Re: Критикуй
Цитата:
|
Нарратор, одная экранизация с "большим" прокатом по России, Украине и Беларусии - этого вполне достаточно, чтобы дерьмо-метание было приятным и сопровождалось чувством глубокого морального удовлетворения.
"Накатайте телегу в силовое ведомство. Пусть примут меры". Да как-то к стукачеству не тяготею. |
"А если критика великого и уважаемого слово в слово совпадёт с критикой обычного форумчанина, без экранизаций и достижений?"
Я ему охотно поверю. |
Цитата:
Совершенно не обязательно извращать историю, придумывать лишенные логики глупые небылицы, чтобы сделать сценарий интересным. Например, в 1740 году членов Кабинета Министров обвинили в заговоре против императорской власти, т.е. против Анны: одних казнили, других отправили на каторгу. Один из членов Кабинета Министров бывший астраханский и казанский губернатор Волынский. Допустим, ваш барин, был связан с Волынским и тоже отправлен на каторгу (это художественный вымысел), естественно поместье и крепостные отходят к казне. И вот в поместье прибыл небольшой отряд с чиновниками и солдатами, во-первых, препроводить жену помещика в монастырь (насильственный постриг), во-вторых, провести ревизию, назначить нового управляющего и пр. Барыня заартачилась в крик, дворовые воют, народ ропщет, матушка-то добрая была. Вот повод особо бойких крестьян высечь. Дальше можно продолжить логическую цепочку и придумать, почему Ванька отправляется с этим отрядом в Москву. Но причина должна быть оригинальной, логичной и вписываться в заявленное время. |
Цитата:
|
Титр, какой смысл сочинять за этого индюка? :)
|
Титр, если Вы уж знаете историю, то представляете себе, что такое легендарный русский правеж. "Ставить на правеж".
"Но однажды, в дубовой ложе, Я, поставленный на правеж, Вдруг такие увидел рожи - Пострашней карнавальных рож!" Вот я и показываю зрителю настоящий русский правеж. Благо, что во времена Анны он применялся широко, с размахом. Где зритель еще его увидит? |
Цитата:
|
"Титр, какой смысл сочинять за этого индюка?"
Тебя буду обсирать первым. С ног до головы. Пока не докажешь, что не просто надутый муравьеб, а хоть что-то имеешь за душой. Киношку какую-нибудь снятую. |
Титр, Вы предложили реально интересное начало. Проблема в том, что оно достаточно сложно для зрительского восприятия. Я меряю по себе. Почему-то мне кажется, я знаю историю чуточку выше среднестатистического зрителя (Вы намного больше). И вот по мне можно ориентироваться. То что я ни сном ни духом, то же и большинство - не в курсе. Преподнести такое начало, значит, изначально пригрузить. Но тут еще есть такой момент - сумеет ли автор донести Вашу мысль ясно, кратко и интересно. Скажу о себе - я бы пока не смог. Хотя, да, такой поворот сразу же покажет, что уровень фильма будет максимально приближен к документальной реальности. А если этого достигнешь в начале, дальше зритель поверит и откровенной выдумке.
|
Цитата:
|
Ого, тут обсуждается очень дутая проблема. Рабство процветало. А каково оно было на самом деле, чуть чуть позже показала Салтычиха.
"Вы меня пугаете...." Чем же? Правеж - это такой креатив! |
Цитата:
Относительный успех "Адмирала", ИМХО, заслуга любовной линии. Определитесь с целями, если хотите написать "гениальный" сценарий - не слушайте никого, хотите успеха - изучайте спрос. |
Я подумал, что у нас практически нет исторических фильмов. В некотором роде можно назвать "Александр Невский. Невская битва". Хотя фильм и слабоват. Остальное - это нечто приключенчески-мелодраматическое на фоне исторических событий.
|
По-моему никакого успеха у "Адмирала" не было. Да и быть не могло. Главный герой все еще воспринимается врагом. Хотя после фильма не настолько нехорошим.
|
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru