Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Пауль Чернов 15.09.2010 08:23

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288994)
Достаточно одного того, что государство, умами руководителей которого руководил дикий и воинствующий атеизм, уничтожило добрую половину своих лучших граждан.

Не, ну это уже вообще. Клиника какая-то... Впрочем, чего я хочу от верующего? Знания истории? :happy:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288980)
Для начала докажите, что в Библии вообще есть мифы.

Есть ли мифы в сборнике мифов? Какой философский вопрос, ёпт.
Превращение воды в вино, хождения по воде, накормление пятью хлебами огромной толпы, многочисленные воскрешения - это всё, естественно, абсолютно не противоречит физике, биологии и здравому смыслу.

адекватор 15.09.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288887)
Поэтому контры с наукой у религии могут возникнуть только в воспалённой невежественной голове...

Истинно у науки и религии контр нет. Ведь был же в советское время журнал "Наука и религия".
Листануть подшивочку лет за пятьдесят - увлекательнеёшее чтиво попадётся.

адекватор 15.09.2010 10:49

"И прилетела птица дятел. и было треску много, а умного мало, ибо сотрясен моск у птицы дятел, и был треск так благозвучен, что многие уверовали тогда и пошли на треск в дебри лесные где поджидал их отец евнуханий". Полное Собрание Сочинений В.И. Ульянкина, т 389, с. 19, 3 абзец сверху, 5 снизу.

адекватор 15.09.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 288998)
Истинно у науки и религии контр нет.

Нет контр. Религия считает, что человек произошел от Адама и Евы, а Дарвин, что от обезьяны. Консенсус в том, что Адам и Ева были обезьянами.

Бразил 15.09.2010 10:56

Цитата:

Доказывать тут нечего. Я уже говорил, что Библия не делает ни одного научного заявления.

А кто-то в этой теме утверждал, что делает? Кто? Ссылку на сообщение.
Библия ненаучна, поэтому постоянные попытки попов залезть на территорию науки выглядят так убого.
Цитата:

Вам это УЖЕ доказали. Какой смысл делать это ещё раз? Вы как баран упёрлись и плевать хотели на все разумные доводы. Не буду же я уподобляться Вам.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288982)
Конкретно атеисту Бразил'у должно быть стыдно за ту ложь, которую он использует в полемике.

Вы меня пока ни разу на лжи не поймали, поэтому Ваши голословные утверждение засуньте себе в анус.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288982)
Он утверждал, что атеизм весь белый и пушистый и никого не убивает, а вот зато верующие, дескать, виноваты во всех бедах.

Надо ли говорить, что Сиринъ переврал мои слова? По-моему, даже и не надо. Он лжёт что дышит, а переврать слова оппонента в полемике - это его обычный приём.

Бразил 15.09.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288822)
А вот информация о средневековой инквизиции:
"Между 1550 и 1800 годами (250 лет!!!) перед судом инквизиций предстало около 150 тыс. человек, но лишь 3000 из них были приговорены к смерти..."

На эту цитата по фактам я уже возразил, но хотелось бы ещё раз обратить на неё внимание.
Посмотрите на годы (1550-1800), которыми "просвещённый" Сиринъ датирует деятельность средневековой инквизиции.
Для справки. Есть такой раздел исторической науки - медиевистика. По названию понятно, что раздел изучает Средние века. Так вот современная медиевистика устанавливает условные границы Средневековья с конца V до начала XVI веков. То есть даже в это Сиринъ лжёт. Хотя, по его же утверждениям, не собирался даже защищать инквизицию. И не надо её защищать. На неё никто и не нападает.

Бразил 15.09.2010 11:08

И ещё на одну цитату Сиринъ-лжеца обращу внимание.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288798)
Ну да, угробили пол страны: расстреляли, сгноили в лагерях, уничтожили в штрафбатах....

Интересно узнать мнение православно-коммунистического патриот-сталиниста из дружественной неоранжевой Украины. Я про сэра Сергея. Помню с каким жаром, он доказывал мне, что число жертв сталинских репрессий (вот этих, о которых пишет здесь Сиринъ) исчисляется не миллионами, и даже не тысячами, а всего лишь сотнями. Да и те жалкие сотни все как один - буржуйские шпионы, подрывавшие богоугодную диктатуру пролетариата.
Где тот пыл сэра Сергея? Где его стремление к установлению истины?

владик 15.09.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289015)
Нет контр. Религия считает, что человек произошел от Адама и Евы, а Дарвин, что от обезьяны. Консенсус в том, что Адам и Ева были обезьянами.

Консенсус в том, что Адам и Ева были людьми, но от них потом пошли обезьяны разных пород. В процессе эволюции некоторые обезьяны превратились в людей, а некоторые так обезьянами и остались до наших дней, изменив только внешность на человеческую.

Казядабочный Забубырник 15.09.2010 13:25

Кто-нибудь обратил внимание, что Сиринъ отвечает не на все вопросы, а только на избранные? И звучат они, как шарманка? Думаю, что Сиринъ - это не человек, а программа, имитирующая человеческий интеллект. В программу загрузили данные, подключили к интернету и проводят тестирование, чтобы устранить недочеты.

Роботов уже научили лгать. http://www.segodnya.ua/news/14172216.html

Теперь на очереди киборг-проповедник. :)

Денни 15.09.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288814)
Так же как и против того, чтобы детям сызмальства навязывалось атеистическое мировоззрение.

Дело в том, что атеистами рождаются. Т.е. это естественное состояние человека, которому клирики не промывали мозги. Если Маугли никогда не слышал понятия "Бог" - самостоятельно он вряд ли додумается до такой абстракции, а если и додумается, то его представления о боге будут весьма примитивны и не будут соответствовать догматам имеющихся религий. Поэтому, когда в школе учат детей - как устроен мир - это не навязывание атеистического мировоззрения, а лишь нормальное обучение. Просто метафоре/понятию "Бог" нет места в научном истолковании мира, зато в искусстве - пожалуйста!

Наполеон:
- В вашей книге ["Небесная механика"] не упоминается бог.
Лаплас:
- Я не нуждался в этой гипотезе.

Известный эпизод показывает суть религии - это костыль. Он подпирает слабых разумом и духом (и это даже иногда действовало положительно). Но костылём можно и бить по голове (и били).

Бразил 15.09.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288814)
Так же как и против того, чтобы детям сызмальства навязывалось атеистическое мировоззрение.

Лично я против любого навязывания любого мировоззрения. И вообще я сомневаюсь, что существует "атеистическое мировоззрение". Есть житейское (бытовое), философское и религиозное мировоззрение. Первые два мировоззрения могут быть свойственны атеисту.
Повторю картинку. Уж больно она мне нравится.
http://renegonzalezonline.com/wordpr...like-penis.jpg

Сиринъ 15.09.2010 18:15

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 288996)
Превращение воды в вино, хождения по воде, накормление пятью хлебами огромной толпы, многочисленные воскрешения...

Цитируем Вашу любимую Википедию:
"Миф (lang-grc) в литературе — сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях; определенное представление о мире."

Умный человек всё сам поймёт. Дураку придётся по 100 раз всё разжевывать (скажу по секрету - ни одного мифа Пауль Чернов не привёл).

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289017)
Библия ненаучна, поэтому постоянные попытки попов залезть на территорию науки выглядят так убого.

На территорию науки залезают только безмозглые креационисты. Креационизм - это явление сравнительно новое для России и особенно для православия. Родился креационизм на Западе, в протестантской среде. То что каждый человек стремится толковать Библию на свой лад мы уже сто раз здесь обсуждали. Вины Библии в этом никакой нет. То что Вы считаете Библию ненаучной и при этом утверждаете, что её тезисы противоречат науке говорит о том, что взялись рассуждать о делах, в которых совершенно не смыслите.

Так зачем в очередной раз позориться? Или Вы просто хотите продолжить таковую славу о себе в этой ветке? Отлично! Я постараюсь Вам помочь. :)
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289017)
Вам это УЖЕ доказали.

Пока что мне доказали то, что мои оппоненты не шибко разбираются в терминах и потому занимаются глупостями.
Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 289044)
Дело в том, что атеистами рождаются.

Да это бред! Атеизм есть мировоззрение! А мировоззрение складывается из опыта. Как человек может родиться сразу с опытом? Вы хотя бы сколько-нибудь понимаете какую околесицу Вы несёте?
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289018)
Посмотрите на годы (1550-1800), которыми "просвещённый" Сиринъ датирует деятельность средневековой инквизиции.

