Re: Глухарь
Цитата:
Я вот месяц назад гаишнику взятку дал. Стыдно, но, что сделано - то сделано. И какое моральное право я имею осуждать теперь кого-то? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, мне интересно, а как Жиглов был наказан авторами в итоге за свои преступления и аморальные поступки? Где ж, сука, эта гражданская позиция авторов?! А, понял - "Место встречи изменить нельзя" - это очень плохой аморальный фильм.
|
Цитата:
Но реально, фильмы "за жизнь" с выпуклым морализаторством - обычно сильно раздражают. Хоршее кино всегда предполагает открытость к интерпретациям, возможность для зрителя самому решить, что такое хорошо, а что такое плохо. А когда автор показывает злодея с тонкии усиками и в цилиндре и этот злодей делает плохие дела, а потом плохо заканчивает,а потом еще идет титр "не делайте плохих дел - иначе закончите как злодей" - это как-то хреновенько, нет? Для автора думается главное создать яркий образ, способный заинтересовать зрителей, а уж какой это будет интерес: со знаком минус или со знаком плюс - вторично уже. |
Цитата:
В "Ва-банке", к примеру, Квинта в финале не берет свою долю, причем об этом явно даже не сказано. Вот где класс. Ну или "Дороги, которые мы выбираем" О.Генри как исходник для фильма. Или "Откройте, полиция!" ("Продажные"). Их морализаторство кого-нибудь раздражает? |
Цитата:
|
Цитата:
Наказание от авторов в том и заключается, что Жеглов в некоторых вопросах Шарапова не понимает вообще. Ему типа не дано понять... Умный и думающий зритель это всё видит, ИМХО. Глеб Жеглов вообще не является положительным персонажем. При всех своих "чисто человеческих качествах". А Глухарёв является? |
Цитата:
Это и есть то, о чем писала Деа Торрис - Шарапов тот самый "человек рядом" с Жегловым, который говорит ему о недопустимости его поступка. А вы, Кирилл, почему-то предпочли отшутиться: Цитата:
Далее, о безнаказанности героя с отрицатиельным обаянием: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
фильмы "за жизнь"...
Что это такое? Или я не верно толкую такие фильмы, или они меня не раздражают. Вот "В бой идут одни старики" - это фильм "за жизнь"? Или "Коммунист", например, или "Как закалялось сталь"? |
Цитата:
|
Цитата:
Слова Шарапова же, о том, что Жеглов сторицей за это расплатился рискуя жизнью при поимке Фокса - не соответствуют действительности: Фокс не отстреливался, и жизни Жеглова ничто не угрожало. |
Ну-ну, высуньтесь из окна мчащегося автобуса по пояс и обеими руками держите пистолет. Тогда и увидим насколько слова Шарапова не соответствовали действительности.
|
Цитата:
Тогда уж выше упомянутого дядю Степу приводите в пример. |
Цитата:
А стрельба в городе, где любая пуля могла влететь в окно жилого дома? Стрельба в городе - тоже преступление, если что. |
По моему пора переименововать ветку в "Back in USSR":)
Будь у меня полномочия, я бы морализаторство сделал 11-м грехом:) |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru