Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
простите пожалуйста если не по адресу, не могли бы вы мне помочь в пояснении некоторых аббревиатур: НАТ. к примеру; и используются ли какие-нибудь еще в оформлении сценария? (с назначением ИНТ. и ЭКСТ. я уже разобралась)
|
Цитата:
|
Благодарю))
|
Re: Помогите. Часть 4
К Васе является, какой-то голос. Советы всякие дает. Они спорят. Потом носитель голоса говорит, что он Васин Ангел-хранитель. А на сасмом деле - может и нет. Даже Вася сомневается.
Так все же носителя голоса сразу заявлять как АНГЕЛ? И писать АНГЕЛ(ВПЗ)? Лучше не примере сцены. Старик на кухне наливает водки в стакан. ГОЛОС Водка вредит вашему здоровью, а уж такая паленая... СТАРИК Отстать от меня! Уйди! Я проклинаю тебя, слышишь, проклинаю! Конец сцены. Ясно, что писать ГОЛОС нельзя. Но в данном случае, желательно скрыть тот факт, что старик говорит с Ангелом. И как быть? |
Цитата:
|
НЕИЗВЕСТНЫЙ
(ЗК) Водка вредит вашему здоровью, а уж такая паленая... |
Цитата:
Цитата:
Фотографию сына уронила рука А по белому снегу уходил от погони Человек в телогрейке или просто зека..." |
Цитата:
|
Такой вопрос оформления.
События происходят во время лекции. Преподаватель, в фоновом режиме, читает лекцию. В это же время герои разговаривают, что-то делают. Как оформить этот фоновый текст лекции (достаточно значительный) и события происходящие во время нее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, о ВПЗ. На днях редакторша возмущенно вопросила, что это, и сказала, что она у всех в отделе спрашивала, и никто не знает, что это за зверь. Пришлось заменить на ЗК :happy:
|
Надо ли ремарку
(узнаваемым голосом, очень напоминающим голос актера Охлобыстина) ставить под каждой репликой Быковского (как написано ниже), или же вполне достаточно прописать ее только под первой фразой? -------------------------------- СЕРГЕЙ Какой тут у вас аквариум! (постукивая пальцами по стеклу) Пиранья? ДОКТОР БЫКОВСКИЙ (узнаваемым голосом, очень напоминающим голос актера Охлобыстина) Маклауд. СЕРГЕЙ Почему Маклауд? ДОКТОР БЫКОВСКИЙ (узнаваемым голосом, очень напоминающим голос актера Охлобыстина) Потому, что их было четверо. ----------------------------------------- |
Цитата:
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru