48

сэр Сергей, тогда заявление Кинофила про "поднявшийся Питер" некорректно и странно, как минимум.

Вячеслав Киреев 27.03.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 669549)
Это о каком Кирилле речь и по какому поводу?

О тебе. Ты много говорил о том, что однажды народу надоест терпеть безработицу, скотскую жизнь и всё такое и этот самый народ встанет в едином порыве и сметёт неугодную власть.
Ну вот. Народ вышел с протестом против власти. Мне это не интересно. Тебе должно быть интересно.

Цитата:

А где в Питере были баррикады?..

Возле Белого дома. Я тогда на Украине всё лето провёл, так что даже не соприкоснулся.

Крыс 27.03.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 669567)
Возле Белого дома

Чёто я тупить начинаю... Возле Смольного? Я впервые слышу про это.

Вячеслав Киреев 27.03.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 669569)
Чёто я тупить начинаю... Возле Смольного? Я впервые слышу про это.

Да вроде возле Исаакия. Повторюсь - меня там не было, газеты не читал, телик не смотрел.

Крыс 27.03.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 669577)
Повторюсь - меня там не было, газеты не читал, телик не смотрел

Так ото ж, мне вообще тогда было 7 лет и я жил за тысячи км в уже другой стране - но инфа ведь должна быть. Тем более Кинофил говорит чуть ли не о революции полномасштабной, когда полгорода на баррикадах ночевала. Правда, неясно, зачем они были нужны - войска не вводили, о жёстком противостоянии (кого, с кем?) ничего не известно. Просто - баррикады, а где именно, зачем, хз. Но "Питер поднялся". Вот мне и интересно узнать поподробней.

сэр Сергей 27.03.2017 16:53

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 669577)
Да вроде возле Исаакия.

Блин!!! Да это же самый центр!!! Центрее некуда!!! Хорошо, хоть арку Главного штаба не забаррикадировали...

Михаил Бадмаев 27.03.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 669528)
Не очень понимаю почему вас это так удивило? Других офицеров в стране попросту не было.

Ну, меня не удивило, но в советское время, наверное, порвало бы шаблон. Эта цифра довольно "неудобная" для нынешних "белых", которых весьма немало можно встретить в закоулках Интернета. Некоторые буровят такое, что можно подумать, что они в 17-м бежали из страны на последнем пароходе, всю жизнь прожили в Париже и состояли в НТС...

сэр Сергей 27.03.2017 17:23

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 669584)
Некоторые буровят такое, что можно подумать, что они в 17-м бежали из страны на последнем пароходе, всю жизнь прожили в Париже и состояли в НТС...

Это вы. вероятно, еще с монархистами-легитимистами не общались... Они, вообще, хотят посадить на трон "Кирилловичей", реституировать им все имущество и землевладения семьи Романовых, реституировать всю собственность потомкам владельцев, восстановить дворянство, низвергнуть все памятники Советской эпохи и прочий бред...

Кинофил 27.03.2017 17:29

Цитата:

А где в Питере были баррикады?.. :doubt:

Хрен их знает, я же контрой был. Думаю, у Мариинского.

PS: Вас как в гугле забанили. Санкции персональные?

http://www.izput.narod.ru/mrrsb.html
"В ответ на эти действия коммунистической верхушки десятки тысяч жителей российских столиц, движимые своим гражданским долгом, вышли на баррикады к Белому дому в Москве, Мариинскому дворцу и телецентру в Ленинграде
....
ПОДПИСАЛИ (по алфавиту):

Андрей Борисович ЕЗЕЕВ, историк, участник защиты Белого дома в Москве;

Игорь Борисович ИВАНОВ, сопредседатель комитета «Август-91» (СПб), заместитель командира добровольческого отряда, 2-й батальон защитников Мариинского дворца;

Григорий Александрович ИВАНОВ, историк, общественный деятель, участник сопротивления путчу ГКЧП в С.-Петербурге;

Валерий Сергеевич КОЛТЫПИН, участник сопротивления путчу ГКЧП, добровольческий отряд «Русское Знамя» (Санкт-Петербург);

Николай Николаевич КОЛЬЕ, добровольческий отряд защитников телецентра в С.-Петербурге;

Сергей Евгеньевич МАЗУРЕНКО, участник сопротивления путчу ГКЧП, мобильный добровольческий отряд, гражданин РОССИИ (С.-Петербург).

Виктор Андреевич МАЛЮГО, участник сопротивления путчу ГКЧП, 2-й батальон защитников Мариинского Дворца (баррикада у Синего моста), С.-Петербург.

Дмитрий Кириллович МАТЛИН, Председатель Александровского Исторического Общества СПб, в Августе 91 командир добровольческого отряда "Русского Знамени" - 2-го батальона защитников Мариинского Дворца (юго-западная баррикада Синего моста).

Андрей Юрьевич ОВСИЕВ, архитектор, участник сопротивления путчу ГКЧП, руководитель строительства баррикады на Большой Морской улице в С.-Петербурге.

Владимир Сергеевич ПЕТУХОВ, участник защиты Белого дома в Москве, (11-я сотня).
"

Там их батальоны были, правда, о женских не слышал.

сэр Сергей 27.03.2017 17:31

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 669586)
Хрен их знает, я же контрой был.

Воть тут мы с вами совпали. Я, тоже, ГКЧПистом был :)

Крыс 27.03.2017 17:50

Кинофил, да херня это всё. "Десятки тысяч в едином порыве вышли свергать бла-бла-бла". Имхо, это картинка, которую создали (и продолжают создавать) в матрице не слишком умных обывателей, с определённым складом мышления. В реальности всё было куда скромнее - ну, вышли где-то кучки бесноватых полудурков-антисовтчеков-дерьмократов, натащили мусор, поорали, никто на них особо и внимания не обратил, да расползлись по норам :) Теперь рассказывают, как революцию устраивали и с режимом сражались. Бред, яйца выеденного не стоит. Главные события происходили в Москве, а что могло решаться на периферии таким образом, хз.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 669586)
Хрен их знает, я же контрой был. Думаю, у Мариинского

Я ж о чём - даже вы, будучи здесь в то время в сознательном возрасте, толком ничего не знаете... потому что и знать особо нечего, из мухи слона зачем-то раздули))

Кинофил 27.03.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 669590)
Кинофил, да херня это всё. "Десятки тысяч в едином порыве вышли свергать бла-бла-бла". Это картинка, которую создали (и продолжают создавать) в матрице не слишком умных обывателей, с определённым складом мышления. В реальности всё было куда скромнее - ну, вышли где-то кучки бесноватых полудурков-антисовтчеков-дерьмократов, натащили мусор, поорали, никто на них особо и внимания не обратил, да расползлись по норам :) Теперь рассказывают, как революцию устраивали и с режимом сражались. Бред, яйца выеденного не стоит. Главные события происходили в Москве, там всё решалось.

Херня не херня, а половина моих одногруппников защищала демократию. В сентябре рассказывали про свой героизм. Хорошо. что в августе было. А то меня и побить могли за взгляды. А после победы они были великодушными и слушали мое бурчание как от "осколка империи".

Крыс 27.03.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 669592)
половина моих одногруппников защищала демократию

В курилках? :) А потом:

Цитата:

рассказывали про свой героизм

В общем, всё как всегда. Несть числа хероям революций.

Цитата:

А после победы они были великодушными

А ещё через год-два собирали бычки и торговали на рынке, по привычке матеря советскую власть, которой уже, правда, не было))

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.