Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо пятое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798)

хочется 10.12.2019 13:47

Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 727637)
Есть список авторов-победителей. Что вы ещё хотите, чтобы вам рассказали - какие конкретно фильмы снимают, в подробностях? Так это конфиденциальная инфа, её никогда не разглашают до премьеры. Условия договоров этих сценаристов? Туда же, да и накой они вам... Ещё раз, я не понимаю, что вас не устраивает.

Обьявляю конкурс: миллиард за сценарий! А за простую заявку 100 лямов. Но победившие сценаристы ни слова на публику не скажут - низззя, конфиденциально. И я ничего не скажу - но лишь потому, что все настолько круто, что другие завидовать будут.

Разве не смешно?

Белый олеандр 10.12.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 727764)
Так откуда взяться сериалам, если Мишина тупо развели, и он получил ничто.
Почему он своих экспертов не порвал, которые его развели - вопрос. Один из возможных ответов на него в статье о конкурсе:

В каком смысле развели?
Можно ссылочку на статью?

хочется 10.12.2019 14:35

Белый олеандр, В нашем мире не только начинающих сценаристов разводят... когда с голодухи страх теряют. :)

https://screenwritersunited.com/konk...edshego-farsa/

Белый олеандр 10.12.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 727779)
Белый олеандр, В нашем мире не только начинающих сценаристов разводят... когда с голодухи страх теряют. :)

https://screenwritersunited.com/konk...edshego-farsa/

Здесь это оффтоп. Я перенесу свои комментарии в "наши хай-концепты.")

Белый олеандр 10.12.2019 15:00

хочется, а это не ваша статья?)

Фредди Ромм 23.12.2019 17:00

Всем привет от дяди Мишина!
В России запускают первый конкурс вертикальных веб-сериалов! Призовой фонд: 2 000 000 рублей.

В жюри вице-президент МТС Игорь Мишин, основатель студии BAZELEVS Тимур Бекмамбетов, основатель Realist Web Fest Антон Калинкин.

Скорее регистрируйтесь на сайте https://vertikalka.film/ и готовьте пилотную серию. Подсказываем: учитывая, что речь идёт о вертикальной развёртке, её (серию) можно будет снять и на телефон ��

Фредди Ромм 23.12.2019 23:02

Беседа для нашего сообщества, чтобы обсудить идею создания профсоюза "уличных сценаристов".. иии... выровнять рынок, приведя его к единому прайсу. https://vk.me/join/AJQ1d3KGHhYggguS1knnWAFH
(Сообщество "Нужен сценарий" ВКонтакте).

кирчу 23.12.2019 23:38

https://vk.me/join/AJQ1d3KGHhYggguS1knnWAFH

А можно подробности? У меня с Украины "в контакте" не открывается((

Фредди Ромм 23.12.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 728586)
https://vk.me/join/AJQ1d3KGHhYggguS1knnWAFH

А можно подробности? У меня с Украины "в контакте" не открывается((

Вы пробовали Гугль-Хром?
Подробности в том, что беседе только началась. Набросаны первые вопросы и предложения. Предварительно все согласны, что за основу надо взять цены Гильдии, но это не решает все проблемы.
И я не уверен, что здесь можно излагать ход обсуждения. наверное. лучше это делать в разделе "По объявлению".

Сергофан 23.12.2019 23:47

А как эти уличные сценаристы собираются менять условия на рынке не будучи участниками рынка?

Кертис 23.12.2019 23:56

Мопед не мой -
Цитата:

Специальная тема для публикации чужих объявлений о поиске сценарного материала.
Не забывайте указывать источник информации
Никому не кажется, что для обсуждения профсоюзов, бездомных сценаристов и прочего есть другие темы? Даже целый "Свободный форум"

Фредди Ромм 23.12.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 728588)
А как эти уличные сценаристы собираются менять условия на рынке не будучи участниками рынка?

Может, зайдёте туда и сами посмотрите?
Речь не об изменении условий рынка, а о пресечении штрейкбрехерства и демпинговых цен со стороны самих фрилансеров.

Фредди Ромм 23.12.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728589)
Мопед не мой -
Никому не кажется, что для обсуждения профсоюзов, бездомных сценаристов и прочего есть другие темы? Даже целый "Свободный форум"

Возможно. Откроете там эту тему? Я однозначно за, а по части открытия новых тем у вас опыт побольше моего.

Кертис 24.12.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728591)
Возможно. Откроете там эту тему? Я однозначно за, а по части открытия новых тем у вас опыт побольше моего

Это же ваша тема, вы и открывайте ) Я не могу открывать тему если не знаю о чем в ней речь. И уж тем более тему с рекламой группы ВК )

Фредди Ромм 24.12.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 728592)
Это же ваша тема, вы и открывайте ) Я не могу открывать тему если не знаю о чем в ней речь. И уж тем более тему с рекламой группы ВК )

Вот именно. Этой рекламы быть не должно, а как это сделать - я не знаю. Выходит, и вы не знаете.

Кертис 24.12.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728593)
Выходит, и вы не знаете.

Откуда же мне знать, если я не представляю вашу цель? Не понимаю цель создания темы, вопросы, которые там будут обсуждать. Вы ведь что-то обсуждать хотели. Вот подумайте, сформулируйте и создайте. Или не создавайте, если не понимаете о чем там говорить.
Сообщество в ВК я не читал )

Фредди Ромм 27.12.2019 21:44

Заявка на участие в питчинге анимационных проектов XXV ОРФАК и киностудии "Союзмультфильм"
http://entryform.suzdalfest.ru/pitch2020/

Ого 27.12.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728802)
Заявка на участие в питчинге анимационных проектов XXV ОРФАК и киностудии "Союзмультфильм"
http://entryform.suzdalfest.ru/pitch2020/

Когда-то моя заявка туда прошла. Пригласили на питчинг. Не поехал. Но те, кто поехал, и отпичинговался, все равно вернулся ни с чем. Ни у кого и ничего не взяли в работу. Это информация от одного участника питчинга.

Фредди Ромм 27.12.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728805)
Когда-то моя заявка туда прошла. Пригласили на питчинг. Не поехал. Но те, кто поехал, и отпичинговался, все равно вернулся ни с чем. Ни у кого и ничего не взяли в работу. Это информация от одного участника питчинга.

Однако поездку и проживание они оплатили? Это главное :)

Агата 27.12.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 728588)

:haha:
Есть сериалы вечернего прайм-тайма, есть дневные сериалы, есть фильмы выходного дня, есть реалити-шоу. И весь этот контент подразумевает совершенно разные цены на сценарии. На разных каналах тоже цены отличаются, и порой весьма существенно.
Как эти товарищи намерены выставить незыблемый уровень цен? Хоть ты убейся, дадут исключительно столько, сколько предусмотрено в этой категории.
Тем более группа ВК закрытая. Чтоб что-то прочитать, надо к ней присоединяться. Сомневаюсь, что кому-то из форумчан это позарез надо. Детский сад какой-то.)))

Ого 27.12.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728808)
Однако поездку и проживание они оплатили? Это главное :)

Да вы что?! Они сценарий купить не могут, а тут проживание, проезд...

Фредди Ромм 27.12.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728815)
Да вы что?! Они сценарий купить не могут, а тут проживание, проезд...

Однако так написано в условиях питчинга. Получается - обманывают? Есть возможность это подтвердить документально?

Ого 27.12.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728818)
Однако так написано в условиях питчинга. Получается - обманывают? Есть возможность это подтвердить документально?

Ладно, буду честен, в тот год я даже этим не поинтересовался. Просто не верил, что мне дадут на это все хотя бы 200 долларов. а я в меньшее и не вложился бы.

Фредди Ромм 27.12.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728822)
Ладно, буду честен, в тот год я даже этим не поинтересовался. Просто не верил, что мне дадут на это все хотя бы 200 долларов. а я в меньшее и не вложился бы.

Спасибо. Ясно, что всё неясно :)

Ого 27.12.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 728825)
Спасибо. Ясно, что всё неясно :)

Но все же проясните эту ситуацию. Был такой случай. С украинским конкурсом. Там сказали, что оплачивают проезд полностью. Но по итогу я ехал с пересадкой. На автобусе, потом на поезде. Так вот, билет на поезд мне оплатили полностью, а на автобус ничего не дали. Почему? Я не понял почему.
Правда, помню и другие случаи, когда оплачивали дорогу полностью ( правда, не на питчинг). При этом вообще не смотрели на билеты. Сказал, что уложился в тысячу - тысячу и дали.

Фредди Ромм 27.12.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728828)
Но все же проясните эту ситуацию. Был такой случай. С украинским конкурсом. Там сказали, что оплачивают проезд полностью. Но по итогу я ехал с пересадкой. На автобусе, потом на поезде. Так вот, билет на поезд мне оплатили полностью, а на автобус ничего не дали. Почему? Я не понял почему.
Правда, помню и другие случаи, когда оплачивали дорогу полностью ( правда, не на питчинг). При этом вообще не смотрели на билеты. Сказал, что уложился в тысячу - тысячу и дали.

Как это - прояснить? По ссылке, которую я дал, так написано. Правда это или нет - без понятия, сам хотел бы прояснить.

Ого 27.12.2019 22:58

Не, ну, пока рано прояснять. Вы дождитесь приглашения на питчинг.

Фредди Ромм 27.12.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 728833)
Не, ну, пока рано прояснять. Вы дождитесь приглашения на питчинг.

То есть подавать? Я же не россиянин. Я могу предложить другу-москвичу представлять меня, но при условии, что буду совершенно уверен, что его не надуют с проездом и проживанием. Вариант "Так это они надуют, а не я" меня не устраивает.

Мухомор 28.12.2019 00:44

Фредди Ромм, Прием заявок завершен 6-го декабря!

Фредди Ромм 28.12.2019 06:42

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 728847)
Фредди Ромм, Прием заявок завершен 6-го декабря!

"Приём работ до 3 февраля 2020 года" (с)

Фредди Ромм 11.01.2020 16:36

Кинокомпания «Илья Муромец» ищет сценарии социальных роликов.

Темы:
1. Цельность личности
2.Врач
Учитель
4.Сам погибай, а товарища выручай (жертвенность)
5.Верность
6.Ученый
7.Помощь ближнему
8.Свой крест
9.Отец
10. Что Бог сочетал, того человек да не разлучит (о Семье, против разводов
11.Музыка
12. Целомудрие
13.В поддержку традиционной семьи
14.Раскаявшийся разбойник
15.Раскаявшийся мытарь
16.Литература и чтение
17.Подавай хороший пример

Главное в них - любовь к ближнему.
Принятый сценарий - 25000₽
Если принимается только идея - 15000₽ (т.е продюсеру не нравится реализация и автор не может сам довести сценарий до требуемой формы)
Сценарии присылайте сюда - iminsta@list.ru

Белый олеандр 11.01.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 729675)
Главное в них - любовь к ближнему.
Принятый сценарий - 25000₽
Если принимается только идея - 15000₽ (т.е продюсеру не нравится реализация и автор не может сам довести сценарий до требуемой формы)

Очень мелочно... Продюсеру не понравится энная версия сценария, и сценарист получит на 10 тыс меньше. Жмотничество, а не любовь к ближнему это.

гек финн 12.01.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729698)
Очень мелочно... Продюсеру не понравится энная версия сценария, и сценарист получит на 10 тыс меньше. Жмотничество, а не любовь к ближнему это.

Да не, нормальная цена, если ролик минут на 5-10. Хотя социальные ролики обычно до 5 минут бывают. Часто 1-2 минуты.

Мне правда лень отправлять на удачу.

У Яндекс Такси я заметил отличные ролики получаются. Практически социальные) Ну там они вообще укладываются в 30 сек.

Белый олеандр 12.01.2020 00:43

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 729700)
У Яндекс Такси я заметил отличные ролики получаются. Практически социальные) Ну там они вообще укладываются в 30 сек.

Да! Я в восторге от этих роликов. (!) Все время мелькает мысль, когда их застаю, что вот так надо кино снимать...
К слову, я думаю, что там не мелочаться на зп для автора идеи.
Мне темы близки, даже есть подходящие сценарии, которые можно было бы обновить, но вот эта приписочка про "продюсеру не понравится" - не понравилась.)

гек финн 12.01.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729705)
Да! Я в восторге от этих роликов. (!) Все время мелькает мысль, когда их застаю, что вот так надо кино снимать...
К слову, я думаю, что там не мелочаться на зп для автора идеи.
Мне темы близки, даже есть подходящие сценарии, которые можно было бы обновить, но вот эта приписочка про "продюсеру не понравится" - не понравилась.)

Там они скорее всего к креативным агентствам обращаются. У Яндекса то уж денег немерено . Они могу себе позволить самый высокий уровень рекламы. Цены должны быть приличные. . Хотя однажды я наткнулся на поиск автора для сценария Яндекс Такси на фрилансовской площадке. ХЗ что это было ) Может сценарист искал креатив в творческом ступоре.

Ого 12.01.2020 00:55

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729705)

Это не такая и редкость, когда продюсер хочет что-то чуть изменить, а автор или не понимает, или упирается рогом. Так что приписочку такой уж страшной не считаю.
Одного не понял, сколько времени должен занимать такой социальный ролик?

гек финн 12.01.2020 00:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 729707)
Это не такая и редкость, когда продюсер хочет что-то чуть изменить, а автор или не понимает, или упирается рогом. Так что приписочку такой уж страшной не считаю.

Да, очень странно что они хронометраж не обозначили. Ролик можно и на 20 сек придумать который станет вирусным.

Фредди Ромм 12.01.2020 07:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 729707)

Полагаю, они ещё сами не знают :)
Я им отправил сюжет на 15-20 минут, по идеям им абсолютно подходит, а раз они всё равно будут менять, так на кой мне напрягаться? Пусть меняют :)

Мухомор 12.01.2020 08:38

iminsta@list.ru - не нашел в интернете, кроме этого объявления. Илья Муромец Инста?
Написал запрос Муромцу, проводят ли они конкурс
На их сайте в разделе конкурсы - 2015 год последнее. Ролики против абортов

Фредди Ромм 12.01.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 729711)
iminsta@list.ru - не нашел в интернете, кроме этого объявления. Илья Муромец Инста?
Написал запрос Муромцу, проводят ли они конкурс
На их сайте в разделе конкурсы - 2015 год последнее. Ролики против абортов

Мне возврата не было.
Кинокомпания, судя по всему, церковная.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.