Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

адекватор 01.11.2010 20:21

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 302153)
Слово "понятия" сюда притащил Сирин. И заклинило его. Я говорил о реально действующих в мире принципах. общежития. Пока вы двулично и лицемерно сюсюкаете о любви к блоижнему, страна живет либо по понятиям, либо по беспределу. либо по принципам ветхого завета "око за око, зуб за зуб". УК и тюрьма - это и есть опосредованное исполнение ветховетного принципа "око за око". "Срок за око", "срок за зуб" .так сказать.

Вы, наверное, сирин, забываете сразу следом все что было сказано. Может, это пришел дедушка Алцгеймер?

Бразил 01.11.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302148)
Это называется "Я не я и хата не моя". Вот такие они эти атеисты - гнилые и двуличные.

А ты, конечно, не двуличный, поэтому всей душой с попами-педофилами и даже считаешь, что именно они отражают суть православия.

адекватор 01.11.2010 21:30

Куда ты уехала, Сью?
Ты не хочешь здесь больше развлечься?

Кирилл Юдин 01.11.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302074)
Ага, моя свобода заканчивается, а его свобода только начинается? Всё это притянутая за уши чушь! На самом деле этот принцип звучит так: "свобода моего кулака заканчивается там, где начинается лицо другого человека". Но если моя свобода на этом месте заканчивается, то это вовсе не значит, что не начинается моя вседозволенность!

Филосафф, однако.:happy:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302074)
А вот для верующих вседозволенность определяется законом Божиим, который неизменчив от века.

Ну, да. Просто регулярно один закон заменяется на другой. А так не - не изменчив. Гы-гы.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 302103)
победун ты наш.

победун и верунец. Или нет - победунец верунивый.:happy:

Кирилл Юдин 01.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302120)
Да какие это "православные"? Те на кресты всходили.

Ну что Вы в самом деле? А что они делали со староверами? Хватит уже об этом. Коммунист не равно атеист. А православный не равно ангел во плоти. И на руках православных не меньше крови. Но речь сейчас не об этом. Атеисты не лезли никому в умы и не навязывали ничего. Атеист слишком широкое понятие, чтобы его так узко трактовать.
А коммунист, это скорее новая религиозная конфессия. Разрушали храмы точно так же, как христиане (и тем более их предшественники из Ветхого Завета) разрушали храмы иных богов и возводили свои. Атеистам некому возводить храмы. Унх нет божетсва, поэтому и ревновать им не к кому. А вот здравый смысл - это иное.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 302121)
Ты вменяемый, Сирин? Ты можешь понимать смысл написанного?

Это Вы у Сиринъ спрашиваете? И что хотите услышать в ответ?:happy:
Цитата:

Что такое гей, который "распоряжается своим очком и членом, пока он не насилует и не совращает никого"? Это ни что иное как гей сидящий за решеткой. Ибо только тогда он не будет иметь возможности совратить кого-либо. Геями не рождаются. Ими делают.

Ясно теперь всем? Адекватор, а Вы ещё спрашивали что-то там о вменяемости.:happy:Сиринъ у нас ещё и профэссор психиатрии и сексопатолог! Наверное эти науки он тоже по богодухновенному Писанию изучал.
Цитата:

Всего этого ты понять не можешь, поэтому идеализируешь ситуацию, считая что педерастия - это лишь убеждение, которое достойно существования в мире.

Да уж, у Сиринъ реально провалы в понимании слов кало-ссальные.

Анатолий Борисов 01.11.2010 22:58

Бразил,
Цитата:

Просто поправил Вас. Ведь атеисты не призывают разрушать церкви. Громят церкви бандиты, которые прикидываются атеистами.
Ладно, похоже на правду.

Сиринъ 02.11.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302191)
Ладно, похоже на правду.

Быстренько Вы спеклись... По-вашему Ленин был бандитом?

Кодо 02.11.2010 00:19

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302112)
И никогда не лезли? И храмов не сносили? Не устраивали в них спортзалы, склады, этс. И попов не расстреливали?

Как Вам правильно заметили: это были коммунисты.
"Атеист = коммунист" - расхожий и ошибочный штамп. Атеизм, как течение, зародился в 17-18 веках, когда никаких коммунистов и в помине не было. Именно когда влияние церкви ослабло настолько, что позволило быстрыми темпами (без оглядки на церковь) развивать естественные науки, а для населения - получать хотя бы минимальное образование. На смену "всё по воле Божьей" начало приходить понимание того, что в мире существуют законы и правила, по которым этот мир устроен и их можно и нужно изучать. Именно поэтому атеизм называют научным.
Если проводить параллели, извините, от балды, можно сказать, что это ученые громили церкви - раз атеизм научный, а большинство ученых - атеисты. "Прямая", ети её, связь.
По такой же "прямой связи" можно вывести, что, поскольку фашисты атеистами не были (и даже преследовали атеистов), а на пряжках у солдат было написано: "С нами Бог", то... понимаете, да?
Всё это здесь уже обсуждалось.

Не нужно смешивать идеологию и мировоззрение. Это, кстати, тоже обсуждалось.

Бразил 02.11.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302196)
По-вашему Ленин был бандитом?

Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр). Без этого фонда никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе в особенности, совершенно немыслимо…Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать… (В. И. Ленин)
Ленине предлагает:
1. Изъять церковные ценности, чтобы обеспечить себе фоны.
2. Расстрелять представителей духовенство, чтобы не было сопротивления с их стороны.
Это слова бандита, а не атеиста.

Бразил 02.11.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302196)
Быстренько Вы спеклись...

Зато ты будешь до усёру доказывать, что белое - это чёрное и наоборот.

Сиринъ 02.11.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302199)
Это слова бандита, а не атеиста.

Чушь собачья! Бандит не может быть высокоинтеллектуальным человеком, каким был Ульянов-Ленин... Откажись от этого утверждения немедленно, иначе я на полном праве и с твоей подачи начну считать, что все атеисты - это бандиты! :)

Бразил 02.11.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302202)
Бандит не может быть высокоинтеллектуальным человеком, каким был Ульянов-Ленин

О, да ты и вправду дебил. Бандиты по-твоему все тупые? Как ты тупые или ещё тупее?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302202)
Откажись от этого утверждения немедленно, иначе я на полном праве и с твоей подачи начну считать, что все атеисты - это бандиты!

Да всем пох.й, что ты там себе считаешь. На твоё мнение насрать. Ты же идиот, и это все знают.

Сиринъ 02.11.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302205)
Бандиты по-твоему все тупые?

Конечно! Иначе, зачем им идти в бандиты, когда можно как Ленин (и прочая масса интеллектуалов) сделать карьеру в политике? В бандиты идут только тупицы, а Ленин очень умён! :pleased:

Нет, Ленин не бандит! Очень умный мужик. Негодяй и подонок, как и все атеисты! Гений и злодей! Но не бандит! :)

Вот ты точно бандит, Бразил... Потому что не очень умён... А Ленина не трогай... Ленин святое. Да покарает тебя за это дух Цзян Цзэминя...:happy:

Бразил 02.11.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302206)
В бандиты идут только тупицы, а Ленин очень умён!

Вот как можно с этим недоумком спорить? Аргументы на уровне дурдома.
Я привёл конкретную цитату. В цитате предлагается ограбить церкви для пополнеия собственных фондов. Духовенство уничтожить, чтобы не даже не думало сопротивляться. То же самое в то время делали не только с церквями. Уничтожали враждебные классы, имущество отнимали и перераспределяли. Очевидно, это просто передел собственности незаконными методами. И вопросы религии тут вообще ни при чём. Это вопросы собственности.
Цитата:

Вот ты точно бандит, Бразил

Тебя в суд позвать, гандон штопанный? Будешь там доказывать, что я бандит. Или опять голову в жопу спрячешь, любитель педофилов?
Цитата:

А Ленина не трогай... Ленин святое.

Ага. Ленин, который уничтожал духовенство - не бандит, а святое. Я же пальцем никого их попов никогда не трогал, и я бандит, который слова не может сказать против Ленина. Обычная христианская (т.е. извращенская) логика.
Цитата:

Негодяй и подонок, как и все атеисты!

А ты говно и отброс, как все мудаки, которые рядятся под верующих.

Бразил 02.11.2010 01:41

Наверное, у Сирина и с пониманием слова "бандит" тоже не сложилось. Вообще у него поразительно куцый словарный запас.
Кстати, определение бога из "Библейской энциклопедии" Сирин просто слил. Как и ожидалось. У него только один аргумент, прикинуться шлангом и сказать, что это не определение, а "определение". Или ещё какую-нибудь вещь из разряда: "белое - это чёрное".

Натан 02.11.2010 01:41

Кодо 02.11.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302209)
Вот как можно с этим недоумком спорить?

Ща он другую версию выдвинет. Потом третью... А потом начнет доказывать, что "ваш Ленин - бандит!":happy:

Годемиан 02.11.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 302181)
победунец верунивый

Срочно в метки!:)

Сиринъ 02.11.2010 01:48

Цитата:

Очевидно, это просто передел собственности незаконными методами. И вопросы религии тут вообще ни при чём. Это вопросы собственности.

Ну и замечательно! Как это доказывает, что Ленин бандит? Нет, это только подтверждает, что Ленин очень умён, потому что знает, что церковь очень сильный и влиятельный институт в народе, поэтому уничтожив его, он уничтожит сильного конкурента. Никакой бандит, до такого не додумается. Сам знаешь как бандиты в церкви свечки ставят заупокой недавно убиенных ими жертв... :)

А вот Путин с Медведём смекнули, что с церковью ссориться - себе дороже, поэтому пошли на сближение...
Цитата:

Ленин, который уничтожал духовенство - не бандит, а святое.

Он святое в нашей дискуссии, потому что он умный, в отличие от тебя...

Цитата:

Я же пальцем никого их попов никогда не трогал

Ну да, трынди дальше, лукавая и изворотливая мразь:

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302175)
поэтому всей душой с попами-педофилами и даже считаешь, что именно они отражают суть православия.

Кодо 02.11.2010 01:51

Цитата:

В бандиты идут только тупицы,

А ты чё не пошел? Ссыкотно?:happy:

Бразил 02.11.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302214)
Как это доказывает, что Ленин бандит?

Он призывал грабить и убивать. Какие ещё доказательства? У тебя связь с реальностью вообще потеряна?
Цитата:

Он святое в нашей дискуссии, потому что он умный, в отличие от тебя...

Какую же х.йню ты несёшь. Дебилом вырос...
Цитата:

Ну да, трынди дальше

Рот закрой, идиота кусок. Иди попов-педофилов ласкай, юный ленинец.

Сиринъ 02.11.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302210)
Кстати, определение бога из "Библейской энциклопедии" Сирин просто слил.

Да не было там определения. Для тебя, тупицы, определение - это исключительно то, что прописывается в словаре после знака тире. А для умных людей, определение - это то, что раскрывает смысл слова, даёт ему понятие из доступных уму вещей. Никакого раскрытия смысла, приведённое тобой "определение", вообще не даёт. Поэтому оно и осталось мною незамеченным. Зачем реагировать на очередную глупость?

Бразил 02.11.2010 01:58

Цитата:

А вот Путин с Медведём смекнули, что с церковью ссориться - себе дороже, поэтому пошли на сближение...

Да ты ещё и политолог. Прямо везде по верхушечкам понахватался.

Бразил 02.11.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302217)
Да не было там определения.

Да было там определение, как бы ты ни отрицал очевидное.
Цитата:

Для тебя, тупицы, определение - это исключительно то, что прописывается в словаре после знака тире.

Вообще-то нет. Я тебе приводил неоднократно и другие определения. Просто ты - остолоп, поэтому мои слова, что бисер перед свиньёй.
Цитата:

Никакого раскрытия смысла, приведённое тобой "определение", вообще не даёт.

Кому не даёт?
Давай разберём несколько строк из определения.
"Бог - это Творец неба и земли и Промыслитель Вселенной."
Это раскрывает смысл слова "Бог". Бог - это тот, кто сотворил из ничего небо и землю. В этом определении мы видим отличие библейского бога.
"Существо самобытное, независимое, неизменяемое, безусловное, вечное"
Это эпитеты, которые более полно раскрывают сущность творца неба и земли. Например, говорится о том, что он существо вечное и безусловное (т.е. у него у самого нет никакой причины).
Цитата:

Поэтому оно и осталось мною незамеченным.

Оно осталось незамеченным, потому что это контраргумент, который выводит на чистую твою твою ложь. Это не в твоих правилах признавать, что ты подлая и лживая сука.

Сиринъ 02.11.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302219)
Это эпитеты, которые более полно раскрывают сущность творца неба и земли.

Да ничего эти "описания" не раскрывают... Ты встречал в природе "творца неба и земли, Промыслителя Вселенной", "существо вечное и безусловное"? Нет, не встречал (за тебя отвечаю, тупица). Это значит, что эти понятия не доступны твоему пониманию, потому что встретить - это значит пережить опыт. А ты не встречал! В итоге, вместо опыта твой убогий атеистический ум рождает по поводу этих эпитетов очередную абстракцию и её же потом отвергает, доказывая мне, что Бога нет... Фактически доказывая, что придуманной тобою абстракции нет (с чем я заведомо согласен).

Ну какой же ты тупица, Барзил... Уверен, что даже шляхтич Натан уже всё понял, а ты всё топчешься на одном месте...

Афиген 02.11.2010 02:17

Давненько я сюда не заходил... А вы все трете? :)

Бразил 02.11.2010 02:17

Продолжаем давать определения богу. Надо же просвещать Сирина.
Фрагмент из книги Ивана Андреева "Православная апологетика", изданной в серии "Духовное наследие русского зарубежья", выпущенной Сретенским монастырем в 2006 г. Взято с сайта http://www.pravoslavie.ru/
"Бог в Священном Писании Ветхого Завета изображается как единое (Втор. 4, 39; 32, 39) самобытное личное существо (Исх. 3, 14–15). Среди всех религиозных и философских определений Божества невозможно найти более полную и глубокую по содержанию и более краткую, сжатую и лапидарную по форме формулу, чем Божественное самоопределение, данное Моисею в откровении: «Я есмь Сущий. Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам» (Исх. 3, 14). Из этого откровения ясно, что Бог, вечный и приносящий, есть в то же время живая Личность, Промыслитель, посылающий Своих избранников на дело служения истине, добру и правде, на благо человеческого рода."

Очевидно, что это описание раскрывает смысл слова "бог" не в полной мере. Однако, вот так по крупицам можно составить представление о том, какой смысл православные вкладывают в понятие "бог". Для отрицания "бога" не требуется полного и исчерпывающего определения "бога". Достаточно и тех описаний, что есть в доступной православной литературе.

Натан 02.11.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302220)
даже шляхтич

Что за намёки? Почему "даже"?

Цитата:

Натан уже всё понял

Неа. Ничего не понял.

Цитата:

Да ничего эти "описания" не раскрывают...

Почему? Зачем же они тогда?

Цитата:

А ты не встречал!

А Вы встречали, Сиринъ?

Натан 02.11.2010 02:19

Сиринъ, это же была цитата из Библейской энциклопедии. Неуж-то в ней, а значит и в Библии какой изъян? :)

Кодо 02.11.2010 02:23

Цитата:

Ты встречал в природе "творца неба и земли", "существо вечное и безусловное"? Нет, не встречал

Ты встречал в природе интеграл? Нет, не встречал. Вывод? "Никаких интегралов не существует!".
В Гренландии был? Нет. Вывод: "Нет этой вашей Гренландии!"
Квазар щупал? Нет. Вывод? Ну, ясно с тобой, в общем, головожопый.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302219)
Кому не даёт?

Сирину не даёт. Ему ничо не дает. Окромя мочи в голову.

Натан 02.11.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 302221)
Давненько я сюда не заходил... А вы все трете?

Да не унимается, окаянный!! :)

Сиринъ, дайте своё определение Богу. Только не надо начинать плёнку людям на уши вешать в духе "этому нельзя жать определение"... "Опыта" Вам не занимать, так чта вперёд.

Если к утру не будет определения Бога от т. Сирина - прокляну ветку "Гайд-парк". :devil:

Бразил 02.11.2010 02:24

Цитата:

Да ничего эти "описания" не раскрывают...

Раскрывают сущность бога, как Творца и Промыслителя.
Цитата:

Ты встречал в природе "творца неба и земли, Промыслителя Вселенной", "существо вечное и безусловное"? Нет, не встречал

Конечно, не встречал. Его никто не встречал. Потому что его не существует.
Цитата:

Это значит, что эти понятия не доступны твоему пониманию, потому что встретить - это значит пережить опыт.

Да причём здесь это? Доступно или не доступно пониманию - это уже второй вопрос. Моему пониманию доступны далеко не все определения.
Цитата:

В итоге, вместо опыта твой убогий атеистический ум рождает по поводу этих эпитетов очередную абстракцию и её же потом отвергает, доказывая мне, что Бога нет...

Я тебя пока только ткнул носом в определения бога, взятые из православной литературы. Доказывать, что бога нет, я не намерен. Тем более такому убожеству, как ты.
Цитата:

Фактически доказывая, что придуманной тобою абстракции нет (с чем я заведомо согласен).

Я вообще не понял, где ты видел, что тебе доказывали что нет абстракции?
Я читаю в библейской энциклопедии. Бог - это Творец неба и земли. И говорю: "Ни х.я подобного!"
Цитата:

ты всё топчешься на одном месте...

Я топчусь на тебе. Не без удовольствия топчу твою лживую и гнилую аргументацию.

Сиринъ 02.11.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 302223)
Что за намёки? Почему "даже"?

Потому что Вы умнее Бразила, раз задаёте вопросы по существу...
Цитата:

Почему? Зачем же они тогда?

Просто делают медвежью услугу тупоголовым атеистам типа Бразила, не смотря на запрет изображения Бога (не важно, словесное это или живописное изображение)...
Цитата:

А Вы встречали, Сиринъ?

Конено нет. Слышали поговорку "чужая душа - потёмки"? Для умного человека эта поговорка означает лишь то, что без того, чтобы человек открылся тебе сам, невозможно узнать, что он представляет собой... Нельзя залезть в душу без ведома человека!

Если учесть, что Бог - это Личность с наличием свободы воли, то можно смело утвержать, что Бог открывается человеку настолько, насколько Он сам пожелает...

Афиген 02.11.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302229)
чужая душа - потёмки

Чужая душа - Потемкин.

Бразил 02.11.2010 02:35

Цитата:

Просто делают медвежью услугу тупоголовым атеистам

Так вот для чего пишется православная литература...
Цитата:

Бог - это Личность с наличием свободы воли

Ещё одно определение бога от Сирина.
Цитата:

Бог открывается человеку настолько, насколько Он сам пожелает...

Ещё одно определение.
Вот как можно быть настолько лживым, что давать определения и тут же говорить, что определения дать нельзя, и что есть запрет на словесное изображение? Судя по этому спору, для православного, ложь и двуличие - это абсолютно естественное состояние.

Бразил 02.11.2010 02:36

Цитата:

Нельзя залезть в душу без ведома человека!

То есть человеку тоже нельзя дать определения?

Сиринъ 02.11.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 302225)
Ты встречал в природе интеграл? Нет, не встречал. Вывод? "Никаких интегралов не существует!".
В Гренландии был? Нет. Вывод: "Нет этой вашей Гренландии!"

Для меня не удивительно, что такая тупица как ты уравнивает интеграл (математическую абстракцию, плод ума) с Гренландией (реально существующей частью североамериканского континента). Да будет тебе известно, тупоголовый, что в отличие от Гренландии, интегралы в природе вообще не встречаются! :)

Но единственное в чём ты прав - это то, что описание из приведённого бразильцем источника как всегда абстрактно... Ибо нельзя дать определение Богу без того, чтобы сделать из него абстракцию (а по сути идола), что прямо запрещает Пятикнижие, Танах и вообще Библия в целом.

Бразил 02.11.2010 02:39

Рассмотрим некоторые виды определений.
Реальное определение - отображает существенные признаки, свойства и характеристики объекта с целью формирования отличий от других объектов.
Генетическое определение - определение предмета путем указания на способ, которым образуется только данный предмет и никакой другой.
Контекстуальное определение - позволяет понять незнакомое слово через контекст (уравнение).
Остенсивное определение - определение предмета путём указания на него, или демонстрации самого предмета.

Сирин, заучи наизусть хотя бы эти виды определений. Пока не будешь знать, в ветку не суйся даже, неуч.

Афиген 02.11.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302235)
интегралы в природе вообще не встречаются!

Сразу видно - ни разу чел в Леонидовке не был. Там сплошные интегралы живут.

Кодо 02.11.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302233)
Ещё одно определение бога от Сирина.

Цитата:

Ещё одно определение.

Цитата:

Вот как можно быть настолько лживым,

По-моему, это даже не столько лживость, сколько невежество и вопиющая безграмотность. Вспомнился рассказ Шукшина "Срезал", где деревенский мужик "раздолбал" академиков примерно такой же "аргументацией".:happy: Смешной рассказ. Жизненный.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.