Кирилл Юдин,
Цитата:
Чем же он некорректен? Он точно отражает суть дела. А вот Ваш пример с отступающим полком и героизмом жертвующих собой бойцов никакого отношения к сути произошедшего с Иовом не имеет. Так кто чего притягивает за уши?
|
Тем, что сатана не сын Бога, например. Но, предлагаю оставит эту тему. В конце концов, прошу прощения, если был неправ.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 288547)
Клевещет перед кем? Перед Господом.
|
Именно перед Господом. Причем, как утверждает Иоанн Златоуст, будучи, перед этим побежден праведником. С досады клевещет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 288547)
Иов понятия не имел, что там происходит. Жил себе хорошо и праведно. Никакой угрозы сатана ему не представлял
|
Вот тут вы не совсем правы. Что сатане вы или я? Так, пыль, с поля ветер! А, вот, совратить праведника, Божьего человека, это для него победа. Сатана постоянно угрожал Иову, как и всем Святым и праведникам.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 288547)
ОН! Ничерта Иову не угражало, не позволь Господь идеваться над ним. Но ОН позволяет. Зачем? А хрен Его знает. От скуки похоже. Садист потому что или самодур.
|
Нет! потому что Знает, что любой подлинно Божий человек готов сказать - Вот я, и отдать все ради Бога. А, сатана полагал, что Иов спасует.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 288547)
Я лишь хочу отучить Вас от смешной привычки всё сводить к боевым операциям. Это выглядит ужасно глупо, поверьте.
|
Вероятно вы правы! Даже спорить не стану! Вот, если
Директора не уговорю осветителем взять, точно в Африку с другом подамся!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 288547)
Ну в подростковом возрасте, может и прикольно, круто. Но... Вы понимаете, надеюсь.
|
Понимаю. И Иова понимаю. Сам, как он. Хоть в петлю! Так что, вы, уж, простите.