Вообще-то это цитата из современного американского историка У. Монтера, который представил последние данные инквизиционных архивов в своей книге «Ритуал, миф и магия в Европе раннего Нового времени». Пардон, но этому человеку у меня доверия больше, чем лукавому Вам.

Бразил 15.09.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289070)
На территорию науки залезают только безмозглые креационисты.

Не только они.
Цитата:

То что Вы считаете Библию ненаучной и при этом утверждаете, что её тезисы противоречат науке говорит о том, что взялись рассуждать о делах, в которых совершенно не смыслите.

Конечно, тезисы Библии противоречат науке, а Вы сможете доказать обратное? :)
Не Вам, скудоумному, решать, в чём я смыслю, а в чём нет. Сами сначала хотя бы одну книжку до конца дочитайте, а потом уже умничайте.
Цитата:

Так зачем в очередной раз позориться? Или Вы просто хотите продолжить таковую славу о себе в этой ветке? Отлично! Я постараюсь Вам помочь.

Мне таких помощников не требуется. Что же касается продолжения славы как внутри так и за пределами этой ветки... Сиринъ, Вы настолько слепы? Вас здесь все с дерьмом смешали. Ваше слово здесь не ценится и не имеет никакого веса. Вас считают воинствующим невеждой. И в этой ситуации Вы настолько слепы, что не замечаете всего этого? У Вас очевидные проблемы с общением. Полностью утрачена обратная связь.
Цитата:

Пока что мне доказали то, что мои оппоненты не шибко разбираются в терминах и потому занимаются глупостями.

Вам доказали. Но Вы тупой, поэтому доказательства не поняли. Бывает. Подучитесь - поймёте.
Цитата:

Вообще-то это цитата из современного американского историка У. Монтера, который представил последние данные инквизиционных архивов в своей книге «Ритуал, миф и магия в Европе раннего Нового времени». Пардон, но этому человеку у меня доверия больше, чем лукавому Вам.

:happy: Вот, придурок! Вы новое время путаете со средневековьем?
Про лукавство Монтера (хотя Монтера Вы не читали, Вы читали только статью Кураева, который даёт ссылку на Монтера) я бы поговорил отдельно, да времени жалко. Очевидно, что в новое время инквизиция сменила тактику - сама не выносила смертных приговоров. Смертные приговоры выносил обычный суд, но под давлением борцов с еретиками. Такие смертные приговоры в статистике Монтер не учёл. Кураев и рад. Разумные люди этих напёрсточников легко раскусят.

Пауль Чернов 15.09.2010 19:26

Цитата:

Цитируем Вашу любимую Википедию:

Просвещайтесь
Ушаков
Даль

Сиринъ 15.09.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289078)
Конечно, тезисы Библии противоречат науке, а Вы сможете доказать обратное?

Просто фимоз мозга не даёт Вам осознать, что нельзя доказать то, что вообще не имеет под собой никаких оснований. Что я буду доказывать, если Библия не делает ни одного научного заявления? Вы безмозглый, поэтому и считаете обратное. Но причём здесь я?

Ваше утверждение из серии: "Зелёное противоречит квадратному, а Вы сможете доказать обратное?" Её-богу такой вопрос может поставить только дурак! И Вы его поставили в процитированном мною сообщении...

Научные утверждения появляются там, где появляются научные определения явлений, методы исследования этих явлений, и выводы из этих исследований. Ни одного научного определения, ни одного научного исследования, ни одного научного вывода Библия на своих страницах не делает. Всё что находится в Библии несёт в себе строго религиозный характер. Поэтому, как она может противоречить науке, я например не представляю... Это всё равно что считать, что Лев Толстой противоречит науке, говоря в своём романе "Война и Мир", что "Солнце вставало над Аустерлицем", не смотря на то, что каждый учёный знает, что Солнце никуда не встаёт - это Земля вокруг своей оси крутится.

Ну это каким нужно быть идиотом, чтобы на полном серьёзе подобную чушь утверждать?

Цитата:

Сиринъ, Вы настолько слепы? Вас здесь все с дерьмом смешали

Это кто, местные тролли да Ваша, безграмотность? Ну да, льстите себе дальше... Атеистический полуобразованец. :happy:
Цитата:

Очевидно, что в новое время инквизиция сменила тактику

Очевидно, что Вы просто необразован. Чтобы это утверждать нужно иметь факты. Уильям Монтер их имеет. А Вы нет.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.