Цитата:
Не знаю, не знаю. Вот читаю сейчас конкурсные рассазы. Пока попадались хорошо написанные и интересные - читал запоем. Потом приличные стали чередоваться с рассказами типа "Оне побижали, он выстрелел" - стало труднее. А когда несколько таких рассказов попалось подряд - я сломался и стал пролистывать. Может что-нибудь стоящее пролистал. |
Дракон в пальто, а не будет ли являться недостатком, что синопсис и сюжетная канва будет сборной "солянкой" из "сталкерских" романов и некоторых идей, позаимствованных из культовых произведений (все это, конечно, предварительно смешано во вполне удобоваримую небредовую сюжетную линию с ориентиром, естественно, на "Сталкера")?
|
Титр
Цитата:
У меня было и так, что только после полутора месяцев после написания пришло понимание оформления ключевой сцены. Я оформил в течение двух недель. Хотя это оформление занимает всего полстраницы в формате "блока действия". Каждая <s>ср</s> несчастная буква иногда имеет значение. Здесь именно тот случай, конкуренция ну просто огромная, как вижу. :pipe: Титруся, я верю в тебя и твой материал! :friends: Евгений Т Цитата:
Синопсис - это краткий пересказ истории, где отражены основные сюжетные повороты и ключевые события. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет вот такой вопрос, сценарий(синопсис) должен быть только один?
|
ЛистоК, а про какую номинацию вы говорите?
|
Про обе допустим, можно синопсис сериала и фильма, или что то одно?
|
ЛистоК, ну мой знакомый сразу два отправил - и синопсис полного метра, и сериала (плюс лист персонажей и сценарий первой серии, естественно), но разумеется не в одном письме это отправлять.
|
НоНэйм спасибо за пояснение, просто две идеи по моему мнению не умещаются в один сценарий(синопсис) фильма, вот и рещил разбить на два разных сценария, и полчилось что фильм, фильм, сериал. Это нормально?
|
ЛистоК, да, нормально.
Скажу честно, я планировал отослать свою работу на номинацию телесериала, но в связи с трудностями пришлось равняться на полный метр. Плюс еще доработка сюжетной линии одного из персонажей... Короче, это все муторно, ну а где легко бывает? |
Цитата:
Цитата:
<!--QuoteBegin-Титр@ Товарищи, нельзя выставлять синопсисы до подведения итогов конкурса.[/quote] <!--QuoteBegin-Граф Д Русалочка Даздраперма Нет, нет. Ничего не выставляйте пока не будут известны итоги конкурса, то есть до 26 числа. Если выиграете - не выставляйте и потом.[/quote]Вот это 100% в точку ! ! ! Эдак можно украсть львиную долю удовольствия от просмотра фильма… |
Цитата:
Помните фильм "Горец"?.. Кхе - Кхе (Голосом Володарского): "В конце останется только один…" |
В конце останется только одна… То есть Зона… :shot::angel: :shot::angel: :shot::angel:
|
Цитата:
|
НоНэйм
Цитата:
У меня есть синопсис + портерет характеристики персонажей - где-то 8 страниц. Но это посерийный синопсис всех 4-х серий сериала. Здесь одно время тусовалась одна редакторша. Она говорила, что как-то ей прислали синопсис п\м длиной в 153 страницы. :scary: Титрусь, ты помнишь, да.. |
Эндрюс, и что же делать? Лаконичнее ужать события в синопсисе у меня ну никак не получается.
|
Цитата:
Но отдельное спасибо Доктору боль, т.к. маленькая толика его абсурдной идеи непонятным образом дала толчок для трансформации в идею синопсиса. И чем больше вырисовывается синопсис, тем больше понимаю, что его очень легко «отвязать» от Зоны Сталкера и поместить в другую мрачную, утопическую атмосферу, где всяк норовит тебе в горло вцепиться или кусочек оторвать. Поэтому, если не получится с конкурсом, постараюсь сама написать сценарий и выставить на сайте. Т.ч. люди читайте форумы! Никогда не знаешь из какой глупости родится вдохновение.. Всем удачи!! |
НоНэйм- сожгите в пламени рационализации все красивые слова-
"Сталкер летел, его ноги лишь изредка косались земли, кровь выбивала виски, а рёбра трещали от могучих ударов сердца, лишь подсознанием он замечал аномалии, и его "полёт" становился хаотичным, он летел как летит пуля со смещённым центром тяжести=), а за ним растворяясь в звёздах летело "нечто", веками народы мира боялись потустороннего, ребёнком он впитывал сказки и рассказы о несуществующих чудовищах. и вот, один образ выбрался из детских снов, выбрался чтобы забрать человека, его душу... память о нём.... Сталкер споткнулся проковылял пару шагов как пьяный, загнанно роняя на землю пену, как бешенная собака, и упал... сзади раздался крик существа преследующего его, крик торжества, крик вытягивающий разум из конвульсирующего мозга человека... теряя сознание, сталкер услышал далёкий и тихий хлопок, если бы он не был в таком состоянии, ему бы заложило уши- крик монстра прервался. уже отключившийся сталкер не видел как к нему подошёл кто-то в простороном сером балохоне, опиравшийся вместо палки на СВД..." сие можно записать так- "усталость сказалась на нём- сталкер упал, и в последний момент был спасён неизвестным снайпером" =) |
Леша, дак я писал согласно стандартам - в настоящем времени (идёт, стреляет, бежит, а не шел, стрелял, бежал), без словечных выкрутасов - просто ход событий (правда, скорее всего именно из за этого мой синопсис растянулся на 6 страниц - просто хотелось написать именно так, чтобы у читающего не возникло лишних вопросов - "а почему он так сделал?", "а на кой черт он поступил так-то?").
|
НоНэйм
Цитата:
я думаю, открытчик ветки и представитель компании Дракон в пальто не оставит без внимания ваш вопрос по синопсису. Можно ли 5-6-страничный синопсис? Если бы я был на его месте, то я бы сказал. Только ведь глупо говорить, когда есть человек, в функции которого входит отвечать конкретно на вопросы, поскольку он уполномоченный именно по конкурсу "Сталкер". |
Цитата:
Человек... явно перестарался... :) |
а зачем что либо объяснять?
пускай объяснения придумывает жюри или зритель, а если поступки ГГ ещё и совпадают с поступками психически здорового человека в данной ситуации, то и объяснять ничё не надо. и вообще- синопсис на 6 страниц это почти властелин колец, я не думаю что сталкер будет превышать 2,5 часа по времени. |
Синопсис на шесть страниц на мой взгляд - вполне допустимо, но только если он написан грамотно и интересно. А в противном случае, хоть шесть страниц, хоть две - уже не важно.
(Я и сам в две страницы вряд ли уложусь) |
а синопсис чуть меньше страницы?
такой возможен? просто сокращал свой 8-ми страничный, и увлёкся... |
друзья.
на 4-й странице данного треда Дракон в пальто пишет русским по белому. "Синопсис писать в произвольной форме, объем от 2 до 5 страниц в зависимости от стиля изложения автора. Но если сможете втиснуть все в одной странице - не вопрос, рассмотрим и такой." ну будьте уже внимательны |
вот вопрос ещё один-
на данном сайте есть указания каким шрифтом писать синопсис, а где-то в этом форуме я нашёл что можно любым, вот и вопрос- синопсис написанный в размере 8, шрифтом times new roman если он две страницы будет читаться? или делать как тут: 12 размер courier new? |
Всевидящий
Спасибо, надо было в самом деле прошерстить ветку. Пять так пять! :pipe: |
Цитата:
|
Всем привет.
Дракон*в*пальто Надеюсь, дата окончания конкурса (да 18 апреля) не изменилось? Постараюсь успеть закончить сюжет до этого времени. |
Леша
Цитата:
В России такого стандарта пока нет, и будет ли - неизвестно. Цитата:
|
но зато в пять страниц все мысли уместятся! и ещё для "заметок читателя" место останется!
|
Здравсвуйте уважаемые!
Подскажите мне несведущему в сценаристском ремесле,синопсис для сериала цельно или по каждой серии отдельно? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите, чтобы читающие к концу Вашего синопсиса потеряли идею за Вашими же объяснениями поступков (которые к синопсису никакого отношения не имеют), а само впечатление от представленной идеи смазалось - можете писать и на 200 страниц вторым шрифтом Times New Roman. Поток неосознанного для синопсиса не нужен. Поверьте, 2-5 страниц без "воды" легче прочесть и осмыслить, нежели опусы в 30 страниц в виде рассказов с пометками "тут камера наезжает и герой делает умное лицо. После этого идет крутой спецэффект и Меченый в течение 20 минут убивает военных". |
Цитата:
Но в данном случае, имел место не полный абсурд... Как и в каждой уважающей себя, шутке там есть только доля юмора…<!--QuoteBegin-Леша …или делать как тут: 12 размер courier new?[/quote]Если писать или читать, используя непосредственно монитор, как доктор (шучу), советую применять по крайней мере 16 размер (уже не шучу)... Глаза, знаете ли, ценная вещь... Не думаю, что кто-то будет распечатывать свыше ста синопсисов, что бы почитать более непринуждённым образом… А если будет, то в "Ворде" отформатировать до нужного шрифта - одна секунда… |
Кстати… :confuse:
А вы успеете за одну неделю дочитать и оценить все синопсисы? :horror: |
Цитата:
|
Доктор*Боль
Мне кажется, что речь об удовольствии идти должна уже не от просмотра фильма, а от осознания своей причастности к его созданию. Конечно же, никто не собирается выкладывать работы до объявления результатов. К тому же организаторы, думаю, вправе попросить попридержать интересные для них работы. Не нужно питать иллюзий по поводу того, что чъе-то произведение послужит сценарием к фильму. Нет не послужит, но вот интересные идеи будут использованы. Для этого, собственно, все и затевалось. Так что все участники могут расчитывать на часть авторства. Токо, пож-та, без экстремизма с правами и пр. |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru