Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 30.10.2010 00:18

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301587)
А вот это, кстати, Вас, конечно же, не смущает:

Не смущает. Список - это копия.
Цитата:

Вы дебил Сиринъ - мне похеру еврейские сказки вообще.

Да если бы было похеру, Вы бы не усирались тут про казни египетские...

Кирилл Юдин 30.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301583)
Где я оправдывал убийство детей?

Вы оправдываете жестокость Бога, а Он истреблял и детей.

Кирилл Юдин 30.10.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301592)
Да если бы было похеру, Вы бы не усирались тут про казни египетские...

Если бы Вы не выдавали бы это за благо - я и не упирался бы. Но такая жестокость, даже в сказках, не может быть оправдана ничем. Тем более, когда в эту ахинею верит столько сатанистов, окружающих меня, калечащих людские судьбы и пытающихся навязать свою веру моим детям и близким. Это уже не шуточки, как какое-то несуществующее культурное наследие Соддома и Гоморы.

Кирилл Юдин 30.10.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301592)
Не смущает. Список - это копия.

А это:
Цитата:

Так Лука видел Иисуса младенцем? Христос именно такиой и был - вот с такой патологически малюсенькой головокой?

Не смущает, что образ Христа столь ужасным образом искажен?

Натан 30.10.2010 00:55

Вопрос к товарищу СиринЪ'у.

Есть ли в БиблияхЪ или в каких прочих документах богословских либо упоминание, либо намёк, либо допущение того что планета Земля - не единственное пристанище разумной жизни?

Нужно "для дела"... Спасибо заранее.

Кирилл Юдин 30.10.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 301605)
Есть ли в БиблияхЪ или в каких прочих документах богословских либо упоминание, либо намёк, либо допущение того что планета Земля - не единственное пристанище разумной жизни?

Нет. Там нет даже намёка, что дальше Египта, Греции, Палестины, Месопотамии всякой и горы Арарат - вообще что-либо есть. Чего уж говорить о таком понятии, как планеты, если даже звёзды - лишь светящиеся точки прицепленные на тверди небесной, чтобы ночи украшать да путь указывать страннику. А Солнце, кто желает - тот останавливает периодически. :)

Сиринъ 30.10.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301594)
Вы оправдываете жестокость Бога, а Он истреблял и детей

Жестокость слишком человеческое понятие, чтобы его можно было отнести к Богу. И потом, он их не истреблял. Просто забрал жизнь, что имеет право сделать как Создатель.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301598)
Если бы Вы не выдавали бы это за благо - я и не упирался бы.

Поражает Ваша зацикленность на Ветхом Завете... Как будто история на нём и закончилась.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301600)
Не смущает, что образ Христа столь ужасным образом искажен?

Не смущает, как и Вас не смущает рисунок ребёнка, который пытается передать образ себя и своих родителей в его "каля-маля"...

Натан 30.10.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301609)
...А Солнце, кто желает - тот останавливает периодически.

Ну тогда наука и религия не противоречат друг другу. Во истину! :)

Годемиан 30.10.2010 01:25

Может, закончить всё на 555-й странице? Не хочется, чтобы на 666-й...:)

Натан 30.10.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 301615)
Может, закончить всё на 555-й странице? Не хочется, чтобы на 666-й...

Хорошо бы на 777. Чтобы и рекорд заодно побить. :)

Пипл 30.10.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 301374)
это особенность восприятия читателем ВСЕХ книг в мире.

Я ждал возражения в таком духе. :)
Изменение мировоззрения позволяет посмотреть на написанное в какой-нибудь книге под другим углом зрения. Не так с Библией.
То, что описал я, похоже на... ну как если бы однажды Вы открыли книгу на армянском языке, который вы не изучали, и вдруг выяснилось, что Вы его понимаете.

Я читаю, читаю этот бесконечный спор и во многом не согласен с обеими сторонами. Что касается жертв. Насколько я понимаю, Богу кровавые жертвы не нужны. Это повелось ещё с язычества, а он просто вынужден был действовать в такой системе ценностей и оперировать её понятиями.

И о монастырях, чёрном одеянии, самоотречении и пр. Опять же не соглашусь ни с Кириллом, ни с Сергеем. Дело не в подражании Христу, всё куда сложнее. История развития цивилизации показала, что самая большая проблема человечества это отсутствие чувства меры. Неумение вовремя остановиться. Красота, об отказе от которой сожалеет Кирилл, это замечательно. Но что такое красота и где границы понятия? Для кого-то это естественность. Кто-то не мыслит её без макияжа и стильного прикида. А для иных красота - тело, на котором не осталось живого места от пирсинга и вытатуированные чёрные губы.
Или возьмём пищу. Вкусная еда - радость и удовольствие. Но кто проведёт черту - где кончается радость от еды и начинается "изысканное гурманство", которое требует всё более новых ощущений и не жалеет ради них ничего?
Монашество это способность провести для себя черту. Способность управлять своей силой воли.
Многие скажут - ничего подобного. Сила воли у всех присутствует.
Ну давайте, проявите её, откажитесь от табака и выпивки, сумейте питаться кашами и овощами, мужественно не обращая внимания на сыр и колбасу в холодильнике. И не день, не месяц, а годы!
Вы скажете - а зачем? Если надо будет, откажусь.
Да вот штука в том, что никогда не надо будет. Разве что нужда вынудит, но тогда это уже не сила воли. А у монахов есть такой стимул. И есть черта. Иначе человеку очень трудно остановиться на полпути и не дойти до греха.
Я был во множестве монастырей. Не все безупречны. Но есть поистине святые места и настоящие подвижники. Я вообще в монастыри езжу, когда хочется привести нервную систему в равновесие. Там всё так... здраво и нормально. Кроме того, среди монахов много счастливых и спокойных людей. Повращаешься среди них и как-то легче на душе.

Сиринъ 30.10.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 301618)
Что касается жертв. Насколько я понимаю, Богу кровавые жертвы не нужны. Это повелось ещё с язычества, а он просто вынужден был действовать в такой системе ценностей и оперировать её понятиями.

Ну как же с язычества? Вспомните Каина и Авеля... Уже они делали Богу жертвоприношения, а Авель был скотоводом.

Кирилл Юдин 30.10.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301610)
Жестокость слишком человеческое понятие, чтобы его можно было отнести к Богу. И потом, он их не истреблял. Просто забрал жизнь, что имеет право сделать как Создатель.

Что и требовалось доказать.
Цитата:

Не смущает, как и Вас не смущает рисунок ребёнка, который пытается передать образ себя и своих родителей в его "каля-маля"...

И в чём же тогда проблемы? Меня не смущают и ваши иконы с изображениями Отца и Сына и Святого Духа. Это Вас они смущают. Мне как-то похрену.
Цитата:

Поражает Ваша зацикленность на Ветхом Завете... Как будто история на нём и закончилась.

Новый - не менее прикольный. Но в Ветхом гораздо больше наглядных описаний деяний Всевышнего и Его маразма.
Цитата:

Богу кровавые жертвы не нужны.

Читайте Библию. :)
Цитата:

Это повелось ещё с язычества, а он просто вынужден был действовать в такой системе ценностей и оперировать её понятиями.

Оперировать или совершать ужасные деяния? Это не одно и то же. И убийство тысяч людей назвать - милостью, это уже за гранью. Согласен, что для древнего человека или дикаря - это круто! Но, простите, для Господа, который есть Любовь и стоит выше земных человеческих предрассудков - это непростительно. Что ещё раз доказывает, что Библия - это собрание книг, написанных людьми, согласно их представлению о добре и зле, и никакой богодухновенности не имеющих.
Цитата:

Но что такое красота и где границы понятия?

Чёрные невзрачные, уродующие одеяния, делающие из человека бесформенное, лишенное индивидуальности привидение - уж точно ничего ни к какой красоте не имеет.
Цитата:

Монашество это способность провести для себя черту. Способность управлять своей силой воли.

Ничего подобного. Это такое же нарушение чувства меры, только в иную сторону. Это такое же отклонение от нормы, как вечно плачущие или вечно смеющиеся сумасшедшие.
Цитата:

Ну давайте, проявите её, откажитесь от табака и выпивки, сумейте питаться кашами и овощами, мужественно не обращая внимания на сыр и колбасу в холодильнике. И не день, не месяц, а годы!

А зачем?
Цитата:

А у монахов есть такой стимул.

И в чём он заключается? В лишении себя простых человеческих радостей? А кто от них этого требует? Это такой же вид извращения, как обжорство, только в другую сторону.
Цитата:

Иначе человеку очень трудно остановиться на полпути и не дойти до греха.

Это Вы о чём вообще? Сытый и нормально одетый человек, любящий свою семью, живущий полной жизнью и заботящися о детях - уже грешник?
Цитата:

Я вообще в монастыри езжу, когда хочется привести нервную систему в равновесие.

А в горы например съездить или санаторий, покататься на лыжах, побродить по лесу, или половить рыбку не пробовали? Обязательно нужны унылые рожи в чёрных балахонах и заунывные молитвы, чтобы успокоить спихику? Меня блаженные лица и бесконечные крещения по поводу и без - наоборот в депрессию вгоняют и тоску, как любого нормального человека.
Цитата:

Кроме того, среди монахов много счастливых и спокойных людей.

В сумасшедших домах - тоже.

Кодо 30.10.2010 06:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301548)
Во-первых, достали. Десять раз Он их терпел и вразумлял. А потом поступил с ними по их же желанию.

Т. е. Сиринъ пытается нас уверить, что евреи сами попросили Бога "закопать их в песочек"...
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301548)
Зачем так нагло врать? Нигде не сказано, что вырезал. Сказано "поразил", т.е. иными словами забрал жизнь. Имеет право ибо Он их создатель.

Т. е. свобода воли не была нарушена? Первенцы египетские, как и евреи, сами попросили, чтобы Он их "поразил" - Бог, конечно же не мог отказать. Добрый же...

В общем, тут уже давно всё ясно и очевидно. Не вижу смысла продолжать в стиле - кто кого на измор возьмет. Для тебя, Сиринъ, дискуссия - не способ доказать какую-то там "Истину"(тм), которую ты притащил сюда. Для тебя это способ одержать верх над оппонентом любыми средствами. Из которых ты наиболее часто используешь сознательную ложь. А ложь - она, сам знаешь от кого.
От Бога, б.... Что весьма показательно для вашей религии в целом.

Вот вполне наглядный пример лжи Сирина:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301445)
Фактически они говорят: "зачем нам Моисей и его Бог? Вернёмся в Египет, тамошние боги лучше."

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 301551)
И это ИХ ВЫБОР!

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301557)
Их выбор был другим и Вы это прекрасно знаете, ибо читали 14-ю главу Чисел. Взялись за мечи, да на Амаликитян попёрлись. И получили "мзды" по первое число...

Хотя очевидно, что после Божьего проклятия выбора у них вообще никакого не осталось.
Всего за пару десятков сообщений Сиринъ выворачивается наизнанку и начинает доказывать прямо противоположное.
Какой вообще смысл спорить с этим имбецилом?

ПыСы: Вопрос риторический.

Кодо 30.10.2010 06:43

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 301615)
Может, закончить всё на 555-й странице? Не хочется, чтобы на 666-й...

У меня вообще ещё тока 205-ая. Так что - всё относительно.:)
Но, в целом, да - пора заканчивать. Сиринъ - не оппонент. Он просто лживая сука, извертевшаяся на пупе.

:doubt:Еще раз, что ли спросить у него - почему Аврааму позволительно было зассать и усомниться в Боге (хотя веры у него было - о-го-го!), а евреям - вчерашним язычникам - нет?

адекватор 30.10.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301532)
заявление атеистов "Бога нет" это религиозное утверждение

это антирелигиозное утверждение

адекватор 30.10.2010 11:50

Цитата:

И без монашества мирской Аскетизм все это дает в полной мере и даже выше. Цивилизации известны миллиардеры, которые очень аскетично живут, скромны в быту, сдержаны в поведении. И наоборот - как только монастырь становится богатым, мирские утехи начинают вползать туда со всех щелей.
Никто никому не мешает быть и в миру человеком, каким вы хотите быть.

Сиринъ 30.10.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301633)
Т. е. свобода воли не была нарушена?

Вы думаете что там нарушена была свобода воли потому что не знаете что это такое.
Цитата:

Для тебя это способ одержать верх над оппонентом

Я это и не скрывал. Просто не надо приписывать ложь, если её нет. А её здесь от меня ни разу не было.
Цитата:

Хотя очевидно, что после Божьего проклятия выбора у них вообще никакого не осталось.

Не было никакого проклятья. Смерть в пустыне евреи выбрали сами, так же как её выбрал Адам в раю. Если бы евреи в момент произнесения им приговора покаялись в своём согрешении (а они потом признали, что они согрешили), то их участь была бы иной. Вот Моисей сразу понял, что надо просить прощения за свой народ и Бог не стал уничтожать его по одной только просьбе Моисея. А ни Адам с Евой в раю, ни евреи на подступах к своим "райским кущам" не раскаялись в грехах. За то и получили "награду".
Цитата:

Всего за пару десятков сообщений Сиринъ выворачивается наизнанку и начинает доказывать прямо противоположное.

Да ты тупица, поэтому не можешь понять, что ни одно мое новое сообщение не противоречит предыдущему.

Сиринъ 30.10.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 301648)
это антирелигиозное утверждение

Любое утверждение, в котором есть ИКС под названием "БОГ" (в его Библейском понимании) - это религиозное утверждение. Точка.

Бразил 30.10.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301657)
А её здесь от меня ни разу не было.

Вот и ещё +1.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301657)
ни одно мое новое сообщение не противоречит предыдущему.

Я тебя ловил на противоречиях и не раз. Так что ещё одна ложь.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301658)
Любое утверждение, в котором есть ИКС под названием "БОГ" (в его Библейском понимании) - это религиозное утверждение. Точка.

Это твоё заблуждение. Разве кто-то ещё обязан разделять это заблуждение?

Бразил 30.10.2010 13:06

Цитата:

Точка.

Такой, типа, сказал, как отрезал. :happy: Вот и все "доказательства" у тебя, Сирин, такие. "Точка". Если ты сказал что-то, ты это сразу возводишь в Истину, и дальнейший спор не нужен. Потому что ты уже поставил "точку". Только там, после поставленной тобою "точки" идут контраргументы, которые полностью опровергают твоё утверждение. И ты это знаешь, ставишь "точку", расписываясь в своём бессилии.

Пауль Чернов 30.10.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 301661)
Я тебя ловил на противоречиях и не раз. Так что ещё одна ложь.

Да он просто не помнит, скорее всего. Ну, или врёт, в надежде на то, что у всех остальных плохая память :)
Цитата:

Любое утверждение, в котором есть ИКС под названием "БОГ" (в его Библейском понимании) - это религиозное утверждение.

...а любой текст, в котором упоминается фамилия "ГИТЛЕР", является фашистской пропагандой! :happy:

Сиринъ 30.10.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 301661)
Я тебя ловил на противоречиях и не раз.

Это были не противоречия. Это была твоя глупость. Я не раз тебя в этом обличал.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 301664)
Вот и все "доказательства" у тебя, Сирин, такие. "Точка".

Ты не сможешь это оспорить. Точку я ставлю не потому что я так сказал, а потому что это так есть на самом деле. Я лишь констатирую. Либо ты признаёшь, что Библейского Бога ты отрицать не можешь (и тогда ты автоматически признаёшь Его существование), либо признаёшь, что отрицаешь не Библейского Бога (и расписываешься тем самым в своей немощи). Третьего здесь просто не дано. Так что твоё положение нелегко: дорога так или иначе ведёт к признанию Его существования. Просто тебе сложно это сделать из-за гордыни.

Сиринъ 30.10.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 301667)
...а любой текст, в котором упоминается фамилия "ГИТЛЕР", является фашистской пропагандой!

И опять демагогия! Мы знаем кто такой Гитлер. Кто такой Бог мы не знаем. Загвоздка не в именовании, а в сути.

Пауль Чернов 30.10.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301672)
Мы знаем кто такой Гитлер. Кто такой Бог мы не знаем.

То есть вы верите хрен-знает-во-что?

Бразил 30.10.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301670)
Это были не противоречия

Это были противоречия. Точка.
Цитата:

Я не раз тебя в этом обличал.

Ты не обличал. Ты хамил. Точка.
Цитата:

Ты не сможешь это оспорить.

Я могу это оспорить. Точка.
Цитата:

Точку я ставлю не потому что я так сказал, а потому что это так есть на самом деле.

Ты - лживый идиот. Точка. И не потому что я так сказал, а потому что так и есть на самом деле.
Цитата:

Либо ты признаёшь, что Библейского Бога ты отрицать не можешь (и тогда ты автоматически признаёшь Его существование), либо признаёшь, что отрицаешь не Библейского Бога (и расписываешься тем самым в своей немощи). Третьего здесь просто не дано.

Ты опять начинаешь притягивать за уши свои нехитрые демагогические "аргументы". Я просто сказал, что "Бога нет" - это мировоззренческое утверждение по поводу религии. И с этим ты уже поспорить не можешь. Поэтому и пустился нести свою обычную околесицу.
Цитата:

Так что твоё положение нелегко: дорога так или иначе ведёт к признанию Его существования. Просто тебе сложно это сделать из-за гордыни.

Не тебе, индюк, говорить о гордыни. От твоих сообщений за версту гордыней несёт. Ты опять переводишь разговор в другое русло и пытаешься навязать всем свою точку зрения. Это не прокатывает. Ты ещё не понял что ли? Ты же просто бьёшься башкой о стену. Не надоело?

Бразил 30.10.2010 13:38

Цитата:

Кто такой Бог мы не знаем. Загвоздка не в именовании, а в сути.

Вы, может, и ни хрена не знаете. Но мы-то знаем, кто такой этот выдуманный вами бог. И знаем, зачем вы его выдумали.

адекватор 30.10.2010 14:01

Цитата:

Кто такой Бог мы не знаем.

ППЦ. Две тысячи лет молятся и не знают кому. Миллионы икон нарисовали. и не знают кого нарисовали.

адекватор 30.10.2010 14:03

Цитата:

Мы знаем кто такой Гитлер. Кто такой Бог мы не знаем.

Кто был Гитлер, Сиринова братия знает, а кто был Иисус Сиринова братия не знает.
А кого же вы тогда рисуете? Кому молитесь?

сэр Сергей 30.10.2010 14:37

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301497)
Почему Он (этот вопрос я уже задавал) не уничтожил египетских богов, чтобы показать, что Он - сильнее? А принялся за людей...

А, потому, что египетские боги - суть демоны. А их уничтожение - нарушение Свободы Воли.

У большинства людей, под влиянием идей гуманизма, где главное в шкале ценностей отводится не Богу, а человеку, сформировалось неправильное представление о любви, как таковой.

В теперешнем мире люди, и вы вместе с ними, привыкли понимать любовь, только как то, что доставляет им удовольствие.

В этом смысле, жестокость не может доставить людям радости, а значит не является любовью, такое теперь представление у вас.

В глазах же Бога проявление жестокости может быть единственным правильным и добрым решением, а значит будет по своей сути любовью.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301497)
Защищал свой народ... Почему же он не уничтожил фараона и всю правящую верхушку, чтобы евреи могли спокойно собраться и уйти. Почему Он предпочел вырезать и замучить пол-Египта?

Вернёмся к египтянам.

Во первых, при десятой казни погибли не дети, а первенцы.

Понятно, что среди первенцев были и дети, но в любом случае нельзя эту казнь считать «избиением младенцев».

Сама казнь, как и предыдущие, имела глубокий символический смысл, как и само то, что это были первенцы.

Попутно стоит упомянуть, что первенцы состояли только из лиц мужского пола (это явно по факту, что позже, когда совершался обмен, при котором левиты были переданы Иегове, перечислялись только лица мужского пола, Числа 3:40—51).

Родители могли спасти своих первенцев - им стоило только выполнить необходимые условия (Исход 12:7). Причём, эта была первая казнь, когда были такие масштабные человеческие жертвы

Но все египтяне уже успели убедиться в силе Иеговы на предыдущих девяти казнях.

Поэтому, на совести глав семей лежала ответственность за жизнь своих первенцев.

И Библия показывает, что многие не израильтяне благополучно покинули Египет (Исход 12:38).

Погибли первенцы только тех семей, где подобно фараону главы ожесточили сердца и не признавали Бога.

Другой важный момент - Библия рассматривает весь случай с фараоном как принципиальную тяжбу между Истинным Богом Иеговой и лжебогами Египта (а по сути – тяжба против Сатаны, ведь мы помним, что боги египта - демоны, подчиненные Сатаны).

Каждая казнь наносила удар по одному из основных божеств Египта (Исход 12:12; Числа 33:4).

Когда Иегова превратил реку Нил и все воды Египта в кровь, фараон и его люди узнали, что Бог стоит выше Хапи, бога реки Нил.

Гибель рыбы в Ниле была ударом по египетской религии, так как в Египте было очень развито поклонение определенным видам рыб (Исход 7:19—21).

Затем Иегова поразил Египет жабами, что дискредитировало египетскую богиню Хекет, воплощавшуюся в лягушке (Исход 8:5—14).

Третья казнь смутила волхвов, которым не удалось повторить чудо Бога по превращению пыли в мошек. 'Это перст Божий!' — воскликнули они (Исход 8:16—19).

Египетский бог Тот, которому приписывалось изобретение искусства магии, оказался бессилен.

Песьи мухи — четвертая казнь — кишмя кишели в воздухе, который был объектом поклонения, олицетворенным в боге Шу и в Исиде.

Еврейское слово, обозначающее это насекомое, переводится словами «слепень», «песья муха» и «жук».

По видимому, это был скарабей священный, следовательно египтяне были поражены насекомыми, которых считали священными, и людям невозможно было ходить, не давя их у себя под ногами.

Пятой казнью была моровая язва, поразившая египетский скот. Этот удар опозорил Хатора, Аписа и Нут — богиню неба с телом коровы (Исход 9:1—7).

Шестой казнью были нарывы на людях и животных, что унизило богов Тота, Исиду и Птаха, которым ложно приписывались целительные способности (Исход 9:8—11).

Седьмой казнью был сильный град с огнем, посрамивший бога Решпу, считавшегося хозяином молний, и Тота, якобы управлявшего дождем и громом (Исход 9:22—26).

Восьмой удар — нашествие саранчи — показал превосходство Бога Истиного над богом плодородия Мином, считавшемся якобы хранителем урожаев (Исход 10:12—15).

Девятый удар — трехдневная тьма над Египтом — облил презрением таких египетских богов, как бог солнца Ра и Гор (Исход 10:21—23).

Каждый первенец, первый, кто у евреев появился на свет, символически принадлежал Богу (человек ли или животное).

Каждый первенец египтян (как людей, так и животных, и особенно фараона), согласно религии Египта, символически "принадлежал" египетскому богу солнца Амон-Ра.

Умер даже первенец фараона, хотя он считался богом.

Так Бог произвел суд над всеми богами Египетскими (Исход 12:12, 29).

Рассматривая под таким углом всё происходящее в древности, становится ясно, каким образом Иегова совершал суды, и что это было оптимально для каждого конкретного случая.

В Библии Бог оставил нам обещание воскресить множество людей, в особенности тех, кто имел доброе и искреннее сердце (Иоанна 5:28, 29; Деяния 17:31).

И если среди погибших детей были действительно искренние сердца – мы можем уверены в их возращении к жизни и не сомневаться в справедливости Бога (Иов 34:10).

сэр Сергей 30.10.2010 15:11

Годемиан,
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 301508)
Очевидно же, либо потому что у Него либо силы мало было, либо Он был непроходимо туп и не мог додуматься до ваших вариантов...

Уничтожение демонов - нарушение Свободы Воли, лишение человека выбора, который он должен сделать только сам.

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 301508)
...Сэр, вы привели интересный пример Кураева, потом пример с террористами, вывод которых с точки здравого смысла верен. С точки здравого смысла ЛЮДЕЙ!!! Ибо они друг ото друга по возможностям не сильно отличаются. А тут БОГ! Вы ж его такими примерами дискредитируете - он что, не мог наслать нервно-паралитический газ? Остановить Локальное время? Или просто телепортировать евреев в Израиль? У Него возможностей в РАЗЫ больше должно было быть.

Годемиан, вы не правы. Бог не похож на родителя средиземноморской культуры.

Бог не раздает даров направо и налево, только потому, что некто родился в каком-то народе.

Человек должен приложить труд к этому.

Человек должен, хотя бы, осознать необходимость перемен в себе и своей жизни.

А тут речь шла не об одном человеке, а о целом народе, который, хоть и был богосозданным, но не состоял из одних только исключительных праведников и верных Богу людей.

Целый народ должен был осознать необходимость внутреннего изменения, целый народ должен был измениться.

Причем, каждый, кто принадлежал к этому народу должен был проделать колоссальную работу над собой.

Вот, поэтому, Бог не развращал свой народ чудесами.

Бог дал своему народу время и соответствующие испытания, чтобы народ сам, я подчеркиваю, сам, своими собственными усилиями осознал и изменился.

адекватор 30.10.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 301695)
что египетские боги - суть демоны

думаю, египетские боги могут возразить против этого заявления.
Всяк кулик свое болото хвалит, но не всяк кулик называт иные болота обиталищем демонов.
Чужие - они завсегда ли враги, но как же тогда быть с толерантностью.
Кто не с вами. тот всегда ли против вас или нет. Как знать. Но однажды боги других религий могут разозлиться в конце концов и надвать пиидлюлей сэру Сергею. Сирину и другим, кто дразнит их демонами. А демоны у сэра Сергея и Сирина все, кто не вместился в христианский храм.

сэр Сергей 30.10.2010 15:43

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 301699)
Но однажды боги других религий могут разозлиться в конце концов и надвать пиидлюлей сэру Сергею. Сирину и другим, кто дразнит их демонами.

Опрометчивое заявление. Это боги несуществующих уже религий. И погибли эти религии не от моей и не от Сиринъовой руки.

сэр Сергей 30.10.2010 16:08

Кирилл Юдин,
Цитата:

и понеслась демагогия. Причём тут террористы? Кто кого захватил? Всё, закончили - я этот бред не хочу развивать.

Почему снова двойные стандарты?

Почему, когда вы приводите примеры для разъяснения своей позиции - это нормально.

Когда то же делаю я - это демагогия.

Удивительная логика!

сэр Сергей 30.10.2010 16:24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Но перед этим "ожесточил сердце фараона" чтобы фараона же и наказать. Так кто террорист, садист и подстрекатель?

Давайте разберемся в том, какие причины были у бога ожесточить сердце фараона.

1. Чтобы явить Себя Египтянам.

С самого начала, когда Бог послал Моисея вывести народ Израильский из египетского рабства, Он сказал Моисею, что ожесточит сердце фараона, и почему:

"Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской — судами великими; тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их. (Исход 7:1-5)

Таким образом, цель, почему Бог ожесточил сердце фараона была в том, чтобы совершить 10 чудес в Египте и чтобы народ этой страны, который был слишком идолопоклонническим, увидел власть Бога и поклонился Ему.

2. Чтобы Израильский народ всегда почитал Его.

Это еще одна причина, почему Бог ожесточил сердце Фараона:

"И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои, и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь." (Исход 10:1-2)

3. Чтобы явить славу Божью.

Когда они были у Красного моря и армией фараона и его войско догоняло их, Бог сказал Моисею, одну из причин почему Он ожесточил сердце Фараона:

Ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше; Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его; и узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его. (Исход 14:16-18)

Таким образом, мы видим, что в Исходе Бог объясняет, почему он ожесточит сердце фараона.

Это ясно видно, если читать Исход не с точки зрения врага веры, а вдумчиво и, по крайней мере, беспристрастно.

сэр Сергей 30.10.2010 16:33

Кирилл Юдин,
Цитата:

Но перед этим "ожесточил сердце фараона" чтобы фараона же и наказать. Так кто террорист, садист и подстрекатель?

Обратимся к Святым отцам.

Что говорит нам по этому поводу Святой Ириней Лионский?

