Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем
Цитата:
Цитата:
|
Кино как кино. На России 1 и хуже есть. Или нет? Или не то кино? Или ...
|
Цитата:
|
Время идет, все меняется, кроме несостоявшегося сценариста, продолжающегося тявкать на сценаристов состоявшихся.
Голос, щеночек, голос. |
Цитата:
Вот этот фильм: https://www.youtube.com/watch?v=px3PjERQZm0 Походу в сценарии страницы сплошных диалогов - хоть каких-то действий при перемотке не видно. Качество диалогов жестокое. Разумно свою такую писанину не показывать... Ткнул радномно: 46:30-49:00 - скетч о знакомстве с любовницей, как я понимаю. 2,5 минуты, в которых из действия только покупка мороженки (вряд ли имеет смысловую нагрузку) и одно уси-пуси ребенку (выглядит бредово, но хоть что-то - на перемотке я больше ничего осмысленного не видел). Диалог начинается с экспозиции: Мне так хорошо… Я тебя так сильно люблю… Дальше филлер, 2 минуты ничего. Конец скетча. Диалог не несет в себе драмы. Не двигает историю. Он просто заполняет эфирное время шумом. Эта сцена снята не по сценарию. Нельзя назвать такое сценарием. Пример того, что можно назвать сценарием - тоже на улице, с женой, и как бы любовницей: Цитата:
Тоже 2 сюжета, показанных диалогами. Но тут они именно показаны. И в обоих драма (хоть это и ромком всего-то), оба двигают сюжет. Зрелищность тоже не сравнить - а ведь тоже лишь диалоги на улице. Бюджет, если убрать кат на другую локацию, такой же крошечный. Жена не говорит, что не любит, а показывает это своим поведением. Слабенько, потому что комично, но все же показывает. Повторюсь: это пример слабенького сценария. Но даже с ним никак нельзя сравнить то, что она представила в качестве примера не говна. Дальше в этом шедевре скетч, в котором старушки рассказывают экспозицию. Ни намека на драму. Через минуту возвращаемся к героям... которые телепортировались домой, и похоже в другой день - муж на работу собирается. Дите орет, жена возле него ничего не делает - ситуация чисто для того, чтобы оправдать, что жена не делает мужу бутер. И конечно же это рассказано, а не показано. Муж за несколько секунд каким-то чудом сварганил бутер, и стал на ходу жевать маленький кусочек хлеба с вареной колбаской - самое то для взрослого мужика. Следующий скетч: жена уже на улице. Похоже на знакомство с будущим любовником. На 50-й минуте. А у мужа любовница появилась оказывается еще позже. Первый акт длиной в час. Next: уже вечер. Стол на корпоративе - это нечто. Будущая любовница стала с ним танцевать на глазах у мужа, после чего потанцевала с мужем, зачем-то пошла в кабинет, где зачем-то стоял герой, кинулись друг на друга со страстными признаниями в любви, и трахнулись, крича на весь офис. Назад в тот же день. Упс. Через скетч у любовницы любовь уже прошла. Кино показывает историю. Если нет, то это не кино, а видео людей, рассказывающих историю. Что мы и видим, точнее слышим, в том фильме. Если убрать изображение, то ведь ничего не пропустишь. Кертис, Ты бы не подванивал ей, тут даже до тебя крайне далеко. Но и себя сценаристом кончай называть, учиться лучше отправляйся. |
Цитата:
|
Мухомор, Это не кино. Перечитай пост внимательно.
|
Цитата:
|
Ого, Понятно, что так и нужно для такого эфира, но это не кино, а нечто для создания шумового фона.
|
Вышли 1-е 5 серий хай концепта про квартиру в двух разных временах, который на питчинге СТС победил. Название изменили на Гости из прошлого.
Автор в титрах на 4-м месте. Печалька. |
Цитата:
Там ни слова из этого нет. Но спасибо, что пиарите. Работаете на меня. Молодец! Жму лапу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата, Давай конструктивную критику. Начинаешь доставать своими высерами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата, Успокойся, завтра прочитай еще раз мой сегодняшний большой пост с критикой твоего фильма, в основном одной сцены, где и пример подобной сцены, но в виде киносценария, а не того, что у тебя.
Критикуй мою критику, если считаешь, что я неправ, и этот пример, если реально считаешь себя сценаристом, а меня нет. А пока ничего не пиши - у тебя шиза. Если не от нервов, а всегда, тогда пиши конечно, раз не пройдет. P.S. Расстроил меня сериал про квартиру. 3-ю серию смотрю - хоть и под пиво, но все равно скучно. Концепт сложный, но раз пошли по пути "все дебилы", то надо было забавным делать, а не пытаться выстраивать дебильный сюжет. В Восьмидесятых чуть не в каждой сцене приколов больше, чем тут в серии. Заимствования из него прямые (помимо актеров), но никакого сравнения. Это ж насколько плох должен был быть автор, что его послали, поставив... сами смотрите кого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом ни одного конструктивного замечания о моих сценариях и продюсерстве. Дискуссию ты не ведешь, а только срешь. Дискуссия - это конструктивный ответ на мою критику. Дискуссия - это конструктивная критика моего примера. Вперед, дискутируй. |
Цитата:
Ладно. Вижу, выдохлись вы окончательно. Затянулась моя трапеза. Нет, я люблю, конечно повеселиться, тролльчатинки отведать. Но предпочитаю жирненькую. А вы -- кожа да кости. Полакомиться особо нечем. Удивительно даже, как в таком тощеньком тролльчонке столько экскрементов помещается. :) Отдыхайте, пока у меня дедлайн. Это у вас, видимо, единственное место работы -- данный форум.) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И давайте, уже на классике учиться. :) Я ж предложила: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они: я в скринрайтинге ноль. Весьма смелое заявление, учитывая мою образованность. Сценарии мои есть, написанные лично, без соавторов, без редактора, без изменений below the line - идеально для оценки. При этом нашелся даже пример, подобный твоей сцене. Раскритикуй ее, так же, как я твою. Если хочешь, можешь начало сериала, где с сексом. Не совсем то, что можно критиковать, но попытаться можешь. Только давай без того, что песок во все щели должен был залезть. :) |
Цитата:
Цитата:
А вам спасибо за ссылку на фильм. Уже есть результат: еще один продюсер пришел на фб в личку и попросил написать что-то примерно в том же духе. :) Продюсеры же здесь тоже бывают. Вы же в курсе? Так что, ваш труд не пропал даром. Работайте дальше. Успехов! А мне надо завершить текущий проект и написать заявку а ля то, что вы милостиво пропиарили на безвозмездной основе. :) |
Агата, Т.е. высеры так и остаются неподкрепленными никаким конструктивом.
Копирайтствуй на здоровье, творя говнецо, кто ж против. Если ни на что большее неспособна, то ведь замечательно, что заказы есть - жить ведь на что-то надо. Киноиндустрию это говно никак не портит. Оно к ней относится лишь крайне формально. Тупо говно для забития эфирных дыр. Забивать их чем-то качественным бред, ведь качество денег стоит. Советую лишь постараться держать себя в руках, и не кидаться на людей, которые называют говно говном. Мне твое тявканье никакого вреда не наносит, а ты себе нервы убиваешь, исходя на говно. |
Цитата:
Но прецедент, конечно, хороший. Теперь каждый продюсер будет упоминать этот случай, как тот факт, что питчинги работают) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот это понравилось: Цитата:
|
Цитата:
Многое поменяли. Натянули сериал Восьмидесятые на идею концепта. Увы, но получилось куда слабее. Цитата:
Почти в каждой сцене ощущается бюджетность. Но снято хорошо, молодцы. Не Амбрелла или Престолы, но тут тот случай, когда бюджетностью можно оправдать качество - оно достойное, а для супер-пупер уже нужен бюджет. А вот сценарием я разочарован. Скучновато. Даже простецкий Фитнес задорней заходит. Включая роль пацаненка, который в обоих сериалах - прям лучше не пытаться сравнивать. Продюсеры не молодцы. Автора походу тупо кинули. Отдал концепт за копейки, и гуляй вася. Бюджет низкий, наняли дешевых проверенных сценаристов, чтобы не рисковать. Я предупреждал, что этот питчинг разводной, но не любят меня слушать, хочется верить в красивую сказку... Цитата:
Ничего оригинального, даже в квартирном сериале такое есть, только не месседжи порхают, а формулы. Красиво это. И в случае с перепиской динамично. Цитата:
У меня все тщательно проработано. В этой написанной за один присест фигне нет, но даже там не из пальца все высосано. В теме отношений я очень даже в теме, и наработок туева хуча, могу писать легко и круто. А в не моих жанрах хренушки. |
Цитата:
У вас грубовато. Женщина выглядит дурой, мужчина - козлом обыкновенным. (даже сам факт, что жену в сценарии не называют по имени в отличие от героя и виртуальной Лизы - уже в минус автору))) Говорит об отношении к жене (как к существу абстрактному и примитивному). А мужчина типа прав, что общается с милашкой, пока дома ребенок орет. Не круто, не прикольно.) |
Белый олеандр, Женская солидарность. :)
Представь такую предысторию: у него с Лизой любовь с первого взгляда, но баба, которая стала женой, взяла его на пузо, чтобы сесть ему на шею, а этот тюфяк повелся. Сразу же жертвой оказывается он. А еще Лиза. Заметь, что эта тупая мразь (а персонаж именно такой) требует, чтобы он помимо работы еще и с младенцем нянчился. И жрет он видите-ли много, а ей готовь. Общается он с девкой, когда орет не ребенок, а жена. :) Любой адекватный человек скажет, что ему жену надо послать максимально далеко. Ребенка отсудить. Концовка этого КМ: Цитата:
НАТ. ВЕРШИНА ГОРЫ НАТ. ВОДОПАД НАТ. ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КРЕПОСТЬ - БАТАРЕЯ БЕЗЫМЯННАЯ - ВИД НА ГОРОД НАТ. ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КРЕПОСТЬ - БАТАРЕЯ БЕЗЫМЯННАЯ - ВИД СВЕРХУ НАТ. ВЛАДИВОСТОКСКАЯ КРЕПОСТЬ - РАЗРУШЕННЫЙ ФОРТ НАТ. РЕКА УССУРИ НАТ. ГОРНАЯ РЕКА НАТ. МОКРУШИНСКАЯ ПЕЩЕРА Где эта Уссури, что за Мокрушинская пещера... :) Даже близко уже не помню. Хотя все это великолепие наверное и за $1k легко снять можно. Вот только нафига. Это была тренировка писать чисто диалоговые сцены далеко не чисто диалоговыми. И прямая противоположность сцены из ее фильма, в которую я ткнул, так что пример замечательный. И даже хорошо, что он такой топорный, непрофессиональный (но тут это вряд ли кому-то заметно - не Голливуд тут нифига) - даже в таком виде какой контраст. Цитата:
Женщины тоже полигамны. Только это чуть иначе проявляется - они подбирают отдельных мужчин под разные роли. Один- добытчик, другой - советчик, третий - йопырь, четвертый мерещица. МУжчины в брак мстят за унижения конфетно-букетного периода. И честно говоря - они правы. Столько раз спрашивали, что мужчина получает от брака.... Да ничего! Брак и семья для тех мужчин, которые хотят не получать, а отдавать! Такое не приходило в голову?! Я, например, никогда не плачу за себя. Мало того, что он насладился моим присутствием, так я еще и заплатила?! Малая толика из вуман.рушной подборки. Есть и мужские перлы, вопиющих мало, но есть такие забавные: я на той части кровати спать не буду "ты её мной намочил". А я - катись на СВОЮ половину. Нечего течь было. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru