Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
Превращение воды в вино, хождения по воде, накормление пятью хлебами огромной толпы, многочисленные воскрешения - это всё, естественно, абсолютно не противоречит физике, биологии и здравому смыслу. |
Цитата:
Листануть подшивочку лет за пятьдесят - увлекательнеёшее чтиво попадётся. |
"И прилетела птица дятел. и было треску много, а умного мало, ибо сотрясен моск у птицы дятел, и был треск так благозвучен, что многие уверовали тогда и пошли на треск в дебри лесные где поджидал их отец евнуханий". Полное Собрание Сочинений В.И. Ульянкина, т 389, с. 19, 3 абзец сверху, 5 снизу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Библия ненаучна, поэтому постоянные попытки попов залезть на территорию науки выглядят так убого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите на годы (1550-1800), которыми "просвещённый" Сиринъ датирует деятельность средневековой инквизиции. Для справки. Есть такой раздел исторической науки - медиевистика. По названию понятно, что раздел изучает Средние века. Так вот современная медиевистика устанавливает условные границы Средневековья с конца V до начала XVI веков. То есть даже в это Сиринъ лжёт. Хотя, по его же утверждениям, не собирался даже защищать инквизицию. И не надо её защищать. На неё никто и не нападает. |
И ещё на одну цитату Сиринъ-лжеца обращу внимание.
Цитата:
Где тот пыл сэра Сергея? Где его стремление к установлению истины? |
Цитата:
|
Кто-нибудь обратил внимание, что Сиринъ отвечает не на все вопросы, а только на избранные? И звучат они, как шарманка? Думаю, что Сиринъ - это не человек, а программа, имитирующая человеческий интеллект. В программу загрузили данные, подключили к интернету и проводят тестирование, чтобы устранить недочеты.
Роботов уже научили лгать. http://www.segodnya.ua/news/14172216.html Теперь на очереди киборг-проповедник. :) |
Цитата:
Наполеон: - В вашей книге ["Небесная механика"] не упоминается бог. Лаплас: - Я не нуждался в этой гипотезе. Известный эпизод показывает суть религии - это костыль. Он подпирает слабых разумом и духом (и это даже иногда действовало положительно). Но костылём можно и бить по голове (и били). |
Цитата:
Повторю картинку. Уж больно она мне нравится. http://renegonzalezonline.com/wordpr...like-penis.jpg |
Цитата:
Цитата:
"Миф (lang-grc) в литературе — сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях; определенное представление о мире." Умный человек всё сам поймёт. Дураку придётся по 100 раз всё разжевывать (скажу по секрету - ни одного мифа Пауль Чернов не привёл). Цитата:
Так зачем в очередной раз позориться? Или Вы просто хотите продолжить таковую славу о себе в этой ветке? Отлично! Я постараюсь Вам помочь. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не Вам, скудоумному, решать, в чём я смыслю, а в чём нет. Сами сначала хотя бы одну книжку до конца дочитайте, а потом уже умничайте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про лукавство Монтера (хотя Монтера Вы не читали, Вы читали только статью Кураева, который даёт ссылку на Монтера) я бы поговорил отдельно, да времени жалко. Очевидно, что в новое время инквизиция сменила тактику - сама не выносила смертных приговоров. Смертные приговоры выносил обычный суд, но под давлением борцов с еретиками. Такие смертные приговоры в статистике Монтер не учёл. Кураев и рад. Разумные люди этих напёрсточников легко раскусят. |
|
Цитата:
Ваше утверждение из серии: "Зелёное противоречит квадратному, а Вы сможете доказать обратное?" Её-богу такой вопрос может поставить только дурак! И Вы его поставили в процитированном мною сообщении... Научные утверждения появляются там, где появляются научные определения явлений, методы исследования этих явлений, и выводы из этих исследований. Ни одного научного определения, ни одного научного исследования, ни одного научного вывода Библия на своих страницах не делает. Всё что находится в Библии несёт в себе строго религиозный характер. Поэтому, как она может противоречить науке, я например не представляю... Это всё равно что считать, что Лев Толстой противоречит науке, говоря в своём романе "Война и Мир", что "Солнце вставало над Аустерлицем", не смотря на то, что каждый учёный знает, что Солнце никуда не встаёт - это Земля вокруг своей оси крутится. Ну это каким нужно быть идиотом, чтобы на полном серьёзе подобную чушь утверждать? Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru