Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 129 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6274)

сэр Сергей 11.05.2017 16:01

Re: Курилка. Часть 129

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676076)
Прочитав о массовой стрижке наголо женщин, я лишь приписал, что это было мелочью, по сравнению с тем, что творили с коллабарационистами.

Кстати, на фото из французской книги, которые я опубликовал, ясно видно, что вешают вниз головой (особо мучительная смерть), именно, женщин...

Если бы их, только раздели и обрили... Это было бы, еще, ничего.

Я не говорю, что они были чисты аки ангелы. Но вся их вина состояла в том, что они трахались с немцами.

Иосиф Виссарионович со многими нашими коллаборационистами поступил куда гуманнее.

Крыс 11.05.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 676085)
Я хочу увидеть эти печи

Я тоже, но на 5-ю просьбу предоставить хоть что-то, так и не получил вообще ничего. Зато всё в утвердительном склонении, "было", и всё тут! Ну, а то что взято из прочитанных 10 лет назад отрывков непонятно какой книжки неизвестного автора, да то фигня, конечно :)

Кинофил 11.05.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676087)
Кинофил,

Кстати, на фото из французской книги, которые я опубликовал, ясно видно, что вешают вниз головой (особо мучительная смерть), именно, женщин...

Если бы их, только раздели и обрили... Это было бы, еще, ничего.

Я не говорю, что они были чисты аки ангелы. Но вся их вина состояла в том, что они трахались с немцами.

Иосиф Виссарионович со многими нашими коллаборационистами поступил куда гуманнее.

Вы не поленились по инету полазать.
Я, поскольку знал тему, то ради недоумков поисковики не трогал.

Вообще, пора завязывать, а то и вас и меня определят в пособники. А всего лишь хотелось открыть глаза, что тогда было и с другой стороны.

Крыс 11.05.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676084)
Насильников насиловать, а людоедов есть?

А этих карателей из сс насиловали или ели? Нет. Их просто казнили, пусть и без приговора, но заслуженно. И даже если их сожгли живьём, то что такого уж запредельного после всего, что они натворили? Ну повесили бы их, как в Нюрнберге, вам легче бы от этого стало? Поймите простую вещь - даже если такое было, сжигали их не потому, что звери и садисты, а потому что люди, очевидцы и жертвы, были доведены до крайней степени, это такой психологический аут, который вы осознать полностью даже не сможете. Но вам легко осуждать с дивана, при совсем иных жизненных реалиях, без войны и концлагерей! Другое было время, другое всё, и мерить исключительно сегодняшними мерками, имхо, неправильно.

сэр Сергей 11.05.2017 16:14

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676091)
Ну повесили бы их, как в Нюрнберге, вам легче бы от этого стало?

Ну, в Нюрнберге, как раз вешали не всех.

Да и по прочим судам не всех. Например СС оберштурмбанфюрера доктора Рейнхарда Фолля не повесили, а, просто, посадили. А он экспериментировал на заключенных концлагерей.

А, потом, успешно внедряли его метод диагностики, который он в оных концлагерях апробировал...

Кинофил 11.05.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676091)
А этих карателей из сс насиловали или ели? Нет. Их просто казнили, пусть и без приговора, но заслуженно. И даже если их сожгли живьём, то что такого уж запредельного после всего, что они натворили? Ну повесили бы их, как в Нюрнберге, вам легче бы от этого стало? Поймите простую вещь - даже если такое было, сжигали их не потому, что звери и садисты, а потому что люди, очевидцы и жертвы, были доведены до крайней степени, это такой психологический аут, который вы осознать полностью даже не сможете. Но вам легко осуждать с дивана, при совсем иных жизненных реалиях, без войны и концлагерей! Другое было время, другое всё, и мерить исключительно сегодняшними мерками, имхо, неправильно.

Все я понимаю
у них - садисты
у нас - благородные мстители, которых довели

Элина 11.05.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676094)
Все я понимаю
у них - садисты

То есть вы реально не видите разницы между поседевшим от горя мстителем, на чьих детях ставили эксперименты, и экспериментатором?

Кинофил 11.05.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 676096)
То есть вы реально не видите разницы между поседевшим от горя мстителем, на чьих детях ставили эксперименты, и экспериментатором?

