Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Казядабочный Забубырник 14.09.2010 23:23

Re: Гайд-парк

Сиринъ, будьте любезны, приведите конкретный пример, когда атеисты-ученые жгли священников за то, что те не верили в шарообразную форму Земли. Или за то, что не верили в небожественное происхождение планет. Или когда одного ученого сожгли другие ученые за то, что тот стал верующим.

Не просто про 20й век, пожалуйста, а чтоб с конкретной формулировкой. "Не веришь в Большой взрыв - на костер, но о сначала пытки."

Сиринъ 14.09.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 288838)
3000 - это пол тогдашней италии. к примеру.

Хватит заниматься демагогией! Речь о промежутке длиной в 250 лет.

Кирилл Юдин 14.09.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288836)
Заказ на научную картину мира исходил от церкви.

Это что-то новенькое - церковь, как спонсор научных изысканий! Звучит. :happy:
Цитата:

Иными словами, благодаря тому что церковь начала бороться с такими придурками как Джоржано Бруно и Ванини у человечества и появилась наука.

Это только очень "образованный" человек мог такое нагородить.

адекватор 14.09.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288856)
Хватит заниматься демагогией! Речь о промежутке длиной в 250 лет.

а. ну да.... 3000 человек быстро убить - плохо, а за 250 лет. потихоньку, можно во имя религии
Почитайте для общего развития "Легенду о Тиле Уленшпигеле".
Красочная панорама того веселого времени....
"Пепел Клааса стучит в моё сердце"....
Но их, этих Клаасов, не сразу сожгли и порвали на дыбах, их экономно расходовали....

Агния 15.09.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 288862)
"Пепел Клааса стучит в моё сердце"....

Угу) мы это уже тут вспоминали - страниц сто назад.
Но наших христиан все устраивает - им и массовые убийства нормальненько. Главное - что не они, и давно это было.
А прикладывать к современным атеистам более чем полувековой давности политические репрессии - это можно, это честно типа)

адекватор 15.09.2010 00:05

Сиринъ, как невежа и глупец скажу вам. человеку просвещенному. У вас диссонанс со временем. Те 70 лет, что церковь пробыла в анабиозе, сказываются. Уже и атом расщеплён, и на Марсе наши автоматы побывали, а ваша литература рассчитана на коржавого мужика неграмотного в лаптях и на его бабу, рабская покорность и терпимость которых и есть фундамент нынешней вакханалии. которая творится в России.

Бразил 15.09.2010 00:07

Цитата:

Смотрите нашу переписку с Бразил'ом. На его примере я объясняю какое мракобесие представляет из себя атеизм.

В переписке со мной Вы показываете, как беспомощны Ваши "аргументы", сколь слабы доводы, нелогичны выводы и убоги методы ведения дискуссии. Себя в той переписке Вы выставляете хамом, глупцом, гордецом и абсолютно феерическим лжецом.

адекватор 15.09.2010 00:08

Давно купили бы себе в Думе закон, как все уважающие себя орггруппировки, да и не парились бы. Закон "О свободе совести" - десятину отдай, посещение храмов обязательно, изучение ахинеи мракобесной в школах обязательно, и в обнимочку с олигархатом и чиновным депутатством кадрилью прямо в рай....

Казядабочный Забубырник 15.09.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288822)

А вот информация о средневековой инквизиции:

"Между 1550 и 1800 годами (250 лет!!!) перед судом инквизиций предстало около 150 тыс. человек, но лишь 3000 из них были приговорены к смерти..."

А откуда взялась эта цифра в 3 000? Из какого благодатного источника? :doubt:

Сиринъ 15.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 288862)
а. ну да.... 3000 человек быстро убить - плохо, а за 250 лет. потихоньку, можно во имя религии

Где я сказал что во имя религии убивать хорошо? Где я вообще сказал, что убивать хорошо?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 288870)
Уже и атом расщеплён, и на Марсе наши автоматы побывали, а ваша литература рассчитана на коржавого мужика неграмотного в лаптях и на его бабу

Это глупость! Знаете почему? Потому что религиозная литература не делает ни одного научного заявления. Все её заявления строго религиозные! Поэтому контры с наукой у религии могут возникнуть только в воспалённой невежественной голове...

Бразил 15.09.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288887)
Потому что религиозная литература не делает ни одного научного заявления. Все её заявления

ненаучные. Или антинаучные.

Казядабочный Забубырник 15.09.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288891)

Или бредовые.

Сиринъ 15.09.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288891)

Если они не являются научными, значит и антинаучными тоже не могут являются. Научные заявления - это вообще не в компетенции религии. Но в воспалённом сознании атеистов - это именно так, потому что по своей глупости они считают первую главу книги Бытия научным трактатом.

Бразил 15.09.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288906)
Если они не являются научными, значит и антинаучными тоже не могут являются.

Могут.
Цитата:

Научные заявления - это вообще не в компетенции религии.

Это точно. Научные, разумные и даже просто вменяемые заявления - вне её компетенции.
Цитата:

Но в воспалённом сознании атеистов - это именно так, потому что по своей глупости они считают первую главу книги Бытия научным трактатом.

Очередная ложь. Атеисты считают первую и последующие главы книги Бытия памятником литературы, а не священной книгой.

сэр Сергей 15.09.2010 00:37

Кирилл Юдин,
Цитата:

Чем же он некорректен? Он точно отражает суть дела. А вот Ваш пример с отступающим полком и героизмом жертвующих собой бойцов никакого отношения к сути произошедшего с Иовом не имеет. Так кто чего притягивает за уши?
Тем, что сатана не сын Бога, например. Но, предлагаю оставит эту тему. В конце концов, прошу прощения, если был неправ.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288547)
Клевещет перед кем? Перед Господом.

Именно перед Господом. Причем, как утверждает Иоанн Златоуст, будучи, перед этим побежден праведником. С досады клевещет.

Цитата:

Иов понятия не имел, что там происходит. Жил себе хорошо и праведно. Никакой угрозы сатана ему не представлял

Вот тут вы не совсем правы. Что сатане вы или я? Так, пыль, с поля ветер! А, вот, совратить праведника, Божьего человека, это для него победа. Сатана постоянно угрожал Иову, как и всем Святым и праведникам.

Цитата:

ОН! Ничерта Иову не угражало, не позволь Господь идеваться над ним. Но ОН позволяет. Зачем? А хрен Его знает. От скуки похоже. Садист потому что или самодур.

Нет! потому что Знает, что любой подлинно Божий человек готов сказать - Вот я, и отдать все ради Бога. А, сатана полагал, что Иов спасует.

Цитата:

Я лишь хочу отучить Вас от смешной привычки всё сводить к боевым операциям. Это выглядит ужасно глупо, поверьте.

Вероятно вы правы! Даже спорить не стану! Вот, если Директора не уговорю осветителем взять, точно в Африку с другом подамся!

Цитата:

Ну в подростковом возрасте, может и прикольно, круто. Но... Вы понимаете, надеюсь.

Понимаю. И Иова понимаю. Сам, как он. Хоть в петлю! Так что, вы, уж, простите.

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.