Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Цитата:
Цитата:
Так и без графиков (ИХМО). Без огромного опыта и чутья явные косяки своей истории которые видно со стороны (напр. потерю темпа в действиях (или наоборот отсутствие паузы), либо провал в диалогах) можно и не увидеть, не захотеть увидеть, списать на усталость, предвзятость критика и пр. А тут все объективно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или вы, прописывая сцены, не видите сколько страниц уже прописано и сколько осталось до конца хронометража? Вы не догадаетесь без графика, что давно бы уже пора прописать кульминацию, если из 45 допустимых минут уже написано 44? Цитата:
Мне интересно, а как на графике можно увидеть потерю темпа? :) В чём он измеряется? Или провалы в диалогах? |
Цитата:
Больше всего пробоев в структуре у тех, кто считает, что думает когда пишет и этого достаточно. А я предпочитаю потом проверить. А после правок и замечаний редактора проверить еще. Лучше дважды, если редактор что-то там менял сам. Цитата:
Цитата:
Хотя, конечно, тут и режиссер мог постараться. Цитата:
А если смогу это увидеть в присланном мне чужом тексте, вообще славно. Правда что-то я сомневаюсь, что такое возможно. Точнее думаю возможно только если он тоже в Сценаристе создавался. Иначе программа не поймет где что. Цитата:
Но что-то мне подсказывает, что если эти программы популярны, если ту-же Драматик Про регулярно рекомендуют сценаристам, то что-то в этом есть. А так многие просто в ворде пишут, даже без Писаря. И, как и вы, не понимают зачем что-то еще нужно. Хронометраж какой-то, карточки, справочники... Ворд и все. Лучше только печатная машинка. |
Я вот скачать ПИСАРЬ и пишу с помощью него, мне этого достаточно. Акты, карточки накидываю в обычном блокноте, зачем усложнять все это?
Единственное я скачал Celtx для того, чтобы создавать раскадровку сюжета - очень помогает оператору и остальным орентироваться в картинке как я вижу этот сюжет (фильм) по сценарию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему, это уже от авторов зависит и от заказчиков. Цитата:
Чтобы узреть на графике какие-то провалы - нужно сначала эти провалы написать. А вот в процессе написания видно сразу, сколько минут уже прописано, насколько затянуты диалоги, сколько сцен на эпизод получается. Так может проще следить за хронометражом и всем этим сразу, пока пишешь, а не переписывать уже готовое, глядя на график? Я вот этот момент и понять не могу. Ну если изначально и так всё видно, чем график-то помочь может, если он отображает уже сделанные косяки, которые можно было легко избежать ещё в процессе работы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может графики действительно невероятно облегчают там что-то. Но если это так, то почему никто не может внятно на примере объяснить в чём эта прелесть заключается? Меня вот это и смущает. Я вот порадовался нововведением в КИТ, которое позволяет писать удалённо одновременно нескольким авторам один и тот же сценарий. Весьма впечатляющая штуковина. Но есть оно "но" - я почему-то очень сильно уверен, что этой фишкой никто из профессиональных авторов пользоваться никогда не будет. Вот среди графоманов она будет популярна. Прикольно же! Вот вам и популярность. Вот сами как думаете, сколько авторов будет строго по расписанию в назначенный час садиться у монитора и "включать" вдохновение одновременно с соавтором? Как они будут "одновременно" что-то там правит и писать? Мне видится это эффектной игрушкой, к реальной работе никакого совершенно отношения не имеющей. Возможно я ошибаюсь. Но представить себе такую совместную работу могу только в игровом ролике, рекламирующем подобную фишку в программе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и где находятся поворотные пункты видно наглядно и сразу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и о том, что то, что вам не нужно, ибо забито в подкорку, или начертано на обратной стороне черепа, может оказаться весьма полезным начинающему сценаристу, которому нужно постоянно напоминать о структуре. Цитата:
Будет время я ее и сам опробую ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мало ли с какой целью кто-то написал программу? Кто-то взял готовый скрипт, внедрил в свою программульку, чтобы круче смотрелась и побольше наворотов там было. Бесплатные программы часто пишут чтобы заявить о себе, раскрутить свой бренд, имя, продемонстрировать свои возможности и т.д., чтобы потом получить заказы. Мне даже неловко такие элементарные вещи разъяснять. Цитата:
Цитата:
У меня такое ощущение, что ваша цель - навредить проекту любой ценой. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Смысл ориентироваться на них? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В том числе графики, рюшечки и кружочки. Чтобы было больше поводов платить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но там суть, что шум (на который вышел герой) никакого отношения к дальнейшему не имеет. Это просто шум. Как кот в шкафу, которым пугали в куче фильмов. Или герою к голове кто-то приставляет пистолет. Титр. В следующей серии это оказывается старый друг, а пистолет игрушка. Т.е. никакой опасности, которую заявили, на самом деле нет. Обманка. Но это не очень хорошо. Если злоупотреблять, то зритель перестанет клевать ) |
Цитата:
Я же сделал предложение, основываясь на личном опыте. Как оказалось, и вы сталкивались с похожей проблемой, решение которой я предложил. То есть это не сугубо мои личные какие-то фантазии. Но я, в отличие от вас, подробно обосновал, в чём польза моего предложения, описал, как это работает. Считаете, что я заблуждаюсь - так укажите в чём. Но вы этого сделать не можете, а лишь пытаетесь выставить меня каким-то идиотом, пытающимся навязать какую-то фигню, которая зачем-то нужна исключительно мне. То есть всё с точностью до наоборот. Цитата:
А вот чтобы внести правку в пару строчек после замечаний редактора (которые в программе не отображаются), перегонять сценарий в программу и потом обратно, притом, что по вашему же признанию, в программе так и не хватает цветового выделения текста, который так нужен вашим редакторам - действительно смешная затея. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично меня то что есть устраивают. Спрашивают о пожеланиях, я могу озвучить. Учтут? Ок. Не учтут? Разработчику виднее. Уверен у других пользователей есть и другие идеи, благо не только здесь обсуждают. Цитата:
И это не разовые случаи. |
Цитата:
Почему я затеял обсуждение этих предложений - потому что Димка не сценарист. Глупо надеяться на то, что он лучше знает, что нужно практикующим сценаристам. Тем более глупо затачивать программу для отечественных авторов, живущих в наших реалиях, под советы голливудского автора ПМ. При обсуждении между авторами с опытом, ему было бы легче ориентироваться насколько та или иная функция действительно полезна. Но вы вместо того, чтобы действительно обсудить идею, начали заниматься какой-то философией. Цитата:
Короче, не вижу смысла продолжать. Всё равно внятного ответа не получу. А то что я зациклен на себе и не голливудский миллионер и поэтому мне нужно помалкивать - я уже понял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru