Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А зори здесь тихие (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5530)

Ого 22.05.2015 20:36

Re: А зори здесь тихие

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 575452)
Меня интересует - почему это? Американцы что, действительно думают, что мы такие? Или же намеренно нас опускают перед мировой публикой?

Думаю, они показывают русскими такими, какими их хочет видеть массовый зритель.

Михаил Бадмаев 22.05.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575453)
Думаю, они показывают русскими такими, какими их хочет видеть массовый зритель.

То есть, иными словами, спецом тиражируют стереотипы.

Ого 22.05.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 575455)

Возможно. Допускаю, мы делаем то же самое.

Михаил Бадмаев 22.05.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575451)
Не только в этом проблема.

Конечно же, не только в этом. "Сволочи": дурацкие диалоги и монологи, тошнотворная наигранность, сопливая сентиментальщина и т.д., и т.п...

сэр Сергей 22.05.2015 21:47

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575451)
Странно, совершенно этого не заметил.

Потому что, неварвары там русскоязычные, но не русские :)

сэр Сергей 22.05.2015 22:00

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 575455)

Тут, еще и недоработка КГБ.

Сохранившаяся у поэта Семёна Липкина копия романа Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" в середине 1970-х годов, уже после смерти писателя, с помощью А. Д. Сахарова, Б. Окуджавы и В. Н. Войновича была вывезена на Запад и впервые опубликована в Швейцарии в 1980 году.

Если судить по Гроссману, то СССР был хуже Германии, а коммунисты бесчеловечнее нацистов.

Гроссман + стереотипы = Враг у ворот.

Кертис 22.05.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 575447)
А мне так и тепримо. Не шедевр, конечно. И даже близко не шедевр. Но досмотрел же я его. Хотя, что важно, книгу я не читал.

Я когда первую часть смотрел кровь из глаз текла. Под вторую часть я опрокинул литр текилы. На просмотр ушло четыре часа, примерно.
Потом три дня было плохо )
А книга хорошая.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 575450)
Но, я не могу "следить за героями" в отрыве от тех исторических реалий в которые они помещены (возможно, досадный изъян восприятия, но ничего уже не попишешь).

Т.е. американские исторически фильмы (где история не Америки) вы не смотрите?
Мне Гладиатор понравился, хотя бесконечно далек он от реалий )
И Робин Гуд с Кестнером неплох, хотя по достоверности близок к "Мужчинам в трико", но получше адового Робина Ридли Скотта )

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 575450)
Показали русских варварами и алкоголиками,

Так-то русские непьющие были. И интеллигенты.

Нарратор 22.05.2015 22:41

Что называется - "в тему":

https://afisha.mail.ru/cinema/select.../?from=mr_news

Михаил Бадмаев 22.05.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 575460)
Т.е. американские исторически фильмы (где история не Америки) вы не смотрите?

Смотрю. Робин Гуд - это эпический герой, о котором и исторических сведений почти не сохранилось, а всё больше легенды, да сказания. А тут - Вторая Мировая. На момент съёмок ещё даже очевидцы были живы. Никто, впрочем, от этого фильма полной исторической документальности и не требовал. Можно перепутать номер дивизии, надеть не ту форму, пряжку, портупею не через то плечо и т.д. Это ерунда. Я же ведь не про это. Я ещё раз говорю, что снимали люди не знающие и не чувствующие русской жизни, люди, у которых насчёт этой жизни сплошные стереотипы, люди которым на эту русскую жизнь по большому счёту - насрать. Взять американский фильм "Боевой конь" Спилберга (фильм, кстати, про англичан) - как бережно прописана каждая деталь быта, вплоть до самой мелочи, фильм сделан с уважением к людям, к истории, он не делает из трагической страницы истории Великобритании карикатуру, там немыслим никакой сумасшедший Хрущёв, английские солдаты не показаны отребьем, они не лакают кружками спирт, не пляшут исступлённо калинку-малинку, не лапают за задницу боевых подруг. Там это просто немыслимо. А теперь возьмите любой американский фильм в котором американцы снимают о себе, о своих солдатах, о своей борьбе с фашизмом. Там нет и никогда не было такого дерьма, как "Враг у ворот". Свою историю они чтят. Себя они уважают.

Элина 23.05.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 575445)
Фильм ужасный. Сценарий ужасный.

ГГ ужасный.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 575448)
Мессинг - вообще убожество

Ничего подобного! Мессинг - хороший сериал, мне понравился, смотрела все серии за один присест. Многие сцены помню до сих пор, так меня они впечатлили.

Кертис 23.05.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 575466)
Смотрю. Робин Гуд - это эпический герой, о котором и исторических сведений почти не сохранилось, а всё больше легенды, да сказания.

Вот только действует он в определенный исторический период, о котором известно достаточно. И количество ляпов там не меньше чем во Враге. Особенно в фильме Ридли Скотта ) Я его имел несчастье посмотреть с историком.

Цитата:

Никто, впрочем, от этого фильма полной исторической документальности и не требовал.

Вот "Диверсант" и "Диверсант 2" несомненно очень достоверны ) А этот новый фильм о зеках? Как он там? А фильмы Михалкова? Да после "УС 2" "Враг" это просто исторически реализм ))))

Цитата:

Взять американский фильм "Боевой конь" Спилберга

Фильмы Спилберга это... фильмы Спилберга. А так американцы очень любят стебаться над англичанами и канадцами )

Цитата:

Там нет и никогда не было такого дерьма, как "Враг у ворот". Свою историю они чтят.

Там не было "УС2", "Штрафбата" и еще многого ) С нашими фильмами и американские не нужны.

Кертис 23.05.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 575471)
ГГ ужасный.

Актер. Вот это ужас, конечно. Но тут сценаристы точно не виноваты.

Михаил Бадмаев 23.05.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 575475)
Вот "Диверсант" и "Диверсант 2" несомненно очень достоверны ) А этот новый фильм о зеках? Как он там? А фильмы Михалкова? Да после "УС 2" "Враг" это просто исторически реализм ))))

Вообще-то, да. И впрямь... :)

Кертис 23.05.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 575479)
Вообще-то, да. И впрямь...

Вот и выходит, тут мы американцев переплюнули. Причем они-то пургу про СССР снимают за счет компании, а мы за счет Минкульта и т.д. (т.е. за счет людей, в конечном итоге). Госдеп в шоке.

Серж Баклажанов 23.05.2015 10:37

Ублюдки Тарантино никакого отношения к истории не имеют а смотреть интересно.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.