Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

владик 31.01.2014 22:18

Re: Курилка. Часть 28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 479648)
А теперь вернемся на три четыре назад и посмотрим с чего начался спор.

Итог. Версия есть. Версия была и во время обороны. Нынешние историки склоняются к тому, что

Итак, о чем спор?
Фактически, защита "до последнего" привела к катастрофе. С другой стороны преждевременная сдача Киева могла привести к более серьезной катастрофе.

Убедидили, согласен.

Кирилл Юдин 31.01.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479653)
Это, вместо того, чтобы взять Тбилиси, повесить Саакашвили и посадить там своего парня...

Вот этого как раз делать ни в коем случае было нельзя. Спорить и объяснять почему - не буду. Разум вам в помощь.

сэр Сергей 31.01.2014 22:23

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479657)
В отличие от вас, они умеют просчитывать последствия. Что уже хорошо.

Ну, не стоит так сгущать краски... Ради Саакшвили американы воевать бы не стали. Тем более, что администрация Буша была уже на экзите из Белого Дома...

А европоиды бы сожрали - ради энергоносителей, хотя бы.

Тот же Саркози полез туда только потому, что вложил свои "кровные" в порт Поти. Испугался, что лишится...

сэр Сергей 31.01.2014 22:24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479660)
Спорить и объяснять почему - не буду. Разум вам в помощь.

Будем думать....

владик 31.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479646)
Да, это не он, а всякие лоббисты, пользуясь его аморфностью.

Так и я о том же. Он мля с Табуреткиным. главного конструктора ракет Тополь, ЯРС, Булава Соломонова с должности директора института снял, за то, что тот публично и резко критиковал МО за уничтожение (рпаспродажу зданий), где разрабатывались ракетные технологии. Только благодая принципиальности Соломонова было сохранено уникальное производство корпусов ракет. Ему (Соломонову) памятник при жизни надо ставить, а Димону давно в отставку пора.

владик 31.01.2014 22:31

Оказывается, что украинская команда прибыла в Сочи на ОИ - война войной, а состязания по расписанию. Грузинская тоже прибыла, хотя кричали, что ни за что не поедут на ОИ.

Нарратор 31.01.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 479647)
Тем более жанр - фантастика. )

Как раз фантастика и нужна.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 479647)
Немцы могли бы построить Утопию,

Ещё раз: в течение ближайших 10 лет после своей полной победы они банально б захлебнулись от миллиардного наплыва гастарбайтеров, которых сами бы к себе и навезли.
Какая Утопия, какие бессмертные, когда улицы были бы наводнены гастерами, как на той картинке.

Серебро 31.01.2014 22:32

Ответ историка о блокаде Ленинграда:
http://echo.msk.ru/blog/solonin/1248324-echo/

Кирилл Юдин 31.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 479655)
А ведь вопрос стоял. На эту тему массу исследований. Ответ - сдача Киева могла бы привести к катастрофе.

В самой постановке вопроса ничего крамольного нет. Это полезно разбирать и знать, но когда мы вспоминаем о провокации "Дождя" то там речь идёт о другом - они извратили историю, некорректно поставленным вопросом: "Нужно ли было сдать, чтобы спасти сотни тысяч жизней?"
Ведь что этим они добиваются (я не об оскорблении чувств даже сейчас говорю)?
1. Искажение самого исторического факта - не спасли бы никакие сотни тысяч жизней, сдав Ленинград! Но ведь на это никто даже не намекает.
2. Таким вопросом вырабатывается негативное отношение к руководству нашей Родины, представляя их в виде садистов-монстров, хуже самих агрессоров!
3. Это очередная попытка приравнять СССР и фашистскую Германию, Сталина к Гитлеру и т.д. и т.п..

Так что это ничто иное, как информационная диверсия.

Элина 31.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 479666)
Ещё раз: в течение ближайших 10 лет после своей полной победы они банально б захлебнулись от миллиардного наплыва гастарбайтеров, которых сами бы к себе и навезли.

Этот вариант более вероятен, согласна. Но мы ж фантастику фантазируем, вот я и говорю, что утопия возможна. Немцы педантичны, расчетливы, исходя из этого характера, можно предположить, что они завезли бы столько гастарбайтеров, сколько нужно. И не больше.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 479666)
Как раз фантастика и нужна.

Как нужна? То говорили, что не нужна, теперь нужна. :doubt:

Элина 31.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479668)
некорректно поставленным вопросом: "Нужно ли было сдать, чтобы спасти сотни тысяч жизней?"

Да. В этом вопросе уже содержится ответ. Как ответил один политик на подобный вопрос журналиста: я не буду задавать вопрос на ваш ответ.

адекватор 31.01.2014 22:41

Перезагрузка.
Сейчас лучшее время для перезагрузки - сегодня восточный новый год.
Не стоит мутить прошлое, тем более, что это невозможно. Прошлое сотоялось, оно величественно, непоколебимо и свято. В нем ничего не изменить, ни убавить, ни прибавить. Мы мутим в ведре лишь наши представления о прошлом. Можно сказать что "Сталин в 41 году обосрался и хотел бежать из Москвы, соратники едва уговорили его остаться". А можно сказать "Сталин в задумчивости быстро ходил по перрону, встревоженный судьбой страны". От этого в прошлом ничего не изменится. Оно - состоялось, застыло в неприкасаемом монументе, оно теперь наподвластно даже времени.
О будущем - ничего не скажу.

Кирилл Юдин 31.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479667)
Ответ историка о блокаде Ленинграда:

Ага, от "Эха"? Это даже не смешно. Образчик наглейшей, бессовестной лжи и ненависти к собственной стране (хотя я их паспорта и гражданства не проверял). Это не плюрализм мнений - это просто антигосударственная и русофобская сконцентрированная под крышей одной компании ложь.

Нарратор 31.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 479669)
Как нужна?

Заказчику.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 479669)
То говорили, что не нужна, теперь нужна.

Он тоже может триста раз передумать.

Элина 31.01.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479672)
Сейчас лучшее время для перезагрузки - сегодня восточный новый год.

Не думаю, что он имеет отношение к славянам... Вот день весеннего равноденствия - это да, совсем другое дело. ) Но до весны еще далеко...

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.