Re: индивидуальный предприниматель
Цитата:
|
Цитата:
А можно ссылочку, где эта сумма официально опубликована на 2009 год? В 2008 налог в ПФ был почти гораздо ниже (примерно 2900, куда включены были и страховая и накопительная части). И зависела она не от времени регистрации ИП, а от года рождения человека, регистратора ИП. До 1967 г.р. - где-то 800 (без накопительной) А с 1967 + 2100 (с накопительной). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В 2009 они удвоились Цитата:
Но я писал вообще о другом - это стоимость ГОДА! Если Вы зарегистрировали свою ИП, допустим 01.06.2008г, то заплатили бы соответсвенно половину ГОДОВОЙ суммы. Соответсвенно, если платите и накопительную и страховую части, то 3864:2=1932, если только страховую - то меньше: 2576:2=1288. Но исчисление производится с точностью до дня, так что там немного больше считать пришлось бы, чем в моём примере. Аналогично и за 2009 год только сумма другая. |
Цитата:
Суть вот в чём. В пенсионный фонд платится фиксированная сумма - вот сколько утановлена в год - столько и платится (но платить можно поквартально). Однако Вам дано право, уменьшить свой налог (внимание - платежи в пенсионный фонд не являются наогом) на сумму, выплаченную в пенсионный фонд. То есть из суммы налога просто вычитаем сумму уплаченную в пенчионный фонд и остальное реально платим. Но там есть одно ограничение - уменьшать налог можно не более чем на половину. То есть, если Вы насчитали налог на 5 тысяч, а в пенсионный заплатили 3, то Вы не можетее вычесть все три - толкьо 2.5. Сответсвенно заплатите 3 в пенсионный и 2.5. налога. Если же налог будет не 5 а 6 тысяч, то половина - как раз 3 тысячи - значит всю сумму можно компенсировать - вычесть из суммы налога, и таким образом заплатить в пенсионный 3 и налога - 3. Однако в следующем году будут какие-то изменения в пенсионных платежах -в самой схеме. Пока конкретно ничего не изветсно что и как. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу предположить, что Вы у кого-то спросили, сколько платить, и Вам назвали квартальный платёж. Если регистрировались в 2009-м, то и платить нужно меньше - только за то время, которе Вы являетесь ИП с точностью до календарного дня. |
Цитата:
Ну вот другой пример: Вы должны соседу 10 руб. Но уже отдали его жене 3 рубля. Он согласен чтобы вывернули лично ему разницу - 7 р. Так проще? Вот эти 10 рублей - это налог то есть 6% от вашего гонорара (дохода с предпринимательской деятельности); а 3 рубля - это то, что Вы заплатили в пенсионный. И только маленький нюанс: Независимо от того, сколько Вы должны (соседу) и сколько уже отдали (его жене) сосед согласен чтобы Вы ему вернули не менее половины того, что должны именно ему, независимо от того, сколько уже отдали его жене. В данном случе - не менее 5 руб. Даже если уже отдали жене 6, или 7, или все 10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:happy: А если так: "из одной трубы вытекает, а вдругую втекает...." Нет, тут бесхозяйственность какая-то, поэтому и коммуналка такая дорогая. :( |
Цитата:
Увы, тупым приходится платить за спокойный сон...:rage: |
Близится час расплаты ((( Не знаю, где тут теперь смайлики, короче, у моего ужас на лице. Надо декларацию готовить. Смысл сего действа мне непонятен - налоги я платила каждый квартал, на фига вот это бумажки теперь всякие заполнять, возиться. и человека найти заплатить ему сложно - он просто не разберется во всем этом, придется над ним стоять, и самой не кайф. Никакой книги учета я не вела. придется брать выписку в банке, и уже по ней как-то стряпать отчет. Правда, я где-то слышала, что в следующем году по новым правилам, декларацию надо будет сдавать раз в полгода?
|
Кирилл Юдин, я тут узнала, что с 2010 года в ПФ будут платить и пенсионеры, в том числе и военные, это так? До этого ничего платить было не надо.
Валерия, декларацию же раз в год сдают,в январе. Если, конечно, не ошибаюсь... я в этом полный лох... ненавижу декларацию:rage: |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru