Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 174 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7128)

Слава КПСС 24.10.2021 15:59

Re: Курилка. Часть 174

Для Нюши:

Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!».
Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла».

Подорожник 24.10.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761143)
Буквально означает следующее - любые предвыборные программы пиз...ёж по определению.

Вовсе нет, просто надо правильно понимать, как все работает. Смотрите на предвыборные программы как на вопросы референдума. Народ голосует за то, чего хотел бы. Власть принимает к сведению. По возможности исполняет волю народа. Ну вот требовали обновления и сменяемости, получили Новых людей в Думе и новых людей в партиях.
Думцы пишут законы, но вовсе не единолично их принимают. С какой стати только они должны отвечать за неисполнение предвыборных обещаний?

Фантоцци 24.10.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 761115)
Сегодня впервые использовали прокат самокатов))) Прикольно! Осталась довольна! Очень удобно! До пандемии пару раз пользовала автокаршеринг - первый раз просто из интереса - а потом по делу. Удобно! Оценила тогда. А когда появились прокатные электросамокаты - даже не думала, что это станет так массово использовать у нас. И таки пользуют. Отличный сервис. Езда со скоростью до 25 км/ч и на расстояние 30 км на одном заряде. Можно арендовать до пяти электросамокатов на один аккаунт в приложении.

Спасибо Сабянину, теперь до ближайшей торговой точки только на электросамокате или через каршеринг. Город превращен с сплошную бесконечную эстакаду.

Фантоцци 24.10.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760916)
Вот с четким Г - это как раз вариант с претензиями. Г относительно поставлено, а все остальные интонации/мелодика речи - как парашют за спиной или надпись на лбу. Даже на юге России, где тоже говорят с фрикативным Г, - мелодика совсем другая. Еще пара маркеров была, в общем, тут однозначно все.

И получился вологодский говор. С легким украинским акцентом))

Фантоцци 24.10.2021 19:27

Интересно, Захарова и Лавров не чувствуют своей ответственности за то, что происходит? Мне кажется, если бы они поменьше острили, то такой ерунды бы не случилось:
https://news.mail.ru/politics/484819...partner_id=942
Захаровой давно уже пора в квн. ))

Хильда 24.10.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 761184)
И получился вологодский говор.

Ни разу.

Хильда 24.10.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 761185)
Интересно, Захарова и Лавров не чувствуют своей ответственности за то, что происходит? Мне кажется, если бы они поменьше острили, то такой ерунды бы не случилось

Считаю, надо оформление виз для граждан США делать через Пхеньян. Ну или вернуть себе Польшу, уже давно пора.

Кертис 25.10.2021 01:12

Вот. Вопрос к Адекватору, как специалисту.
Ясень, бук или ольха. Щит или массив?
Или, если упростить, какая кровать лучше?
Бук массив или щит https://askona.ua/krovati/venetsiya-...offer_id=61929
Ясень https://askona.ua/krovati/fadzhio-fa...offer_id=62008
Бук массив или щит https://askona.ua/krovati/renata.html?offer_id=44226
Основа под матрас - деревянные рейки или ламели (что бы это слов не значило)?

Кертис 25.10.2021 01:15

Я бы еще о матрацах спросил, но не уверен, что есть специалисты )

Ого 25.10.2021 08:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761200)
Я бы еще о матрацах спросил, но не уверен, что есть специалисты )

Есть, есть! Долго с матрацами мучались. Долго выбирали. Выбрали забыл какой, но там точно были пружины в отдельной ячейке и поверх него латекс. Можно брать и один латекс, но хоть продавцы и уверяют, что он вечно держит форму - вряд ли. Да и другие продавцы говорят по секрету, что вечно не будут держать - все равно прогнется. Мы, кстати, так и не выбрали правильный. Оказалось, что для сна он слишком мягкий. И пришлось потом еще докупить койру из кокосовой стружки. Положили сверху, и теперь все нормально. А по кроватям - там дизайн важнее, поскольку нагрузки на саму кровать особо и нет. Матрас лежит не на кровати - она лишь его обрамляет.

Кертис 25.10.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 761214)
А по кроватям - там дизайн важнее, поскольку нагрузки на саму кровать особо и нет. Матрас лежит не на кровати - она лишь его обрамляет

Ну, как бы, матрас лежит на ламелях. Они часть кровати и имеют привычку ломаться.
Хотя тут, наверное, не предскажешь.

Хильда 25.10.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761216)
Они часть кровати и имеют привычку ломаться.

Их же отдельно продают.

Кертис 27.10.2021 23:01

Деды воевали, говорите? Уважение к ветеранам?
Ну... Не у всех.
Цитата:

«Единая Россия» и «Новые люди» в Госдуме не поддержали предложение освободить участников Великой Отечественной войны от всех коммунальных платежей и взносов на капремонт. За документ голосовали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия-Патриоты-За правду».
Ладно, у нас бы тоже такое не прошло. Но у нас понятно почему - мы бенедеровцы.
А тут... Я бы поддержал.

Хильда 28.10.2021 01:09

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761393)
Деды воевали, говорите? Уважение к ветеранам?

Так это... нет же теперь отдельно ветеранов вов и остальных ветеранов - практически нет. Есть "ветераны боевых действий", их довольно много. И у них и так льгота 50 % у всех. А перечисленным партиям лишь бы попиариться, и так понятно, что не пройдет.

Кертис 28.10.2021 01:21

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761397)
Так это... нет же теперь отдельно ветеранов вов и остальных ветеранов - практически нет.

Не-не, этот законопроект направлен только на ветеранов ВоВ. Нет никакой юридической сложности в том, чтобы сделать преференции именно им. В свое время выделили афганцев и им делали преференции и льготы. У нас - чернобыльцев.
Хех. И бандеровцев. А законодательная база )изначальная) у нас одна. Выделение любой категории граждан совсем не проблема.

Хильда 28.10.2021 01:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761399)
Нет никакой юридической сложности в том, чтобы сделать преференции именно им. В свое время выделили афганцев и им делали преференции и льготы. У нас - чернобыльцев.

Чернобыльцев - везде, это же советский закон еще, емнип.

Афганцев не выделили, а приравняли к ветеранам вов в свое время. Так и тут - сначала вводятся какие-то льготы для ветеранов вов, а через пару лет они уже у всех. Нафиг. Пусть им лучше пенсию поднимут.

Кертис 28.10.2021 01:35

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761400)
Чернобыльцев - везде, это же советский закон еще, емнип.
Афганцев не выделили, а приравняли к ветеранам вов в свое время. Так и тут - сначала вводятся какие-то льготы для ветеранов вов, а через пару лет они уже у всех. Нафиг. Пусть им лучше пенсию поднимут.

А вы и не в курсе своих же законов.
Статус ветерана Великой Отечественной войны закреплен в Федеральном законе «О ветеранах».
Цитата:

«Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», — гласит статья 2 данного закона.
Текст закона
http://www.consultant.ru/document/co...8debbe655ab62/

Хильда 28.10.2021 01:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761401)
А вы и не в курсе своих же законов.

Я вам на него выше ссылку дала. Льготы там практически одинаковые у всех.

Кертис 28.10.2021 02:11

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761403)
Я вам на него выше ссылку дала. Льготы там практически одинаковые у всех

Значит вы не в курсе как законы работают. Хоть и не юрист, но расскажу, ибо эту тему мы проходили. Так вот, каждый пункт работает сам по себе. И в каждом пункте льготы (или наказания) прописаны отдельно, независимо от других. Важно что группа Ветераны ВоВ конкретно выделена законом. Значит им можно начистить любые льготы и это не повлияет на другие группы.
К слову, чтобы увеличить им пенсии нужно точно так-же внести изменения в этот закон. Т.е. разницы никакой. Кроме того, что увеличение пенсий не будет поспевать за ростом коммуналки. Вы же не хотите каждый год редактировать закон? )
И, на самом деле, для государства выгоднее ввести льготы, чем выплачивать повышенные пенсии. Об этом сто раз говорили, ибо пенсии это реальные деньги, а льготы - виртуальные.
Но льготы сложнее украсть. А вот на пенсиях отлично зарабатывают выписывая их мертвым душам.

Хильда 28.10.2021 02:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761405)
Так вот, каждый пункт работает сам по себе.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761400)
Так и тут - сначала вводятся какие-то льготы для ветеранов вов, а через пару лет они уже у всех.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761405)
Но льготы сложнее украсть. А вот на пенсиях отлично зарабатывают выписывая их мертвым душам.

А то льготы не выписывают мертвым душам. Было бы желание.

Кертис 28.10.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 761408)
А то льготы не выписывают мертвым душам. Было бы желание

Смысла нет. Они же не монетизируются. У нас, пока субсидии были виртуальными, особого ажиотажа не было. Как только их решили выдавать деньгами внезапно такое количество малоимущих объявилось.
Впрочем... Лет пять и эта проблема сама самой отпадет.
У нас вот пытались разобраться с вопросом сколько ветеранов ВоВ в Украине. Если судить по датам рождения (предполагая, что на конец войны им должно быть 18-19 лет, минимум) насчитали около двухсот тысяч живых. А деньги из бюджета выделяют... на почти миллион. Золотое дно.

адекватор 31.10.2021 21:08

Нашёл в сети. Актуально. Дублирую:
"В одной из социальных сетей я наткнулась на пост, который заставил меня задуматься:

Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу...

"Уважаемый учитель!

Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квалифицированные врачи отравляют детей;
- как обученные медсёстры убивают младенцев;
- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...

Поэтому я не доверяю образованности.

Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов....."

Слава КПСС 31.10.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761595)
Нашёл в сети. Актуально. Дублирую:

Что за ху...ню вы несете?!

адекватор 01.11.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761598)
Что за ху...ню вы несете?!

Уважаемый Слава КПСС. Это было написано Человеком для Людей. И сегодня адресовано тем, кто несмотря ни на что остался Человеком.
Потому - проходите мимо, не показывайте свою суть.

Нюша 02.11.2021 01:35

Никогда бы не подумала, что Шарий - приехав в Россию будет говорить, что приехав из Европы в Россию он как будто приехал из хутора в Европу, что Россия -это больше, чем Европа...вообщем человек в таком восторге от нашей России - собирается теперь приехать не только в Москву - но и посетить по возможности всю Россию! Он с таким восторгом говорит - столько эмоций - влюбился в Россию. Я его понимаю. Россию не возможно не любить! Россия - это лучшая страна Мира! Это правда! Коммуналка- 2000 рублей - он до сих пор не верит))) а за трёшку, к примеру менее 5000 зимой))) На 27 минуте он аж захлёбывается от восторга....впрочем на протяжении всего эфира, когда он говорит о России - Он говорит, что не ожидал, что Россия сможет совершить такой скачек и опередить все самые развитые страны Мира- он говорит, что то что он увидел у нас - это для него фантастика.... А мы привыкли, а некоторые не ценят(((

Подорожник 02.11.2021 02:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 761633)
:)

Меня не удивляет. Москва - да, среди европейских столиц одна из лучших по всем параметрам, жить в ней удобно и приятно. Но. Псков, к примеру, совсем другое дело. Россия - страна контрастов.

Слава КПСС 02.11.2021 10:33

Цитата:

Коммуналка- 2000 рублей - он до сих пор не верит))) а за трёшку, к примеру менее 5000 зимой))

Еще один фантаст, но с другого полюса, чем адекватор.

Нюша, может вам государство какую-то особую субсидию выделило? За самые восторженные отзывы при отсутствии критического мышления.

Кертис 02.11.2021 14:28

Тем временем, таки купил кровать и матрас.
Кровать простенькая. Бук, щит, 140 на 200, ортопедическое основание (что бы это не значило)
Цитата:

Модель Рената Люкс комплектуется изогнутыми буковыми ламелями, которые отлично справляются с нагрузками, а за счет своей гибкости усиливают ортопедические свойства матраса. Зазоры между ламелями способствуют вентиляции спального места, минимизируя возможность запреваний.
https://matrason.ua/uploaded/catalog...230232.JPG.jpg
Кстати, матрас на фото очень похож на мой. В принципе так-же и выглядит.
Матрас взял двусторонний. Одна сторона средней жесткости, вторая выше средней (опасался, что будет слишком мягкий).
Не знаю на какой стороне я сплю, но матрас, как минимум, не уступает по жесткости дивану. Но это пока-что. Матрас Аскона.Вот такой
https://askona.ua/matrasy/ortopedich...offer_id=44939
Спал пока одну ночь - вроде все нормально. Правда чем этот матрас круче моего старого дивана так и не понял )
Хотя один факт выяснил. Оказывается регулярно сидеть на матрасе (как и на диване) не рекомендуется. Моему дивану потребовалось десять лет чтобы он продавился в том месте где я сидел. Новым модным матрасам хватит года )))
Вот они - современные технологии.
Сидеть, кстати, удобно. Не прогибается под моим весом.

Нюша 02.11.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761643)
Нюша, может вам государство какую-то особую субсидию выделило? За самые восторженные отзывы при отсутствии критического мышления.

слава, вы такой слава((( фи- даже скуШно... лишь бы в воду пукнуть))) ничО, что окомфузился, лишь бы ляпнуть чего то...
Про 2000 -это из видео Шария, без уточнения дом это или квартира ( без уточнения квадратных метров)-
Цитата:

Коммуналка- 2000 рублей - он до сих пор не верит))) а за трёшку, к примеру менее 5000 зимой)))

смотрим тарифы:http://elitearenda.ru/oplata-kommuna...astnyj-dom.htm за дом зимой : 2696 из них отопление 1550....летом его нет...к тому же эта коммуналка на двух прописанных... и само собой слово в среднем ( т.е. где то может быть больше, где то меньше) так, что прежде, чем что-то ляпнуть- слава - хоть иногда надо думать....

и что касается трёшки ( у наших родственников трёшка - и я видела платежки, без субсидий) в этом году я видела платёж менее 5000 около ( у них трёшка не большая плюс -минус 60м2) в МО - примерно так же, в других регионах - плюс - минус...
так что о каких субсидиях вы говорите- недумающийОчёмГоворящий?
в прошлом году было:
Цитата:

В Москве, если человек живет в трехкомнатной квартире, приблизительная площадь которой составляет 60 м 2 , ему нужно будет оплачивать коммунальные услуги на сумму от 2 000 до 3 000 рублей.
https://zhil-fonds.ru/kvartplata/pri...tnuyu-kvartiru само собой в среднем- ибо платёж формируется и зависит от многих показаний: от статуса жилья, от квадратуры, от региона... Шарию видимо попался такой платёж - вот он и в восторге! И как мы видим - такой платёж - это реальность - а не фантазии какого то славыкЭпЭЭсЭсу....:happy: так и что там с критическим мышлением? Ага...
Цитата:

видишь сурка? -Нет. - А он там есть

Нюша 02.11.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761634)
Меня не удивляет.

А меня удивляет его такая искренность по отношению к России...он ещё тот русофоб....хотя может всё изменилось...

Фантоцци 02.11.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 761652)
смотрим тарифы:http://elitearenda.ru/oplata-kommuna...astnyj-dom.htm за дом зимой : 2696 из них отопление 1550....летом его нет...к тому же эта коммуналка на двух прописанных... и само собой слово в среднем

Нюша привела тарифы Челябинска :) В Челябинске вообще невозможно жить. Это самый грязный в экологическом смысле город в России. Чтобы там люди жили и работали, следует им приплачивать.
Нюша никогда ни за что не платила в жизни. Отсюда этот поросячий восторг.

Как и у Шария - восторг гастролера.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761634)
Меня не удивляет. Москва - да, среди европейских столиц одна из лучших по всем параметрам, жить в ней удобно и приятно. Но. Псков, к примеру, совсем другое дело. Россия - страна контрастов

Малые города России намного удобнее Москвы во всех смыслах. Своей недоразвитой инфраструктурой (доступность жилья, магазинов, развлечений, ресторанов, цен и мест отдыха) Москва стоит в самом конце списка.

Слава КПСС 02.11.2021 18:31

Цитата:

смотрим тарифы:

Дядя Петя, ты дурак? (с)

Мне достаточно того, что я вижу в своей платежке. Сегодня за октябрь я заплатил 8000 руб + 300 за газ + 500 за капитальный ремонт = 8800 руб.

Нюша, может мне куда-то пожаловаться на высокие тарифы?

Нюша 02.11.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761665)
Дядя Петя, ты дурак? (с)

дурак - это не дядя Петя - а дядя Слава кэпээсэсу....
Цитата:

само собой в среднем- ибо платёж формируется и зависит от многих показаний: от статуса жилья, от квадратуры, от региона...

при чем тут платёжка этого славы? Не знаю. Если речь шла не о его квартплате - а о действительно возможной оплате в 2000 ( ибо по видео нам не понятно о какой квартире или доме идёт речь) Но в предыдущем сообщении я показала, разжевала дяде славе - что да, таки такая платёжка возможна...но дядя дурак - продолжает упираться и строить из себя неадеквата((( капец слава, такой слава....пожалуй, нужно дяде Славе жаловаться в иную инстанцию - которая не "отсыпала" ему серого вещества((( хотя бы чуток((( или таки Шарий говорил о квартплате дяди Славы???)))) смешной...и забавный

адекватор 02.11.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761665)
Сегодня за октябрь я заплатил 8000 руб + 300 за газ + 500 за капитальный ремонт = 8800 руб.

Почти вся месячная пенсия вне Москвы. У кого она есть, конечно. У 55 летних женщин её отняли совсем. В ноль. 0,0 руб. у них месячная пенсия.

адекватор 02.11.2021 19:10

Цитата:

Россию не возможно не любить! Россия - это лучшая страна Мира! Это правда!

Ура, Нюша!!! Да здравствует!!!
Но.... Причем Россия, наша Родина, к РФ и Москве.....
Ну был СССР, точнее РСФСР. СС упало, одно Р отпало, ну вот хоть так как-то.....

Натан 02.11.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 761654)
Нюша никогда ни за что не платила в жизни.

Иногда ей можно позавидовать.

Особенно когда она демонстрирует собственную крутизну и с видом профессора МГУ как откровение шпарит теоремы для пятого класса средней школы.

Цитата:

Как и у Шария - восторг гастролера.

В случае Нюши восторг скорее щенячий или детский. От прототерапевтического самоощущения в тренде т. н. элиты.

Михаил Бадмаев 02.11.2021 20:35

Цитата:

Коммуналка- 2000 рублей

Ну, это если однокомнатная квартира (36 - 38 квадратов), где прописаны не более двух человек. Да, летом около 2000, зимой дороже (впрочем, если летом постоянно тарахтит кондиционер, это тоже сколько-то стоит). А ещё - смотря какая управляющая компания. Это в Краснодаре. У нас отопление включают в конце октября.

Слава КПСС 02.11.2021 21:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761671)
Почти вся месячная пенсия вне Москвы. У кого она есть, конечно. У 55 летних женщин её отняли совсем. В ноль. 0,0 руб. у них месячная пенсия.

Капитализм! Счастье! Заеб...сь! (с) Юрка Дудь

Помнится и вы лично говорили, что сейчас однозначно лучше чем в СССР. Так что не нужно устраивать из отсутствия пенсии трагедию.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 761669)
нужно дяде Славе жаловаться в иную инстанцию - которая не "отсыпала" ему серого вещества

Вы бы не хвастались, а поделились контактами вашего дилера. Можно в личку. Судя по всему, у него есть что-то весьма забористое.

адекватор 02.11.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761684)
Так что не нужно устраивать из отсутствия пенсии трагедию.

Да, тем более при сталине на селе пенсий не было совсем. А на селе жили в разные периоды сталинизма от 50 до 70% населения. Но хоть продотряды и коллективизаторы по сараям пока не шарят, и на том хорошо. Хотя к этому идет, несмотря на то, что сараев уже нет на селе.
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761684)
Капитализм! Счастье! Заеб...сь! (с) Юрка Дудь

Где ты увидел капитализм? Был развитой социализм, стал привитой колониализм.

адекватор 02.11.2021 21:14

Цитата:

Нюша никогда ни за что не платила в жизни.

Недееспособность?

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.