Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации
Знаете, танит, я уже давно не успеваю за мельтешениями Ваших мыслей, поэтому, если Вам не сложно, ответьте на пару вопросов.
Цитата:
Цитата:
3)Что Воланд отнял у Марго, вернув ей Мастера? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы не помог Воланд, помог бы Иешуа. Но Маргарита выбрала Воланда. |
Цитата:
|
"Мне нужно истребить, горькие и зловредные отпрыски диавола, чтобы в чистой душе оживить влагой небесное семя. Вот почему Я пришел низвести на землю огонь. Сотворив вначале человека из земли, Я внедрил в глубине его сердца божественную искру огня, чтобы этим огнем возгревалась в нем любовь к Богу. И вот, так как эту искру Божественного огня и эту теплоту невозможно было вызвать на*ружу, чтобы получить благодатное воспламенение Святого Духа, – потому что диавол холодом нечестия умертвил души людей, – то Мне и нужно было низвести на землю огонь, чтобы, положив конец этой порожденной диаволом в душах зиме и, даровав душе мир и тишину, сделать ее вновь цветущей и плодоносной."
(это из Златоуста). Ну... в этом толковании ничего плохого нет. Этот огонь - огонь веры. Он воспламенит сердца людей и выжгет из него семена, посеянные дьяволом. Все ясно. Конкретного объяснения о "мече" там нет. Поэтому считаю, что моё объяснение имеет право на существование. Но, в связи с прочитанным текстом Златоуста, добавлю, что "меч" может быть ещё и "мечом " веры. Ведь, вера людей - меч против дьявола. Вот удивительно, как много и как часто в Евангелиях говориться о сатане! Но, почему-то, до сих пор считается, что его как-бы нету. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо, мы с вами друг дуга не понимаем. И, наверное, не поймем уже.
|
Цитата:
Я это знаю не из личного опыта. Но знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"мастер и маргарита" никогда нормально не экранизиуется...это я вам как дурочка говорю
|
Кодо,
Цитата:
Нет. Следовательно, это вы сами придумали. Не Воланд его сломал. Но и Воланнд не принес избавления от слома. Цитата:
Цитата:
|
Алхимик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, вы думаете, что придумали нечто оригинальное... Ну, простите, если разочаровал.. Нет ничего нового под Солнцем... Цитата:
Я и так стараюсь свести к минимуму эти разговоры. Хотя бы потому, что зная здешнее начальство, уверен, банить будут меня, а не вас. эти разговоры затевающего. Пару недель - ерунда. Не велика потеря. Но я не хочу доставлять им удовольствие. Так что давайте поговорим с цитатами и доказательствами своих точек зрения в группе Выпускаем пар. Вы к ней, я вижу присоединились, как и я. А здесь мы не обсуждаем ваши или мои убеждения. Я, надеюсь, ясно выразился? Цитата:
Цитата:
Кто кого выжигает... Все тихо. Все хорошо. Расслабитесь. И мир покажется вам не таким уж скверным :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только, давайте говорить без пафпосных наездов и по теме. |
Цитата:
|
Алхимик,
Цитата:
Но, я знаю, что вы и не Иисус Христос. Так что, что чувствовал он... Ах! Да! Молчу... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему я должен читать ваши километры чепухи? Нет, ви. таки, герой, но, ви, таки, думаете, шо ви, таки Юпитер :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru