Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1400)

Граф Д 19.11.2009 17:27

БариХан
Цитата:

По себе знаю, что после программы "Служу Советскому Союзу" я в армии чаял увидеть кино наяву, но нам легче было, соображали. А америкосам? Насмотрелись своих фильмов! А реалии другие, батеньки, кровушка, страх, да вошки.
Что-то мне подсказывает, что информации у американцев о своей армии и военных реалиях больше чем могло быть у вас в свое время - ее там не фильтруют на уровне гос.идеологии и все данные доступны. А в фильмах, которые они по вашему "насмотрелись" военная служба предстает не только в положительном свете. Здесь и "Несколько хороших парней" и военные фильмы, такие как "Взвод". Сравнивать некорректно. Другое дело насколько адекватно воспринимают эту информацию новобранцы и насколько адекватно оценивают свои моральные и физические силы. Думаю, среди них много тех, кто уверен, что "либералы" (которым простой человек в Америке так же склонен не доверять, как в России) все преувеличивают и врут насчет великой армии, позорят там память дедов и все остальное.
Но в любом случае, это по крайней мере был их выбор и никто не может сказать - меня поймали у метро .когда я ехал к девушке читать вслух Бернса, потом обрили и засунули в компанию недоразвитых обезьян, которым не то что автомат доверить нельзя, но даже палку с камнем.

То что американцы учитывают также покончивших с собой вне действительной службы с одной стороны справедливо ибо причина может быть именно в службе, с другой количество покончивших с собой вне службы в России вряд ли учитывается и попытка объединить эти две категории (на службе и вне ее) будет воспринята как намеренная подтасовка.

Цитата:

"Мы почти уверены, что к концу года уровень самоубийств будет выше, чем в прошлом", - отметил Кьярелли. "Это ужасно, - добавил он. - Каждая отдельная смерть потрясает".
А чего его потрясает, я не пойму - не справились стало быть со службой, не смогли вписаться в коллектив, понять его условия, не хватило им мужественности и всякого там чувства колена или локтя я не помню как это называется, не справились, маменькины сынки... Наш генерал бы нашел что сказать, а эти американцы со своей либеральностью ничего в службе не понимают. Мужик должон терпеть стало быть, вот и все вам. В Россию приезжайте учиться культуре, гады.

Помнится как-то рассказывали об одном нашем товарище, сбежал из части, отстреливался от погони, его убили. Генерал выступает и говорит - он мол, не в полной семье рос, отца не было, отсюда все проблемы.
Во как надо, сразу в точку попал! А у янки шансов нет. Каждая смерть их потрясает. Бабы еще нарожают. Велика важность.

Но если серьезно, то справедливости ради надо сказать, что в истории Америки был как минимум один момент когда один глупый патриотический фильм вызвал приток в армию новобранцев плохо представлявших себе и тяготы и вообще смысл службы. Это был фильм Джона Уэйна "Зеленые береты", который был очень негативно воспринят самими "зелеными беретами" ибо среди армейских элитных подразделений всегда существует конкуренция и наивный фильм вызвал насмешки представителей других частей. Но молодежь повалила валом, ибо отбор не был очень строгим. В конце концов пришлось планку при отборе поднять, да и было все это сорок лет тому назад, с тех пор многое изменилось и считать потенциального американского новобранца наивным лопухом, который не только не представляет что его ждет (он может и не представляет, но это его личные проблемы) но которого к тому же лишили информации, как это было в советском обществе - мягко говоря неверно. Хотя наивных дурачков всегда везде будет хватать - молодость, и присущий ей оптимизм, патриотизм и проч. проч. проч.

БариХан 19.11.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д@19.11.2009 - 17:27
БариХан

Что-то мне подсказывает, что информации у американцев о своей армии и военных реалиях больше чем могло быть у вас в свое время - ее там не фильтруют на уровне гос.идеологии и все данные доступны.

Я коротко, но ярко. :friends:

Когда американцы готовили контингент к высадке в Афганистан ко мне прискакал мой бывший одноклассник (оператор ВГИК) с просьбой снять меня для западного тв со всей фигнёй, что у меня от Афганистана осталась. Почему меня? Потому, что дешевле! :happy: И точно - сняли. Я в своём послании американскому солдату сказал, что с каждым убитым американцем в Афганистане вы будете становиться к нам ближе.

Про идеологию. В СССР, как и в России не доверяли, не доверяют глянцевой стороне, а всё пытаются заглянуть с обратной стороны. Кто-то вернулся из армии и весь двор бежал слушать рассказы без купюр. С годами рассказы видоизменялись. В отличии от американцев мы научились гордиться тем, что преодолели главное испытание, испытание "бытовухой". У нас стрелялись из-за того, что на гражданке любимая изменила. Вот!!! Чем мы отличаемся от америкосов.

сэр Сергей 19.11.2009 18:49

БариХан !
Цитата:

Был у меня один сослуживец, так он бы из этого шоу устроил. Помню был такой ритуал "Посвящение в десантники". Молодому бойцу завязывают глаза и ставят на табурет. Четверо "стариков" этот табурет поднимают, создавая ощущение полёта, а затем команда "пошёл".
Есть разные "обряды" посвящения и не только в десантники у нас это да.
А в Американии молодому десантнику сослуживцы вбивают ударами кулаков в грудь значок ихних ВДВ.

сэр Сергей 19.11.2009 18:51

БариХан !
Цитата:

В отличии от американцев мы научились гордиться тем, что преодолели главное испытание, испытание "бытовухой". У нас стрелялись из-за того, что на гражданке любимая изменила. Вот!!! Чем мы отличаемся от америкосов.
У нас с разным негативом командиры боролись жестко. Первый же случай неуставняка и все - не зависимо от заслуг отчисление и перевод в другую часть.

БариХан 19.11.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@19.11.2009 - 18:49
ударами кулаков в грудь значок ихних ВДВ.
А у нас в душу через грудь пятиконечную звёздочку. Помню одному грудину сломали. Он не повесился, а до конца службы гордился и всем молодым рассказывал, как его учили Родину любить.

сэр Сергей 19.11.2009 19:05

БариХан !
Цитата:

Он не повесился, а до конца службы гордился и всем молодым рассказывал, как его учили Родину любить.
Дык вы же сами сказали на сколько у нас с американами менталитеты разные и в смысле всяких там "обрядов" тоже.

сэр Сергей 19.11.2009 19:08

Граф Д !
Цитата:

То что американцы учитывают также покончивших с собой вне действительной службы с одной стороны справедливо ибо причина может быть именно в службе, с другой количество покончивших с собой вне службы в России вряд ли учитывается и попытка объединить эти две категории (на службе и вне ее) будет воспринята как намеренная подтасовка.
Вы не знаете устройства и организации американовой армии. Прежде чем петь им дифирамб вы бы прежде узнали, что ихние резервисты - это не наши уволенные в запас. Ихние резервисты считаются на действительной службе, которую и проходят с определенной периодичностью, чуть реже чем Национальная Гвардия.

Но вы американофил-либерал, поэтому правда вам не нужна, мешает американам дифирамбы петь :happy:

несс 19.11.2009 19:30

Цитата:

А у нас в душу через грудь пятиконечную звёздочку. Помню одному грудину сломали. Он не повесился, а до конца службы гордился и всем молодым рассказывал, как его учили Родину любить
Мдя... не ту шизу назвали мазохизмом... БариХан, вы считаете эту гордость нормальной? :doubt:

адекватор 19.11.2009 19:41

Цитата:

Что-то мне подсказывает, что информации у американцев о своей армии и военных реалиях больше чем могло быть у вас в свое время - ее там не фильтруют на уровне гос.идеологии и все данные доступны.
Граф. Живёшь в европейском городе, современный человек, а представления, как у наивного тунгусского парня.
Когда рухнул СССР, всё херовое от нас поплыло к ним - имперские бзики. цензура. контроль, и прочее. прочеее прочее. а всё херовое от них - к нам - наркомания. проституция. коррупция и прочий бандитизм. Сейчас въехать в США труднее. чем было выехать из СССР, и им осталось два шага до тотального контроля над гражданами.

сэр Сергей 19.11.2009 19:46

адекватор !
Цитата:

Сейчас въехать в США труднее. чем было выехать из СССР, и им осталось два шага до тотального контроля над гражданами.
Маленькое уточнение: после 11-го сентября тотальный контроль практически легализован.

адекватор 19.11.2009 20:29

Когда наши стояли в Афгане. поля там засевали пшеницей. Когда пришли НАТО. поля засеяли маком. Что они там делают? Зачем они там? Они контролируют наркоплантации.
И где Империя Зла?

Веселый Разгильдяй 19.11.2009 20:33

несс
Цитата:

Мдя... не ту шизу назвали мазохизмом... БариХан, вы считаете эту гордость нормальной?
камышовым толстунам про армию на вякать! :horror:

несс 19.11.2009 20:39

Цитата:

камышовым толстунам про армию на вякать!
Оне не вякают. Оне мякают. Попрошу :happy:

БариХан 19.11.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от несс@19.11.2009 - 19:30
Мдя... не ту шизу назвали мазохизмом... БариХан, вы считаете эту гордость нормальной? :doubt:
А я вообще нормы не знаю. И не знаю, что такое хорошо, и что такое плохо. Знаю - есть, а какое - не знаю.

Врезал сыну три года назад, сильно, показалось за дело. Сын сейчас благодарит, говорит, что от многого уберёг его. А я, вроде, раскаиваться начал.

адекватор 19.11.2009 20:41

Собрались как то вместе мужик с голой жопой. толстый кот и мамонт....

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.