Цитата:
Спасибо за пространный <s>ответ</s> совет начать "писать" на вопрос о том, есть ли такие книги в инете :happy: Тихо сам с собою я веду беседу :happy: Я рада за вас, что вы собираетесь сесть писать :pipe: Я-то просто так отвлекаюсь и отдыхаю, интересно же, чего там пишут :happy: |
Не обижайтесь, Бубу.
На самом деле я не совсем Вам писал. То есть, когда зашел сюда, думал написать кое-что. А тут Ваш вопрос. Ну, я и дал маху Простите и не обижайтесь |
Я не обижаюсь, просто все жду, кто жеж по теме-то ответит :doubt:
|
БУБУ
На ОЗОНЕ периодически бывают книги Сида ФИЛДА. Но к сожалению,исключительно на английском. |
БУБУ
...и по цене от 1200 руб. за книжку.. |
Бубу, нашел в очень урезанном варианте "Тысячеликий Герой" Кэмпбелла. Качать отсюда:
http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t...033199f00455d5e |
У меня есть "Тысячеликий герой" на русском языке в цифровом виде. На днях выложу и дам ссылку.
|
Цитата:
|
Мария, попробую в нескольких словах.
Кэмбелл описывает путешествие главного героя мифов и сказок. Этапы этого путешествия включены в учебные программы Голливуда, поскольку кино - это мифология в чистом виде. Пример, как это работает: один из этапов называется "Отказ от призвания". Т.е. главный герой вдруг сталкивается с некой иной реальностью (сказочная страна, например), и должен совершить туда путешествие (понятно, не просто так). Следует "Призыв", но он отказывается, потому что привычный быт ему родней и ближе. И вдруг случается нечто, что заставляет его все-таки передумать, и он отправляется в путешествие (этап "Пересечение первого порога", мы его называем первый поворотный пункт). Вчера смотрел "Дитя человеческое". Главного героя просят вывезти девушку из Англии в безопасное место. А он что? Правильно: сначала отказывается, а потом вынужден согласиться, отправляется в путешествие, где встречает кучу опасностей. Все по Кэмпбеллу. |
Пишульц
Спасибо, просветили. Оказывается я это уже знаю... Приятно, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лука, Бразил - Спасибо! С вашей помощью и может еще кому интересно будет и понадобится.
|
А кто-нибудь что-нибудь где-нибудь слышал о "Приключения сценариста" Уильяма Голдмана?
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru