БариХан
Цитата:
По себе знаю, что после программы "Служу Советскому Союзу" я в армии чаял увидеть кино наяву, но нам легче было, соображали. А америкосам? Насмотрелись своих фильмов! А реалии другие, батеньки, кровушка, страх, да вошки.
|
Что-то мне подсказывает, что информации у американцев о своей армии и военных реалиях больше чем могло быть у вас в свое время - ее там не фильтруют на уровне гос.идеологии и все данные доступны. А в фильмах, которые они по вашему "насмотрелись" военная служба предстает не только в положительном свете. Здесь и "Несколько хороших парней" и военные фильмы, такие как "Взвод". Сравнивать некорректно. Другое дело насколько адекватно воспринимают эту информацию новобранцы и насколько адекватно оценивают свои моральные и физические силы. Думаю, среди них много тех, кто уверен, что "либералы" (которым простой человек в Америке так же склонен не доверять, как в России) все преувеличивают и врут насчет великой армии, позорят там память дедов и все остальное.
Но в любом случае, это по крайней мере был их выбор и никто не может сказать - меня поймали у метро .когда я ехал к девушке читать вслух Бернса, потом обрили и засунули в компанию недоразвитых обезьян, которым не то что автомат доверить нельзя, но даже палку с камнем.
То что американцы учитывают также покончивших с собой вне действительной службы с одной стороны справедливо ибо причина может быть именно в службе, с другой количество покончивших с собой вне службы в России вряд ли учитывается и попытка объединить эти две категории (на службе и вне ее) будет воспринята как намеренная подтасовка.
Цитата:
"Мы почти уверены, что к концу года уровень самоубийств будет выше, чем в прошлом", - отметил Кьярелли. "Это ужасно, - добавил он. - Каждая отдельная смерть потрясает".
|
А чего его потрясает, я не пойму - не справились стало быть со службой, не смогли вписаться в коллектив, понять его условия, не хватило им мужественности и всякого там чувства колена или локтя я не помню как это называется, не справились, маменькины сынки... Наш генерал бы нашел что сказать, а эти американцы со своей либеральностью ничего в службе не понимают. Мужик должон терпеть стало быть, вот и все вам. В Россию приезжайте учиться культуре, гады.
Помнится как-то рассказывали об одном нашем товарище, сбежал из части, отстреливался от погони, его убили. Генерал выступает и говорит - он мол, не в полной семье рос, отца не было, отсюда все проблемы.
Во как надо, сразу в точку попал! А у янки шансов нет. Каждая смерть их потрясает. Бабы еще нарожают. Велика важность.
Но если серьезно, то справедливости ради надо сказать, что в истории Америки был как минимум один момент когда один глупый патриотический фильм вызвал приток в армию новобранцев плохо представлявших себе и тяготы и вообще смысл службы. Это был фильм Джона Уэйна "Зеленые береты", который был очень негативно воспринят самими "зелеными беретами" ибо среди армейских элитных подразделений всегда существует конкуренция и наивный фильм вызвал насмешки представителей других частей. Но молодежь повалила валом, ибо отбор не был очень строгим. В конце концов пришлось планку при отборе поднять, да и было все это сорок лет тому назад, с тех пор многое изменилось и считать потенциального американского новобранца наивным лопухом, который не только не представляет что его ждет (он может и не представляет, но это его личные проблемы) но которого к тому же лишили информации, как это было в советском обществе - мягко говоря неверно. Хотя наивных дурачков всегда везде будет хватать - молодость, и присущий ей оптимизм, патриотизм и проч. проч. проч.