Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите вспомнить (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1826)

Марина К 31.12.2018 21:21

Re: Помогите вспомнить

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714273)
В последнее время сплошняком - один хлеще другого, то кинематограф заставляют спасать, то мировые шедевры для них снимать, при чём сию минуту, а по третьим вообще психушка плачет. Может, и ну их, эти важные задачи, хай просто так заходят, общения для, заодно чему и подучиться, если надо? :)

Я, наверное, ближе к третьим.
О целях мне заявлять рано. Есть, скажем, мечта о воплощении одной маленькой, и довольно примитивной идеи. Но я настолько далека вообще от понимания всех процессов, вовлекаемых в процедуру реализации, что пока просто изучаю весь масштаб катастрофы для себя.
У меня объективно нет возможности обучения сценарному мастерству с переездом в другой город. Только либо дистанционное, либо самообучение. Выбрала дистанционное обучение. Понимаю Ваш скепсис, но на самом деле для моей идеи этого может хватить. Я не ставлю цель создать шедевр, или сделать эту деятельность источником дохода.
Вот причина моего появления здесь-узнать хоть что-то.
Хотя это, конечно же, не объясняет того, почему я "заговорила", когда мне время только молчать и слушать. Ну... не могу дать внятного объяснения... Оказалась болтлива. Досадую на себя.

кирчу 31.12.2018 21:40

, хай просто так заходят
Та нехай! Я только за!)

Ого 31.12.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714274)
Понимаю Ваш скепсис, но на самом деле для моей идеи этого может хватить. Я не ставлю цель создать шедевр, или сделать эту деятельность источником дохода.

Нет, теперь вы просто обязаны поведать нам о своей идее, иначе мы будем кровно оскорблены.

Марина К 31.12.2018 21:52

Уверена, Вы будете кровно оскорблены, если поведаю)

Ого 01.01.2019 03:31

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714278)
Уверена, Вы будете кровно оскорблены, если поведаю)

Спорим, что нет?

Марина К 01.01.2019 10:27

На что?

Нарратор 01.01.2019 10:30

Блин, я ещё только-только морду из тарелки с салатом поднял, а они уже идеи обсуждают. Работоголики.

Ого 01.01.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 714283)
Блин, я ещё только-только морду из тарелки с салатом поднял, а они уже идеи обсуждают. Работоголики.

Причем не поднимая морды.

Ого 01.01.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714282)
На что?

Сложный вопрос. Пообещай нечто существенное, а как я узнаю, что вы именно ту свою сокровенную идею выставите, а не только что придуманную? Тем более, что вы Марина. У меня с Маринами всю жизнь не ладилось как-то.

Марина К 01.01.2019 11:37

Ого, у меня нет существенного. Можете смело делать ставку)
Я просто месяц назад, неожиданно для себя, стала писать коротенькие сюжетики для мультиков.
Все сюжетики очень примитивные, только на образах, и вообще без диалогов. Я интроверт, и искусство коммуникации -моё слабое место. Все короткие-одна-три страницы текста.
Если вышлю Вам на прочтение то, что уже есть- всенепременно разочарую. Готовое-примитивностью, незавершенное- невыразительностью ввиду беспорядка.
Я думаю, Вам довелось достаточно перечитать ерунды. В то время как вычитка чужих "опусов" как для меня, так довольно тяжелый труд.
Более того, то, что имеется - я к нему и сама спокойна. А то, что хочу сделать, пока точно не получается.
Нет. Я проста, как хозяйственное мыло. Коварств не будет. Потому что это точно-не моё.

Ого 01.01.2019 11:50

Марина К, не волнуйтесь - у меня тоже похвастать нечем. Тоже пробовал писать мультики. Тоже безуспешно. Потому показывать свою ерунду мне не страшно - у самого ерунды хватает.

Крыс 01.01.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 714283)
Блин, я ещё только-только морду из тарелки с салатом поднял, а они уже идеи обсуждают.

Пока только обсуждают, обсуждать идею или не обсуждать. Ныряйте обратно в салат - это надолго)

Марина К 01.01.2019 15:38

Идеи-это в принципе не то, ради чего стоит выныривать из салата. Толку, что идей куча, если нет ни одной внятной реализации, как в случае со мною. Все в стадии "идей", и полная неспособность их выразить.
Свой позор я отправила. Потому как считаю невежливым оставлять вопрос без ответа. Я из тех, кто на вопрос "Как дела?" может дать развёрнутый ответ.

Крыс 01.01.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714296)
Все в стадии "идей", и полная неспособность их выразить.

Начните с мультов для самых маленьких - 2-3 года. Простейшие сюжетцы, на пару минут каждый. Там точно "плавать" не будете, в трёх соснах не заблудитесь. С кино точно так же - короткометражки на 5-7 минут, в одной-двух локациях, на 2-3 персонажа.

Работайте над этим до упора, когда набьёте руку и почувствуете, что стало что-то получаться, понемногу расширяйтесь. Читайте учебники, на сайте есть библиотека; разбирайте чужие сценарии и уже снятые мульты и фильмы; спрашивайте здесь, если что-то непонятно. Так потихоньку и освоите азы ремесла. Не боги горшки обжигають.

В этой ветке, думаю, не стоит продолжать сию тему - ибо она профильно-вспоминательная, тут более подходяще: http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=5940&page=8

кирчу 01.01.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Марина К (Сообщение 714296)
Идеи-это в принципе не то, ради чего стоит выныривать из салата. Толку, что идей куча, если нет ни одной внятной реализации, как в случае со мною. Все в стадии "идей", и полная неспособность их выразить.
Свой позор я отправила. Потому как считаю невежливым оставлять вопрос без ответа. Я из тех, кто на вопрос "Как дела?" может дать развёрнутый ответ.

Не стоит так, уж прибедняться, Ел..., сорри, Марина. Есть вероятность переборщить и тогда эксперимент окажется под угрозой))
Продолжайте.
Мне стало интересно:pleased:

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.