Вижу.
Но при истязаниях разница несколько нивелируется.

Крыс 11.05.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676093)
Ну, в Нюрнберге, как раз вешали не всех

А я и не сказал, что всех. Ну и французских легионеров сс, хорватских, румынских, эстонских, японских, русских и тд коллаборационистов и пособников тоже, наверное, не тысячами сжигали на площадях под улюлюканье толпы? Я к тому, что хоть факты и имели место, что абсолютно объяснимо, выглядело всё это несколько иначе, чем тут пытаются зачем-то представить некоторые. Гроздьями, блин, по всей Одессе висели полицаи. Стивен Кинг отдыхает :doubt:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676093)
А, потом, успешно внедряли его метод диагностики, который он в оных концлагерях апробировал

Ну а что с ним было делать, с этим методом, коли он уже был? Забыть про него и пытаться его же заново создать, потому что фашисты ж придумали? Как раз это совершенно нормально.

Крыс 11.05.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676094)
Все я понимаю
у них - садисты

Если убрать неуместный сарказм, то да. Не вижу тут, что особо возразить.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676097)

На ваших глазах сожгли бы ваших детей, к примеру, а потом вам отдали тех, кто сжигал, и попадись вам на глаза канистра с бензином, а в кармане коробок со спичками - уверены, что не возникло бы соблазна? Или порассуждали бы про нивелирование и пофилософствовали, ну и посчитали бы себя, наверное, таким же уродом, да отпустили с миром - чисто чтоб всё благородно и по людски?

Я ж говорю, вы типичный диванный кукаретик, ни в реальной жизни, ни в человеческой психологии, ни в особенностях исторических событий не разбирающийся вообще. Поэтому мне смешно, когда вы строите из себя Пиночета пополам с почётным академиком.

Кинофил 11.05.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676099)
На ваших глазах сожгли бы ваших детей, к примеру, а потом вам отдали тех, кто сжигал, и попадись вам на глаза канистра с бензином, а в кармане коробок со спичками - уверены, что не возникло бы соблазна? Или порассуждали бы про нивелирование да пофилософствовали, ну и посчитали бы себя, наверное, таким же уродом, да отпустили с миром - чисто чтоб всё благородно и по людски?

Не уверен. Точнее точно знаю, что так бы и сделал.

Вы путаетесь. Я говорю об отношении государства, каким оно должно быть включая к своим.

Закон это не справедливость, это оптимальные правила функционирования общества. Справедливей мести, вообще, ничего нет. Но она наносит обществу огромный вред. Поэтому даже в раннем средневековье была установлена возможность откупиться, дабы это не приводило к кровной мести.
Сейчас месть преследуется на уровне терроризма, как это не забавно.

С вами тяжело вести разумный разговор. Вы по развитию как ребенок. Задаешь вам задачку, что мама дала Кате 1 яблоко, а Пете 3, вы начинаете возмущаться несправедливостью мамы.

Элина 11.05.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676097)
Вижу.

Всё это теория, вам просто не приходилось испытывать сильных чувств. Даже читая рассказы очевидцев о том, что делали с людьми в лагерях смерти, кажется, что просто расстрелять экспериментаторов - этого мало.

Крыс 11.05.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676100)
Я говорю об отношении государства, каким оно должно быть включая к своим.

Речи не было ни о каком отношении государства хоть к своим, хоть к чужим. И при чём тут тогда самосуд??

Цитата:

Закон это не справедливость, это оптимальные правила функционирования общества.

Вот мы и живём по этим правилам. Правда, они оптимальны для кучки избранных, а все остальные от закона ждут справедливости, по дурости своей - ну да что с 99% населения взять, они ж непросвещённые.

Цитата:

С вами тяжело вести разумный разговор. Вы по развитию как ребенок.

Так я ж тупой селюк с 10-ю классами образования, чего вы от меня ждали ёбта? :(

Кинофил 11.05.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676099)
...
Я ж говорю, вы типичный диванный кукаретик, ни в реальной жизни, ни в человеческой психологии, ни в особенностях исторических событий не разбирающийся вообще. Поэтому мне смешно, когда вы строите из себя Пиночета пополам с почётным академиком.

Чтобы вы понимали. Я обыкновенный пикейный жилет.
- Бриан это голова. Я бы ему палец в рот не положил.

Которому нравится политизировать и рассуждать на такие темы, а так же искать логические связи в происходящих событиях, что предчей чему является.
В большие фигуры я не лезу.
У меня есть свободное время, я его так убиваю. Собеседников по таким темам нет. Знакомым это неинтересно. Посему я здесь частенько околачиваюсь. Хотя, из-за обилия скакунов с обеих сторон, околачиваться практически негде с такими интересами.

Кинофил 11.05.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676105)
Речи не было ни о каком отношении государства хоть к своим, хоть к чужим. И при чём тут тогда самосуд??
...

Вы совсем дурачок. Я лишь описал реальность творившуюся после Победы. Дабы не думали, что максимум действий победителей была стрижка наголо женщин "с пониженной социальной ответственностью".

Вот и все. Вы же реальность не способны принять. Свои должны быть белыми и пушистыми. Когда из-за противного сэра Сергея вам не удалось сказаать, что все это вранье, вы начали придумывать оправдания своим.

Крыс 11.05.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676108)
Я лишь описал реальность творившуюся после Победы.

Вы троллите, что ли, и провоцируете специально? У меня не в первый раз возникает такое чувство, что у вас цель - довести до момента, когда оппонентам захочется вам в морду дать и на йух послать. А вы потом будете выглядеть Дартаньяном (ну, в своих глазах, конечно), и орать про несправедливость, ну такое вот забавное развлечение. Нет, показалось?

стар лей 11.05.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676087)

Вина их была в том, что французские мужчины в большинстве своём не смогли защитить Францию.

Кинофил 11.05.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676110)
Вы троллите, что ли, и провоцируете специально? У меня не в первый раз возникает такое чувство, что у вас цель - довести до момента, когда оппонентам захочется вам в морду дать и на йух послать. А вы потом будете выглядеть Дартаньяном и орать про несправедливость, ну такое вот забавное развлечение. Нет, показалось?

Конечно показалось.
Я всего лишь написал, что после победы очень жестоко расправлялись с коллаборционистами. Потому как прочитал о почти невинной стрижке женщин, будто только она и была.

А вы уже бросились доказывать, что и женщин-то не совсем наголо стригли.

Анатолий Борисов 11.05.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 676029)
не утруждайте себя более ответами на мои вопросы. Ага? Отлично!

Этот Ваш пост я отнюдь не счел хамством. Обыкновенные эмоции, не более того. И ответил вполне адекватно, до буквочки. И почему-то в моем исполнении это - "запредельное хамство". Почему?
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 676045)
Цитата: Сообщение от Анатолий Борисов Не утруждайте себя более вопросами это уже запредельное хамство...

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 676046)
Цитата: Сообщение от Анатолий Борисов И пришли от него в восторг. а как вы это поняли? интересно очень)))...********

Нюша, я довольно сильный экстрасенс.

Кинофил 11.05.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676111)
Вина их была в том, что французские мужчины в большинстве своём не смогли защитить Францию.

Будь у нас страна размером с Францию, наши мужчины были бы не лучше.

Надо признать, Гитлер создал фантастическую армию и военную науку, опередивших свое время.
Нас спасло количество населения и российские расстояния. Имелось время часть перенять, часть улучшить своего.

Крыс 11.05.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676114)
Нас спасло количество населения и российские расстояния. Имелось время часть перенять, часть улучшить своего.

Интересно, а что спасло Израиль, в своё время выстоявший против нескольких государств? Очень большая страна с огромным кол-вом населения, вооружённая на тот момент супер-современным оружием?

Кинофил 11.05.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676115)
Интересно, а что спасло Израиль, в своё время выстоявший против нескольких государств? Очень большая страна с огромным кол-вом населения, вооружённая на тот момент супер-современным оружием?

Качество солдат и офицеров этих государств. В то время как у Израиля были прошедшие 2МВ солдаты и офицеры, которых еще Сталин освободил от присяги СССР, когда они уехали в Израиль.

Крыс 11.05.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676116)
Качество солдат и офицеров этих государств

Ага. Но в отношении СССР вы этот пункт в расчёт не берёте - количество и расстояния, вот и усё. Не было, выходит, качества? Но оно же было, у тех самых прошедших ВОВ ветеранов, и выигравших ту израильскую войну! Как так?..

Кинофил 11.05.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676117)
Ага. Но в отношении СССР вы этот пункт в расчёт не берёте - количество и расстояния, вот и усё. Не было, выходит, качества? Но оно же было, у тех самых прошедших ВОВ ветеранов, и выигравших ту израильскую войну! Как так?..

Нет. Качество что с нашей стороны, что с немецкой было высочайшее. Бойцы были мотивированы с той и с другой стороны.
Хотя, у немцев опыт войны был больший.

Но мы отставали даже не в технике, а в военной науке, современной тогда тактике, которую нацисты и разработали.
Немцы ни в храбрости, ни в стойкости нам не уступали. Поэтому качество с обеих сторон было примерно равным.

Ого 11.05.2017 17:16

Жена Порошенко выступила перед Евровидением. Чего-то народ ржет. А что, действительно так смешно? Я в английском не силен...

Кинофил 11.05.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 676119)
Жена Порошенко выступила перед Евровидением. Чего-то народ ржет. А что, действительно так смешно? Я в английском не силен...

Пьяная, смотрите как руками машет и качается, плюс нетрезвый голосок. Потому и ржут. Вряд ли зал знает аглицкий на уровне акцента.

Похоже, семья дружная и они квасят на пару.

https://nahnews.org/uploads/2016/12/...1481248463.jpg

сэр Сергей 11.05.2017 17:25

Крыс,
Цитата:

Несколько факторов сыграло роль.

Начнем с того, что ЦАХАЛ был сформирован по образцу Вермахта, то есть опыт Вермахта был использован по полной и творчески развит.

Кроме того израильские генералы, в отличие от арабов, действовали не по шаблонам, а разрабатывали нестандартные, очень смелые решения, как раз в духе раннего Вермахта.

Ну и многое другое, конечно сыграло роль...

ЦХАЛ, ведь, не только бывшие советские военные строили, но и люди воевавшие в 8-й Британской армии, прекрасно знавшие театр военных действий и особенности боевых действий там, многие из них имели опыт специальных операций в пустыне.

Почитать про то, как израильтяне воевали... Это удовольствие и восторг от блестящих операций ЦАХАЛ, которым арабы могли противопоставить, в основном, численное превосходство...

З.Ы. До этого англичане столько от еврейских террористов натерпелись, что по сей день поминают их незлым тихим словом...

сэр Сергей 11.05.2017 17:28

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 676119)

А не надо быть особо сильным... Группу "Село и люди" слышали? Так, воть, жена Поро, примерно так же по-английски говорит...

Но "Село и люди" это прикол, а выступление жены Поро - официальное приветствие...

Как говорится, почувствуйте разницу...

Крыс 11.05.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676118)
Нет. Качество что с нашей стороны, что с немецкой было высочайшее. Бойцы были мотивированы с той и с другой стороны

Вы опять себе противоречите. То спасло только кол-во мобилизованных и размер гос-ва, "а то были бы не лучше французов", теперь уже появились и обученность, и мотивация. Чудеса.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676118)
Но мы отставали даже не в технике, а в военной науке, современной тогда тактике, которую нацисты и разработали

1. Как можно отстать в том, что только что кто-то создал и ещё никто этого не знает?

2. Какую именно супер-тактику немцы придумали - штурмовые атаки, окружения, танковые прорывы или авианалёты? Так это всё прекрасно знали и умели и в советской армии. Что не отменяло "творческой работы", совершенствования и модернизации с обеих сторон.

Кинофил 11.05.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676125)
Вы опять себе противоречите. То спасло только кол-во и размер гос-ва, "а то были бы не лучше французов", теперь уже появилась и обученность, и мотивация. Чудеса.

Нигде не противоречу.
Спасло количество солдат и расстояния. У нас было время перенять немецкий опыт и научиться самим.
Против современной науки воевать мы ничего не могли в начале противопоставить как и французы, сдав за такое же время территории больше Франции.
На одной храбрости далеко не уедешь.
Французы тоже трусами не были. НО так же ошалели как и мы, когда фашики разрезали их части как нож масло.

Цитата:

1. Как можно отстать в том, что только что кто-то создал и ещё никто этого не знает?

2. Какую именно супер-тактику немцы придумали - штурмовые атаки, окружения, танковые прорывы или авианалёты? Так это всё прекрасно знали и умели и в советской армии. Что не отменяло "творческой работы", совершенствования и модернизации с обеих сторон.

Тот кто создал уже знает и применил. Тогда мы и поняли как отстали.

Именно - танковые прорывы и взаимодействие с авиацией, радиосвязь. Наши на таком уровне не умели. Потом пришлось менять штатное расписание полков и дивизий под эту тактику, потому как имеющееся в начале войне не допускало комбинирования сил.

Самолетный бой. У нас был старый по горизонтали. Немцы у себя ввели по вертикали, запрещенный нашими уставами, как опасный для самолета - нужен высококлассный летчик, опасность разбиться больше чем летать в строю на одной высоте.

Крыс 11.05.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676123)
Почитать про то, как израильтяне воевали... Это удовольствие и восторг от блестящих операций ЦАХАЛ, которым арабы могли противопоставить, в основном, численное превосходство

Ну, там ещё огромную роль сыграла израильская авиация, которая себя показала блестяще. Только египетские ВВС насчитывали около 400 боевых самолётов, и чуть ли не полностью были уничтожены. Во многом это предопределило исход войны, в которой у евреев, казалось, не было шансов вообще. Но их авиация била всех на всех фронтах. Такого никто не ожидал, не знаю, почему, но критически недооценили. Вот и получили по сусалам - израильтяне не только выстояли, но и заняли весь Синай, отжали Голаны, и если бы не экстренное вмешательство ООН, хрен знает, где бы остановились. Феномен))

сэр Сергей 11.05.2017 17:44

Крыс,
Цитата:

Какую именно супер-тактику немцы придумали -

Например, гениальная тактика танковых подразделений разработанная Гейнцем Гудерианом - в танковые колонны включалось до трех офицеров Люфтваффе - авиакорректировщиков, а танковые колонные поддерживало специально созданное соединение авиации.

Разведку осуществляла авиация, сразу же, напрямую, передававшая сведения командованию колонны.

В случае чего разведывательные подразделения танковых войск проводили доразведку.

Если передовой отряд встречал организованное сопротивление, авиакорректировщики наводили на позиции противника авиацию, которая выбамбливала их до тла.

Только потом следовала атака танков и мотопехоты.

Такая тактика позволяла танковым колоннам двигаться стремительно, смело отрываться и от обоза, и от обычной пехоты, и, даже от собственной артиллерии.

Применение этой тактики обеспечивало немцам колоссальные успехи, особенно в начальном периоде войны.

Кинофил 11.05.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 676130)
Ну, там ещё огромную роль сыграла израильская авиация, которая себя показала блестяще. Только египетские ВВС насчитывали около 400 боевых самолётов, и чуть ли не полностью были уничтожены. Во многом это предопределило исход войны, в которой у евреев, казалось, не было шансов вообще. Но их авиация била всех на всех фронтах. Такого никто не ожидал, не знаю, почему, но критически недооценили. Вот и получили по сусалам :)

Ничего удивительного. В Египте летчиками были дети из самых богатых и знатных семей. Золотая молодежь на самолетах.
Ну а потом Израиль постоянно воевал следующим поколением самолетов против предыдущего. США давали Израилю последний писк. Наши арабам постарее, да мы и сами отставали.

сэр Сергей 11.05.2017 17:48

Крыс,
Цитата:

Ну, там ещё огромную роль сыграла израильская авиация, которая себя показала блестяще.

Вот именно. При том, что в целом, израильские ВВС были численно меньше и вооружены хуже, чем арабские.

А у арабов была мощная ПВО, это, плюс к мощнейшим, по сравнению с израильскими, ВВС.

У арабов в небе было абсолютное превосходство. Однако израильские ВВС разгромили арабскую авиацию.

Цитата:

Только египетские ВВС насчитывали около 400 боевых самолётов, и чуть ли не полностью были уничтожены. Во многом это предопределило исход войны, в которой у евреев, казалось, не было шансов вообще. Но их авиация била всех на всех фронтах. Такого никто не ожидал, не знаю, почему, но критически недооценили.

Совершенно правильно. Потому что израильское авиационное командование разработало решительные, смелые и нестандартные операции при полном взаимодействии с наземными войсками.

сэр Сергей 11.05.2017 17:52

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676132)
Ну а потом Израиль постоянно воевал следующим поколением самолетов против предыдущего. США давали Израилю последний писк.

Так было не всегда. У них, еще, тогда во всю устаревшие "Фантомы" и, даже, британские "Хокеры Вампиры" ( по тем временам, уже музейный раритет) воевали.

Израильтяне использовали, даже, кое что из поршневых остатков.

Новейшие самолеты американы и французы им, чуть по позжее поставлять начали.

стар лей 11.05.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 676114)
Будь у нас страна размером с Францию, наши мужчины были бы не лучше.

Надо признать, Гитлер создал фантастическую армию и военную науку, опередивших свое время.

Простите, но вы в военном деле как не разбирались, так и не разбираетесь.
Во-первых, у французов была довольно сильная армия, англичане в союзниках и гигантская фора по времени, так называемая «Странная война» с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года. Можно было мобилизоваться и как следует приготовиться.
Во-вторых, количество населения не является превосходящим фактором в силу куда более низкого образования и технической подготовки.
В-третьих, расстояния для нас представляли куда большую проблему в силу того, что армия противника куда лучше была оснащена транспортом. К примеру, самые тяжёлые поражения ВВС РККА понесли не в первые дни войны, а после того, как противник сумел нарушить снабжение авиационных частей топливом и боеприпасами. То же самое было с бронетанковыми частями.
В-четвёртых, на СССР уже обрушилась не одна Германия, а вся Европа. От одних только французов немцы получили почти пять тысяч единиц бронетехники.

Кинофил 11.05.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 676135)
Кинофил,

Так было не всегда. У них, еще, тогда во всю устаревшие "Фантомы" и, даже, британские "Хокеры Вампиры" ( по тем временам, уже музейный раритет) воевали.

Израильтяне использовали, даже, кое что из поршневых остатков.

Новейшие самолеты американы и французы им, чуть по позжее поставлять начали.

Я и написал, что сначала была проблема в пилотах из хороших семей. А потом уже самолеты подошли.

стар лей 11.05.2017 17:55

Цитата:

Поддержка США.

Кинофил 11.05.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676136)
Простите, но вы в военном деле как не разбирались, так и не разбираетесь.
Во-первых, у французов была довольно сильная армия, англичане в союзниках и гигантская фора по времени, так называемая «Странная война» с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года. Можно было мобилизоваться и как следует приготовиться.
Во-вторых, количество населения не является превосходящим фактором в силу куда более низкого образования и технической подготовки.
В-третьих, расстояния для нас представляли куда большую проблему в силу того, что армия противника куда лучше была оснащена транспортом. К примеру, самые тяжёлые поражения ВВС РККА понесли не в первые дни войны, а после того, как противник сумел нарушить снабжение авиационных частей топливом и боеприпасами. То же самое было с бронетанковыми частями.
В-четвёртых, на СССР уже обрушилась не одна Германия, а вся Европа. От одних только французов немцы получили почти пять тысяч единиц бронетехники.

Не разбираетесь скорее вы.
За сколько месяцев Красная Армия сдала территории аналогичные Франции? Менее чем за 3.
А теперь представьте, что за ними СССР и нет. Вот и вся война. БлицКриг как и с французами и британским корпусом.

сэр Сергей 11.05.2017 17:57

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 676136)
От одних только французов немцы получили почти пять тысяч единиц бронетехники.

Справедливости ради следует отметить, что французские танки, по большей части, пошли на укомплектование танковых войск союзников.

Те же румыны получили французские танки. Бо до войны у них были одни "Рено" времен 1-й Мировой.

Себе немцы взяли, в основном, чехословацкие танки, которые были гораздо совершеннее французских и по некоторым ТТД превосходили, даже, немецкие.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.