Ириней Лионский

Против ересей
(Обличение и опровержение лжеименного знания)

книга четвертая

Глава XXIX.

Почему Бог ожесточил сердце Фараона
и его служителей?

1. Но говорят они: Бог ожесточил сердце Фараона и его служителей (Исх.9:35). Возражающие так не читают в Евангелии того места, где Господь на вопрос учеников к Нему: «почему Ты говоришь им в притчах»? Отвечал им: «потому что вам дано знать тайну Царства Небесного, а им говорю в притчах, чтобы видя не видели, и слыша не слышали, и разумеете разумели, так что сбывается над ними пророчество Исаия, которое говорит: дай огрубеть сердцу людей сих, сделай их крепкими на ухо и ослепи очи их. Ваш и же блаженны очи, которые видят, что вы видите, и уши ваши, которые слышат, что вы слышите»[27]. Ибо Один и Тот же Бог наводит слепоту на тех, которые не веруют, а презирают Его, подобно тому как солнце, Его творение, (ослепляет) тех, которые по слабости зрения не могут смотреть на его свет, и полнейшее и большее просвещение дарует тем, которые веруют и следуют Ему. Согласно с сим и Апостол во втором (послании) к Коринфянам говорит: «для неверующих, у которых Бог века сего ослепил умы, чтобы не воссиял свет Евангелия славы Христа» (2 Кор.4:4). И еще в (послании) к римлянам: «и как они не забоялись иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства» (Рим.1:28). Во втором же послании к Фессалоникийцам говоря об антихристе он ясно говорить: «и потому пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес.2:11—12).

2. Если и в настоящее время Бог, зная, что многие не будут веровать, — так как Он все знает наперед, — предал их неверию их и отвратил лице Свое от таковых, оставляя их во тьме, которую они сами себе избрали, то что удивительного, если и тогда неверующего Фараона вместе с его служителями предал их неверию? Как Слово из купины говорило Моисею: «я знаю, что Фараон, царь египетский, не отпустит вас, если не употреблю мощную руку» (Исх.3:19). И почему Господь говорил в притчах и навел слепоту на Израиля, чтобы они видя не видели, зная их неверие, по той же причине Он ожесточил и сердце Фараона, чтобы видя, что перст Божий изводит народ, он не веровал, но низвергся в море неверия, ибо думал, что исход их совершается действием магии, и что Чермное море не силою Божиею дало пройти народу, но так было естественным образом.

адекватор 30.10.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 301699)
А демоны у сэра Сергея и Сирина все, кто не вместился в христианский храм.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 301701)
Это боги несуществующих уже религий. И погибли эти религии не от моей и не от Сиринъовой руки.

это ислам, индуизм, вуду, культ шаманов и многие проочие верования - несуществующие религии? Кстати. шутить шутки с адептами культа вуду никому не советую.

адекватор 30.10.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 301704)
Бог века сего

Ещё одного бога нашли. Бог века сего.
Стало быть, не только в каждой религии свой бог, но и в каждом веке свой бог.
Христианский бог современности деятелен и актуален. а бог века прошлого суть демон.
Чего там. Мели, Емеля. твоя неделя.

сэр Сергей 30.10.2010 17:17

Кирилл Юдин,
Цитата:

Нет, не все. Ваш бог уж точно ко мне не имеет ни малейшего отношения - во мне слишком много добра и оно не терпит такого садизма. Не мог это заложить в меня моральный урод садист и варвар - ваш Библейский бог! И ужас и сожаление о загубленных душах в монастырях - тоже подтверждение этому.

Проблема в том, что вы ставите знак равенства между дьявольским учением гуманизмом и добром.

А добро и гуманизм вещи разные. Добро - это, как лучше для человека. А гуманизм - это, когда человеку кайф и классно.

сэр Сергей 30.10.2010 17:24

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 301706)
Ещё одного бога нашли. Бог века сего.
Стало быть, не только в каждой религии свой бог, но и в каждом веке свой бог.
Христианский бог современности деятелен и актуален. а бог века прошлого суть демон.
Чего там. Мели, Емеля. твоя неделя.

Вы же грамотный человек. Вы же можете и поинтересоваться что это значит.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.