Re: Гайд-парк
Содержательная веточка))....
Авторы постов горячатся, и это говорит о том, что поиск истины даже в таком давно проложенном автобане, как мировые религии - отнюдь не закончен)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто спорит о политике? Цитата:
А знаете что? Вы меня уговорили. Согласна на безграмотность, позор мне. Только спички уберите. :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, соотношение исторических эпох - важная проблема. Вот, сказано в Библии, что царица Савская приехала от края земель. А жила она всего навсего в Йемене. В те времена ей надо было или пересекать Арвийскую пустыню. чтобы выйти к Синаю, а потом попасть в Иудею, или переплывать Красное море, что в те времена было опасно и сложно, а, потом, двигаться еще и по суше. В обоих случаях - целая экспедиция, учитывая. что царица ехала не одна. Сегодня это 1,5 часа лету на самолете. Иногда, при переводе, используется перевод смыслов в ущерб точности дословного перевода. Там очень много нюансов. Вот, вы говорите - от человеков... Напомню, что из 4-х Евангелий - три называются синоптическими - обозревательными, то есть. И Матфей, и Лука, и Марк сделали обозрение событий. И только одно от Иоанна называется мистическим. Это не случайно. Вообще, вопрос любого внутреннего(межконфессионального) и внешнего(исходящего не из религиозной среды) спора о любом Священном Писании, будь то Библия или Алмазная Ваджраччхедика Праджняпарамита сутра - есть вопрос интерпретации. Цитата:
Другое дело, почему та или иная религия выступает против свободы. Тут у каждой своя интерпретация проблемы. Цитата:
:drunk: |
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Я же геварист-сапатист и к частной собственности у меня весьма своеобразное отношение. Но, вопрос о частной собственности и отношение к ней - суть вопрос политический. А о политике мне говорить не хотелось бы. Цитата:
Н, если вам нравится приписывать мне то, чего я не говорил, пожалуйста. Цитата:
|
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, без гугла и яндекса. :) Свобода воли: человек волен пойти в магазин и купить хлеба, а волен и не пойти. Свобода: человек ничем не ограничен в том, чтобы пойти в магазин и купить хлеба. Вопрос: зачем давать человеку право выбирать идти ему за хлебом или не идти, если при этом отнять возможность осуществить этот выбор? |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,спокойной и вам...
|
Агния,
Цитата:
Религии - это множество переплетенных тропок в глухом лесу, на которых стоит толпа людей и громко спорит - какую выбрать.:) Кирилл Юдин, Цитата:
Что мы, собственно, и наблюдаем - уже очень долгое время. Религии, ИМХО, в их нынешнем состоянии (применительно к данной эпохе) могут рассматриваться исключительно в метафизическом плане, но никак не в прикладном. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам известно такое явление как факультатив ОПК в средних школах - прямое нарушение конституции моей страны (светского государства) со стороны РПЦ? Это к слову о "бездельниках, которым нечем заняться". Цитата:
К примеру, такой вопрос: 1) Апостол Павел в своем Откровении утверждает, что: а) в рай попадут только мужчины-девственники; б) женщины исключаются из числа "спасенных"; в) кол-во спасшихся = 144000. (За 2000 лет этот лимит по-любому выбран.) Собственно, вопрос: что делать мне, моей жене, моей дочери? Или, вот еще: 2) В Евангелиях Иисус не раз говорит о своём скором возвращении. а) «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий» ( Мат.10:23). б) «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» ( Мат.16:28). в) «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет» ( Лука 21:32). Вопрос: кто в данном случае лжет? Сам Иисус или его "биографы"? Две тыщи лет минуло, как-никак - где он? Или Вы опять скажете - это, дескать, такие "неточности", что на них не стоит обращать внимания.:) Цитата:
В конце концов, для более предметного разговора, дайте определение вашего бога. Попробуйте мне объяснить, чем ваш библейский бог выделяется среди 9.000.000.000 богов, которые по подсчетам Прабхупады фигурируют в религиях народов мира. --------------------- Кстати, Вам известен такой "козырь" в руках атеиста, как "Демон Гирина"? Или Вы, типо, "мимо проходили" и решили вставить пять копеек?:happy: |
Кодо,вы меня, конечно простите, но у вас тоже множество неточностей и некорректностей.
Цитата:
Не такое уж и бесчисленное множество раз все переписывалось. Грамотных писцов было не много. Папирус не дешев. В те времена вещи жили дольше чем сейчас. Переводчики проверяли все по оригиналам. Их было 75, они сделали перевод на греческий - основной язык Империи(Септуагинта), в последствии Святой Блаженный Августин перевел для простонародья на латынь(Вульгата). Потом стали появляться переводы на национальные языки Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того имеются небиблейские исторические свидетельства Новозаветных событий. Так, например, до нас дошли записки греческого врача, который был в составе отряда, охраняющего Гроб Господень. Он присутствовал там в момент Воскресения и описал его в своих записках. Он не был христианином, а был язычником, зачем ему было врать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не отследил также, где я проповедывал «среди» вас. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
люди были под впечатлением. Требование к определению бога растёт. Боюсь не вы, не я, не представляем сложность вопроса. "Наше незнание достигает все более отдаленных миров" С. Ежи Лец. Настолько мелочны эти Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представьте, что я - фанатичный адепт пастафарианской церкви, верю в бога ЛММ и ношу на шее священное ожерелье из макарон. Или - поклонник культа "карго" и молюсь Жылезнаму Сомолету. или - последователь виккианства, newage... Да что угодно предположите, кроме того, что я - атеист, а Вы (предположим) - христианин. Как Вы мне сможете логически доказать, что Вы правы, а я - заблуждаюсь? Что мой Бог, грубо говоря, хуже Вашего? Или - Ваш может существовать, а мой - нет. Что вот то-то и то-то - дело рук именно Божьих, а не, допустим, стечение обстоятельств или слепая игра природы. Или уже упомянутого мной Демона Гирина... Никак. Библия не дает ответов, ничего не объясняет и не доказывает. Иначе не было бы нужды в догмах. И все бы уже давно поверили. Цитата:
Цитата:
Я, собственно, говорил о "компилированности" текстов, из которых составлялись первые варианты "божественного откровения", включающие сказания и легенды разных народов - шумеров, вавилонян, хеттов, ханаанцев, зороастрийцев... Так что... с заявлением Цитата:
---------------------- P.S. К вопросу - "как все начиналось"... Цитата:
Это были первые "бездельники, которым нечем заняться"...:) |
Д Озор,
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
не доказали его не существование. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глубокой верой я не отличаюсь, но и атеистом назвать себя не могу. Скорей где-то так
Цитата:
«атеист, м. Безбожник, отрицающий существование бога.» Кодо, т.е. всё случайно? Случайно возникла вселенная, галактики, звёздные системы, жизнь. Т.е. сразу следствие, без причины? Случайно ли трижды отрёкшийся Пётр, затем идёт проповедовать и спокойно принимает насильственную смерть? Или логично предположить, что он видел воскресшего? Люди строят корабль, называют его непотопляемым, а он даже рейс не успевает сделать. Задолго до этого другим человеком это предсказывается. Один родился интеллектуально развитым, с высокими моральными устоями, другой тупоголовым отморозком ит.д. – это типа лотерея, кому как повезёт что ли? Вопросы бесконечны. Для атеиста человек – кусок мяса, наделённый случайно разумом? |
Цитата:
Для атеиста в любой случайности есть определённая закономерность. И наоборот: в любой закономерности есть случайность. Цитата:
Ребята, не парьте мозги себе и другим. Бога нет. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и в таком духе. Через тысячу лет книгу прочитают, и на основании того, что действительно такой мужик был и была война, и что его государство просуществовало 70 лет, сделают вывод, что и всё остальное - правда слово в слово. И че? Цитата:
|
Цитата:
Я одно время решил понять, что же такое Библия и что в ней написано. Вырос-то я в СССР, где об этом как-то и почитать было негде особо. И вот, шаг за шагом, я стал верующим. Чесслово. И захотел нести слово Божие людям. Ну, думаю, изучу внимательно и буду неразумных спасать. Кроме шуток - совершенно искренне желал этого и молился, чтобы Бог направил на путь истинный. Осталось лишь решить, какая же на самом деле тропинка - истинная. Ведь мало верить, нужно ещё верить в истинного Бога и истинным способом. Ислам и прочее отмёл быстро. Осталось совсем чуток - выбрать кто же из христиан, идёт по верному пути, а кого Дьявол попутал. Их же христианских-то конфессий, сект и прочих - море. И каждый утверждает, что именно его вера истинная. Если обращаться к самим священникам за разъяснениями, то понятно, чья вера будет самой правильной - у баптистов - баптистская церковь, у католиков - католическая, у православных – православная, у адвентистов - адвентистская и т.д. Ничего не оставалось, как начать всё изучать самому, сравнивать толкование и Писание. Примерно через пару-тройку лет, когда я вдумчиво вычитал Писание и пояснения разных проповедников и трактовщиков, я понял одно - Библия не могла быть написана от Бога. Либо Бог сам великий лжец, что я допустить никак не могу и сейчас, независимо от того, выдумка это или реально существующая Высшая личность. Не может столь великая личность, быть столь дикой и непоследовательной, столь тщеславной и лживой. А вот люди, писавшие Библию - могли. Они могли рассуждать с точки зрения своей дикой ментальности. Для них это было нормальным и справедливым, но не для здравомыслящего и гуманного человека ХХ века. И ещё - на свете не проливалось столько бессмысленной крови, сколько её проливают ради веры. Нет более нелюбящих и ущербных людей, чем религиозные фанатики. Зачем тогда было дано Слово Божье? Ради кровопролития? Если это Слово понять самостоятельно никто не в силах, как и за что наказывать тех, кого увели с правильного пути толкователи? Мне не легче, например, от сознания того, что обманувший меня будет гореть в аду со мной рядом. А если нет разницы, в кого и во что верить - то какой смысл верить в абы что вообще? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Внимательно прочтите Библию. Потом почитайте Декларацию прав Человека. Сравните. |
Цитата:
А сколько суицидов по миру происходит в среде сектантов? Они что, тоже все видят кого-то? Кого, в таком случае? Можно рассуждать логично или нет, но факт останется фактом - на смерть люди идут по разным причинам. Это ничего не доказывает и никакой логической цепочки на этом построить невозможно. Цитата:
В самой Библии написано: Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, Обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Второзаконие гл.18. стих10-12) Вот поэтому-то мне и очень смешно порой слышать, как всякие "эксрасенсы" утверждают, что у них дар от Бога. :happy: |
Д Озор, Вам ведь никто не запрещает верить:)
Но верить в Бога и верить Библии - это далеко не одно и тоже. Доверяясь Библии, Вы доверяетесь людям, жившим тысячи лет назад и практически ничего не знавшим о мире. Только и всего. |
Цитата:
Вы говорите о "Древнем..", которого Христос подверг критике. Человек, даже наделённый мудростью, вряд ли мог сказать: «Возлюби врага своего…». От людей ли его учение? Цитата:
Цитата:
«Фрэнсис Бэкон: "Малое знание уводит от Бога, большое знание к Нему возвращает".» Цитата:
Цитата:
"Но верить в Бога и верить Библии - это далеко не одно и тоже." Кодо, я не сомневаюсь в этом, я это утверждаю. |
Кодо,очень хорошо, что мы с вами ведем конструктивный диалог!
Начну с конца. Цитата:
Цитата:
Пастор, воля ваша, был не совсем грамотен в Богословии. Что странно. У Лютеран традиционно сильная Богословская школа. Странно, что пастор "открыл" то, что было давно исследовано еще во времена Вселенских Соборов. Видимо не читал Отцов церкви, что еще более странно для немецкого пастора... Кстати, именно в Лютеранской Германии профессор Бугенгаген (В другом произношении Бугенхаген) основал билейскую научную археологию, его потомки и по сей день возглавляют эту науку. Цитата:
Но, повторюсь. Элоах - Бог, Элохим(точнее Элогим) - Боги, Яхве - это просто принятое произношение. Дело в том, что Яхве(Господь) - происходит от тайного Имени Бога, которое запрещено было произносить вслух. Оно записывалось набором согласных YHWH, одни авторы читали его, как Яхве(Господь), масоретские раввины читали как Иегова, однако тетрограмма YHWH, восходит к глаголу Hyh - быть. Следовательно Яхве(Сущий, Творец). Странно, что образованный человек, исследовавший Библию прошел мимо этой информации, которая, опять же была известна с первых веков от Рождества Христова. Цитата:
Не стану их перечислять. Напомню, лишь то, что лежит на поверхности - "Иудейские древности" Иосифа Флавия. Цитата:
Три основных единых конфессии(Католицизм, Православие и Монофизитство) трактуют это примерно одинаково. Основные конфессии Протестантизма (Англиканство, Лютеранство, Кальвинизм и ряд ранних протестантских сект) трактуют это то же в общем-то так же, как и единые. Тут Христиане проявляют редкое единство. Цитата:
Цитата:
|
Д Озор,
Цитата:
|
Д Озор,
Цитата:
Цитата:
В чем атеисты себя ограничили? В том, что не приняли на веру какую-то брехню, а носом землю роют - в поисках ответов. Д Озор, ведь нет ничего проще, чем на Ваши (да и любые остальные) "почему?" сказать - "патамушта..." И сесть на жопу, ковыряя пальцем в носу. Бог так решил и все. Какие еще могут быть вопросы?.. Так я Вам могу возразить - это не Ваш Бог, христианский, а мой - Летающий Макаронный Монстр. И не сметь смеяться!.. Ваши аргументы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru