Цитата:
Начальники, меджу прочим, от Господа. Без сомнений. Для того, чтобы умилялись иные возможностям человеческой натуры без зазрения совести красть, врать, задерживать зарплату и т.д. Чтобы было, с чем сравнивать, и радоваться, что сам пока не такой |
Йиндра
Цитата:
А иначе потом будешь его винить, а это уже бессмысленно и поздно. И не совсем правильно, потому что виноваты оба - и наставник и ученик, благоговейно внимающий глупостям учителя. |
Граф Д
иногда мне хочется, чтобы вы заменили ваш ник на Революционер. Или Анархист. Последнее более симпатично ложится на ваше мировоззрение. |
Йиндра
Почему? Я не тот, ни другой. Я скептик и циник (один товарищ сказал, что я не циник, а трагик, что тоже верно), но это не значит что я стремлюсь что-то разрушить или отвергаю государственное устройство. Напротив, я желаю чтобы все вокруг было прочно и нерушимо, а единственный способ добиться этого - сомнение и скепсис, коим следует подвергать для испытания краеугольные камни человеческого существования. С другой стороны, если полагать, что безоговорочное подчинение начальству, наставникам и анархия это два единственно возможных варианта то конечно я анархист, но в таком случае анархистом можно назвать любого полноценного зрелого человека, потому что для него естественно полагаться в первую очередь на собственное мнение, которое может идти вразрез с мнением и начальства и окружающих. Это однако на самом деле не предполагает революционного противостояния или отрицания необходимости бюрократических структур включая государственные. Просто нужно рассматривать эти структуры адекватно - это просто часть государственного устройства, такая же, как... жилконтора. А сантехники часто бывают такими бестолковыми :happy: |
Цитата.
Начальники, меджу прочим, от Господа. :doubt: Или потому,что Он попустил,возможно для того, чтобы, как Вы написали Йиндра Чтобы было, с чем сравнивать, и радоваться, что сам пока не такой Граф Д! А в христианстве приветствуется не только смирение, но говорится еще и о бдительности, и обличать не возбраняется. |
Граф Д
краеугольные камни не стоит подвергать сомнению. краеугольный камень=Догма= аксиома. Зачем утрировать? Начальник - от Бога а смысле, который Бог дал (не нравится - проси у Бога ума для начальника - и я считаю, это правильно!!!!). Безоговорочно подчиняться - не правильно, если это противоречит вашей духовности. Человек - животное стадное, поэтому мнение коллектива очень важно даже для вас, потому что это - уровень инстинкта. Но мы же с вами не животные, в смысле, очень пытаемся от них отличаться. Поэтому, Цитата:
Вот что страшно - у нас в муссируется закон, по которому в правительстве смолгут работать мальчики с 25 лет. Последствия необратимы. |
Дана Ро
Цитата:
Йиндра Цитата:
"Воспоем доблестного мужа и его прожекты. Нельзя довольно налюбоваться тобой, маститый старец! Поведай нам, поведай миру, как ты ухитрился, дожив до шестидесятилетнего возраста, сохранить во всей неприкосновенности ум шестилетнего ребенка?" (с) |
о, замечательно! Мы о маразматиках уже говорим? Граф Д это не тема.
|
Йиндра
Да речь-то не о маразматиках... К сожалению. Островский доживя до наших дней нашел бы множество тем для новых пьес. |
Граф Д
Вот к моему сожалению, обсуждение политических моментов запрещено. поэтому прошу вас продолжить тему в личной переписке. |
Йиндра
Цитата:
Любви и глупости все возрасты покорны... Необратимых последствий не бывает, тем более. если они давно наступили. Всё будет как всегда - хорошо, главное - не хотеть как лучше. А свои мальчики там уже, э-э-э,...работают... давно. Всё нормально, Йиндра. Форум с вами... |
автор
Честно говроя, я не переживаю за то, со мной ли форум :happy: Одно дело -работают мальчики. нехай. Мальчик для битья или стыривания идей подвижного ума - нормально. Другое дело - закон. |
Йиндра
Цитата:
|
Граф Д
не, я такие методы не использую - те та вера, кадила мы не используем, не бойтесь. В жертву вас отдать, как самое лучшее, что имею - это я могу :happy: |
Вот она - женская логика (покушала, а косточки собакам - усе в дело) :happy:
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru