Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4681)

Сын братьев Люмьер 28.05.2013 19:21

Re: Курилка. Часть 14

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431339)
А, "латентный монархист". Тоже нашли себя в "учебнике"? Теперь понятна фраза о "маргинальном и бесталанном" тексте.:)
Кстати, цитата из "Бравого солдата Швейка" очень кстати. Гашек тоже был тем еще троллем и вообще мешал с г-ном всё, до чего только мог дотянуться. И ничо - классик теперь.

И с чего это "латентный монархист"? Это у вас уже глюки пошли.

Я всегда был анархист-индивидуалист.

Так Гашек был талантом. И мешал талантливо.
Не чета этим текстам или пуссям.
Проблема, что текстов, что пуссей - они воинствующе бездарны.

Я, например, хорошо отношусь к Невзорову, который воюет с РПЦ достаточно жестко и умно.

Кстати, фильм "Догма", тоже весьма талантливый.

Кодо 28.05.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431347)
Вот вы, как человек недалекий, помогаете в этом РПЦ. Об академиках вспомнили только сейчас. А то о пуссеобразных пузыри пускали.

Заведите себе кошку и учите ее жизни. Более в этих двух "телеграммах" я не нашел ничего, что можно было бы обсудить. Всё остальное - мне глубоко пох.

Кодо 28.05.2013 22:18

Невзоров о Pussy Riot
Цитата:

Церковь сама развязала эту войну, вторглась в бюджет и под маркой якобы воспитания нравственности гребет всё под себя. Либералы и всякие тонко чувствующие люди пугаются этого оборота событий, этого слоновьего хамства. Не надо пугаться! Нужно, чтобы это все увидели. Нужно, чтобы сказки про церковь закончились. Поэтому не бойтесь, что эта ситуация будет нагреваться как с той, так и с другой стороны. Чтобы сработать, она должна нагреться. Но всё кончится хорошо. Я вам обещаю!

Сингл Молт 28.05.2013 23:18

Товарищ скинул статью про погибших при восхождении на Эверест альпинистах. Да там просто жуть. Никогда раньше даже не задумывался о том, что множество трупов просто остается лежать на маршрутах на склонах Эвереста. http://turin-turin.spox.ru/ru/blog/177.pogibhie_al.html
А еще повергло в шок то, что многие альпинисты проходят мимо замерзающих, так как прервут или отложат свое восхождение, к которому они готовились не один год.

Кирилл Юдин 28.05.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 431316)
но ведь в этих ссылках нет ничего, кроме фантазии автора и его притянутых за уши выводов.

И что? А чем они хуже нападков с другой стороны? Вот Вы уже знаете кто подарил эти часы. Откуда? Не из подобных же фантастических статеек?
Вот я другого не пойму. Я человек неверующий, да мне плевать кто там из попов и что носит. Это не моё дело. И требовать каких-то поступков, которые лично я считаю более правильными от попов тоже вряд ли имею право.
В сухом остатке - мышиная возня - каждый лезет со своими возмущениями по поводу того, что к нему не имеет никакого отношения. Чем вы, кричащие о часах Патриарха и т.п.п лучше какого-нибудь Чаплина, который пытается навязать в чём ходить по улицам людям к его вере не имеющим никакого отношения? Или лезет в школы и детские сады? Ну чем вы все лучше-то?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431320)
РПЦ у нас над законом стоит, что ли?

А у нас что, по закону священникам запрещено принимать дорогие подарки или истребовать возмещение убытков по гражданским искам?

Цитата:

К чему тут вообще ссылки на этого сатаниста-анархиста?

К тому, что они ничуть не хуже ваших. Только отражают иную точку зрения.

Цитата:

Для хохмы?

Было бы неплохо, если бы Вы посмеялись над собой тоже.

Цитата:

А вот че.

Но Вам-то какое до всего этого дело? Вы верующий? Эту роскошь из Вашего кармана утащили? С Ваших пожертвований накупили?

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431347)
Другое дело, что многие делают все, чтобы устраивались конкурсы поддерживающие пуссей, а не письма этих уважаемых людей.

:thumbsup:

Сингл Молт 29.05.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431386)
Вот Вы уже знаете кто подарил эти часы. Откуда? Не из подобных же фантастических статеек?

Из статеек узнал. Шумиха поднялась.

Цитата:

А у нас что, по закону священникам запрещено принимать дорогие подарки

Врать не надо, ретушировать фотографии не надо, лукавить не надо. Он ведь не украл их, правда? Тогда чего юлили то?
Цитата:

истребовать возмещение убытков по гражданским искам?

Как суды у нас работают знаете? Мера должна быть, как вы считаете? Или влупить полстоимости квартиры за уборку пыли это нормально? Без документов о затратах кстати.

Цитата:

Но Вам-то какое до всего этого дело? Вы верующий? Эту роскошь из Вашего кармана утащили? С Ваших пожертвований накупили?

Да пусть хоть золото едят, только к обществу не лезут со своими новшествами и законами.
Цитата:

Ну чем вы все лучше-то?

Вы правы. Отсидимся, отмолчимся, понаблюдаем со стороны. Не наше дело.

Патриарх Кирилл не вечный. Придет такой как Чаплин - перестанут стесняться вообще любых своих действий. Вы Кирилл оглянуться не успеете, как уже внукам будете помогать учить историю по так не понравившемуся вам "учебнику".

Кодо 29.05.2013 00:54

Цитата:

Это не моё дело.

Ну, не Ваше дело - проходите мимо. А мне вот кажется не то что странным, а просто неадекватным тот факт, что суд удовлетворяет иск в 18 миллионов "за запыление квартиры". И я не думаю, что требование каких-то обоснований подобных претензий - для общественности - как-то оскорбляет чувства верующих.
Цитата:

Не из подобных же фантастических статеек?

О канители с часами я узнал с сайта русской службы би-би-си. С фотодоказательствами в виде клевой ретушированной фотки, где на руке патриарха часы отсутствуют, а на столешнице - отображаются. И путанные объяснения-извинения со стороны представителей РПЦ за "ретушь".
С того же сайта, например, я узнал об открытии кафедры теологии в МИФИ. Захожу на сайт МИФИ, смотрю перечень кафедр и вижу там кафедру теологии. И никакой фантастики.
Цитата:

Учитывая, что в этой стране власть срослась с Церковью (и теперь они воруют в четыре руки) я полагаю, что церковь должна обнародовать свои активы, прибыли и т. п. Сделать их прозрачными. Чтобы мы знали - откуда у чувака, рассказывающего нам о смирении, нестяжательстве и кротости - на руке часы за 30 тыщ евро. Вообще-то, по-хорошему, их давно уже пора налогами обложить, как и всех остальных, зарабатывающих честным трудом. А то им не то что лексусы с мерседесами - яхты скоро девать некуда будет.
Цитата:

Ну чем вы все лучше-то?

Да ничем не лучше. Но и, что важно, ничем не хуже. Просто кто-то пытается отстаивать (нет, я не о себе) свои, исчезающие прямо на глазах, права (исходя из того, что у нас, все же, светское - хотя бы по бумажке - государство), а кто-то засунул голову в песок, как страус и бубнит оттуда, из-под песка:
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431281)
Вам обязательно надо принять сторону одного из говн, доказывая, что оно менее вонюче.

Цитата:

Это не моё дело.

И не надо мне в ответ писать, что вот, мол, герой нашелся. Нисколько я не герой. Трус, такой же, как и вы. И против пусси райот высказался. Чуйства верующих же оскорбили, сюсечек таких, агнцев божьих. Но когда в Хамсуде началась настоящая вакханалия и не судебный процесс, а просто издевательство и унижение над обвиняемыми... Какое-то странное ощущение появилось, ватное. Как будто правосудие в этой стране действует исключительно в одну сторону. И с тех пор это ощущение только усиливается.

Дорогой Винн 29.05.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431291)
Кто?

Не, это я не про Магнитского. Про какого-то другого оппозиционера, который повесился в Голландии. Имя не помню.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431291)
Он сейчас в Неваде в Зоне 51

В одной палате вместе с Гитлером.
Цитата:

Да и поехал бы он куда-нибудь в регион, да построил на эти деньги водонапорную башню около какого-нибудь дома престарелых или детского дома интерната, что бы если случись пожар

Ваши бы слова да богу\Гундяеву в уши ))))))

Дорогой Винн 29.05.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431349)
Кстати, фильм "Догма", тоже весьма талантливый.

Юмор там какой-то... ммм... толстый.
Цитата:

лучше какого-нибудь Чаплина, который пытается навязать в чём ходить по улицам людям

У Чаплина ПГМ. Он иногда такие вещи страшные говорит. ))))))
Цитата:

И требовать каких-то поступков,.... от попов тоже вряд ли имею право.

Странно... А почему?
По вашей логике требовать от полицейского, чтобы он неукоснительно испонял закон и защищал граждан, мы тоже не имеем права. Просто как бэ... назвался попом, соблюдай всё, что тебе предписано. Хочешь торговать сигаретами и прогонять нефть мимо налогов - снимай рясу, иди в олигархи.

Кертис 29.05.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431400)
Ну, не Ваше дело - проходите мимо. А мне вот кажется не то что странным, а просто неадекватным тот факт, что суд удовлетворяет иск в 18 миллионов "за запыление квартиры". И я не думаю, что требование каких-то обоснований подобных претензий - для общественности - как-то оскорбляет чувства верующих.

Эх, у нас и без РПЦ весело. Вот, никакой церкви, никакой политики, только судебная система:
Конфликт жителей нового дома в Киеве с застройщиком закончился плачевно - организатору "недовольных" Антону Панкову присудили выплатить оппонентам 14 млн грн и арестовали квартиру.

Панков открыл интернет-форум, на котором освещал ход конфликта. Застройщик сумел доказать, что именно этот веб-сайт нанес ему столь огромные убытки

14 миллионов гривень это 1.7 млн долларов, примерно.
Интересно, живу в подобном доме, у нас тоже есть форум. И там тоже много "теплых слов". Жду продолжения банкета.

Дорогой Винн 29.05.2013 01:26

Цитата:

А у нас что, по закону священникам запрещено принимать дорогие подарки или истребовать возмещение убытков по гражданским искам?

Нет. Но это их не оправдывает перед паствой. И перед... Богом. )))) Им они говорят одно. А поступают иногда в точности до наоборот. Двулчие получается.
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 431391)
Вы Кирилл оглянуться не успеете, как уже внукам будете помогать учить историю

И шепотом рассказывать Теорию Эволюции )))))

Дорогой Винн 29.05.2013 01:31

Цитата:

Чуйства верующих же оскорбили

Кстати, интересовался у так называемых верующих. У меня среди них много знакомых.
Так вот многие даже не знали об чём речь идет. Другие же махали руками. Типа: "ну и чё такого. Ерунда какая-то. Дуры они. Бог накажет"
Оскорбленных среди них я не видел.

Кирилл Юдин 29.05.2013 01:42

Цитата:

Отсидимся, отмолчимся, понаблюдаем со стороны. Не наше дело.

Не туда усилия направляете.

Цитата:

А мне вот кажется не то что странным, а просто неадекватным тот факт, что суд удовлетворяет иск в 18 миллионов "за запыление квартиры".

Вы были на суде?

Цитата:

И я не думаю, что требование каких-то обоснований подобных претензий - для общественности - как-то оскорбляет чувства верующих.

Я вообще не понимаю, Вас-то чего это беспокоит, когда Вы толком не знаете, что там на самом деле было? Кто-то что-то интерпретировал, Вы повелись и вот уже гнев изливаете - как же легко Вами управлять.

Цитата:

О канители с часами я узнал с сайта русской службы би-би-си.

И о том, что
Цитата:

принял он в дар от главы нашей страны сей ценный подарок.

тоже узнали оттуда?

Цитата:

Учитывая, что в этой стране власть срослась с Церковью

Вот из-за таких высказываний, вы никогда ничего серьёзного не добьётесь. Потому что зерно истины утопает в море лютой чепухи и всерьёз подобные высказывания воспринимать не станет. Где она срослась? Каким местом?

Цитата:

откуда у чувака, рассказывающего нам о смирении, нестяжательстве и кротости - на руке часы за 30 тыщ евро.

Вы верующий? Он Вам рассказывает?

Цитата:

С того же сайта, например, я узнал об открытии кафедры теологии в МИФИ. Захожу на сайт МИФИ, смотрю перечень кафедр и вижу там кафедру теологии.

И что это Вас так бесит?

Цитата:

Вообще-то, по-хорошему, их давно уже пора налогами обложить, как и всех остальных, зарабатывающих честным трудом.

А в чём проблема? Организуйте сбор подписей под законопроектом - сейчас это можно сделать, и при сборе необходимого количества подписей, ваш законопроект рассмотрят в Думе.

Цитата:

А то им не то что лексусы с мерседесами - яхты скоро девать некуда будет.

Опять же - Вам-то что? Они в Ваш карман залезли?

Цитата:

Просто кто-то пытается отстаивать (нет, я не о себе) свои, исчезающие прямо на глазах, права

Какого конкретно права Вас лишили?

Цитата:

Но когда в Хамсуде началась настоящая вакханалия и не судебный процесс, а просто издевательство и унижение над обвиняемыми...

Это Вы о чем?

Цитата:

Как будто правосудие в этой стране действует исключительно в одну сторону.

То есть до процесса над пусями всё было хорошо? Вот кабы попа ещё за че-нить посадили, то Вам бы сразу стало легче? Других проблем более насущных нет? Так мы в самой прекрасной стране в мире живёт в таком случае.

Цитата:

Нисколько я не герой.

Это точно. Герои в чужой монастырь не лезут - у них своих дел хватает.

Цитата:

Трус, такой же, как и вы.

Я -трус? Это потому что не хожу по улицам с плакатами осуждающими часы Патриарха? Или не пляшу на амвоне в церквях сатанинские пляски?

Кирилл Юдин 29.05.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Дорогой Винн (Сообщение 431406)
По вашей логике требовать от полицейского, чтобы он неукоснительно испонял закон и защищал граждан, мы тоже не имеем права.

Нет, это не по моей, это по Вашей логике так. С моей логикой всё Ок!
Полицейский получает жалование которое формируется из налогов, которые я плачу. Церкви я ничего не плачу.
Обязанности полицейского охрана правопорядка и защита моих законных прав - на основании этого я имею права требовать от него исполнения своих обязанностей.
Церковь ко мне не имеет никакого отношения. Какое мне дело до того, как они ведут своё хозяйство? Может мне и от вашей семьи отчёта требовать?

Цитата:

Сообщение от Дорогой Винн (Сообщение 431406)
Просто как бэ... назвался попом, соблюдай всё, что тебе предписано.

Вы к какому православному приходу приписаны? Я вот ни к какому - мне плевать, что там у них и как.

Цитата:

Сообщение от Дорогой Винн (Сообщение 431408)
Но это их не оправдывает перед паствой. И перед... Богом.

Вы лично их паства или бог?

Цитата:

Сообщение от Дорогой Винн (Сообщение 431410)
Оскорбленных среди них я не видел.

Такие верующие значит. Я не верующий и то мне было отвратительно за этой гнусью наблюдать.

Кирилл Юдин 29.05.2013 01:53

Цитата:

Вы Кирилл оглянуться не успеете, как уже внукам будете помогать учить историю по так не понравившемуся вам "учебнику".

Я тоже могу насочинять страшилок и потом Вас пугать ими. Например, Вы и оглянуться не успеете, как ваши внуки станут игрушками педофилов им будут заталкивать мороженных кур во все места.
Будем дальше соревноваться в выдумывании "страшилок"?

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.