Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Пауль Чернов 15.09.2010 21:21

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289106)
Сиринъ, в том, что в Библии описан МИФ.
Я это прекрасно понял.

Да ни хрена вы не поняли, иначе не задали бы вот это идиотский вопрос
Цитата:

в чём, по-Вашему, заключается МИФ в приведенных Вами примерах?

А почему он идиотский - подумайте сами, опираясь на словарные статьи, которые я вам притащил.

П.С.: У вас случайно нет родственника на Украине по имени Виталя?

Сиринъ 15.09.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289110)
Когда ненаучную белиберду начинают выдавать за науку, Библия тут же становится антинаучной.

Нет, это Вам как узколобому дундуку нужно объяснять, что виновата здесь не Библия, а те кто её интерпретирует. Вы же утверждаете, что именно Библия содержит в себе тезисы противоречащие науке. Тогда как на самом деле эти тезисы формулируют интерпретаторы Библии.

Вопрос интерпретаций я поднял в этой теме с самых первых своих сообщений.

Так что Ваша дурость и полуобразованность просто очевидна для всех читателей этой ветки. :)

Бразил 15.09.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289097)
вместе с атеистами угробил миллионы самих христиан это в учёт брать не нужно?

Какие Вы всё пытаетесь счёты подвести? Просуммировать свои фантазии об убитых во время и после революции попах и потом эту сумму предъявить тусующимся на форуме атеистам? Действительно, занятие достойное. Эту грань Вашего дебилизма тут ещё недостаточно разглядели.

Бразил 15.09.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289113)
виновата здесь не Библия, а те кто её интерпретирует.

Так Вы же сами сказали, что Библия так написана, что самое важное - её интерпретации.
Цитата:

Вы же утверждаете, что именно Библия содержит в себе тезисы противоречащие науке.

Я сказал, что Библия ненаучна. Или антинаучна.
А за тот бред, что Вы домыслили и приписали мне, я не в ответе. Ваши подленькие уловки никого не убедят, потому что Вы слишком тупо их применяете.
Цитата:

Так что Ваша дурость и полуобразованность просто очевидна для всех читателей этой ветки.

Что ещё скажете, сеньор пиз.абол?

Бразил 15.09.2010 21:36

Цитата:

Вопрос интерпретаций я поднял в этой теме с самых первых своих сообщений.

Вы с самых первых и до последних сообщений поднимаете только одну тему. Тема звучит так: "Сиринъ - невежда, хам и лжец". Указанную тему Вы осветили блистательно и всесторонне с массой аргументов и примеров. :yes:

адекватор 15.09.2010 21:40

Сиринъ,
Вы говорите "Библия церковная книга".
Вопрос: и что?
Вы говорите; Библия не может может быть научной или ненаучной. потому что в ней нет ничего научного. Хорошо. И что?
Что вы хотите этим показать - доказать - прояснить "заблудшим невеждам?"
проясняйте, карты в руки - вопросы заданы.
И доп. вопрос - когда будет второе пришествие Христа и конец света?

Сиринъ 15.09.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289117)
Так Вы же сами сказали, что Библия так написана, что самое важное - её интерпретации.

Правильно, потому что метафора не самодостаточна и всегда отсылает к другим смыслам. Поэтому задача заключается в том, чтобы отыскать правильный смысл, не привнося в него ничего своего... Поэтому кроме Писания в церкви и существует Предание. Оно и содержит в себе традицию толкования Библии. Никаких научных тезисов в толковании Библии никогда не было, а откуда возник креационизм читайте в сообщении #3117
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 289117)
Я сказал, что Библия ненаучна. Или антинаучна.

Т.е. ещё раз все подтвердили, что Вы болван. Потому что должны были сказать, что доводы креационистов антинаучны. И антинаучны они только по той причине, что претендуют на научные. Библия не содержит научных утверждений и потому антинаучной быть просто не может. Но Вы ж дундук, поэтому приходится по 100 раз одно и то же повторять... Вон даже адекватор уже всё понял...

Сиринъ 15.09.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289121)
Что вы хотите этим показать - доказать - прояснить "заблудшим невеждам?"

То что они невежды. Вот единственная цель. :)

Казядабочный Забубырник 15.09.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 289108)
ну те-то отличались умом и сообразительностью(с)...а наша.то есть наше))) - как шарманка))

Лайт - типо облегченный, не перегруженный умом и сообразительностью. А говорун - это еще и балабол. :)

Агния 15.09.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 289125)
Лайт - типо облегченный, не перегруженный умом и сообразительностью. А говорун - это еще и балабол. :)

Ну очень..очень легкий - фанерный просто говорун))
Если сэра нашего мне еще местами бывает...сочувственно, потому что он как ребенок верит.
То этого говоруна не жалко ни разу.

Пампадур 15.09.2010 21:57

Бразил, дружочек, ушла сегодня с утренней звездой, пришла с вечерней, а вы с Паоло не щадите себя как настоящие джедаи....но и меч Скайуокера не затупился - стоит насмерть ;-)))))))))))))

адекватор 15.09.2010 22:02

Сиринъ,
когда конец света и второе пришествие?
Четвертый раз спрашиваю. Кредиты брать или нет?!!

Кодо 15.09.2010 22:02

Цитата:

Если Вы заметили, мы не обсуждаем здесь заблуждения "братьев по вере". Мы обсуждаем Библию. Кодо, зачем Вы пытаетесь увести беседу в другое русло?

Однако!.. Вы появились тут три дня назад, и уже за руль хватаетесь, указывая - что обсуждаем, а что нет? С момента Вашего появления здесь столько всего наобсуждали, в том числе и doggy sex, что Вам явно нельзя руль доверять.
А почему, собственно, "мы не обсуждаем заблуждения братьев по вере"? Одну и ту же книгу вы все по-разному читаете, по-разному толкуете и при этом каждый из вас утверждает, ничтоже сумняшеся: "Истина - это я"!

Цитата:

Он не врёт. Просто не до конца разобрался в вопросе

А Вы? До конца разобрались? Или завтра-послезавтра сюда заявится еще один "светоч истины" и скажет, что Сиринъ, дескать,
Цитата:

не врёт. Просто не до конца разобрался в вопросе

С какого перепугу я должен уверовать в Ваши трактовки?

Цитата:

Не занимайтесь демагогией! Наша страна не всегда была коммунистической и атеистической. Наше прошлое - христианское! Кроме того, перепись населения 37 года (!!!) утверждает, что "в СССР верующих среди лиц в возрасте 16 лет и старше оказалось больше, чем неверующих: 55,3 млн против 42,2 млн". Все данные есть в Интернете.

Сиринъ, я не раз адресовал этот вопрос другому верующему, теперь адресую его Вам: "Вы понимаете то, что Вам пишут?"
Вот Ваша фраза:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 289097)
угробил миллионы самих христиан

Мой вопрос: откуда Вы взяли миллионы угробленных христиан?? Приведите для начала общие цифры количества репрессированных, а то у меня крепнет подозрение, что говоря
Цитата:

Все данные есть в Интернете.

Вы имеете ввиду сайты специфической, скажем так, направленности, чьи авторы весьма далеки от объективности. А еще лучше - дайте ссылочку на "данные в
интернете".

Цитата:

виновата здесь не Библия, а те кто её интерпретирует.

сказал очередной интерпретатор Библии.

адекватор 15.09.2010 22:09

Сиринъ, на какой срок брать кредиты?
Когда Час Расплаты По всем счетам??

Агния 15.09.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 289135)
Сиринъ, на какой срок брать кредиты?
Когда Час Расплаты По всем счетам??

Бог простит)))

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.