Re: Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных рол
На этой же плане жила лень.
Что искать? Да, ну пойдем лучше покурим, потом на Сценарист ру клич бросим опять. Как-то так... |
Re: Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных рол
Цитата:
|
Цитата:
я его, мб, пропустила, но, похоже, с ним согласна) |
Цитата:
Бешеная Слава, а вас чем поливали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых, сленгово-уничижительное "гон" - второе оскорбление. в-третьих, клевета имеет четкие параметры (для признания текста/речи таковыми), кои в полном составе отсутствуют в моем тексте. в-четвертых, вы переводите разговор на другую тему. мой вопрос о правилах общения на этом форуме, а под ним ответ про другое. |
Цитата:
На сим, как модератор, прошу прекратить дискуссию о воровстве данной студией и более не флудить, даже если это касается моего поведения. Будут доказательства воровства, заимствования, пишите. Нет ничего? Тогда милости просим обойтись без домыслов. |
Совет коллегам по поводу воровства.
Перед тем как отсылать какой-нибудь сценарий (реклама, короткометражка и т.д.), я отсылаю его на свой второй почтовый ящик. Этим фиксируется время и дата, а также смысловое содержание. Сегодняшняя юридическая практика такова, что суды принимают нотариально заверенные распечатки электронных писем как доказательство. Заверить у нотариуса это стоит 500р./лист. Поэтому, в случае необходимости, доказать авторство в судебном порядке не составит труда. Раньше, до интернетов, как мне рассказывали древние старцы, для этого использовались обычная почта и отправка письма себе самому в бумажном виде. |
Так в чистом виде-то воровать никто не будет. К примеру, придет к заказчику сценарий, он его немного переделает. И всё это уже его сценарий.
|
Тогда остается уповать на заключение экспертов: был ли плагиат или не было.
Но многие не знают, что законом защищаются произведения (сценарий, рассказ и т.д.) и их содержание, но не чистые идеи. Поэтому рекомендую отсылать заказчику свои буквы с шапкой "Сценарий", а не, например, "Креативные идеи по поводу рекламы фирмы ...". Тогда ваш текст превратится в художественное произведение и будет защищаем самым неподкупным законодательством этой части галактики. В любом случае, не думаю, что "Интервидео" будет замечено в каких-то гнусностях. Ведь для большой долгоживущей фирмы на локальном рынке репутация все таки имеет значение. А обиженный автор может и письмецо написать заказчику, нажаловаться, приложить ссылки, свою переписку и т.д., подгадить, короче. Лучше уж заплатить 3 т.р. и забыть о нем, тем более эти деньги всегда есть в смете. |
Цитата:
всем привет. хотела прямо сейчас ответить подробно, но цейтнот трубно зовет и призывно кличет... пока только Грунтовке: не верьте. по всему обсуждению разбросаны фразы, дескать, не конкретно об Интервидео речь, а "на тему" говорим, ответы под такими же оговорками. все переиначили умышленно. а если не умышленно - без комментариев)))))))))))))))))))))))) ценный совет насчет фиксации прав, еще другие подскажу... вскоре... до скорого, всем хорошего дня. |
Цитата:
Цитата:
|
О, пришло письмо с утонченным брифом потолков, только самого брифа в письме не оказалось. Видимо бриф, можно брать с потолка :happy: Да, с оргфографией у них совсем беда.
Цитата:
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru