Пролетчиков ! Не подумайте, что я перевожу дискурс в политическое русло (Боже! Упаси!), просто, хочется сделать уточнение.
Цитата:
|
Прихрамывая, Воланд остановился возле своего возвышения, и сейчас же Азазелло оказался перед ним с блюдом в руках, и на этом блюде Маргарита увидела отрезанную голову человека с выбитыми передними зубами. Продолжала стоять полнейшая тишина, и ее прервал только один раз далеко послышавшийся, непонятный в этих условиях звонок, как бывает с парадного хода.
— Михаил Александрович, — негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. — Все сбылось, не правда ли? — продолжал Воланд, глядя в глаза головы, — голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это — факт. А факт — самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. — Воланд поднял шпагу. Тут же покровы головы потемнели и съежились, потом отвалились кусками, глаза исчезли, и вскоре Маргарита увидела на блюде желтоватый, с изумрудными глазами и жемчужными зубами, на золотой ноге, череп... __________________________________________________ ______________ Князь Тьмы произнес (а точнее, процитировал) самую великую и действенную истину: КАЖДОМУ ДАНО БУДЕТ ПО ВЕРЕ ЕГО. По вере сгнить ли и исчезнуть, по вере идти ли в жизнь вечную. На то человеку свобода и дана: выбирать. Надеяться остается лишь на то, что (как обещано было нам) и в последнем часу может оказаться не поздно. Дай нам всем Бог мудрости хоть в это последнее мгновение. |
Цитата:
|
Прихрамывая, Михалков остановился на вершине третьего холма, и сейчас же Балабанов оказался перед ним с огромным, напоминающим стол патологоанатома, подносом в руках, и на этом подносе Актриса увидела отрезанную задницу чёрнокожего человека с отрезанными обеими ногами. Продолжала стоять полнейшая тишина, иногда её прерывали звуки рэпа, еле слышимые издалека, непонятные в этих условиях, словно звонок, какой бывает у выпускников школ.
— Уилл Смит, — негромко обратился Михалков к заднице, и тогда ягодицы убиенного содрогнулись, и на чёрной мертвой коже Актриса, содрогнувшись, увидела свежую, полную сострадания татуировку "Не забуду Голливуд". — Все сбылось, не правда ли? — продолжал Михалков, глядя на задницу и любуясь её тёмной кожей, — задница отрезана женщиной, сиквел не состоялся, и я, уже побывав русским царём, собираюсь купить Вашу квартиру, то есть особняк в Лос-Анжелесе. Это — факт. А факт — самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании задницы жизнь в негре прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Вас ввёл в заблуждение некий африканский шаман. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат мне, а не доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его репе. Независимо от её цвета. И сборы в российских кинотеатрах превысят 10% от расходов на создание фильма. Да сбудется же это! Завтра - самолёт на голливуд, куда Вы полетите в холодильнике, а мне радостно будет из чаши, которой вы являетесь, выпить за сборы. — Михалков поднял ногу, руку и задницу. Отхлебнул из них ранее налитое шампанское, после чего, протянул импровизированный сосуд Балабанову. Тут же ягодицы чёрной задницы потемнели и съежились, потом отвалились кусками и вовсе исчезли. Вскоре Актриса увидела на подносе желтоватую, с изумрудными стразами и натуральными жамчужинами, на золотой треноге, видеокамеру... Пы.Сы. Я просто расстроен проигрышем Турции. А жена сказала, как я могу болеть за мусульман?! |
Цитата:
И какой вывод я должен из этого сделать? Пётр так вообще явно отрёкся, выходит, его тоже не стоит воспринимать всерьёз? А кто из апостолов заслуживает звания "правильного" изначально? Кирилл, вас апостол Павел веселит? А не развращённые умом - это, по-вашему, Шариковы? А ведь как всё начиналось... Рискую навлечь на себя обвинения в гордыне вдобавок к слепоте, но после ваших последних постов для меня очевидно, что ваши сомнения происходят не от "многая знания", как показалось вначале, а вполне себе наоборот. Для подобных вам, пытающихся осмыслить трансцендентное с помощью разума, религиозная философия накопила нехилый такой себе багаж, начиная с поборников августинианства и кончая схоластами всех мастей от Ансельма Кентерберийского до Фомы Аквинского. Переболели. Тем не менее, трудов осталось - помещения Ленинки не хватит. Изучайте, было бы желание. Вполне допускаю, что можно быть сизифовым трудоголиком. А мне куда ближе остроумное высказывание Клавеля, который заметил, что люди, ищущие Бога с помощью разума, напоминают ослов, нагруженных реликвиями. <!--QuoteBegin-Кирилл Юдин@25.06.2008 - 13:37 Я вот, порой, как посмотрю, кто в Царствие Божие проходит, судя по описанию, а кто не попадает, так чего-то и не особо туда хочется. :doubt: жутковато как-то среди нородца такого.[/quote] Да какие проблемы? :happy: Коль уж нам дана свобода выбора, то и ад необходим, как альтернатива для тех, кто не хочет идти в рай. Обделённым никто не останется. :pipe: Эгле, и мне фотку! Лучше я её буду разглядывать, чем секты на ладони. :pleased: |
Цитата:
Первый сказал: "Вот оно добро, а это зло". И встал на путь ложный "Не суди, даже об этом!". Блажен алчуший и жаждущий правды яко ти насытися! Как бы нам не напиться этой правды и не насытится, и пополнить ряды мастеров и Маргарит. |
...Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня... люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские... и изгнал из сердец людей любовь... Помни, что в душе таких людей, как я, есть святая искра... которая дает счастье даже на костре.
Дзержинский Ф.Э. ...Не стоило бы жить, если бы человечество не озарялось звездой социализма, звездой будущего. Ибо «я» не может жить, если оно не включает в себя всего остального мира и людей. Таково это «я»... Я всей душой стремлюсь к тому, чтобы не было на свете несправедливости, преступлений, пьянства, разврата, излишеств, чрезмерной роскоши, публичных домов, в которых люди продают свое тело или душу или и то и другое вместе; чтобы не было угнетения, братоубийственных войн, национальной вражды... Я хотел бы объять своей любовью все человечество, согреть его и очистить от грязи современной жизни... |
Цитата:
Почему Вы решили, что именно Вас Голсподь избрал, уготовив Вам родиться именно на православной земле, где Вы и смогли без особого труда слдепо уверовать в единственно правильную религию? И почему пять миллиардв других людей оказались не столь достойны от рождения, и были рождены, то в Китае, То в Индии, то в мусульманских странах, то в католических, и совершенно так же "слепо" веря, исповедуют совершенно иные религии или примкнули к неправильным конфессиям? Ведь выходит, что Вашей-то аслуги втом нет. Вы-то просто веровали в то, что наиболее популярно именно в той земле, где родились и живёте? Выходит даже избранный народ проклят, ослеплён и в христа не верует, а вот - Вас Он узрел. Причём заметьте, ещё до того, как Вы вообще родились. Ведь родись Вы в шаолиньском монастыре - и прощай истина. То есть весь народ на земле недостоен, а именнол Вы - достойны, причём изначально. И о каком выборе может идти речь в таком случае, если всё решено за всех давно и без личного участия каждого? |
Цитата (Эгле @ 25.06.2008 - 22:21)
Тебе фотку выслать в личку? Цитата:
В мире нет резвее и шустрей, прытче и проворней (будто птица), чем немолодой уже еврей, ищущий возможность... (пришлось Губермана чуть ОБРЕЗАТЬ - надеюсь он не будет в притензии...) |
Цитата:
Не ищи! Не стоит и пытаться! - чем немолодой уже еврей, ищущий возможность... :devil: |
Цитата:
Создаётся впечатление, что вы вообще не видели ни моих постов, ни самой темы. Видимо, это как с Библией - что бы вы не прочли, вы вынесете оттуда лишь то, что изначально решили вынести. Если же просто тупо ответить на ваш вопрос... Человек исповедует ту или иную религию, благодаря целому букету фактов и обстоятельств. Если же он всё-таки выбрал вероисповедание на основе своего жизненного, духовного опыта и интуиции, было бы странно, ели бы он считал это вероисповедание лживым или неверным. Я всю тему спрашивал вас об одном - ну, не находите вы достаточных обоснований для христианского мировоззрения, не открылось оно вам, так в чём проблема? В мире полно других учений. Ищите и обрящете. Вместо этого создаётся впечатление, что вам интереснее метаться между ними и домогаться - А почему вы решили, что вы правее всех правых? Это уже не дуализмом попахивает, как предположил Доктор Боль, этак вам прямая дорога в солипсизм. Тема-то о Библии (название темы заметили?). А коль о Библии, то логично, что круг обсуждаемого очерчен тем, что в ней говорится. При чём здесь буддисты, мусульмане и иже с ними? Хотите о них поговорить? |
Цитата:
У греков было царство Аида, откуда вернулся Орфей, если не ошибаюсь. Но мессией не стал :) |
Цитата:
И о каком выборе может идти речь в таком случае, если всё решено за всех давно и без личного участия каждого?" Что тут непонятного? Цитата:
Цитата:
Если же верна лишь одна религия и одно течение, то остальные, заблуждающиеся веруют не так и не в того, в кого надо. А почему Вы не смеете допускать, что именно Вы попали ошиблись? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а иных религий мы касаемся лишь чтобы заметить, что есть не только одна. И это тоже тема для размышлений. |
Цитата:
Точно так же можно утверждать, что раз в Библии ничего не говорится о реинкарнации и способах медитации для достижения нирваны - зачит она не верна, просто прямое доказательство ошибочности. ЧуднО. (кстати, "Мифы Древней Греции - плохой пример. Мифы - они и есть мифы. Однако существует множество книг служащих источником божественного откровения. Например, Коран или Бхагватгиты всякие.) Другое дело, если рассуждать о том, что сотворение мира, описанное в Библии, наиболее похоже на правду на основании данных современной науки в изложении ветхозаветных источников. Но тут же возникает иная проблема - Вы утверждаете насчёт науки: Цитата:
|
Кирилл*Юдин
прямо какой-то воинствующий богоборец, вы. логикой своей вы вряд ли дозреете до уверовать. в лучшем случае выберите что-то наиболее адекватно - логичное вашим представлениям о здравом смысле и мировозрению. весь прикол в том, что спорить на эти темы бессмысленно. а истину узнаем очень скоро: пару десятков лет, ну для кого-то чуть больше, для кого-то чуть меньше. после смерти. так что зачем спорить? |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru